ID работы: 8979193

Прилив и отлив

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Отбор

Настройки текста
— Всё взяла? — Опал перебросила через плечо свою сумку. Побег был запланирован через два дня, чтобы успеть на корабль, останавливающийся в одном из портов на Киоши, но уходить надо было уже сейчас, чтобы запутать возможную погоню. Городские друзья Опал уже всё продумали.  — Да, — Корра собрала свои небольшие пожитки. — Осталось только попрощаться кое с кем. Как и рассчитывала, она нашла Эску на тренировочном поле. Темно-зеленое платье с железным воротником уже успело изрядно испачкаться за время долгих занятий. Перед ней лежал небольшой кусок металла, который она пыталась сдвинуть с места при помощи магии земли. На лице у девушки проступил пот, и Корра даже заметила как гневно искривился её рот. На месте Эски она бы уже давно со злостью отбросила в сторону эту железяку, но принцесса всего лишь упала на колени без сил.  — Эй! Не напрягайся ты так! — Корра подбежала к Эске и помогла ей подняться. — С первого раза не всегда всё может получиться идеально. — Снова шпионишь за мной, кузина Корра? — с привычной едкостью в голосе заметила Эска, впервые назвав девушку по имени. — Просто шла мимо, — невозмутимо ответила Корра, пропустив подколку Эски мимо ушей. — Сегодня мы уйдем, — шепотом добавила она. Эска сразу же изменилась в лице, хотя их побег не был новостью для неё. — Вот как, — она опустила глаза вниз, разглаживая своё помятое платье. — Так скоро… — Я обязательно пришлю известие когда доберусь туда, — Корра взяла её руки в свои. — Кстати, это платье тебе идёт куда больше, чем то дворцовое. — Ещё болит? — Эска посмотрела на её руку. Она уже почти зажила, только на месте атаки мага огня остался шрам в виде языков пламени. — Маг воды бьет намного сильнее, — Корра гордо провела пальцами по нему. — То что ты сделала, когда на нас напали злые духи было потрясающе! Кто тебя этому научил? — Отец, — Эска сделалась мрачнее тучи, снова вспомнив о нём.  — Корра, ну ты где? — на площадке появилась Опал в полном снаряжении. За ней не спеша шла Нага. В это время ещё никто не выходит на тренировки, но Корра всё равно опасалась. Скрыв своё раздражение, она повернулась к Эске. — Ну, мне пора, — коротко произнесла девушка. — Стань самым крутым Аватаром из Племени Воды! — Попытаюсь, — неуверенно сказала Эска. — Справлюсь как нибудь с этим одна. По дороге к задним воротам Корра всё обдумывала слова Эски. Исцеление, контроль духов, а теперь ещё и магия металла. «Дядя, что же ты задумал?» — размышляла Корра, перелезая через высокое ограждение. С помощью ключей, раздобытых Опал, они смогли открыть ворота с другой стороны и выпустить Нагу. За поместьем Бейфонгов их встретили друзья Опал, которые должны были показать дорогу. — Моя девочка стала такой решительной, — один из них вышел вперед. В темноте Корра не могла разглядеть его лицо, но Опал сразу узнала голос. — Папа?! — закричала она. — Что ты здесь делаешь? — Просто помогаю вам улизнуть от твоей мамы, — ответил господин Баатар и обнял её. Корра с облегчением вздохнула. Их план мог провалиться на первом же этапе! — Эй, вы, — Баатар обратился к ним обеим. — Не вздумайте проиграть им, иначе гнев твоей бабушки будет страшен! — Поняла! — Опал радостно обняла Корру. — У нас получилось! Получилось! Они с Опал делили на двоих одну каюту на корабле. Кровать была тоже единственной, поэтому и её тоже пришлось делить. Нага же, уже привыкшая к морским путешествиям, спала в трюме. — Смотри, это остров! — Опал радостно выбежала на палубу в день их прибытия. Небольшой островок за последние десять лет разросся до нескольких портов и был центром туризма. Их вряд ли станут искать здесь, но меры принять всё же стоит. Спустившись назад в каюту, Корра нашла в сумке подаренный госпожой Су нож. Недолго думая, она отрезала им свои густые черные волосы. Корра переоделась в зеленую безрукавку и короткие штаны такого же цвета. Всё, что теперь напоминало о её принадлежности к племени воды, было ожерелье с синим камнем. — Ты что сделала? — закричала вошедшая в каюту Опал. — У тебя были такие красивые волосы! — Зато теперь мы как сёстры, — Корра спрятала нож. Две смуглые девушки теперь и правда стали почти неотличимыми друг от друга. До главной деревни острова они добирались недолго. Опал сразу заметила статую Аватара Киоши на площади. Здесь время будто бы остановилось, весь шум цивилизации остался позади. Кроме них на площади собралась толпа девушек, которые оживленно переговаривались друг с другом. Корра посмотрела на Опал. Глаза девушки просто сияли от восхищения. — Добро пожаловать на отборочные соревнования за право стать Воином Киоши, — вещала маленькая старушка, с перекинутой через плечо седой косой. — Все две недели отбора вы должны провести на незаселенном побережье. Никакого оружия у вас не будет. При этом разрешается разбиваться на команды. В случае нарушения правил участница будет дисквалифицирована. Буду рада тренировать победителей! — с этими словами старушка, покинула их. — Мы обязательно должны продержаться здесь две недели, — Опал, судя по её тону, была и к этому готова, когда все они собрались на месте проведения испытаний. — Люблю настойчивых, — послышался незнакомый голос. Корра обернулась и увидела девушку с длинными вьющимися темными волосами и ярко-зелеными глазами. «Подслушивает нас?!» Корра нахмурилась. — Думаю, мы поладим, — продолжала между тем красавица. — Может, будем друзьями? Меня зовут Асами, я из Города Республики. Думаю, мы пройдем отбор вместе. — Я Опал, — представилась девушка. — А это старшая сестра Корра. Мы из Ба Синг Се. Теперь ты с нами! Корра с неохотой пожала руку зеленоглазой красавице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.