ID работы: 8979193

Прилив и отлив

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Ба Синг Се

Настройки текста
— Дорогу Её Величеству Царице Земли! — кричал стражник, призывая толпу зевак, глазеющих на царский кортеж, расступиться.Правительница решила устроить это представление, чтобы добиться благосклонности северного вождя и Аватара. Сама же она сидела в своем паланкине напротив Уналака и о чем-то оживленно говорила. Корре не было дела до всех этих политических заморочек дяди. Она с интересом рассматривала городские кварталы. Раньше в родной деревушке заключался весь её крохотный мир, но теперь Корру будто бы выпустили на волю из клетки. Большие многоэтажные дома горожан и богато украшенные чайные с разноцветными фонариками на входе казались ей необычайно красивыми, но в то же время чужими и непонятными.  — Разве это не чудесно? — говорила мама, помогая Корре паковать её вещи. — Твой дядя собирается взять тебя с собой в Ба Синг Се. Вождь отправляется туда с дипломатической миссией. Он хочет, чтобы вы с Эской больше сблизились между собой. Он также пообещал, что поможет тебе поступить в городской университет. — Это было бы здорово, — выдавила из себя Корра и обняла маму. — Я же говорила, что все будет хорошо. Возьми, пожалуйста, это, — мама сняла своё ожерелье и надела Корре на шею. Маленький голубой камешек, с вырезанным на нём символом воды, переливался на солнце. — Но ведь это свадебное ожерелье, которое подарил тебе папа! — Корра крепко сжала в руке это сокровище. — Единственная вещь, которая осталась от него. Я не могу её взять! — Так он всегда будет с тобой, — тихо ответила мама, убрав с лица дочери непослушную прядь волос. — Тем более, к твоим глазам оно больше подходит. «Я позабочусь, чтобы Корра ни в чем не нуждалась,» — сказал Уналак на прощание. Мама решила остаться в Северном Племени вместе с Малиной. Её расставание с дочерью было более сдержанным и коротким. — Слушайся во всем своего отца, — сказала Малина, а Эска лишь кивнула головой. ***  — Я уже связалась с госпожой Бейфонг, и она дала своё согласие быть учителем Аватара, — тем временем рассказывала царица. — Она ответила, что это честь для её семьи обучать вашу дочь в Заофу. Что до вашей племянницы, — царица смерила Корру оценивающим взглядом, — то я договорюсь с профессором о её зачислении в наш университет. Там её научат манерам и правильному поведению в обществе, которое подобает члену королевской семьи. — Я благодарю Ваше Величество за оказанную заботу, — ответила Корра, как учила её мама. Она сразу поняла, что не пришлась по вкусу монаршей особе и старалась не разгневать её.  — До меня дошли слухи, — начал Уналак, — что в Городе Республике неспокойно. Уравнители каждый день дают о себе знать. — А, эта шайка хулиганов, — с недовольством ответила царица. — Местные власти сами разберутся с этим. Незачем волновать Аватара такими мелочами. — К тому же, Эска ещё не овладела всеми стихиями, — согласился с ней Уналак. Корра с удивлением смотрела на спокойное лицо своей двоюродной сестры. Её пассивность даже начала раздражать девушку. «Разве Аватар не должен переживать за людей?» — с недовольством подумала она. По прибытии во дворец, царица распорядилась приготовить для них лучшие комнаты. Эта оказалась ещё больше чем в северном дворце, а окна и балкон выходили на город. Ночью это зрелище было особо приятным. Город будто бы становился морем огней. Корру удручало лишь то, что ей не с кем было поделиться этой радостью. Дядя всё время проводил со своими советниками, а Эска редко покидала свою комнату. Но однажды это произошло. Корра спускалась по лестнице, когда увидела краем глаза Эску во дворе. Она атаковала водяными хлыстами двух