ID работы: 8976063

Бойцы с окраины Галактики

Джен
R
В процессе
222
Вадим Кисель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 052 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1292 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 107. Операция "Визит Полярного Лиса"

Настройки текста
       — Короче говоря, есть мысль. Надо провести несколько акций. Можно не сильно громких, но зато имеющих смысл для наших земляков. — Завернул ты чего-то, но мне вот, лично, пока не ясно, что, зачем и почему? — Амора, положив подбородок на руки, пристально посмотрела на говорившего Сергея, потом перевела взгляд на Костю. — Ну, вспомни Лотал. Новая партия листовок в городе. Взятие конвоя. Да и техника их цель подходящая. Если еще и все это по умному разыграть и нужные подсказки, чтоб заговорили в городе, оставить, то потом… — Костя качнулся на стуле, замолчал и продолжил: — потом можно проследить за реакцией. — Не получиться, что только имперцев взбудоражим и очередную большую облаву спровоцируем? — скептически отреагировал Вадим. — Потому и говорю, что все надо продумать. Нам и то, откуда мы здесь появились, светить нельзя. Да и акции… Блин, по результатам нам не нужно чего-то особо выдающегося, а вот чтоб выбивалось из стандарта того, что обычно происходит… Лис полярный, как сформулировать бы точней! — опять высказался Сергей. Толчок под столом ногой и лукавый взгляд Линды заставил его временно замолчать. — Ну и давайте сообщим всем, что к имперцам этот ваш полярный лис явился. Как понимаю, у вас-то этот зверь какой-то общеизвестный? А? Амора при этих словах не удержалась и прыснула в ладонь. А Сергей высказался: — Ну, в принципе, можно. Поймут-то, правда только наши земляки, в смысле страны. А тут сейчас и из других народу море, и я не про те части, что Комитет набрал, там со всей планеты народу хватает. Но черт, если подобный листок совместить с одной из Вадимовых бомб где-нибудь на танке, то… — Звучит хорошо, но пахнет шизой! Хотя мне такая листовка нравится. — Амора протянула руку, почесав за ухом устроившегося на подлокотнике кресла кота. — Напоминает времена, когда мы с Саби на Лотале шорох наводили. Неоднократно слышавшая рассказы о том периоде жизни друзей, Линда тут же вставила, что только не надо настолько безумно. — А то вы еще решите и аналог того знаменитого обращения запустить. Костя тут же вмешался, сказав, что этого им точно устраивать нельзя, иначе даже если и удастся уцелеть снова, то вся тайная работа коту под хост пойдет. — Но вообще, я думал несколько про другое… — задумчиво протянул Сергей и начал излагать появившуюся у него мысль насчет акции.        Подойдя к голокарте, парень парой движений выделил один из участков. По этой трассе нередко перемещался транспорт имперцев. И не всегда это были крупные конвои, довольно часто небольшие группы машин, а то и одиночные или сопровождаемые группами в два-три бойца на спидерах, ховер-грузовики. Причем часто из формирований Комитета Интеграции. Появлялся здесь и гражданский транспорт, но сейчас команду интересовали именно вражеские подразделения. Как те, что перевозили сырье и продукцию между городом и заводом по производству армейских пайков, расположившемся в одном из уцелевших рабочих поселков на базе еще довоенного производства, так и собиравшие налоги в поселениях на территории бывшей Ленинградской области. Часть кредитами, часть той же продукцией сельского хозяйства. На одном, проходившем достаточно далеко от города, участке, трасса уходила в низину, окруженную заросшим лесом болотом. Вот тут Сергей и хотел провести одно из мероприятий. — И чего в этом необычного? — Вадим, участвовавший далеко не в одном захвате, с удивлением посмотрел на Сергея. — А необычным будет то, как все обставлено будет. — ответил Сергей. Костя, уже знавший эту часть плана, усмехнулся. — Работать будем с привлечением нечисти. — Чего?! Ежкин кот, Серый, Костик, вы сбрендили?! — вырвалось у Аморы. Но услышав объяснение, девушка, откинулась на стуле, несколько минут задумчиво смотрела на друзей и произнесла: — Но мне нравиться! — Ну а что? Смотрите. Ночь, темнота. И тут связь по нулям, передовой разъезд сносим. На обочине скелеты, можно вон, еще как вы с Саби на Орайе-II, краску светящуюся. И атака… Если еще получиться сработать так, что кто-то из этих гадов уцелеет, то слухи о действиях неизвестной группы точно пойдут! — Серж’ика, откуда такие идеи берешь? — удивленно воскликнула Линда. И услышала слова Аморы: — Классика. Для нас. Потом расскажу. Если не ошибаюсь, догадываюсь я, откуда они это выдумали. Только вот… Ребят, уверены, что у нас в реальности такое прокатит? Следующие несколько минут команда оживленно обсуждала идею. Вадим, правда, выдал мысль, что, мол, как бы имперцы не прислали специалистов по разным непоняткам в лице кого-нибудь из инквизиторов (а ведь они на Земле могли быть), но вскоре согласился, что если мечи не светить, то для имперцев это выглядеть будет, как просто действия очередной группы сопротивления, а то и просто банды, решивших мистики нагнать. И искать они будут, если что именно рядовых повстанцев. Но… слухи пойти могут. Причем дойти до очень разных людей, в том числе и тех, кто заинтересуется. А если совместить такую акцию еще с работой в городе и, возможно, повторить, то. — Я, честно скажу, не в чем не уверен, но может быть удастся с этих слухов что-то зацепить. Контакт нам нужен. — Вот да. — поддержал друга Костя. — Амор, Вадим, Линди, принимаем? Если да, то собираем остальных и начинаем разработку общего плана. — Я уже представляю, что народ скажет. Но согласна, рискнем.- смахнув рукой челку с глаз, Амора поднялась со стула. — Только при чем тут мои способности к маскировке-то? — А есть еще пара идей. Да и лица нам светить не стоит пока. Вадим хмыкнул, но все-таки сказал, что согласен, если все продумать как следует. Линда же, сказав, что да, обсудить надо, оттащила Сергея в сторону и теперь уже они вдвоем что-то вполголоса обсуждали в углу кают-компании.

