ID работы: 8997389

Меня зовут Джорно Джованна и у меня есть мечта

Слэш
NC-17
Завершён
360
Награды от читателей:
360 Нравится 161 Отзывы 45 В сборник Скачать

XLV

Настройки текста
Эмоции Джорно бились почти как у Форта - десять процентов стыда за то, что папа продолжал написывать ему в Вотсап утешительные послания и обещать взять на прогулку в выходные после того, как Джорно сообщил ему о том, что байк угнали; двадцать процентов гордости за то, что теперь он обладатель самого натурального ствола; пятнадцать процентов неуверенности в его эксплуатации; пять процентов страха из-за того, что это было незаконно; пятьдесят процентов сомнений и сто процентов сожалений о том, что Экспириенс больше не с ним. Он принес ствол домой практически бегом и немедленно заперся в комнате, хотя был там один. Развернул свое новое приобретение, разложил на незаправленной кровати пистолет и две странные палочки. Заряжен ли он? Как проверить? Надо позвонить Мисте и выписать его за город - он-то точно покажет, как на пустыре пошмалять по… Так, стоп, Миста стоит по иную сторону баррикады. Джорно взял огнестрел в руку и попробовал оттянуть затвор - он был тощим и тщедушным с виду, но все-таки не слабаком, папины гены так или иначе пытались пробиться наружу - но все равно у него ничего не вышло, будто что-то мешало. Иллюзо не снабдил его никакими инструкциями, а название модели, чтоб погуглить, Джорно забыл. Он попробовал зажать пистолет между коленями и потянуть так, но понял, что не полностью исключает риск пальнуть себе в ногу. Он на предохранителе? У него вообще есть предохранитель? Это надо спросить у Мисты, он… Джорно мотнул головой - никаких Мист в его смену. Он еще раз взвесил ствол в руке, удивился непривычной прохладе и тяжести - и вдруг понял, что этой штукой можно совершенно серьезно убить человека. Стало как-то стремно. С другой стороны, отчим у него говнюк, конечно. С третьей стороны, это уже не шутки: приобрел оружие у мутного педрилы и застрелил человека - тут даже дурачок Абаккио дело на него сошьет. Ситуация выходила очень неприятная и тревожная - а переживать Джорно не любил. Надо было, конечно, связаться с Мистой, он пацан прошаренный в жизненных делах, придумает, как быть… Джорно помотал головой, растрепывая неуложенную челку, завернул ствол в ту же тряпку, в которой его принял, и поехал обратно в Сквадру на автобусе. Как и следовало ожидать, Иллюзо сделал вид, что совершенно незнакомый ему пацан пришел тыкать в него стволом, и пригрозил вызвать полицию. Джорно, конечно, мог бы пойти на риск и прописать хитрому черту по лицу - отстаивать свои интересы физически папа его научил, да и пацифистом Джорно никогда не был - но опасения у него вызывали коллеги Иллюзо - явно не вполне адекватные и весьма конфликтные - к тому же, за ним зорко следил их тощий менеджер в костюме, с которым терся Бруно. Посвящать в свои дела Буччеллати и его унылого подпевалу Джорно совершенно не хотелось. Пришлось стратегически отступить и отправиться домой - снова на автобусе - чтобы затаиться и генерировать план возмездия. Джорно вернулся, заныкал ствол под кровать, лег на нее сверху и задумался. Не может быть, чтобы из сложившейся ситуации не было выхода - но пока что единственное, что приходило ему в голову - это поплакать от обиды. Нет, это бесполезно. Оставались еще варианты вроде обратиться за помощью к нужным людям - и нужных людей он даже знал - но это было уже настолько на грани, что Джорно физически передергивало. А тем временем ублюдочный Иллюзо рассекает по Неаполю на его красивом Экспириенсе и, может, даже уже его поцарапал... И все это из-за того, что поганая реальность посмела не совпасть с его ожиданиями. Джорно немного позлился, потом позлился еще немного, потом старательно сочинил текст, выставляющий его абсолютно безвинной жертвой жестокого обмана, взял телефон, нашел контакт, подавил очень мощный рвотный позыв и начал писать: “Абаккио, привет, как дела? не поможешь мне с одним небольшим вопросом…”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.