магов земли, поставленных против неё. Корра никогда не видела её в бою. Эска с легкостью уклонялась от огромных валунов, летящих в её сторону и посылала в противников ледяные копья. Вскоре один из них оказался заморожен по пояс, а другой угодил в её водяные щупальца. На секунду Корра заметила удовлетворение в глазах Эски, граничившее со злорадством. Когда маги земли покинули двор, она обернулась, удивленно уставившись на неё. — Привет, — Корра неловко помахала ей рукой и поспешила спуститься во двор. — И давно ты здесь? — к Эске вернулось привычное настроение. Она поправила воротник своего темно-зеленого платья и откинула длинные черные волосы. Корра заметила легкий макияж на её лице. — Я увидела тебя из окна, — ответила Корра. — Это было потрясающе! Ты настоящий мастер. Кто научил тебя этим приемам? — Вождь стал обучать меня с тех пор, ка узнал о моих способностях, — мрачно произнесла Эска. — Ты ведь слышала о чем говорили царица и твой отец? — Корра хотела узнать мнение самого Аватара по этому поводу. — Я не могу нарушить приказ вождя, — отрезала Эска. — Всем в мире не помочь. Хоть я и Аватар, есть те, кто выше меня, — пройдя мимо Корры, Эска направилась во дворец. Принцессу переполняла ярость. Ей хотелось высказать всё что она думала об этом фальшивом Аватаре, но вместо этого она произнесла лишь одно.  — Ты правда настолько боишься разочаровать своего отца? — сказав это, она бросилась бежать. Не важно куда, лишь бы не видеть больше эту красивую игрушку. А она ещё наивно полагала, что Эска поможет её деревне! Сказки о справедливых Аватарах — это просто ложь и выдумки! Добежав до своей комнаты, Корра упала на кровать, стараясь не заплакать. Она мысленно готовилась к встрече с дядей и предстоящим непростым разговором, но этого так и не произошло.В сундуке с одеждой она отыскала более удобную, оставив лишь ожерелье на шее. На заднем дворе находились загоны для животных, которых царица не разрешала держать на главном дворе. — Привет, девочка, — отперев большую дверь, произнесла Корра. Чей-то огромный язык лизнул ей лицо, и полярная собака радостно залаяла, принюхиваясь. — Хотя бы ты рада меня видеть, — Корра обняла любимицу, бросив ей кусок мяса. Нага, виляя хвостом, жадно впилась в него. У Эски была арктическая панда Фуми, но девушка редко наведывалась к ней. Немного подумав, Корра оторвала кусок от подарка Наги, и бросила его Фуми. Та с радостью принялась за свою трапезу. В город её сопровождали несколько стражников царицы. Впереди оказалась огромная толпа, проехать мимо которой было проблемой. Очутившись на другой стороне улицы, Корра заметила, что её стражников не было рядом. Она хотела повернуть назад, но знакомые дома исчезли. Вдруг Нага внезапно зарычала, бросившись на кого-то в темноте, и прижав его передними лапами. — Нага, стой! — Корра спрыгнула с собаки и увидела ребенка. — С тобой всё хорошо? — Корра помогла ему подняться. — Да, — коротко ответил он, и поднявшись, побежал вперед. Только теперь Корра заметила, что её сумка с деньгами исчезла вместе с ожерельем. Но она быстро настигла маленького воришку у большого старого дома. — Верни назад то, что ты украл! — Чокнутая, чего тебе надо? — пытался выкрутиться мальчишка, — Я ничего не брал у тебя! Прекрати! — Кай, что произошло? — из дома вышел зеленоглазый парень. — Ты снова воровал? — Вовсе нет! — Кай освободился из рук Корры, толкнув её и бросив награбленное. — Пожалуйста, простите моего брата, — парень подал Корре руку. — Меня зовут Болин. — Я Корра, — она и не думала, что в Ба Синг Се есть такие ветхие дома. — Будем рады, если ты поужинаешь с нами, Корра, — ответил он, приглашая её внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.