ID работы: 8978155

Старшекурсник

Слэш
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

рыжее чудовище и прекрасный хан

Настройки текста
Джисону кажется, что его друг настоящий идиот. И он ещё сильнее убеждается в своих опасениях, когда Ли притаскивает из своей комнаты огромнейшую косметичку. Не то чтобы Хан был как-то против того, чтобы парни красились, нет. Даже больше можно сказать, Джисон сам иногда чуть-чуть подкрашивал свои глазки, если было для этого настроение. Но это он делал сам и точно знал меру, так что его мейк не особо то и был заметен. А вот сейчас совершенно другие обстоятельства и можно начинать паниковать. Ведь Хан, к своему глубочайшему сожалению, знает кто такой Ли Феликс. И его сильнее начинает пугать, когда в руках друга появляется чёрная жидкая подводка и кофейного оттенка тени. Последнему он, в принципе, был рад, ведь и сам пользовался похожими. Но вот чёрный лайнер в руках рыжего создания, явно не предвещал ничего хорошего. В голове красным цветом загорелась табличка с надписью «опасность», а ноги рефлекторно напряглись, готовясь унести своего хозяина подальше из этой квартиры. — Феликс, убери эту штуку от меня. — грозно сказал Джисон и немножко отпрянул назад. Всё же ему нужно как-то отстаивать своё мнение и свои права. Хотя, если ты дружишь с таким как Ли, то твоё мнение исчезает и совершенно теряет хоть какой-то вес. И Хан знал на что шёл, когда улыбнулся этому странному созданию в столовой универа. М-да-да… Джисона всегда тянуло на что-то подобное и четырёхгранное. Что-то неизведанное и мистическое. И Хан нашёл свои интересы в Феликсе, и уже третий год два балбеса почти неотлипают друг от друга. Даже квартирку у одного старичка снимают вместе. — Джисон, красота требует жертв. — спокойно отвечает на возмущения белки Ликс и оттягивает чужой уголок глаза, аккуратно подводя чёрным цветом, делая его более выразительным. Затем поворачивает голову друга в другую сторону и проделывает тоже самое и с другим глазом. — Мои внутренние демоны тоже требуют жертв. Точнее одну. Маленькую и рыжую. — язвит Хан, а Ликс никак не реагирует. За время их дружбы и безперерывного пребывания в компании друг друга, Ликс привык к возмущениям своего друга, который как бы старше самого Феликса на один день, но бурчит как будто уже бывалый старик и вообще у него радикулит. Феликс часто преписывает ещё и старческое слабоумие, но Хану об этом знать необязательно. Ведь тому уже девятнадцать лет стукнуло. Пора бы уже и на пенсию, да. Телефон Хана звенькнул, предупреждая о новом сообщении. Феликс недовольно цокнул, но всё же позволил другу взять устройство в руки и проверить, что там. I_don't_know_bitch2598 Привет, младшеклассник! Я предлагаю прогуляться сегодня в парке, рядом с университетом. Ты не против? Буду ждать тебя там через тридцать минут. — Что такое? — спросил Феликс, замечая подвисшего друга. Хан до сих пор анализировал в своей голове все сложившиеся обстоятельства и никак не мог поверить, что его краш реально согласился провести с ним немного своего времени. — Он сказал, что хочет встретиться в университетском парке. Феликс, что мне делать? — блондин перевёл испуганный взгляд на друга, а тот чуть не рассмеялся, потому что именно такой Хан выглядит чрезвычайно мило. — Значит так. С твоим лицом я закончил. Сейчас мы идём к шкафам и будем выбирать тебе прикид. И нет, я не позволю идти тебе в свитшоте. Никогда. Первое свидание должно быть более официальным. — щёлкнул пальцами Феликс и спрыгнул с дивана, направляясь в комнату друга, а вот Хан остался сидеть на заднице и, словно рыбка, переодически открывать и закрывать рот. — Свидание…?

***

Вещи раскиданы в разные стороны, где-то в углу валяется помятая футболка, а на кровати, вывернутые наизнанку, синие джинсы. Нет, это не сцена с рейтингом двадцать один плюс. Просто лучший друг собирает на прогулку своего лучшего друга. Хотя, для Ликса, эта «прогулка», давно стала величаться «свиданием» и Хана это жутко бесит. — Я думаю, что розовая рубашка будет прекрасно выглядеть с этими белыми джинсами. И я не хочу слышать твои «не хочу». Ты сейчас же идёшь и с закрытым ртом переодеваешься, ясно? — шикает Ли и толкает друга в ванную, зная как сильно тот смущается, когда переодевается даже при нём. Показать оголённый торс кому-то кроме собственного отражения? Это не про Хана. Он лучше лимон съест целым и с корочкой, чем оголится перед кем-либо. Джисон вздыхает, оглядывая себя в зеркало. Феликс как всегда был прав, и парень действительно выглядел круто и даже очень софтово, но Хан не мог отбиться от мысли, что через десять минут он будет гулять с тем, о ком видел много снов и явно не простых и рутинных, ибо просыпаться от стояка посреди ночи — это не найс и сильно раздражает. — Ну ты там уснул что-ли? — возмущается теперь Ликс и без предупреждения заходит в ванную. Рот открывается, когда он видит своего друга в этой одежде. В голове у Ликса Хан выгладел не совсем так. Не так красиво и невинно. Но это точно лучший образ, что рыжий видел на друге. — Чего пялишься? — не выдерживает Джисон. Его и без того трясёт немного, а тут ещё и этот смотрит как-то странно на него. — Ты прекрасен, белка. — произносит Феликс и тепло улыбается. Джисон краснеет и отворачивается к зеркалу. Приятно слышать комплименты от друга, темболее когда твоим другом является рыжее чудовище со своими тараканами и загонами. И Хан ценит это. — Спасибо, Ликс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.