V
27 января 2020 г. в 02:11
Бруно пришел в кафе ближе к обеду, и Джорно растерялся - с одной стороны, это был шанс наконец доказать всему миру, что он хорош и в латте-арте, поскольку Абаккио, который бесконечно лез к нему под питчер, отвлекся на начальника. С другой, ему самому было пора окручивать Буччеллати, потому что делать карьеру нормальными способами было, по твердому убеждению Джорно, путем неудачника.
Абаккио увивался вокруг Бруно, как будто не был минуту назад готом-нигилистом, способным общаться исключительно цитатами из Къеркегора и песен Зе 69 айз.
- Слушай, Миста, они случайно не геи? - подозрительно осведомился Джорно, выписывая молоком сердечки.
- А я откуда знаю? - философски пожал плечами Миста. - Тебе-то какая разница.
“Как это какая разница? Ты хоть раз встречал порядочного гея?” - хотел высказаться Джорно, но ограничился тем, что отвернулся от не своих собачьих дел и продолжил латте-арт.
Когда Леоне наконец отцепился от Бруно, Джорно со своим латте-артом подобрался к начальнику.
- Ну какая же красота! Держи вот так, я сфоткаю… - восхитился Бруно в своей манере, но латте-арт был лишь предлогом.
- Бруно, послушай меня, - Джорно сделал серьезное лицо для серьезного разговора. - Нам надо со всем этим что-то делать. Поднимать посещаемость. Коллабиться. Развиваться. Как-то выходить вперед на рынке общепита. Ты видел, вон там около бизнес-центра открылась кондитерская “Сквадра” - у них пирожные, там не протолкнуться.
- Ты же в курсе, что они тоже в нашей сети?
- А почему тогда у нас нет пирожных?
Бруно с хорошо скрытым раздражением сел в любимое кресло, пока его не занял никто из посетителей.
- Джорно, это сложный вопрос. Это новый оператор, новый договор. Это все сложно…
- И еще. Спешелти кофе, - подытожил Джорно. - Не быть спешелти кофейней в 2019 - это позорно.
В целом, Бруно был с ним согласен, но жил в чуть более реальном мире.
- Джорно. Ты же понимаешь, что я тут вообще ничего не решаю? У меня свое непосредственное начальство - синьор Польпо - а с ним в КПЗ вообще ничего не согласуешь!
Из сложившейся ситуации Джорно видел два выхода - и оба предполагали необходимость общения с его папашей. На перерыве, когда Миста вернулся с перекура, Джорно вышел на улицу, набрал папин номер и, бездумно чертя носочком по брусчатке, стал ждать ответа.
- Джоджо, что у тебя случилось?! - судя по звукам аккуратно закрытой в начале вызова двери, Дио был на каком-то важном совещании по работе.
Тем лучше - будь он дома, Джорно бы услышал громкие звуки недовольно сдвигающихся бровей папиного любовника, которого можно было емко описать одним словом “чайлдфри”.
- Ничего не случилось, пап. Просто позвонил спросить ээ… Все ли в порядке. Вот.
Дио на другом конце ошарашенно молчал. Джорно мастерски разрулил неловкость:
- Я не вовремя?
- Все нормально. Все в порядке. Что значит не вовремя, Джорно, - время, это, знаешь ли, такое дело…
- Слушай, пап, а тебе не сложно будет одного человека из-под стражи освободить?
За похвальные пару секунд Дио вернулся из утопии, где сынок звонит ему просто поинтересоваться жизнью, в унылую реальность, где тот вспоминал про отца только когда что-то было нужно.
- Джорно, что там у тебя опять за схемы? Мне сейчас немного некогда, вообще-то. А кто там у вас попал?
- У нас владелец под судом.
- Ну и ничего страшного.
- Ты не понимаешь! У меня есть бизнес-план! Я могу из этого места сделать легенду трипадвайсера - а Буччеллати мне ничем не способствует! - воскликнул Джорно и на всякий случай отбежал подальше, пока пронырливый Леоне не услышал слово, на которое у него выработался условный рефлекс.
Зато этот дискурс был Дио вполне понятен.
- А ты скажи мне, Джоджо, - рассудительно заговорил Дио, в узких кругах известный как король наебок. - Вот на кого у тебя больше шансов повлиять - на этого уголовника Польпо - или на Буччеллати?