9.
25 марта 2020 г., 23:00
Тёма проснулся. За утро второй раз. В комнате было совсем светло, и, не открывая пока глаз, Тёма с удовольствием втянул носом запах свежего белья, ранней осени и почти улетучившийся - секса. В груди щемило сладко и болезненно. И накрыло его разом – жарким, родным, без смущения и страха. Он так долго хотел Лебедеву понравиться. Из кожи вон лез, чтобы доказать, что достоин. А случилось всё… словно само собой.
Аж не верится.
Он сладко, с подвыванием зевнул, потянулся до хруста в позвоночнике и приподнял всклокоченную голову, отыскивая взглядом Валентин Юрича.
– Проснулся, Тём? Вставай, будем завтракать.
Тот как раз вошел в комнату, улыбнулся одними губами и достал из шкафа Тёмины домашние штаны.
Артём ощутил укол ревнивой заботы, глядя на эти идеально расчесанные волосы и домашнюю рубашку без единой складки. Будто и не дрочил в душе, а только что с совещания.
А может и не дрочил. Артём приподнялся на локте, носом дернул, словно унюхать пытаясь - и понять точно.
Лебедев был еще бледнее обычного, и морщины обозначились резче.
А он ведь, Ткачёв, хромой, а не слепой.
Тёма сел на кровати, подвернув под себя ногу, и кинул пробный камень:
– А давайте теперь вместе спать, Валентин Юрьевич.
Валентин замер со штанами в руках, в нерешительности, которой от генерала, пусть и бывшего, ждать не приходилось. Потом очнулся и попытался замаскировать красноречивую паузу снисходительным тоном:
– Мы прекрасно спали пьяными. Ты вроде с кровати не сталкиваешь. Почему нет.
Что он несет, ей-богу?
Рука чуть вздрогнула, когда он кинул штаны поближе к Тёме.
– Я могу удовлетворять тебя, когда тело будет требовать. Может, не каждое утро, но через день могу. Служба уже не зовет. А тебе это... нужно.
Артём сердито раздул ноздри, отбросил одеяло и ноги с кровати спустил.
Прекрасное, блять, предложение. Вы совсем дурак, товарищ генерал?
– А природные порывы как? Не зовут, а, Валентин Юрьевич? – бросил он резко и уставился на Лебедева в упор.
Валентин взгляд выдержал, потом дернул шеей в отглаженном воротнике и плавно опустил глаза. Трусов на Ткачеве не было. Зато было две худые ноги на порядочном расстоянии друг от друга, и между ними – предмет его, Валентина Юрьевича, недавней страсти.
– В данный момент – нет. А должны быть как у собаки Павлова? Ты меня прости, Тём, – улыбка вышла добрая, виноватая, – Но при таком раскладе мне вообще кажется, что я не гей.
Перестав пялиться на этот библейский стыд, Лебедев развернулся и пошел вон из комнаты, намекая, чтобы Артём оделся-таки.
Далеко уйти Тёма ему не дал, наперерез бросился, перегородив выход. Толкнул в грудь, прижав к косяку, и произнес раздельно в самое лицо – брови нахмурены, подбородок упрямо выпячен вперед.
– Товарищ генерал, от ответа не уходим. Чё засмущались-то так, а? – он ухватил Лебедева за бесячий воротник и придвинулся еще ближе, так что генерал чувствовал всё – и прикосновения бедер, и острую тазовую косточку, и то, что у него, Артёма, руки больше не дрожат, – Если у нас проблема, мы проблему решаем. А не сливаемся.
Улыбка, появившаяся было на лице Валентина, погасла, в уголках рта заломились укоризненные складки, а взгляд потяжелел. Рука, взявшая Артёма за жилистое запястье, не была слабой.
– Только не говори, Артём, что ты расстроишься, если товарищ генерал тебя не выебет. По физиологическим причинам. Не то чтобы ты товарищу генералу не нравился.
– В рот я ебал товарища генерала с таким подходом, – проговорил Артём зло. Взгляда он не отвел, дернул в стороны уголки губ, обнажая клыки, – Хуй вышел в отставку – жизнь кончена, дом, огород, и на кладбище? – он крутанул запястьем, выворачиваясь из захвата, голос становился всё звонче – кто бы мог подумать, что однажды он будет почти орать генералу в лицо, – У меня, блять, пол-мозга в кашу, но я стараюсь. Ста-ра-юсь, – он махнул свободной рукой, той самой, которой месяц назад едва шевелил.