***

       Новые планы вызвали разную реакцию. Кто-то доказывал, что стоит продолжать работу по линии чистой разведки. Кто-то считал, что лишние элементы в любом плане именно лишние. Кто-то оценил и сразу принял доводы, что сочетание боевой работы с необычным исполнением сработать может. Были и те, кто сейчас действовал по принципу — земляне свой мир лучше знают. Ну и идеи на будущую работу появлялись.       Народ-то здесь подобрался одновременно с неплохим опытом и подготовкой, но при этом и молодой, возраст колебался от 19 до 27 максимум. Может из-за этого казавшийся несколько сумасшедшим план из стадии обсуждения его реальности и нужности перешел в стадию «как лучше сработать» достаточно быстро. А работы и подготовки к ней предстояло немало. От разведки до взрывчатки. Да и действовать предстояло и в городе и за его пределами.        Общее совещание продолжалось примерно полтора часа. А потом… Потом дело нашлось для всех. Сергей, Костя, Шейла, Терри и еще пара бойцов выехали на предполагаемое место перехвата одного из имперских конвоев. Амора с Линдой сначала довольно долго обсуждали, как и что предстоит с обмундированием провернуть, а потом занялись проверкой дронов -"мышек». Придуманные еще на Явине управляемые летающие разведчики в форме летучих мышей вполне могли пригодиться и здесь. Так что подруги, вместе с привлеченными к этому тремя наиболее умелыми пилотами в отряде (техника-то воздушная, как-никак), для начала этим оборудованием и занялись. Вадим занялся привычной работой с взрывчаткой, причем тоже не в одиночестве. Вышли из лагеря на разведку и еще три группы. Ну и дежурная тройка часовых на своих постах осталась.

***

       За пять часов удалось найти пару точек, позволявших как организовать атаку на двигавшиеся по дороге транспортные средства, так и достаточно быстро отойти. Болота, здесь просто так в сторону от дороги соваться можно далеко не везде. К тому же Костя, Шейла и Тайбер подбирали места для снайперских позиций. И разведчики в этот раз старались подготовиться к акции настолько, насколько это возможно. Терри, бывший больше бойцом ближнего боя и абордажником, высказался: — Хорошо хоть, мне на деревья лезть не требуется. — Что, в болоте лучше? — усмехнулся Сергей — Когда в броне и рядом змей или зурабов нету, то да. — огденец тоже усмехнулся. — Линди-то рассказывала, наверно, как нас в лесу выживать учили? Нож с собой, штаны с майкой на себе и вперед. Так что дело привычное, а с оружием и нормальным снаряжением, так и не особо заметно, если в грязь не лезть.       Короткий свист с другой стороны дороги заставил огденца прерваться. Вскоре оттуда показалась вторая пара разведчиков. Последними к точке встречи с разных сторон подошли сначала Шейла, а затем и Костя, сумевшие подобрать подходящие места для стрельбы. Остановившись, стряхнув налипшую на сапоги грязь, отряд быстро обсудил результат вылазки. Выходило неплохо. Пути отхода через болото имеются, сравнительно недалеко от основной дороги ответвление, по которому вполне пройдет легкая техника. Быстро обменявшись впечатлениями, отряд направился к собственному транспорту. И еще минут через десять три мотоцикла уносились от места проведения будущей акции.        Еще час и небольшой отряд оказался рядом с лагерем. Причем его появление первыми засекла даже не дежурная группа, а тройка проверявших дроны девушек. Амора к этому привлекла Линду и Ацин. Вскоре отряд уже встречали. — Ну что там? — Что? Тонна грязи, туча комаров и место для акции! — Костя соскочил с мотоцикла, останавливаясь рядом с Аморой. — Ну первое я уже вижу. — девушка улыбнулась, окидывая прибывших взглядом, — и не ошибусь, если скажу, что аппетит у всей банды волчий. Произнеся это, она перешла на базовый, с ходу задав несколько вопросов, на которые ответы звучали уже по дороге на «Ястреб». Тут же сама сообщила, что дроны в норме и что Вадим с Неем для имперцев несколько сюрпризов приготовили. — Это да, для работы в городе тоже. Амор, пусть себя хоть в порядок приведут. И скоро еще группы появятся, вот все результаты и узнаем. — на одном дыхание выпалила Линда. Правда и сама от вопроса, как прошел выход, не удержалась. Заодно сообщив, что: — Здесь пока работа идет вовсю. И обед есть, как там Амора называла… А, макьяроны по-флетски. Серж’ика, можешь не ухмыляться, знаю я, что не все слова правильно на вашем языке говорю! Сергей наклонился к уху подруги, что-то шепнул. Та тоже неслышно для остальных ответила и в полный голос добавила: — Все, пошли уже.       Вопрос же про неизвестное большей части отряда название блюда, заданный Терри, Линда объяснила на ходу. Продукты местные были, аналоги встречались во многих мирах мирах под разными названиями, ну а Амора и русское название сообщила. Вот Линда его и использовала.        Последним из команды «Ястреба» эту группу разведчиков увидел Вадим. У парня день был занятый, кроме стандарта требовались еще разновидности зарядов, в том числе и таких, которые можно было незаметно использовать в городе. Заодно и штуки четыре аналогов аэрозольной взрывчатки, той, что неоднократно использовала Сабин еще на Лотале, намешал. Войдя в кают-компанию «Ястреба», один из таких он и вручил Аморе. Вспомнив начало своей повстанческой карьеры, девушка сверкнула глазами. И имперцам это ничего хорошего не предвещало. Вадим же, быстро расспросив о результатах разведвыхода и выслушав его участников, произнес: — Думаю, раз в это ввязались, надо мне и, может, Нею тоже там осмотреться. — Вот завтра и отправимся. Если от остальных ничего непредвиденного не придет. — Костя напомнил, что еще не все вернулись. Обсуждение перешло сначала на действия в городе, потом на то, что, возможно, и в районе космопорта поработать придется. С этого свернуло на реакцию имперцев, причем Сергей в этом случае снова заговорил о том, что если дело до мечей дойдет, то… — Тогда уже точно, зачищать всех. А то очень сомневаюсь я, что здесь никого из инквизиторов нет. — А в городе вы их не чувствовали? — Линда встревоженно посмотрела на Сергея. — Если б чувствовали, это бы знали все. А уж ты бы первой узнала. — подала голос Амора, хотя опасение промелькнуло и в ее взгляде. Присутствовавшие здесь Терри, Тайбер и Лео с темными лично пока не сталкивались, но слышали много… Так что к возможной угрозе с этой стороны отнеслись серьезно. Костя же добавил, что имперцы действительно должны были прислать кого-то из этой конторы. А значит учитывать возможность такого столкновения приходилось. Но ситхи и их подручные пока на горизонте не высвечивались, так что и здесь, и на последовавшем после прибытия других групп общем совещание основной упор был на обычных армейских подразделениях противника.       В разведке и подготовке к началу боевой части операции, с легкой руки Линды получившей неофициальное название «Визит Полярного Лиса» прошли еще трое суток. И, наконец, настало время действовать.

