ID работы: 8987102

Незнакомый огонь

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Первый полёт.

Настройки текста
Весь оставшийся день после тренировки Баркор рассказывал ребятам о таинственных драконах острова Погребального Огня, с которыми ему выпало несчастье встретиться. Иккинг с большим любопытством и пристальным вниманием слушал гостя их острова и делал записи в своём дневнике, а когда по словесному описанию изобразил существо угольным карандашом на куске бумаги, Баркор утвердительно кивнул - дракона зарисовали с его слов верно. Рыбъеног ещё раз просмотрел Драконий Учебник, но такого дракона в нём не было, даже намёка на него. Это ещё больше возбудило желание ребят отыскать этих драконов и изучить, но перед этим, естественно, приручить. А по сему принялись расспрашивать про остров. Как бы Баркор их ни отговаривал, это не возымело успеха. Ему пришлось сдаться. Однако точно он не помнил, где конкретно находится этот остров, да и бывал он там всего раз с другом и то по случайности. А было это года два тому назад. Для упрощения задачи Иккинг принёс карту, с помощью которой поэтапно удалось воссоздать нужный им маршрут следования, да и дополнить карту некоторыми новыми деталями. На всё-правсё ушло три дня: на создание карты, на знакомство Баркора с Олухом, на их краткое с Красоткой обучение и прочее. Баркор с удовольствием рассказывал о своих странствиях и интересных случаях, кои в этих странствиях с ним произошли. Красотка за эти три дня вымахала на столько, что догнала по размерам Беззубика, что очень удивило её хозяина. - Драконы растут быстро, - просто отвечал Рыбъеног. Теперь. когда Красотка подросла и окрепла, пусть и за столь короткий срок (несколько тренировок и недолгое общение с другими драконами дало свои плоды), она вполне себе могла стать ездовым драконом. Плевака, местный кузнез, с удовольствием выполнил просьбу Иккинга и сделал хорошее седло для неё, только на вырост. Но Баркор всё не решался седлать её. Прошло ещё два дня. На очередной из тренировок парень всё же решился стать всадником, пока на день, ибо желанием не горел всё время после летать на огнедышащем ящере, который докуче ещё и воспламеняется сам. - Ни о чём не беспокойся, - говорил Иккинг, восседая верхом на Беззубике. - Красотка сама знает, как лучше. Ты должен будешь только направлять её, куда нужно тебе. Баркор неуверенно посмотрел вниз (они стояли у Академии на самом краю обрыва), а после на Красотку: та внимательно рассматривала неспокойные волны внизу и острые осколки скалы, о которые рассекалась ледяная морская вода. Впереди открывались обширные просторы, за редким исключением включающие каменные столбы. - Ну, не знаю. В жизни, конечно, всё стоит попробовать... Проговорил Баркор. - Ладно, Красотка, только не убей, - он по-дружески похлопал её по шее. Та в ответ оценочно смерила его взглядом и резко взмыла в воздух, как только её молодой всадник уселся в седло. Первые две минуты полёта для Баркора стали настоящим испытанием смелости и силы воли: от внезапного старта он вцепился в дракониху мёртвой хваткой, от чего та несколько раз взбрыкнула в полёте и полетела по самой кривой, какая есть на свете, - она не могла нормально вздохнуть и сама испугалась реакции своего всадника. Тем более, что для неё самой было в новинку нести кого-то на себе, а Баркор не был пушинкой. Выровняться удалось не сразу: едва не столкнувшись с водной холодной стихией, Красотка вышла в пике и устремилась вверх, а её всадник ослабил свою общую хватку и теперь до ужаса боялся выпустить из рук рога драконихи. Нетвёрдая рука постоянно поддёргивала голову Красотки, отчего дракониха злилась всё больше - лететь прямо было совершенно неудобно. Когда наконец Красотка набрала нужную высоту и полетела более спокойно, Баркор вздохнул с облегчением. Он немного расслабился и принял более удобное положение в седле. Красотка перестала рычать и теперь мерно взмахивала крылами. Сделав большой круг и благополучно добравшись до места недавнего устрашающего старта, Баркор с ещё большим облегчением ступил на твёрдую породу скалы и ощутил прилив радости - он живой! Они с Красоткой сумели поладить! - Очень хорошо для первого раза! - похвалил Иккинг. - Ещё поучиться немного... - Оно-то понятно, - усмехнулся Баркор и дружественно похлопал Красотку по шее, - но позже. Если вы не против, я приду в себя. - Конечно, конечно, - ответил Рыбъеног, - а в скором времени отправимся на остров Погребального Огня, - он аж покраснел от предвкушения увидеть новый вид драконов. Счастливое выражение лица Баркора мгновенно исчезло, как вспугнутая рыба. Он помрачнел. - Я помню, что ты говорил об острове и об этих драконах, - сказал Иккниг, - но вам с Красоткой не о чем беспокоиться... - Да уж, не о чем! - засмеялся издевательски Сморкала.- Его, - он показал на Иккинга большим пальцем, - постоянно из передряг вытаскиваем, так что выживешь, если я и Кривоклык будем рядом ! - он указал на себя. Баркор с сомнением посмотрел на Красотку. Та как-то неопределённо фыркнула и кинула вопросительный взгляд на Кривоклыка. Тот еле заметно пламенем из носа подпалил спину Сморкалы , что последний заметил не сразу. Далее последовали крики и ругань в адрес довольного Чудовища. - Ладно. Не зря всё-таки о вас такая молва благая ходит, - ответил Баркор. - Так что сочту за честь отправиться в поход на драконах с вами. Ну и внести свой вклад в ваше это "драконоведение".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.