Лебедев округлил глаза. Страшный взгляд, убивать можно таким взглядом. Смотрит, но на курок не нажимает, потому что хоть и хочется вызвериться, во взгляде не только негодование. На дне темных глаз страх. Тот самый страх, который накрыл его полчаса назад в ванне. Тот страх, который он никому не показывает. Но трещит корка на душе, и страх лезет оттуда. Весьма четкий: потерять Артёма.
Почему?
Почему так?
Неужели жизненно необходимо ему кого-то привязывать к себе, тросами стальными приматывать, пугать, зависимым делать, чтобы потом, когда появится риск, что привязанный убежит, ему было страшно остаться одному.
Ткачёв ходит сам, руками шевелит. Смотри, Валентин, сейчас психанет и бросит тебя. И уйдет. Потому что ты ведешь себя как сволочь сразу после того, как уговаривал его довериться.
– Я... Да, ты прав, наверное, надо постараться, – сказал он внезапно севшим голосом, – Подрочить еще пару-тройку раз, чтобы убедиться, что совсем никак. А потом на процедуры. К доктору.
Плечи у него закаменели.
– Это ерунда по сравнению с тем, что ты вытерпел.
Хватка Лебедева ослабла, и Артём всё-таки выдернул руку – и тут же обеими ладонями обхватил Валентин Юрича за плечи. Мышцы у бывшего генерала как жгуты, и сам он – деревянный, и шутки у него деревянные. А в глазах – ну, точно, Тёма как зверь научился его чуять, запах пробивался через шлейф парфюма, сквозь застегнутую наглухо рубашку – страх.
Никогда он не думал увидеть генерала испуганным, но оттого, что тот страх свой показал, до дрожи захотелось Лебедева от него избавить.
– Ну молодец, родной, совсем другое дело, – отозвался Тёма, не скрывая сарказма. – Ты три раза попробуй. И четыре. Пока вставать не начнет. Про доктора только мне не пизди.
И за щеки Лебедева обхватил, лбом ко лбу прижался, в глаза заглядывая.
– Вырулим уж как-нибудь сами, без докторов, – голос его смягчился, оскал сменился обычной улыбкой. Глаза смотрели по-взрослому внимательно и серьезно.
Валентин почувствовал укол непонятного чувства: стыда что ли? Он отвык стыдиться, ему об этом стыде как-то не думалось за постоянным решением проблем. А тут вдруг подумалось – и как это он мальчишке позволяет так с собой говорить, за щеки хватать... Но руки у того непривычно теплые, и, кашлянув, Валентин выдал:
– Да с тем, чтобы встать, проблемы и не было.
Тёма вырубился после оргазма и не заметил бугор на ширинке, с которым Лебедев отчалил в душ.
– Оно просто... не получилось.
Он такой взрослый и так беспомощно это объясняет. С мучительным вздохом прикрыв глаза, Валентин Юрич попросил:
– Тём, оденься. Хрен отморозишь. Уж не лето.
– Ну вот, суть проблемы мы выяснили, п-первый шаг к излечению сделан, – подбодрил его Тёма, не торопясь убирать ладони. Щеки у Валентин Юрича гладко выбриты и пахнут лосьоном, и представить его обросшим хоть убей невозможно. Военная косточка, самодисциплина ой-ой. Всегда готов. Только не может.
Расслабляться вы не можете, товарищ генерал.
Ну, это дело поправимое.
От осознания того, что есть проблема, которую нужно решить, и Лебедеву помочь, Тёма испытал прилив охотничьего азарта. Наконец-то, чёрт возьми, он может быть полезным. Наконец-то упрямый генерал вспомнил, что он человек.
У Тёмы даже кровь забегала быстрее, только задница и правда начинала мерзнуть.
– А еще ты мне завтрак обещал, – напомнил Артём, одарив Валентин Юрича улыбкой шире прежней, так что щеки собрались складочками. Крепко поцеловал в губы, бодро влез в штаны и потопал на кухню.
Ткачёв попытался сделать вид, что все хорошо, что всё поправимо, и Валентин был ему благодарен. Противное напряжение внутри никуда не ушло, но он же умеет – всегда умел – отодвигать свое личное куда подальше и заниматься тем, что требовалось.
Поэтому дисциплинированно пошел на кухню. Тёма уже стащил из корзинки с фруктами (да, генерал обеспечил выздоравливающему витаминную бомбу, торчащую посреди стола) яблоко и, подкидывая его в руке (откуда такой прогресс-то!) включил телек. Комната наполнилась чужими голосами, ощущением присутствия какой-то далекой, внешней жизни, которую они на своей даче порою не чувствовали вовсе. Артём нащелкал что-то про тюнинг машин – и натурально воодушевился. Комментарии он начал отпускать такие, что Валентин Юрич должен был увериться: Ткачёв сделал бы лучше. У самого Лебедева в руках спорилась чисто бабская работа, но это его никогда не стесняло. Дурак тот мужик, который после потери жены не сумеет ничего состряпать. Он чистил отваренные загодя яйца и кромсал из них, помидоров и огурцов – большую тарелку салата.
