XLV
2 июля 2020 г. в 19:09
Эмоции Джорно бились почти как у Форта - десять процентов стыда за то, что папа продолжал написывать ему в Вотсап утешительные послания и обещать взять на прогулку в выходные после того, как Джорно сообщил ему о том, что байк угнали; двадцать процентов гордости за то, что теперь он обладатель самого натурального ствола; пятнадцать процентов неуверенности в его эксплуатации; пять процентов страха из-за того, что это было незаконно; пятьдесят процентов сомнений и сто процентов сожалений о том, что Экспириенс больше не с ним.
Он принес ствол домой практически бегом и немедленно заперся в комнате, хотя был там один. Развернул свое новое приобретение, разложил на незаправленной кровати пистолет и две странные палочки. Заряжен ли он? Как проверить? Надо позвонить Мисте и выписать его за город - он-то точно покажет, как на пустыре пошмалять по… Так, стоп, Миста стоит по иную сторону баррикады.
Джорно взял огнестрел в руку и попробовал оттянуть затвор - он был тощим и тщедушным с виду, но все-таки не слабаком, папины гены так или иначе пытались пробиться наружу - но все равно у него ничего не вышло, будто что-то мешало. Иллюзо не снабдил его никакими инструкциями, а название модели, чтоб погуглить, Джорно забыл. Он попробовал зажать пистолет между коленями и потянуть так, но понял, что не полностью исключает риск пальнуть себе в ногу. Он на предохранителе? У него вообще есть предохранитель? Это надо спросить у Мисты, он…
Джорно мотнул головой - никаких Мист в его смену.
Он еще раз взвесил ствол в руке, удивился непривычной прохладе и тяжести - и вдруг понял, что этой штукой можно совершенно серьезно убить человека. Стало как-то стремно. С другой стороны, отчим у него говнюк, конечно. С третьей стороны, это уже не шутки: приобрел оружие у мутного педрилы и застрелил человека - тут даже дурачок Абаккио дело на него сошьет. Ситуация выходила очень неприятная и тревожная - а переживать Джорно не любил. Надо было, конечно, связаться с Мистой, он пацан прошаренный в жизненных делах, придумает, как быть…
Джорно помотал головой, растрепывая неуложенную челку, завернул ствол в ту же тряпку, в которой его принял, и поехал обратно в Сквадру на автобусе.
Как и следовало ожидать, Иллюзо сделал вид, что совершенно незнакомый ему пацан пришел тыкать в него стволом, и пригрозил вызвать полицию. Джорно, конечно, мог бы пойти на риск и прописать хитрому черту по лицу - отстаивать свои интересы физически папа его научил, да и пацифистом Джорно никогда не был - но опасения у него вызывали коллеги Иллюзо - явно не вполне адекватные и весьма конфликтные - к тому же, за ним зорко следил их тощий менеджер в костюме, с которым терся Бруно. Посвящать в свои дела Буччеллати и его унылого подпевалу Джорно совершенно не хотелось.
Пришлось стратегически отступить и отправиться домой - снова на автобусе - чтобы затаиться и генерировать план возмездия.
Джорно вернулся, заныкал ствол под кровать, лег на нее сверху и задумался. Не может быть, чтобы из сложившейся ситуации не было выхода - но пока что единственное, что приходило ему в голову - это поплакать от обиды.
Нет, это бесполезно.
Оставались еще варианты вроде обратиться за помощью к нужным людям - и нужных людей он даже знал - но это было уже настолько на грани, что Джорно физически передергивало.
А тем временем ублюдочный Иллюзо рассекает по Неаполю на его красивом Экспириенсе и, может, даже уже его поцарапал... И все это из-за того, что поганая реальность посмела не совпасть с его ожиданиями.
Джорно немного позлился, потом позлился еще немного, потом старательно сочинил текст, выставляющий его абсолютно безвинной жертвой жестокого обмана, взял телефон, нашел контакт, подавил очень мощный рвотный позыв и начал писать:
“Абаккио, привет, как дела?
не поможешь мне с одним небольшим вопросом…”