***

       Ночь, тишина, нарушаемая ночными птицами и лягушачьим кваканьем. — Внимание! Транспорт! — в мирную ночную жизнь ворвался прозвучавший в комлинках голос. — Принял, «Звезда -4», «Рысь», дроны готовы? — Уже запускаем, «Хантер» — в ответ на слова Сергея прозвучал голос Аморы. Следом за ней на связь вышла тройка снайперов и группа Лео, четверо бойцов с ракетными установками. Прошло еще минуты три. Конвой в этот раз оказался крупным, сразу из шести ИВТ. Значит и имперцев там хватало. Цель в ином случае как раз бы и подходящая, но… — Зараза, сейчас нам не пойдет. А ведь сразу группа… — Думаешь, не то? — Линда отреагировала на слова Сергея. — Не то. Помнишь же, о чем договаривались… Быстрый удар, забрать груз, кого-то в свидетелях оставить. А тут это не прокатит. — сквозь зубы проговорил парень и тут же взялся за комлинк, нехотя давая сигнал пропустить первую в этот день колонну. Шестерка имперских машин пронеслась мимо, не зная, что за ними из темноты наблюдают чужие и очень недобрые взгляды. Кто просто, кто через прицел винтовки или с пальцем на пульте активации зарядов, закопанных на дороге.       Пришлось пропустить еще одну имперскую колонну. Потом древний гражданский грузовик. И только часа через два на дороге появилась нужная цель. Одиночный ховер-фургон и шестерка сопровождения на спидерах. — В остальном чисто, «Звезда-8»? — На экране да. — утвердительно прозвучал голос оператора дрона (Амора к этому времени отдала управление и занималась с системой перехвата и подавления связи) — Приготовиться. Работаем по плану. — коротко отдал команду Сергей, запуская процесс атаки. В ответ пришло подтверждение от остальных групп. — Надеюсь, ваша Амора не подвела… — Терри, накинув на голову капюшон маск-халата, бросил взгляд в сторону обочины дороги. — До сих пор не подводила. — моментально вступилась за подругу Линда. — Да и вообще, она не одна работала, ты-то сам этих чучел ставил! Вадим что-то буркнул под нос. Усмехнулся Слерр. Сергей, передвинув кобуры бластеров, произнес: — Она вряд ли, но лучше бы все сработало. В этот раз нам всех в трупы превращать не нужно. — Это какая реакция у них, подставляться я тоже не собираюсь. Линда, услышав слова Терри, скривилась. Она-то знала, что Сергей смертельно не хотел руководить. а уж потери среди своих из-за того, что сам чего-то не учел это для парня было как нож в сердце. Да и вопрос насчет выбора жизни своего или чужого даже не стоял. — Отметка два. — прервал короткий разговор голос в комлинке. Вадим тут же взялся за пульт подрыва. Оставалось всего несколько минут.        Вылетевшие на дорогу с небольшим промежутком две тройки имперцев на спидерах были первыми. За ними с характерным звуком появился и ховер-грузовик. — Обычно так не ходили. Расслабились, гады. — нажимая кнопку детонатора, выдохнул Вадим. И тут же в дело вступила Амора и группа, контролировавшая допоборудование. Земля перед спидерами встала на дыбы, сметая первую тройку. Вторая резко затормозила. Костя, Тайбер и Шейла открыли огонь. И тут же в кустах раздались короткие хлопки. Картина еще та… Четыре человекообразных фигуры, охваченные холодным зеленым пламенем, на фоне ночного леса и для самих повстанцев выглядели впечатляюще. А уж что говорить о пока живых солдатах КоИна, для которых это сопровождалось треском в передатчиках, взрывами на дороге и снайперским огнем! Ховер-грузовик все-таки попытался развернуться. — Вперед, **** ***! — Сергей одним из первых выскочил на дорогу, метая вперед ионный детонатор, Вадим, Линда и Терри повторили его маневр. Слерр и Ругир, шестой в их группе, оказались вынуждены вступить в перестрелку с последним из уцелевших седоков спидеров, успевшем не только свернуть с дороги, но и укрыться за стволом дуба от снайперов. В другой ситуации у этого, явно имевшего боевой опыт человека, мог бы и шанс появиться, но два ствола против одного и невозможность маневра здесь вариантов не оставили.        Дверь с противоположной стороны ховер-грузовика отворилась, выпуская кубарем покатившегося по дороге имперца, на лету выпалившего в сторону кустов. Вадим вскинул бластер, тут же пресекая попытку уйти. Сергей уже метнулся к другой дверце. Вот тут эффект превзошел ожидания. Оставшиеся двое солдат в серой броне с ужасом взирали на появившуюся фигуру в маскировочной накидке. — Стволы на землю, мрази! Какой груз?! — не давая опомниться, Сергей направил оружие на врагов. Появившееся рядом Линда и Терри моментально заняли позиции по бокам. — Э… Груз продовольствия и медикаментов… на базу 3/13… Груз КоИн… — запинаясь, ответил водитель. Второй что-то произнес, но непонятно, язык вот точно не русский и не базовый. — Открыть борт! — Да… Вы понимаете, что за это вас… — водитель попытался напомнить, что он здесь власть. — Хозяева твои? Ничего, и им ведра открутим. — Сергей неожиданно для имперца перешел на спокойный ледяной тон. — Нагадили? Теперь время отвечать пришло, гниды. И здесь, на Земле, ваше поганое существование объявляется законченным! В руке парня дважды полыхнуло. Правда, стрелял он из станера, мощного, но в обычном режиме нелетального для здорового человека оружия. И только когда оба противника оказались без сознания, Сергей глухо выругался. — Сработало, дже’тии! — Терри хлопнул Сергея по плечу. — Еще отойти надо. — резонно напомнила Линда. И на дороге закипела работа.       Через 15-20 минут отряд, забрав груз и оружие, растворился в зарослях. А еще два часа спустя имперским отрядом, высланным на поиски значительно выбившегося из графика и не выходящего на связь транспорта, был обнаружен разгромленный конвой. Причем нашлись и двое живых. Один из них, местный уроженец, когда очухался, начал нести что-то про нечисть из леса. В нечисть старший патруля не верил, да и следы не от когтей и зубов были, больше в то, что коллега свихнулся… Но доклад-то наверх ушел с подробностями. Да и солдат на месте налета было два десятка.

