ID работы: 8976003

Вырываясь из клетки

Слэш
NC-17
Завершён
936
автор
Размер:
202 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 154 Отзывы 435 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
      У Невилла чуть подрагивали пальцы, когда он прикоснулся к точке между бровями своей бабушки, чтобы привести ту в чувства Она выглядела такой хрупкой на огромной кровати, и юноша поджал губы от боли, понимая, что ее худоба — это дело рук тех ублюдков, которые заставили бедную женщину думать, что ее любимый внук погиб. Ему предстояло нелегкое дело разобраться в причинах того, почему так сложилось. Раньше миссис Лонгботтом была довольно пышнотелой дамой (Невилл помнил, как с любовью прижимался к ее пухлой щеке в поцелуе). Теперь же он отчетливо видел, как сильно та постарела за эти десять лет.       Бабушка приходила в себя медленно, сначала едва слышно всхлипнув, а затем задышав глубоко и размеренно. Когда она наконец открыла свои бледно-голубые глаза и сосредоточилась на лице наклонившегося к ней Невилла, она еле ощутимо вздрогнула и прошептала:       — Я умерла?       — Нет-нет, дорогая моя, все хорошо, — прошептал Невилл, с любовью глядя на нее.       — Мой внук никогда меня не обманывал, — покачала та головой. — А ты очень похож на него. Я в коме?       — Ба, это и правда я, твой долгопупсик, — заплакал от счастья юноша, легонько касаясь ее щеки.       — Господи, — всхлипнула женщина, аккуратно обнимая своего внука. — Где ты был? Я была уверена в том, что ты сгорел в том жутком пожаре!       — Прости, я не знаю о каком пожаре идет речь, — прошептал юноша, крепко обнимая ее. — Я все эти годы был заперт в лаборатории. Меня забрали в тот день, когда ты попала в больницу.       — Это из-за твоих способностей?       — Да, ба, именно так, — закивал тот. — Но мы с друзьями смогли выбраться оттуда пару недель назад.       — Почему ты не пришел раньше? — зарыдала Августа, поглаживая волосы Невилла.       — Я не знал, что ты жива, хорошая моя, — ответил юноша, всхлипывая от охватившего его осознания того, что они оба считали, что потеряли друг друга навсегда.       — Ба! — раздался радостный выкрик Коди за спиной Невилла, и на постель вскочил мальчик, крепко обнимая миссис Лонгботтом. — Они волшебники! Они спасли тебя!       — Ох, милый, — улыбнулась та. — Познакомься с мои внуком Невиллом, дорогой.       — Мы уже познакомились, — рассмеялся звонко Коди.       — Бабушка, познакомься с моими друзьями, — предложил юноша, оборачиваясь на робко стоящих в дверях мужчин. — Это Гарри, — Поттер подошел ближе и пожал ей руку. — Именно он спас тебя сегодня.       — Правда? — удивилась она. — Я очень, очень признательна Вам за помощь! Боюсь представить, что было бы с Коди, если бы не Вы.       — Ну что Вы, я очень рад, что смог сделать это для Вас, — чуть зарделся тот.       — Вы врач? Вы кажетесь мне довольно молодым.       — Нет, мэм, я не врач, но когда-нибудь хотел бы им стать. Мы с Невиллом вместе находились в лаборатории.       — Он волшебник, ба! — восхищенно выдохнул Коди, по-прежнему не отлипавший от нее.       — Мои бедные мальчики, — снова расплакалась та.       — А это Регулус, — продолжил Невилл. — Он внедрился в лабораторию, чтобы спасти нас, и, как видишь, у него это прекрасно получилось!       — Очень рад знакомству, — кивнул мужчина.       — А это мой Северус, — сказал Гарри, беря руку любимого в свою.       — О, — удивленно выдохнула женщина. — Так вы партнеры?       — Да, мэм, именно так, — ответил Снейп, чуть склонив голову.       — Знаете, в мое время такие связи порицались, — начала та, и Поттер чуть сильнее сжал руку Северуса, — но ведь мы все достойны любви! Не беспокойтесь, я женщина широких взглядов, так что только могу пожелать вам счастья.       — Благодарю, — рассмеялся Гарри.       — Ой, да что это я, — всплеснула руками Августа. — Пойдемте в столовую, вы же, вероятно, голодны! Вот же, какая я ужасная хозяйка!       — Ты хорошо себя чувствуешь? — осторожно осведомился Невилл, обеспокоенно глядя на бабушку.       — Как будто заново родилась! — рассмеялась та и бодро вскочила с постели, как будто ей было не шестьдесят семь, а максимум тридцать.       Юноша расплылся в улыбке и последовал за ней, попросив Коди пока что показать гостям дом.       Когда ужин был в самом разгаре, у Регулуса зазвонил телефон. Он хлопнул себя по лбу ладонью и тихонько простонал:       — Черт, я совсем забыл позвонить Герми! Она меня точно убьет, — и взял трубку.       — Регулус Арктурус Блэк! — раздался сердитый возглас Грейнджер. — Где Вы, черт побери? Уже почти девять часов вечера! Я тут места себе не нахожу! Луна, между прочим, тоже!       — Любимая, прости, пожалуйста! — зашептал Регулус. — Мы совсем потеряли счет времени!       — Надеюсь, вы уже в машине и почти подъезжаете к дому, иначе я за себя не ручаюсь!       — Эм… нет, еще нет, но уже почти, — ответил мужчина и закатил глаза, услышав, как Невилл и Гарри прыснули в кулак. — Тут такое дело… Нам пришлось заскочить в одно место… Невилл…       В трубке раздалось какое-то копошение, вероятно, девушки боролись за телефон, но победила Луна.       — Что с Невиллом?!       Регулус отдал телефон другу и облегченно выдохнул.       — Малышка, все хорошо! Мы все целы! Мы сейчас у моей бабушки.       — Но ты говорил… — неуверенно начала она.       — Да, я считал ее погибшей, но это не так! Клянусь, мы бы не посмели заставлять вас нервничать, если бы не это обстоятельство.       — Я так переживала, — всхлипнула Луна. — Когда вы вернетесь домой?       — Я не пущу вас никуда на ночь глядя, — громко сказала Августа, чтобы и звонившие услышали. — Мы поедем все вместе завтра!       — Хорошо, мы будем вас ждать, — уже более спокойным голосом ответила Луна и вновь передала трубку Гермионе.       — Я тебя, конечно, очень люблю, Рег, но без клубники не возвращайся!       — Хорошо, любимая, до завтра, — рассмеялся мужчина и сбросил вызов, облегченно выдохнув.       Им всем, и правда, лучше было бы остаться на ночь, поэтому никто не возразил. Дом был таким большим, что для каждого можно было выделить по гостевой спальне; так и сделали, за тем исключением, что Гарри и Северус решили спать в одной. Все уже отправились спать, только они двое сидели на крыльце. Снейп задумчиво курил, а Поттер нежно обнимал того за плечи.       — Знаешь, я думаю, что из тебя выйдет замечательный врач в будущем, — нарушил молчание Северус. — Конечно, необходимо выучиться и стараться сделать так, чтобы никто не заподозрил в тебе человека, обладающего сверхъестественными возможностями.       — Я и сам думал об этом, — улыбнулся Гарри. — Те люди в лаборатории хотели использовать мою силу для разрушений, но я чувствую, что создан для того, чтобы использовать ее во благо. Иначе зачем еще она мне дана? Я не знаю, как сложится наша дальнейшая жизнь, но я бы хотел, во-первых, всегда быть рядом с тобой, а во-вторых, найти себя.       — Ты хороший человек, Гарри, — сказал Снейп. — И ты достоин всего самого наилучшего. Я поддержу тебя в любом деле.       — Правда? — подмигнул тот. — Тогда помоги мне уговорить всех уехать куда-то далеко, на необитаемый остров. Туда, где мы будем в безопасности и сможем жить так, как захотим.       — Звучит здорово, — пожал плечами мужчина. — Только давай уж не на совсем необитаемый. Пусть он будет хотя бы недалеко от большой земли, ведь тебе нужно учиться, да и я хотел бы вернуться к делу своей жизни.       — Конечно, любимый. Пойдем в дом?

