ID работы: 8979193

Прилив и отлив

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Судьба

Настройки текста
— Добро пожаловать! — торжественно объявил Болин, открывая перед ней старую деревянную дверь. Внутри дом оказался намного уютнее чем снаружи, хоть и не столь роскошный как дворцы богатых горожан. Следом за ними плелся Кай, виновато опустив голову. Их встретила пожилая женщина в длинном зеленом платье. Она сурово посмотрела на Кая, от чего мальчик ещё сильнее занервничал. — Негодник! — старушка схватила его за край одежды.-Ты что, снова кого-то обокрал? Когда же ты перестанешь нас позорить? — Я больше не буду! — Кай отчаянно пытался освободиться, но рука женщины крепко удерживала его. — Больно же! Только сейчас старушка обратила внимание на ночную гостью. Из-за этой неловкой сцены Корра немного смутилась. — Болин, ты не говорил, что нашел подружку, — женщина сразу же забыла о незадачливом воришке. — Как тебя зовут, красавица? — Это Корра, — ответил вместо неё Болин.-С Каем она уже познакомилась. В качестве извинений я предложил ей поужинать с нами. Корра, это бабушка Инь. Готовит самые вкусные пироги с личи в Ба Синг Се. — Проходите же, — радостно позвала бабушка Инь. — Я как раз запекла рыбу с водорослями. Зал уже был полностью заполнен людьми. Среди них Корра заметила и Кая, таскавшего пирожные из подносов. — У тебя такая большая семья, — с удивлением сказала она. — Этот домик маловат для нас всех, — ответил Болин. — Тут уж ничего не поделаешь. Пожалуйста, не злись на Кая. Ещё пару месяцев назад он жил на улице, там и научился своему ремеслу. Его родителей убили разбойники маги земли. Он и нас с братом обокрал, так и познакомились. Сейчас, глядя на этого мальчика, Корра бы не смогла поверить что он пережил нечто подобное. — Не часто здесь встретишь жителей Племени Воды, — продолжал тем временем Болин. — Ты ведь не из Ба Синг Се? — Верно, — Корра впилась зубами в сочный кусок мяса. — Мне предложили учиться в городе, и я уехала из своей деревни. — Дикая девчонка на грязной собаке! — Кай пробежал мимо них, корча рожицы. Но вдруг из ниоткуда появился каменный выступ, и мальчик споткнулся об него, успев, однако отскочить в сторону. — Иногда всё же стоит его воспитывать, — Болин потянулся за куском пирога. — Ты же маг земли! — Корра посмотрела на него с огромным восхищением, будто видела такое впервые. — Ты вернулся! — бабушка Инь внезапно бросилась ко входу. — Я дома, — ответил уставший голос. — Сегодня всё раскупили. У нас гости? Я видел огромную собаку возле дома. — Да! — радостно ответила старушка. — Болин привел с собой настоящую красавицу. Поздоровайся с братом! В зале появился высокий парень шарфом на шее. Он недоверчиво взглянул на Корру, однако всё же подошел к ним. — Знакомься, это Мако, — представил его Болин. — Мой старший брат. Он редко появляется дома из-за работы. А это Корра. Она из Племени Воды. Мако окинул взглядом зал, и, не найдя свободного места, сел с краю возле Корры. — Мако, а где ты работаешь? — спросила Корра, закончив есть свою рыбу. — Где придется. Иногда продаю овощи, иногда на заводе, — Мако даже в доме не снимал свой шарф. — Маги сейчас ценятся. — Так ты тоже маг! — маме не понравилось бы как она себя вела, однако Корра просто не могла удержаться. — Он маг огня, — ответил за брата Болин. — Мы — дети от смешанного брака. Было бы проще жить в Городе Республике, но ты же сама понимаешь… — Уравнители. Кто они вообще такие? — Они хотят чтобы между магами и простыми жителями не было пропасти, — Мако не притронулся к еде. — Однако на деле же они — простые бандиты, прикрывающиеся красивыми словами. Здесь хоть и нет работы, но хотя бы безопасно. Уж семью-то прокормить я смогу. Корра вспомнила о деньгах у себя в кошельке. — Болин, Мако, — сказала девушка.-Одна я не потрачу столько денег. Это в качестве оплаты за вкусный ужин. -Но ведь… — Болин запнулся. — Ты ведь какая-то важная гостья царицы? — непонятно откуда взявшийся Кай снова появился в зале. — Это ведь настоящее золото. Поверь, я в таком разбираюсь. Не успел воришка закончить, как в дверь постучали. Мако решил сам открыть незванным гостям. На пороге стояли стражники царицы, среди них также и воины Племени Воды. — Хозяйка этой собаки находиться в этом доме? — спросил начальник. — Я заблудилась, а эти добрые люди помогли мне, — ответила им Корра. — Ваш дядя, вождь Уналак, очень волнуется за свою племянницу, — продолжал стражник, — а Её Величество Царица Земли послала нас на поиски. Надеюсь всё хорошо? Ваша двоюродная сестра, Аватар Эска, также просила начать поиски побыстрее. — Так вот оно что! — Мако со злостью посмотрел на Корру. — Твои подачки для меня ничего не стоят! Ты ведь всю жизнь живешь в роскоши и думаешь, что в мире всё так легко! Мне не нужна твоя жалость, принцесса Корра! — Мако! — набросилась на него бабушка Инь. — Как ты можешь так говорить! Это честь для нас, принять гостью царицы и родственницу Аватара.Твои родители не поддержали бы такое поведение! Приносим свои глубочайшие извинения, Корра. Мако просто устал сегодня. — Всё хорошо, — Корра снова смутилась. — Спасибо за пирог из личи. — Какая уже теперь разница, — ответил Мако и направился обратно в зал. — Пожалуйста, не сердись на Мако, — сказал Болин, провожая её. — Богатенькие детки думали, что им всё позволено, когда родители отдавали им последние деньги. Он не может простить им этого. Надеюсь, мы ещё увидимся. По возвращению во дворец, дядя Уналак даже не упомянул о её утренней стычке с Эской. А может, она вообще ничего ему не рассказала. Это был трудный шаг, однако Корра решилась. Она не какая-нибудь богатенькая принцесска! Её судьба принадлежит только ей. — Дядя, — сказала она за завтраком. — Я знаю, что это стоило огромных усилий уговорить царицу устроить меня учиться здесь, однако я не уверена, что сама хочу этого. Я благодарна за это, хотя вряд ли из деревенской девчонки получиться благородная девушка. — Я понимаю тебя, Корра, — ответил дядя, хоть она и сама не понимала почему он так быстро согласился. — Через два дня Эска уезжает в Заофу. Это она уговорила меня, чтобы ты была рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.