***

      «Утро» в этот день для основной части отряда пришло часов так в пятнадцать по-местному. На ногах дежурная группа и, в-принципе, все. Все обсуждения дальнейших планов вернувшиеся с первой боевой операции на Земле на время отложили. Вернее, планы имелись. В ночь провести разведку в городе, плюс надо было добычу освободить от имперской маркировки. Были планы отправить имевшиеся медикаменты и часть продовольствия в поселение, сложившееся вокруг станции Озерки. Собственно, там большая часть на самой станции и проживала. И, кроме всего прочего, там же расположился полулегальный госпиталь (имперские власти не мешали, но и помощи от них не было, такое существовало только в полностью рабочих кварталах), плюс своеобразный приют, или, как выразился Костя, коммуна детская из собранных местным главой Андреем Соболевым и его соратниками недавних беспризорников. С этими людьми в короткий контакт уже вступали, не выдавая своих личностей. Да и тогда, хоть кое-что о проблемах и узнали, но никаких разговоров о помощи и не было. Ну а подставлять людей в случае на случай проверки никто из отряда не собирался. Примерно такие мысли были перед операцией. И, если никаких серьезных изменений не будет, это было одним из планировавшихся дел. В остальном же разведка, сбор информации и диверсии намечались. Сейчас же лагерь просыпался…       — Считаешь, дальше работаем по-плану? — А вариантов больше нема. Ты вот какие видишь? — Сергей повернулся в сторону стоявшего рядом Кости. — Никаких. Пытался что-то лучше придумать. Токо, Серый, не выходит. — Костя пожал плечами, бросил взгляд на просыпающийся лагерь, и двинулся к ручью. Спросонья холодная вода самое то, и так явно считал не он один. Сергей последовал за другом. На время парни прервали разговор. Продолжился он уже с участием Терри, Лео, Тайбера и Нея. План-то, в целом, под сомнение не ставили, но вот с подробностями дальнейших акций думали. Тем более, здесь прокол мог оказаться гораздо опасней. Если и вырвешься, то. — Если дойдет до взлета «Ястреба» для боя, то если вырвемся, дальше только с планеты. И миссия, процентов на семьдесят, коту под хвост. А… — Так, товарищи парни, что у нас за похоронные настроения?! — Амора, появившаяся возле группы, взлохматила рукой волосы Кости, искоса посмотрела на Сергея и остановилась, скрестив руки на груди. Выслушав ответ, что просто идет обсуждение плана, девушка, не меняя позы, наклонила голову и произнесла: — Это я и сама понимаю. — вздохнула, поскольку в голове много чего крутилось, и добавила: — Так, Костик, Серый, пошли перекусим. Да и остальным нечего на голодный желудок заседать. А то голодный боец годится только для налета на вражеский продсклад с целью диверсии путем поглощения ресурсов противника! Завернув словесную конструкцию, от которой на поляне с полминуты стояла тишина, а потом раздался дружный хохот разом шестерых парней, Амора снова взъерошила волосы Кости, развернулась и пошла к «Ястребу». Вскоре за ней и парни двинулись. Правда и когда команда собралась на кухне, разговоры о предстоящей работе никуда не делись. Потом общий сбор, подготовка к ночной вылазке в город на разведку. А уже на следующую ночь небольшой отряд в составе команды «Ястреба» и более-менее научившихся понимать русский (можно было и общим галактическим, при большой необходимости обойтись, но дополнительный козырь лишним не бывает) Терри, Лео и Шейлы (молодая снайперша за время общения с Аморой и Линдой тоже худо-бедно понять могла и несколько фраз выучила), двинулся в город с целью осуществить первую с их стороны гуманитарную миссию на Земле.