***

      После завтрака все расселись по машинам. У Августы был черный Fiat, за руль которого сел Северус, а рядом устроился Гарри. Было решено, что Невилл и малыш Коди поедут с Регулусом.       — То, что произошло с вами, напоминает мне шпионский роман, — сказала женщина. — Это было бы довольно волнительно, если бы опасность не подстерегала вас на каждом шагу. Мне так жаль, что вам пришлось пройти через это.       — Все, что с нами произошло, привело нас в эту точку настоящего. Я думаю, мое воссоединение с мамой и, надеюсь, вскоре и с крестным, а так же то, что Невилл вновь обрел Вас, — это настоящее чудо, — улыбнулся Гарри.       — Вы планируете уехать из страны? — грустно спросила Августа.       — Нам придется, — вздохнул Снейп. — Мы не знаем всех тех, кто стоял за этими чудовищными экспериментами, поэтому так будет лучше.       — Вы правы, конечно, — покачала женщина головой. — Но мне грустно только от одной мысли о том, что придется снова расстаться с Невиллом.       — Когда мы найдем безопасное место, обязательно дадим знать о себе. Вы могли бы приехать к нам с Коди, — предложил Гарри.       — О, мы так и сделаем. Я уже давно наняла управляющего нашим семейным бизнесом и капиталом, так что, думаю, это превосходная идея, — кивнула миссис Лонгботтом.       — Могу я поинтересоваться, что это за бизнес?       — Конечно, дорогой, — улыбнулась та, потрепав юношу по голове. — Наша семья вот уже насколько поколений занимается ландшафтным дизайном.       — Ого! Звучит здорово! Что ж, теперь я не сомневаюсь, что Луна Вам понравится.       Встречать их вышли все обитатели дома. Невилл, чуть смущаясь, с гордостью познакомил свою бабушку и Коди с Луной, и, казалось, они понравились друг другу. Всех удивила Гермиона.       — Миссис Лонгботтом? Здравствуйте! Вы, наверное, меня не помните…       — Ох, дорогая, ты же Гермиона Грейнджер, верно? Мы встречались несколько раз на конференциях.       — Да, да! О, Боже! Я знала Вас несколько лет, но даже и не догадывалась о том, что вы с Невом родственники! — воскликнула девушка. — Компания моих родителей тесно сотрудничает с компанией миссис Лонгботтом, поэтому мы раньше встречались, — объяснила Герми остальным.       — Как тесен мир, — рассмеялась женщина и обняла ее.       — Прошу всех в дом, — раздался вежливый голос мистера Кричера. — Обед будет подан через десять минут.       Во время десерта Регулусу позвонил мистер Люпин и вкратце рассказал, каким образом можно проникнуть в Азкабан, а также уведомил, что отправил на электронную почту план тюрьмы, где отмечена камера, в которой сидит Сириус. Мужчина поблагодарил за помощь и вернулся за стол немного расстроенным.       — Ну что, милый? — проговорила Гермиона, заметив его состояние.       — Добраться до Азкабана будет непросто: мы не сможем использовать катер или лодку, а где найти вертолет, я понятия не имею…       — Эх… Мы могли бы спрыгнуть с него с помощью парашютов и забрать Сириуса, — опечалился Гарри.       — Вы сказали вертолет? — оживилась Августа. — Вообще-то, я знаю, где его можно раздобыть в кратчайшие сроки! Милый, — обратилась она к Невиллу, — ты помнишь мистера Дамблдора, что живет вниз по улице?       — Смутно, бабушка, — покачал тот головой.       — Его фирма занимается воздушными экскурсиями для состоятельных людей, — начала рассказывать миссис Лонгботтом. — Богачи отстегивают деньги, и их садят в вертолет, который летает над Лондоном, чтобы те могли полюбоваться видами с высоты птичьего полета. И, знаете, я уверена на сто процентов, что он может одолжить нам один из них для вашей затеи.       — Бабушка! Ты лучшая! — воскликнул Нев, бросаясь на нее с объятиями.       — Как вовремя мы решили воссоединить вашу семью, — по-доброму фыркнул Регулус.       — У меня есть лицензия на управление вертолетом, — признался Северус и поймал на себе восхищенный взгляд Гарри.       — Я могу сделать вас и ваши парашюты невидимыми, — улыбнулась Джинни.       — А мы с Гарри используем силу, чтобы обезвредить электронику и вскрыть камеру Сириуса, — сказал Невилл.       — Вот это да! Да вы просто команда мечты! Никак не привыкну к этим чудесам. Так что, я звоню этому старому пройдохе? — развеселилась женщина и рассмеялась, услышав одобрительные выкрики со всех сторон.

