ID работы: 8997389

Меня зовут Джорно Джованна и у меня есть мечта

Слэш
NC-17
Завершён
360
Награды от читателей:
360 Нравится 161 Отзывы 45 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Основные обязанности Джорно освоил на удивление быстро - правда Абаккио, обладатель не самого милого в мире характера, пристально за ним следил, одергивал каждый раз, когда Джорно доставал телефон, и картинно вскрикивал от любого звука стимера в его руках, будто внезапно оглушенный. - Джорно, у тебя отлично выходит! - Бруно попробовал сделанный новичком капучино и одобрил. Абаккио резво подскочил к нему и, едва бросив взгляд на чашку, сделал такое лицо, будто обнаружил в помещении крайне безвкусно одетый труп. - У него пузыри на молоке такие, будто в нем копали котлованы. Я бы такое пить не стал, - заявил Леоне, проигнорировав тот факт, что кофе не пил вообще в принципе. На второй день работы Джорно к ним зашла девочка с очень старательной укладкой и попросила какао и круассан - Миста немедленно задвинул Джорно и обслужил ее сам. Девочка пошла к столику, где Бруно сидел с Фуго и разбирал какие-то таблички в ноутбуке. - Она что, не платит? - Джорно казалось, он уже разобрался в базовых рыночных принципах, но ситуация его загазлайтила. - Это Триш, дочка босса, - объяснил Миста с благоговейным придыханием. - Синьора Польпо что ли? - Нет, самого… Верховного… - Миста воздел глаза к небу и тут же скривился. - Ты смеешься что ли, синьора Польпо? Ты хоть знаешь, как дети делаются? Кто по-твоему согласится искать у Польпо стручок? Абаккио подошел сзади и опустил руки на их плечи, каждая из которых, казалось, весила центнер. - Любовь слепа, - философски заметил он, имея ввиду явно не Польпо. - На всякий случай напоминаю, Миста, ей четырнадцать. Миста нахмурился и замахал руками. Джорно поджал губы и промолчал - о любви со всей ее бесполезностью и меркантильным базисом у него были свои соображения, которыми он делился только в стрессовых ситуациях. - Не знаю, вот на твоем месте я бы присмотрелся, - продолжил Абаккио, сжав руку на плече Джорно. - Хотя, у тебя, вроде, и так богатый папа… Джорно не без усилий вывернулся из-под квази-отеческой хватки Леоне и развернулся протирать рабочие поверхности. Потом девочка ушла, помахав на прощание Мисте и самым ледяным для четырнадцати лет образом проигнорировав Джорно. Потом снова заявился его батя. Миста - единственный, кто в этой компании шарил в брендах за пределами тех, которые форсили дизайнерские шоурумы и модные блогеры - почтительно ахнул: Дио будто зашел в кафешку на перерыве фотосессии для GQ. - Ебать меня в рот, это же Ван Клифф… Дио направился сразу к Бруно, осведомился, как делишки у Джорно, послушал его характерно положительный отчет и сунул в руку купюру достоинством больше зарплаты Джорно за день. Потом вернулся к стойке. - Джорно, почему вчера не позвонил, когда домой доехал? Во сколько ты вообще туда попал? Хватит шариться по подворотням ночами, посмотри, ты уже взрослый ответственный человек, - Дио начал строго, но твердость в голосе постепенно трескалась под напором нервной гиперопеки. - Ты весь день здесь стоишь? Тебе кондиционер в спину не дует? Надевай майку под рубашку. - Ты чего-то хотел? - неучтиво отозвался взрослый ответственный человек. - Я хотел, чтобы ты был хорошо подготовлен к самостоятельной независимой жизни, Джоджо. Но раз уж ты спросил, сделай мокку с карамельным сиропом. Делал в основном Абаккио, пока Джорно показательно дулся, а Миста завороженно бормотал: - И он его носит с джинсами от Хьюго Босс… Если это не вызов - то я не знаю, что… Джорно в итоге нарисовал на мокке сиропом бесхитростную спиральку и подал отцу. - Спасибо, Джорно. Очень красиво, - похвалил Дио, наблюдавший это произведение ровно 0,02 секунды. - Да уж, ты у нас знаток искусства… - сухо заметил Джорно. Дио расплатился и оставил ему на чай двадцатку евро, которые Джорно из соображений чести и - по большей части - чтобы откупиться, поделил с Абаккио. Потом Джорно в очередной раз осмотрелся и понял, что тут надо срочно все менять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.