***

       Путь к месту назначения был долгим. Город большой, передвижение по земле. К тому же как только оказались внутри города, требовалось избегать ненужных встреч. И несколько раз отряду приходилось обходить имперские патрули. Да и гражданские разные бывают.       — Вроде добрались. — Линда, окинув взглядом знакомый по одной из прошлых вылазок район, остановилась. Потом обернулась к Аморе, спросив насчет того, что в эфире слышно. — Особенного ничего, но это на общих частотах. — отозвалась та, тоже осматриваясь по сторонам. Ушедшие немного вперед Сергей и Вадим сигналов опасности тоже не подавали.       Несмотря на вроде бы мирную обстановку, Костя и Амора переместились на крышу одного из зданий, контролируя окрестности. Тот же маневр на другой стороне улицы осуществили и Шейла с Лео. В каждой паре снайпер, плюс Амора еще и как сложилось за время их работы, эфир держала. Наконец из проулка появился Вадим, подхватил один из рюкзаков и коротко произнес: — Чисто. Можно идти. Сейчас Серега подойдет и двинули. — с этими словами Вадим нырнул в темноту. Через пару минут появился и Сергей, взяв второй из рюкзаков. Терри хмыкнул, забирая третий. В отличие от Линды, полностью поддерживающей планы землян, ее соплеменник несколько скептически относился к идеям кому-то в ходе миссии помогать, разве что это результат могло приблизить и быстро.        Впереди открылся освещенный участок. В свое время здесь, после одной из реконструкций, выстроили крупный торговый-офисный центр, откуда и вход в подземку имелся. От прошлого великолепия осталось не так много, но нижняя пара этажей уцелела, была приведена в более-менее приличный вид и частично приспособлена для жилья. — Кажись, о нас уже сообщили. — Сергей кивнул на один из входов, возле которого мелькнула тень. Линда машинально проверила бластер под курткой, спросив, точно ли это местные — Кто-то из мелких. Они-то тут все видят и все знают. — А по сторонам смотреть всем надо. — вставил свое слово Вадим. На это Линда отвечать не стала, сейчас ей как-то не до обмена колкостями было. А команда продолжила путь. Наблюдение здесь точно имелось. Сергей даже не заметил, а скорее почувствовал взгляд. Привычных ледяных иголочек опасности, как при угрозе, он в нем не ощутил и, остановившись, коротко свистнул, привлекая внимание. — Выходи уже, не тронем, дело есть.       Возле стены раздался шорох и на освещенное пространство выскользнул один из местных обитателей. Парнишка лет 13-14, невысокий, в вытертой джинсовке, с копной темно-рыжих волос, внимательно смотревший на тех, кто его окликнул. — И чего за дело? — Со старшими переговорить надо. Лучше с Андреем, но можно и кого другого. — И кому Андрей нужен? — мальчишка явно пытался играть в «взрослого и уверенного», но заметно было, что именно играть, скрывая неувереность и опаску. Линда, сделав парням знак помолчать, шагнула вперед, быстро произнеся несколько фраз. — Просто так? А не врешь? — Не им’ею такой вредной при’вычки. — со своим все еще заметным акцентом спокойно произнесла девушка, скидывая с головы капюшон. — Плохого вам никто делать не собирается. Все-равно ведь спустимся.       Короткий диалог закончился исчезновением паренька. Но не надолго, возле спуска в подземку их уже встречали. Правда не сам Андрей, а довольно молодой, лет 26-27 мужчина, представившийся Матвеем, младшим братом главы этого поселения. Вот теперь в разговор снова вступил Сергей.        И почти сразу же услышал: — Не здесь, зайдем внутрь.        Послав условный сигнал, что заходят внутрь, четверка повстанцев последовала за встречающим. Станция в пристрое торгового центра давно потеряла свой первоначальный вид. Но все-таки чувствовалось, что порядок здесь поддерживается, да и хоть и часть систем в рабочем состояние, как минимум, вентиляция и освещение.       