– Лучка бы туда! – раздалось с дивана, над спинкой торчала улыбающаяся физиономия Ткачева, – Только целоваться после него не комильфо!
Артём многозначительно опустил уголки рта, один из которых был ниже другого, но это его не портило. Лебедев только хмыкнул.
– Ты прямо сейчас планируешь?
– Нет, ну сначала пожрать! Но потом да – планирую. А какие наши годы, Валь!
Торжественно переименованный в Валю Лебедев сгрузил на сковороду рубленые котлеты и бровью повел.
Ткачёв беззлобно отвернулся и захрустел яблоком.
Семь минут с каждой стороны, и Артёму начало казаться, что у него желудок к спине прилип. Он что-то слышал про то, что яблоки усиливают аппетит, но вот уж не думал, что настолько. Или просто тарелка с горой свежей еды за авторством Вали – так действует.
Жрали перед телеком, как нормальные люди. Куда-то пропала мания Валентина садится чин-чинарём за стол, он и себе положил, правда вдвое меньше, и с вежливым интересом посмотрел, как тюнингованную машину гоняют по трассе и всячески ей восхищаются.
– Я посуду помою! – заверил Артём, кусая от наткнутой на вилку котлеты, – Разделение труда, все дела.
– Хм, я тогда пойду полью цветы.
– Панаму надеть не забудь, – тут же посоветовал Ткачёв с плохо скрытым гыгыканьем.
– Тём.
Валентин улыбнулся коротко. Вроде всё хорошо, он пойдет проверить, как там их глупые саженцы (не исключено, что завяли к чёртовой бабушке, они же те еще садоводы), но внутри было пусто, сжато и нервно. Пес цепной, попавший к кому-то на дачу. Старый, наученный самым сложным трюкам, с выслугой, но нынче списанный со счетов. Лаять-то он еще умеет? На охрану сгодится?
Лебедев поливал ноготки, бодро глядящие в сентябрьское небо, аккуратно, по кругу, чтобы не сбивать водой нежные листики, и думал, что не получится у него ничего. Нервное – оно же сложное всегда. Вот Артём пьет свои ноотропы, и в голове у него расширяются сосуды, и кровь поступает туда, куда из-за инсульта не доходила. А Валентину чего попить? Успокоительного? Виагры? Фу ты, бред.
Он погрелся вместе с саженцами на солнышке, потом домой вернулся. Отметил, что посуда и правда чистая, а столешница заботливо протерта. Телевизор работал чуть тише, а Тёма сидел на диване по-турецки и в телефоне что-то читал.
– Валя, ты послушай, чего я откопал! Сеть флоатинг-салонов "Планета Флоатинга", – зачитал он с выражением, рукой совершая жесты по его уразумению пафосные, – Дарим свободу от стресса ("дарим", ага, три косаря за час) и невероятное расслабление. Во, у них парные сеансы есть, – Тёма сунул Лебедеву под нос картинку с парочкой в купальниках, плавающей в квадратной ванне, – Плюс пятьдесят видов массажа...Это нам не надо, я тебе сам лучше сделаю, эротического тем более у них нет. Сгоняем, а? Заодно заскочим в салон, подвеску поменяем, – Ткачёв ткнул большим пальцем через плечо на костыль в углу.
– Флоатинг? – переспросил Валентин, приближаясь и вытирая руки полотенцем, – Это... что? Звучит как боулинг, но... похоже на бассейн? Так мы в бассейн уже вроде ходим.
Темные глаза переместились на локтевой костыль. Дома с ним Тёма уже некоторое время не ходил.
– Поехали, – ухмыльнулся, – Поменяем.
– Дремучий ты человек, Валь, – авторитетно заявил Артём, тут же набирая номер, – Там короче триста кило соли, и бремя силы тяжести спадает с ваших плеч и ума, – процитировал, барабаня по подлокотнику в такт расслабляющей музычке, – И ты как в невесомости... Здра-драствуйте, девушка. Мы тут короче записаться хотим. На парный, – Тёма подмигнул Лебедеву и распутал ноги, спустив ступни с дивана, – В два? Вот и отлично, готовьте бульон, скоро будем.