ID работы: 8979193

Прилив и отлив

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Соперники

Настройки текста
— Я знаю одно подходящее место, — Асами указала на маленький пляж, надежно скрытый за высокими деревьями. — Там нас никто не найдет.  — Почему ты в этом так уверена? — вскинула бровью Корра. Она по-прежнему не доверяла этой напыщенной моднице. «Зачем ты её вообще позвала с нами?» — недовольно говорила она краснеющей Опал, раскладывая их вещи в гостинице, любезно предоставленной той энергичной старушкой для участниц отбора. «Она показалась мне приятной девушкой, — робко ответила Опал. -Да и невежливо было бы просто отказать ей. Почему она так тебе не понравилась?» «Уже только по одному её виду можно сказать, что она приехала сюда отдыхать, а не жить в дикой природе. Асами красится и одевает дорогую одежду даже здесь, где её богатое происхождение не имеет значения. И…» — Корра запнулась. Она вдруг поняла, что представляет себе Эску, обсуждая эту Асами. «Может, я и здесь ошиблась?» — виновато подумала Корра, завязывая в узелок все вещи, которые им позволялось взять с собой. Она решила не ссориться с Опал из-за своих подозрений.  — Когда-то мы всей семьей каждое лето приезжали сюда, — говорила между тем Асами. — Однажды я оказалась на этом пляже и не смогла найти дороги до нашего поместья. Я уже начала плакать, когда меня обнаружила девушка в зеленом платье-доспехе и с раскрашенным лицом. Она выглядела как какой-то злой дух. Я думала, что она хочет съесть меня, но девушка сама накормила меня лесными ягодами, которые собрала и отвела домой. Забавно вышло, не правда ли? С тех пор, я сама хочу стать одной из них. К вечеру они уже успели установить палатки и развести костер. С помощью самодельного подобия копья Корра смогла поймать несколько морских рыб, Опал тем временем вместе с Асами установили силки, надеясь что кто-то из лесных зверей туда попадется. Опасения Корры были напрасны: в некоторых вещах Асами справлялась даже лучше её, всё детство проведшая в морозной тундре. Она знала, как правильно разделать мясо и приготовить его, где найти пресную воду и отличить ядовитое растение от съедобного. Не отставала и Опал. Однажды, когда Корра серьёзно поранила руку и два дня не могла встать с постели от лихорадки, Опал не отходила от неё и всё время заставляла пить горький травяной отвар. Ещё бы, с таким количеством братьев-сорванцов! Когда она перевязывала ей рану, Асами и заметила старый ожог, оставленный магом огня, предназначавшийся Аватару. Корра заметила на её лице странное волнение, но не придала этому особого значения. — Где ты его получила? — спросила невзначай она вечером, когда Корре полегчало. Они все сидели у костра и ели жареное мясо пойманного в силки зайца. — Нарвалась на мага огня, — ответила Корра, отрывая зубами кусок. — Сама виновата. Не надо было лезть в бой с ним. Он хотел ранить дорогого мне человека. — Ты поступила очень храбро, — ответила Асами, подбрасывая к огонь несколько сухих веток. — Да ну? — удивилась Корра. — Скорее безрассудно и глупо, как выразилась бы мама. Услышав это слово, Асами вдруг опустила голову и притихла. — Эй, я сказала что-то не то? — виновато спросила Корра. — Нет-нет, всё в порядке, — Асами посмотрела в огонь. — Столько лет уже прошло, а я всё ещё вижу её пред собой. Она молчала некоторое время, но потом снова продолжила. — Мой отец очень богатый человек. Он владеет несколькими компаниями в Царстве Земли. У него много союзников, однако и недоброжелателей не меньше. Когда я была маленькой, он уехал на важную встречу в Омашу. Мама не уехала вместе с ним, потому что я заболела. Преступники из триады Агни Кай воспользовались этим. С тех пор, мы больше не приезжали на Киоши, а наше летнее поместье пустует. — Асами, мне