Минут через пять они, свернув в сторону от давным-давно не работавшего эскалатора, вошли в одну из комнат. И, вслед за приглашающим жестом хозяина, расположились в пластиковых креслах (скорее всего, из какой-то кафешки) возле массивного деревянного стола (а вот это, скорее всего, из каких-то кабинетов начальства) с установленным на нем самопальным гибридом древнего, выпускавшегося еще в молодые годы дедушек и бабушек компании, селектора и вполне современного датапада на основе республиканских технологий. Вадим еще потом сказал, что Амора бы точно попыталась разобраться, как сие вообще скрестить можно было. Но сейчас разговор пошел совсем не об этом.       Когда Сергей, произнеся: — Мы кое-что знаем о трудностях, имеющихся у вашего поселения. И можем оказать хоть и небольшую, но помощь, — продемонстрировал содержимое рюкзаков, Матвей пристально посмотрел на собеседников — Нам, конечно, могло бы пригодится все это, но… Вопрос первый это цена. — Я сказал оказать помощь, а не продать или что-то за это требовать. — Сергей бросил предупредительный взгляд на Линду, хотевшую что-то сказать. — В наше время и за так? — скептически усмехнулся Матвей. — На мой взгляд, вы делаете нужное дело. Ангелом не был и не буду, но если возможность есть, то почему и не помочь людям? Да и мы, скорее всего здесь появились сейчас, но можем больше вообще никогда не пересечься. Матвей кивнул. За последние годы встречаться с разными людьми приходилось и доверять можно было далеко не всем из них. Правда и без этого далеко не все способы добычи ресурсов для выживания с точки зрения имперских властей были законными. Но вот вопрос, откуда то, что ему предлагают, он все-таки задал. Сергей начал отвечать, что это не важно, но не стоит про помощь распространяться. И тут Вадим к чему-то прислушался и произнес: — Что, ситуация на контроле? Или за дверью… Матвей одним движением поднялся и распахнул дверь. В следующую секунду перед компанией повстанцев возник их недавний знакомый: — Так… Сашка, твою ж в душу. И много услышал? — А что я? — парнишка изобразил виноватый вид. — И вообще… — И вообще потом поговорим. А пока забудь даже то, что уже слышал. Ясно? — А я когда-то что-то лишнее… И вообще, что я, дурак, трещать о том, что не надо? — Частенько. — Матвей повернулся к гостям. — Вечное рыжее несчастье, но знает все. И появиться где угодно! И тут парнишка высказался: — А уж что безмордые хотят знать и о ком, точно никому! Матвей шикнул, произнеся: — Брысь отсюда. Домой и спать. Утром поговорим. — и как только названный Сашкой мелкий тип выскользнул за дверь, обратился к сидящей за столом четверке: — Надеюсь… — К этим мы отношения не имеем. — не дал закончить фразу Вадим. — А Сашка ваш прав, лишним знать ничего не нужно. — Вот именно. А вообще, нам, вроде бы и пора. — подала голос Линда. Остальные думали также. Отсюда стоило уйти до наступления дня. Так что, попрощавшись и оставив предназначавшуюся в качестве помощи часть недавней добычи, вся четверка направилась к выходу. Что дальше происходило на станции, они видеть не могли. Хотя мысли имелись.        Еще минут через двадцать весь отряд был в сборе. И по дороге на базу в разговорах мнение о том, что очень возможно, не они одни так появлялись, высказано было почти сразу же, как только ходившие на встречу рассказали, как все прошло по дороге к мотоциклам. — Что, еще зацепка? — Может. Только проверять можно сто лет. — Сергей отозвался на слова Терри. — Думается мне, лучше уж пока по плану работать. — Согласен. Только думается мне, что этот Матвей не зря оказался тем, кто нас встречал. Да и парень по ночам крутиться не факт, что просто так. Сергей и сам считал также. А после слов Терри высказался: — Все может быть. Думаю я, этот Матвей здесь в своем роде ответственный за безопасность, ну и контакты нелегального типа. Не зря мы и говорили-то, не заходя в саму подземку. — Так может Терри прав и мы тут уже что-то нашли? — Может. Но все-таки я за работу по плану. И завтра… — А завтра на вылазке никого из нас никто не узнает. — Амора слегка усмехнулась и вспрыгнуло в седло за спиной Кости. — Это я обещаю. — Блин… Мне уже страшно… — Страшно ему. Заводи и поехали! — девушка толкнула парня в плечо. — Не меня бояться нужно. Фразочки Аморы разрядили обстановку. По крайней мере, для тех, кто услышал пикировку Аморы и Кости. Вскоре отряд выехал к базе.

