ID работы: 8979193

Прилив и отлив

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Новая цель

Настройки текста
Корра устало плелась за их небольшим отрядом, состоящим из северных солдат и «белых людей», задача которых была защита Аватара. Солнце почти уже скрылось за склонами гор, однако девушка всё так же продолжала обливаться потом. Она была в седле с самого утра и теперь еле держалась за уздечку, чтобы не упасть. " — А ведь здесь сейчас тоже зима, » — думала Корра, допивая свой бурдюк с водой. «Эта дорога будет намного безопасней,"-говорил дядя Уналак. — Не успели объявить нового Аватара, а у него уже появилась толпа недоброжелателей.» И это было правдой. Недовольных было особенно много среди простых жителей, сочувствующих Уравнителям. Эску это, кажется ничуть не волновало, зато царица очень боялась уронить свой авторитет среди населения. Вместе с дядей, они придумали план, согласно которому будет пущен ложный слух, о том, что Аватар направляется в Город Республику морем. На самом же деле они покинули Ба Синг Се за несколько дней до отъезда второго отряда. — Через пару дней мы уже окажемся у ворот города, принцесса, — сказал один из солдат. — Сейчас главное найти место для ночлега. Эска также предпочла оседлать свою арктическую панду. В отличии от Корры, она даже не подавала виду, что устала. Принцесса ехала впереди неё, однако немного замедлила шаг, и вскоре Корра поравнялась с ней. Фуми, принюхавшись, радостно залаяла и завиляла хвостом. — Она тебя запомнила, — сказала Эска, почесав за ухом свою любимицу. Корра заметила, что после их отъезда Аватар стала более разговорчивой. — Откуда ты?.. — девушка вдруг поняла, что сама себя выдала, заметив удовлетворительное выражение лица Эски. — Ты как раскрытая книга, так отец сказал, — Корра уловила еле заметную тревогу в её глазах от одного упоминания дяди. -Кстати, а почему ты ничего не рассказала ему о том случае? — Теперь ей было не уклониться. — И что ещё важнее, почему ты попросила разрешения взять меня с собой после всего, что произошло? — Ты всего лишь сказала правду, — они заметно отстали от основного отряда. -Только и всего. Правду, которую все старались отрицать. — Принцесса! — прервал их разговор один из солдат, повернувший назад.-Мы нашли подходящее место для ночлега. Там находится заброшенная деревня. Их охрана заняла несколько старых домов, Корра же с Эской заняли одну комнату. Девушка уснула почти сразу, а вот принцесса всё время ворочалась. Корра проснулась ночью от непонятного шороха. Выглянув в окно, девушка увидела непонятное существо, размером с медведя. Казалось, будто оно совсем невесомо. Корра на ощупь нашла своё копье из китового зуба. Из-за разрушенного дома появилось ещё одно такое существо. Теперь они скалили зубы и неотрывно смотрели в её сторону. Кто-то потрогал её за руку. — Надо уходить отсюда, — тихо сказала Эска. — Это злые духи. Там их целая стая, я видела. Надо предупредить остальных. Не задавая лишних вопросов, Корра быстро оделась, захватив копье, и выбежала на улицу. Люди из Белого Лотоса и охрана принцессы уже вовсю сражались с разъяренными духами, однако их атаки им были нипочем. — Аватар! — закричал один из солдат. — Немедленно покиньте это место! Мы должны защитить вас! Однако Эска, не слушая его предостережений, устремилась прямо навстречу одному из существ. Вокруг него тотчас же обвились струи воды, превращаясь в светящиеся потоки, и загоняя его в клетку. Через пару мгновений оно будто бы просто исчезло. — Эй, она не справиться одна — обратилась Корра к сопровождающим. — Маги воды, следуйте за мной, — властным голосом приказала Эска. — Остальные пусть отвлекают их. Главное-продержаться до рассвета. Пока маги направляли струи воды, а Эска превращала их в золотые потоки, Корра пыталась отвлечь одно из существ. Повернув голову, она заметила несколько фигур в черной одежде, наблюдающих за ними с крыши одного из домов. Ещё миг- и яркая вспышка озарила поле сражения, и Корра ощутила острую боль в руке. Когда она снова посмотрела вверх, темные фигуры исчезли. Утром она проснулась уже с туго перевязанной рукой и с трудом вспомнила вчерашнее. Корра рассказала остальным об атаковавших их незнакомцах. Когда они ушли, с ней осталась только Эска. — Спасибо, — тихо произнесла она. — Если бы не ты, меня бы ранил тот маг огня. — Надо добраться до Заофу побыстрее, — сказала Корра, поднимаясь. -И рассказать обо всём твоему отцу. — Нет, — резко прервала её Эска. — Похоже, ты была права. Я действительно боюсь разочаровать его. Оставшийся путь до Заофу они проделали без происшествий, однако Эска снова вернулась к своему обычному настроению. Даже на приеме у Су Бейфонг она сторонилась Корры, и проводила больше времени со своей новой наставницей и её детьми, оттачивая навыки магии земли. Корре же удалось подружиться с дочерью Су Опал. Они были примерно одного возраста и обе не унаследовали навыков своих родителей. Сначала Опал показалась Корре трусливой девчонкой, когда та чуть не завизжала увидев Нагу, однако позже они с удовольствием вместе ездили на ней по городу. Корра даже немного учила её управляться с копьем и ловить рыбу. Однако, когда об этом узнала Су, то попросила прекратить это безобразие. -Мама всегда говорила что мне можно делать, а что нет, -жаловалась Опал.-Когда я попросила её отправить меня учиться к тете Лин, она ответила так же. «Перестань думать о глупостях». Но я-то знаю, что она просто боится отпустить меня из дома. Хочет, чтобы я всегда была просто украшением, которое будет любовать глаз. Бабуля Тоф точно не одобрила бы этого. Слушай, -Опал взяла Корру за руку.-Давай сбежим вместе! — И куда же? — Корра растерялась. От Опал она точно не ожидала таких внезапных решений. — Я уже всё обдумала! — радостно ответила Опал, показывая ей карту Царства Земли. — Тебе это тоже понравиться! — Опал показала пальцем на остров Киоши. — Они проводят отбор учеников. Главное условие для участниц — не владеть магическими способностями, и мы обе считай уже прошли. Осталось только добраться туда. Корра призадумалась. Да, это определенно подходило им обеим. Теперь это их новая цель. — Но как же мы доберемся туда? — спросила Корра, обдумав это предложение. — Ведь твоя мама нас просто так не отпустит. — Значит, ты согласна! — Опал обняла её. — У меня есть связи в городе, и, честно говоря, мне нужен был только повод, чтобы сбежать. Значит, с сегодняшнего дня, мы с тобой воины Киоши!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.