***

      Тем же вечером Северус заметил, что у Гарри начался мандраж, что, впрочем, было неудивительно, ведь то, что им предстояло завтра провернуть, было опасным. Но никто из них не пасовал перед трудностями, потому что все знали, что у них благородная цель. Все уважали и очень любили его, поэтому, если был шанс спасти члена его семьи, готовы были помочь.       — Как твои силы, восстановились? — спросил Снейп, стоило юноше выйти из ванной комнаты.       — Почти, — неопределенно хмыкнул тот. — Я уверен, что за ближайшие сутки она придет в норму. Ты, вообще-то, мог бы мне помочь, — подмигнул Гарри, стягивая с себя полотенце, что было обмотано вокруг бедер, и медленно подбираясь к кровати.       — Да что ты? — улыбнулся мужчина. — И каким образом?       — Ты знаешь, — чуть покраснел юноша, нежно проводя пальцами по груди Снейпа. — Я тут на досуге порылся в ноутбуке Гермионы… Не беспокойся, она мне разрешила и даже показала, как почистить после себя историю поиска в браузере. Хоть она и не умеет читать мысли, — хихикнул Гарри, — Но сразу же догадалась, информацию какого плана я ищу.       — Это становится все интересней и интересней, — выдохнул Северус, почувствовав, как рука юноши аккуратно сжала его уже почти вставший член.       — Я был таким ненасытным, — прошептал тот, касаясь губами дорожки волос Снейпа, спускающейся от пупка к паху. — Хотел узнать, что же заставляет меня так сильно желать тебя?       — Так… Ах! — простонал сквозь зубы мужчина, когда его любимый резко стянул с него трусы и прижался щекой к его яйцам. — И что же заставляет тебя желать меня?       — М-м-м… — выдохнул Гарри. — Твой запах, твой вкус, — он на пробу длинно лизнул член и обхватил красными губами головку, отчего Снейп проскулил, но покорно развел свои ноги шире, давая ему доступ к самому сокровенному. — А еще я смотрел кое-какие видео-ролики, — признался тот. — Хочу сказать, я нехило тогда возбудился и, знаешь, был безумно счастлив от того, что в библиотеку никто не зашел, а то вышло бы неловко.       — Так ты возбудился от гей-порно? — поднял одну бровь Северус.       — Да, — прошептал юноша. — Хотя, нет… Думаю, я возбудился только потому, что представлял, как буду проделывать все эти вещи с тобой, — Гарри насадился ртом на член и сладко застонал от ощущения наполненности.       — О Боже… И какие же вещи ты бы хотел проделать со мной прямо сейчас? — Снейп откинулся на подушки и едва слышно зарычал от непередаваемого блаженства.       — Увидишь, — фыркнул Гарри. — Я знаю, у меня нет опыта, но я постараюсь сделать эту ночь незабываемой. Ты позволишь делать мне все, что я захочу?       — Ах… Да, конечно! — ответил Северус и вздрогнул, когда юноша своей силой перевернул его тело лицом в подушку.       Снейп сильно зажмурился и задрожал от нетерпения, когда почувствовал, как Гарри начинает целовать его спину, тихо мурлыкая себе под нос. Как же этого было мало… Он отчаянно застонал и потерся своей задницей о член склонившегося над ним юноши, от чего тот больно впился тому в шею, оставляя свою отметину. Такой горячий собственнический жест заставил мужчину тихо взвыть от удовольствия и снова дернуться вверх.       — М-м-м… — прошептал Гарри ему на ухо. — Можно прочесть твои мысли? — дождавшись кивка, тот рыкнул, снова кусая беззащитное горло, на этот раз еще сильнее. — Так тебе нравится грубость, любовь моя? Ну, тогда держись!       В течение некоторого времени Северус потерялся в своих ощущениях: Гарри вел себя с ним так, как давно мечталось, когда он в своей прошлой жизни метался от чувства неудовлетворенности на раскаленных простынях одинокими ночами. Юноша заставил тело мужчины пылать, сладко откликаться на каждое касание. Он не щадил его, грубо впиваясь в дрожащие бедра, когда прикусывал его ягодицы и сильно шлепал по ним рукой. А еще он медлил, доводя Снейпа до белого каления, но не позволял тому даже сдвинуться с места, связав ему руки светящейся лентой, состоящей из силы. Северусу безумно нравился такой Гарри: свою неопытность он компенсировал дикой страстью, от