***

      Пока готовились к новой вылазке, Амора несколько раз высказывала сожаление, что здесь и сейчас нет Сабин. Вдвоем-то подруги развернуться могли так, что чертям бы тошно стало. Хотя… И в одиночку Амора активность развила бешеную.        Костя даже сказал, что сейчас на ее пути лучше не вставать, она мол, шагоход сейчас способна свернуть.        Пока не попавшийся под руку этого живого вихря Вадим только усмехался на фразу Кости, с парой наиболее мастерски работавших со взрывчаткой бойцов засев в мастерской «Ястреба», готовя спецзаряды. И на первой вылазке в этой части операции он-то имел на это резон.        Две тени скользнули возле стены. Остановились, осматривая освещенную часть улицы. Развалин здесь, где расположились несколько имперских учреждений, не было, да и жилые дома с магазинами были вполне нормальные. Правда и патрули встречались чаще. Один из них как раз протопал мимо. — Куда двинулись? — Вниз по улице. «Снайпер», не высовывайтесь, в вашу сторону еще компания гражданских шлепает. — Принял.       На несколько минут после этого разговора движение у стены прекратилось. Причем пришлось ждать и пока имперцы проверят документы у группы возвращавшихся после смены и, кажется, по этому поводу принявших рабочих. Наконец улица очистилась. И скрывавшиеся в тени быстрым шагом переместились к двухэтажному зданию, возле которого располагался стенд с плакатами, призывавшими вступать в имперскую армию и вспомогательные части. — Еще и все на базовом… Сейчас я это поправлю. — Постарайся не очень долго, а то… — Костик, на шедевр времени нету, знаю я. — в голосе Аморы послышалось недовольство. Костя же уже двигался к углу, откуда можно было контролировать улицу.       Минут десять спустя поверх имперской агитации красовался пушистый белый лис с имперским шлемом в пасти и подписью на двух языках: «Решил служить Империи? Нравиться быть шавкой оккупантов? Оглянись, я уже пришел!» — Готово, смываемся. — Всегда готов. — Костя взглянул на изображение, усмехнулся, оценив работу подруги, и вслед за ней быстрым шагом скрылся в одном из проулков.        В нескольких кварталах отсюда четверка молодых людей, проходя мимо бюста Императора, остановилась, рассматривая изображение главного своего врага. Сейчас в этих одетых в костюмы персонала местного филиала компании «Аракид» молодых людях, причем у двоих на карманах красовались значки с изображением имперской шестеренки (знака еще и гражданских членов КОМПОНП и местной организации Имперского Гражданского Союза, одной из составных частей оккупационной власти), узнать бойцов из прибывшего на Землю отряда было сложно. Например, Сергей, после того, как Амора приложила к нему свои таланты, временно выглядел лет на десять старше, приобрел небольшую бородку и непривычно темные и длинные волосы. Не меньше и остальные изменились.        Членов ИГС особо не любили даже те, кто вполне спокойно работал на Империю. К тому же все, включая военных, знали, что одна из их обязанностей сообщать о нелояльности к Новому Порядку. Это и к тем, кто в подобных организациях в большой Галактике состоял, относилось.Так что на виду желающих связываться с подобной компанией желания не было даже у патрульных штурмовиков.        Естественно, что по своей воле никто из четверки подобное бы не нацепил. Да и пиво пить за здоровье «великого Императора» никто бы из них не стал… Разве что, как высказался Терри, «за то, чтоб оно сидело в клетке и вечно мучилось поносом». Но этого Шиву Палпатину никто обеспечить не мог, а вот оставить на окружавших бюст плакатах несколько проявлявшихся от дневного света отпечатанных на специальной пленке изображений — вполне.       Оставив послание, группа отошла от памятника. Немного позже кто парик и накладные усы стащил, кто значок убрал. И уже без всего этого отряд покинул район. На утро жители могли увидеть, как рядом с бюстом Императора висят плакаты. Только сообщали они не о «порядке и процветание», а о том, что на Земле было сделано по его приказу, включая число погибших, разрушенную жизнь, ущерб экологии и многое другое с призывом давить всех, кто за такой порядок и процветание. Провисело это все, конечно недолго, но это было.        Проезжающий по улице ИВТ остановился у перекрестка. Его водитель не мог видеть, как часть крышки канализационного люка приподнялась, позволяя человеческой руке в темной перчатке прикрепить к днищу плоский пластиковый блин. Через пару километров отсюда наполненный пластичной гексогено-алюминиевой смесью с дополнительными добавками, заряд сработал. Не барадий и не ипсиум, привычные в большой галактике, но изготовленного Вадимом устройства хватило, чтоб вырвать на полном ходу кусок днища, вызвать пожар и сократить имперские силы на Земле на одну единицу техники и четверых штурмовиков. Сам же творец этого взрыва к тому моменту уходил по подземным коммуникациям.        Не все прошло так удачно. Неизвестно, почему не сработала прикрепленный к стене казармы коиновцев мина. Не удалось в этот раз подловить момент, когда у одного из городских блок-постов не окажется гражданских тройке вооруженных реактивными гранатометами бойцов. Но в целом можно было сказать, что в этот раз вылазка прошла успешно.

