ID работы: 8997389

Меня зовут Джорно Джованна и у меня есть мечта

Слэш
NC-17
Завершён
360
Награды от читателей:
360 Нравится 161 Отзывы 45 В сборник Скачать

XLII

Настройки текста
- Благодарю вас за возможность, синьор! Вы не пожалеете! Мне как раз нужны деньги, у кота конъюнктивит… - Тебе спасибо, Миста. Найти надежного человека в такое предприятие… Ну, бывает, в общем, непросто, - Дио решил не взращивать в Мисте идеи о незаменимости. - А ты еще и готовишь прилично, - покивал Какеин, который ел спагетти болоньезе, приготовленные Мистой в качестве теста. Миста улыбнулся, скрывая боль от того, что как итальянец считал даже мусорное ведро более подходящим местом для болоньезе, чем спагетти. - А на пенке у тебя пузыри великоваты, дружок, - заметил Абаккио, косясь в капучино Какеина. - За этим делом надо следить - правда, Джорно? - А ты что тут делаешь? - Миста пытался переключиться с проблемной темы, потому что мысль о том, что кто-то пьет капучино в почти вечернее время, тоже доставляла ему страдания. - Тебе на работу не надо? С преступностью там бороться? - Преступность подождет, - Абаккио отмахнулся и отхлебнул тестовый эспрессо. - Так явно каждый коп в Неаполе говорит… Джорно колупался в своем клаб-сендвиче, выковыривая огурчики, и размышлял о том, что ситуация, как выражался иногда папа, пиздец. Выдерживать это напряжение было уже физически тяжело - Мисту становилось по-человечески жалко, потому что Джорно кое-что знал о том, каково это, когда тебя альфит Дио Брандо - но нужно было найти подходящее время, чтобы поговорить, и как-то стартовать с этой коммуникацией… - Мы можем поговорить? - тихонько обратился к нему Миста, когда Джорно относил свой расковырянный сендвич обратно на стойку. - Не буду я с тобой разговаривать, - в Джорно мгновенно вскипела ярость. Какого черта этот имбецил в шапочке еще и лезет к нему с беседами, когда он, Джорно, униженный и оскорбленный его поведением, так и не дождался извинений за целую неделю? Нет, такого кретина надо проучить так, чтобы он этот урок запомнил - Джорно вам не лошок типа Леоне или Бруно, с которым можно поругаться-помириться так, будто это пустяки. Джорно - это личность куда более глобальная, с ним так легкомысленно себя вести нельзя... Джорно вернулся за стол и сердито уставился в скатерть, краснея злым румянцем на щеках. - Ты чего надулся? Устал? - Дио отвлекся от обсуждения каких-то вопросов с Бруно, старательно игнорируя кружево в вырезе его пиджака, и почесал Джорно за ушком, привлекая его внимание. - Скоро поедем к маме, покушай пока еще чего-нибудь. И не хмурься - у кого скоро день рождения? Джорно сначала нахмурился еще сильнее, но потом его вдруг пронзило озарением. У него, у него скоро день рождения! Ему исполнится шестнадцать - официальный возраст согласия будет достигнут, и некоторые возможности уйдут навсегда… Дио кто-то позвонил, он ответил видеовызовом и встал демонстрировать свой ресторан, а Какеин вскочил за ним, выкрикивая в его телефон что-то с издевательским французским акцентом. Джорно уставился просветленным лицом на оставшегося за столом Абаккио. - А заявление об изнасиловании долго рассматривают? - без разгона спросил он. Леоне звонко поставил на стол чашку и свирепо уставился на Джорно. - Ты совсем охуел чтоли? Ты хоть понимаешь, как это серьезно? Хочешь человеку жизнь испортить? - Да. Леоне уставился на незамутненный подростковый максимализм, который плескался у Джорно в зеленых глазах. - Джорно, ты обещал, что не будешь. Сука, только попробуй, я тебе лично… - У вас все хорошо? - поинтересовался Дио, у которого Какеин выцарапал телефон и теперь просто громко издевался над собеседником исковерканными французскими словами. - Нет, синьор! - поспешил Абаккио. - Джорно дал слово, а теперь собирается его нарушить! - Джорно, так нельзя. Слово всегда надо держать, - подтвердил Дио. Он отметил про себя, что, каким бы говном ни был по жизни, за свои слова всегда отвечал и обещания обычно выполнял - в связи с чем этими обещаниями не разбрасывался. - Так что давай без драмы, Джорно, - подытожил Леоне. - Придумай еще что-нибудь. “Уж я придумаю”, - пообещал себе Джорно с твердым намерением это обещание точно выполнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.