жаль, что с твоей мамой случилось такое, — Опал села поближе к ней. — Корра, мне нравится твоё ожерелье, где ты его взяла? — быстро сменила тему разговора Асами. — Это же традиционное украшение Племени Воды. — Наш отец был из Племени Воды, — не растерялась Опал. — Мы родились от смешанного брака. — Кстати, а кто такие Уравнители? — Корру давно волновал этот вопрос. — Если коротко, то они хотят избавить мир от магии стихий, — Асами повернулась к ней. — И я понимаю их. Пока есть маги, мы всегда будем в опасности. — Может хватит! — Опал резко встала. — Наш отец был магом воды! Наша мать маг земли, ты не можешь так говорить о них! — Опал, я не это хотела сказать… — растерянно проговорила Асами удаляющейся девушке, но та даже не обернулась. На следующий день ситуация не улучшилась. Опал ещё с утра ушла искать ягоды, Асами же проверяла ловушки. Возле постели Асами лежал маленький свиток. Не понимая, зачем она это делает, Корра развернула его и прочла: «Твоя маленькая служаночка у нас, красотка. Мы будем ждать тебя у склона горы». — Корра, что произошло? Корра молча подала ей свиток. Девушка молча сжала послание в руке. — Кажется, я знаю кто наши соперники. — Я пойду с тобой, — твёрдо настояла на своём Корра. На удивление, Асами не стала долго отговаривать подругу. «Наверное боится, что со мной случится то же самое, » — подумала Корра, пытаясь идти за ней быстро. — Я должна извинится перед тобой, — Корра старалась не подавать виду, как ей тяжело. — За что? — удивилась Асами, остановившись.-По-моему, это я вчера наговорила лишнего. Из-за меня эти негодяи поймали Опал. — Я думала, что ты просто самоуверенная богатенькая модница, но снова ошиблась. Ты очень похожа на одного моего друга. Не успела Асами что-то ответить, как перед ними появилась группа из трех девушек из Нации Огня. Одна из них держала под руку связанную Опал, не давая той вырваться. — Так ты всё же пришла, мисс Сато, — сказала девушка с хищными, как у огненного ястреба, глазами. — И даже прислугу свою взяла! Как это на тебя похоже. — Я не знаю кто вы такие и что вам нужно, — начала Асами. — Это мои друзья, а не слуги. Отпустите Опал, и мы забудем об этом. Вы же знаете правила. Участникам запрещено сражаться друг с другом. Ещё миг, и Корра едва успела уклониться от запущенного в неё огненного шара. Асами среагировала намного быстрее. Она уворачивалась от всех огненных зарядов девушки, стараясь обратить её силу против самой соперницы. Корра тем временем отбивалась от двух оставшихся. Она не могла похвастаться изяществом боя, используя водный стиль драки, которому научил её отец, да и рана давала о себе знать. Ловким ударом Корре удалось вырубить одну из девушек. Опал впилась зубами в шею другой, и та закричала от боли. Нож выпал у неё из рук, а Корра тотчас скрутила побежденную. Ножом она разрезала веревки на Опал. — Это из-за твоего отца мой брат оказался в тюрьме, — прошипела маг огня, уставившись на Асами. — Надеюсь, Аватар Эска расправится со всеми Уравнителями! — Довольно! — послышался властный голос. Кто-то атаковал мага огня сзади, и она не смогла удержаться. Приглядевшись, Корра узнала ту самую веселую старушку, встретившую их тогда. Сейчас она была одета в форму Воинов Киоши, а лицо покрывал слой косметики. Длинная коса была перекинута через плечо. Из леса вышли и другие женщины в форме. Они уже связывали незадачливых мстителей. — Отличная работа, Тай Ли, — обратилась пожилая женщина к старушке. — Напали на других и использовали оружие, Суюки, — ответила она ей. — Ты в порядке? — Суюки обратилась к Корре. Не успела она ответить как лидер воинов надела ей на голову золотую тиару. Опал и Асами тоже получили свои. — Теперь вы достойны носить их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.