***

       События следующей недели вызывали у имперских властей зубовный скрежет. Листовки, в которых перечислялись преступления захватчиков могли появиться где угодно, вплоть до бортов имперской же техники. Графити с нагло ухмылявшимся полярным лисом и сообщением, что он уже идет за каждым из оккупантов. Иногда среди них оказывались и другие, с изображением красной звезды и без всякого юмора призывавшие к борьбе. Причем иногда эти листовки еще и поверх мин оказывались, проявляясь перед тем, как рвануть имперскую технику. Один раз Амора, использовав Силу, даже умудрилась целый патруль наградить наспинными наклейками с надписью «имперская шавка, позор семьи и враг народа». И как раз у многих из народа эти обращения и взрывы вызывали совсем другую реакцию, чем у оккупантов. Большинству любить пришельцев и их подельников было не за что. К тому же один раз рискнули устроить налет на имперский патруль в броне вспомогательных подразделений КоИн.       Акция эта была одной из крайних. Время было примерно половина одиннадцатого, в конце лета уже достаточно темно. До начала комендантского часа оставалось еще тридцать минут. Патруль из четверых штурмовиков, офицера и приданного им дроида-"Гадюки» двигался по городу. Уже накрученные начальством и появившейся угрозой, они внимательно наблюдали за обстановкой. К тому же за появление новых листовок начальство обещало самим патрульным обеспечить свидание с тем самым лисом, благо объяснить, что сие означает, среди персонала из местных нашлось кому.       Но парочка, обнимающаяся на лавке, особого внимания не привлекла. Разве что старший патруля отметил, что если парень с девкой не уследят за временем, то свидание для них окончиться раздельно и в камерах. По виду-то явно не из бедных, по крайней мере на чернявой, с длинными, спадающими на спину волосами девице (Амора в этот раз для миссии изменилась здорого) надето было далеко не дешевое по нынешним временам длинное платье-огневик, переливающееся в темноте (на деле как раз ничего особенного, просто Амора и обычную вещь умела превратить в подобие фирменной). Она и с Костей поработала, хотя и не так сильно. — Костик, веди себя, блин, естественней! — Естественней… Амор, куда еще-то? — Костя, честно говоря, оказавшись вынужденным на людях обнимать подругу, был смущен до предела. — Могла бы и с кем другим за ними сле… — Прибью. И с другим так сидеть я не собираюсь. — оборвала парня девушка. — Даже не думай… вредитель мелкий! Костя дернул щекой, подумав, что и Линда с Сергеем могли бы сюда пойти, или Шейлу с кем из парней отправить! А он… А он вот только с мыслей о деле сбивается на сидящую на коленях девушку. Придумали план, блин! И главное, Амора-то поддержала! — «Снайпер», готовы? Начинайте, как мимо вас пройдут. — Принял, «Хантер», — отозвался через гарнитуру комлинка Костя, теперь уже выкидывая из головы лишние мысли. — Амор? — Слышала, Кость. — девушка кошачьим движением перетекла на спинку лавки. Дальше события развивались быстро.       Возможно, дроид движение и засек, но два плазменных болта, ударивших с крыши, разнесли сначала антенну передатчика, а потом репульсор. Схватившиеся за оружие имперцы видели, как сидевшая на скамейке парочка метнулась за лавку, при этом девчонка еще и визг дикий издала. Дальнейшего, не ожидавшие опасности с этой стороны имперцы не ожидали. Парень, прежде чем откатиться за единственное укрытие, схватился за лежавшую рядом коробку конфет, вскочил, неловко махнул рукой… Коробка улетела в сторону имперцев, сам он, с руганью, за скамейку. И тут же грохнуло! Два слоя термокраски и детонатор, это не шутка! Одновременно в сторону от лавки отлетел переливающийся разноцветными всполохами кусок ткани, заставив уцелевших имперцев перенести огонь. Правда Амора, в этот момент избавившись от маскировки и оставшись в черном, сливающимся с тенями комбинезоне, была в другом месте и вместе с Костей открыла огонь.       Одновременно из переулка вылетела шестерка бойцов в серой броне КоИн с оружием на изготовку. И практически в упор открыла огонь по имперцам. К ним присоединились и Костя с Аморой, ударили с крыш снайперки Шейлы и Тайбера, очищая от противника улицу. — Готово. Время. Отходим! — отрывисто произнес голос на базовом. — Это точно. Скоро тут полгорода будет. — Сергей, ответив на слова Терри, коротко махнул рукой, давая сигнал отхода. Выругалась Амора. Сражаться ей пришлось не один раз, но… ничего приятного в пальбе по живому врагу она все-равно не видела. А команда уже неслась в точку, где имелся выход на параллельную улицу и стоял транспорт. Амора, выразив свое отношение и к имперцам и к тому, что приходиться пальбу устраивать (честно говоря, она сама сказать не могла, что больше ненавидит, захватчиков или их ликвидацию) Пару зарядов оставил Вадим. Правда, сработает ли это, отряд уже не мог видеть, поскольку вся дюжина бойцов, участвовавшая в этой операции, добравшись до транспорта на полной скорости рванула к ближайшему свободному выезду из города. И еще… Сергей на мгновение остановился, бросив возле поверженных врагов карточку с изображением все той же ухмыляющейся песцовой морды.

***

       В лагере, по сравнению с предыдущими днями, можно было сказать, что наступило затишье. Устроенная агитационно-боевая операция против имперцев пока именно этим последним налетом на патруль и должна была завершится. Сейчас как раз об этом и шли, в основном, разговоры возле «Ястреба». Разве что Линда и Амора, устроившись чуть в стороне, что-то свое обсуждали. — Понятно, что пора завязывать, тут ты прав, сейчас импы носом землю рыть будут. Да и каратели из компфорса на улицах появятся, а им похрен, кого жечь... Только нафига было этого дроида до конца не добивать? — Ну… — протянул Сергей, — дополнительный еж ведрам под броню. Форму КоИн-то они в его записи увидят. Эти чертовы «Гадюки» снимают все, даже когда их на две трети разберешь. — А смысл? Ну устроят безопасники лишнюю проверку в этих частях? И что? — Вадим изначально идею о работе при нападение под самих имперцев не особо поддерживал. Этим можно было воспользоваться и в более серьезной по смыслу операции. Ну, по его мнению. — Зато чем больше у них проблем, тем меньше сил на нас. Да может кого из своих отправят для отчета в siit'shebs. — отозвался на слова Вадима Терри. Тайбер, Лео и Ней добавлять ничего не стали. Костя тоже. — Вот туда бы их всех и отправить. И ситхов тоже. — усмехнулся Сергей, — а так да. Как в песне не выйдет, но лишняя проблема врагам — минус головная боль у нас. Тем более, в городе еще работать, но думаю, не сразу, сейчас можно немного передохнуть. — В какой еще песне? — Вадим, поднявшись с камня остановился, вопросительно посмотрев на Сергея. — Песни… Тут думать надо, чего делать дальше. Сергей усмехнулся. — В той, чо про нечисть. Как там? Билась нечисть грудью в груди и друг дружку извела. О! Кость, сбацаешь? Сидевший недалеко с задумчивым видом Костя отрицательно мотнул головой. — Так… И чего раскис? Ну миссия, так вроде и удачно все прошло. Чего еще… — Я б сказал, чего ему надо, только боюсь, потом выбор будет просто помереть или еще и крашенным. — буркнул Вадим. Костя в ответ вполголоса чертыхнулся. Но, не желая еще в разговор о личном влезать, все-таки сходил за гитарой. На какое-то время обсуждение планов и операций прекратилось. Отдыхать-то тоже надо. Вскоре и девушки подтянулись, и еще народ, кто не на постах был. Но это ненадолго. Через пару дней намечались новые разведоперации и сбор информации. В том числе и проверка вызванной их действиями реакции. А пока, выполнив очередную часть своего плана, отряд мог позволить себе небольшую передышку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.