былой робости не осталось и следа. Мужчина понял, кого ему так долго не хватало: человека, который бы мог прочитать все его грязные мысли и дать то, о чем так умоляет его тело. Снейп сорвал горло еще до того мгновения, как Поттер резко поставил его на четвереньки и начал вылизывать дырочку, громко комментируя свои действия. Черт, это было так горячо, что мужчина, хрипло воя, обкончал всю простынь под ним. Но юноша на этом не остановился, продолжая вылизывать конвульсивно сжимающееся колечко и с одобрением гладя покрасневшие от ударов ладонью ягодицы партнера. Первый палец в себе мужчина даже не почувствовал, потому что волны оргазма до сих пор бушевали в нем, а на последующие три, что так правильно распирали его изнутри, так идеально и так невероятно, Снейп насаживался уже сам, удивляясь тому, как Гарри потрясающе чувствует его эмоции и ощущения.       — Сев, пожалуйста можно без презерватива? — захныкал сзади юноша, возбужденно дыша. — Хочу наполнить тебя собой… Пожалуйста!       Конечно, Северус разрешил ему, потому что был первым у юноши и потому что у него самого не было секса уже довольно давно, и пораженно выдохнул, когда тот мягко толкнулся в его нутро, сгорая от невыносимого удовольствия от близости. Гарри двигался резко, то полностью засаживая свой немаленький член в жадную дырочку, то томительно-медленно толкался на входе, заставляя мужчину буквально умолять его. Юноша беспорядочно целовал его спину, выдыхая, говоря такие потрясающе грязные вещи, что самому становилось стыдно. Гарри так сильно наполнял задницу Снейпа собой, что, казалось, если сейчас мужчина внезапно умрет, то умрет самым счастливым человеком на свете.       — Господи… Ах… Ты такой узкий, такой горячий для меня, Сев! О, Боже! Твоя дырочка так хорошо принимает меня! Ты мой желанный, мой самый лучший. Только мой! — как в бреду шептал Гарри, чувствуя, что вот-вот кончит. — Скажи это! Скажи, что ты принадлежишь только мне! — попросил тот.       — Гарри! Ах… Никто и никогда не трахал меня лучше, чем ты! Я твой… Боже… Конечно же, я твой. Мое тело, моя душа, мое сердце принадлежит тебе! — вторил ему мужчина, яростно насаживаясь на таранящий его член. — Ах… Я сейчас…       — Давай, Сев! — всхлипнул юноша. — Вместе!       Северус не смог возразить на это, хотя в глубине души и знал, что невозможно кончить одновременно, ведь так бывает только в глупых сопливых романах, однако это прямо сейчас происходило с ними. Они оба взвыли на одной ноте и растворились в оргазме.       У Гарри закружилась голова от счастья, и он упал прямо на Снейпа, но тот был так сильно поглощен удовольствием, что даже не шелохнулся, только хрипло, с присвистом дышал и улыбался, как сумасшедший.        — Ох… Хорошо, что я додумался подрочить в ванной, — внезапно выдал юноша, обессиленно скатываясь с влажной спины мужчины и благодарно целуя того в висок.       Снейп рассмеялся, хватая Гарри за волосы и сладко целуя того.       — Испортил всю романтику, — фыркнул тот, с щемящей нежностью глядя на своего любимого.       — Ну, а что? Думаешь, меня хватило бы надолго, если бы я не побеспокоился об этом? Ты так сладко стонал, что я готов был кончать каждые тридцать секунд, — прошептал Гарри.       — Мне было так хорошо с тобой, — признался мужчина. — Сил нет даже принять душ.       Гарри взмахнул рукой — и их тела вновь стали чистыми.       — Ты будто был создан специально для меня, — ответил Гарри и укрыл их легким одеялом, расслабленно обнимая мужчину за талию. — Послушай…       — Мой ответ: да, конечно ты можешь разбудить меня посреди ночи и взять все, что тебе хочется.       — Ты теперь у нас тоже умеешь читать мысли? — фыркнул юноша.       — Мне это и не нужно, — улыбнулся мужчина. — Просто я помню себя в твоем возрасте. Секса хотелось постоянно.       — Так ты не против?       — С тобой я готов делать это когда только захочешь! Хоть каждый день, хоть каждый час!       — Скоро так все и будет, обещаю… Спокойной ночи, любимый, — легкий поцелуй в искусанные губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.