ID работы: 8999091

AURORA: в поисках ФРБ

Слэш
NC-17
В процессе
322
автор
Slover бета
Amluceat бета
sunshookyy бета
Размер:
планируется Макси, написано 534 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 284 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 8.2

Настройки текста
Примечания:
      Земля существовала и развивалась, жила привычной для нее жизнью, и ничего не предвещало беды. Началось все достаточно прозаично и даже с легкой ноткой романтики: холодные страны, мучающиеся от лютых морозов круглый год, внезапно ощутили на себе всплеск тепла и улыбку лучистого солнца. Жаркие страны, измученные палящим солнцем, впервые увидели снег. Все выглядело забавно и прекрасно, никто в тот момент не мог назвать это бедствием. Но чем аномальней становилась погода, тем тяжелей это влияло на людей. Северяне уже не радовались солнцу, а южане мерзли от невиданного мороза. Но это было лишь легким предупреждением, прежде чем началось…       Начался меняться не только климат, сама земля дала новый виток собственному развитию: глобальное смещение тектонических плит поглотило множество городов и земель, меняя жизни людей на новые пласты суши, которые раньше находились глубоко под землей. Ледники, как ученые и прогнозировали, растаяли слишком быстро, погребая под воду бывшую сушу, и только считанные города устояли до наших дней. Старые карты стали ненужными и бесполезными, потому что суша заменилась водой, а вода подняла наружу давно затерянную землю. Ржавые корабли, давно отслужившие свой век, теперь стали частью пейзажа; растительность, не привыкшая к таким аномальным изменениям, практически перестала существовать, теперь только люди способны разводить и поднимать все это со дна.       Но самым страшным оказалась не природа.       Выжившие люди, потерявшие своих лидеров, государственность и черту дозволенного. Тот малый народ, который остался, казалось, получил надежду на мирное существование, возможность объединиться и жить так, как угодно только их душе. Но вместо этого выжившие стали организовывать маленькие коалиции. Сохранившиеся в целости города организовали маленькие государства в чертах города. Тут каждый сам за себя. Люди стали делать дома на колесах, ведь их старые места проживания теперь не пригодны для жизни: что-то стало пустыней, а где-то все затянулось ледниками.       Хаос.       Города теперь торговали, чем могли, чтобы выживать и находить новые ресурсы. Те, кто не готов был жить по новым правилам, пустились в дорогу, организованно грабя нажитое чужим трудом. И так сменялись поколения. Хаос сошел на нет, а такой уклад стал привычным. Теперь на дорогах множество пиратов, которые не живут, а пытаются выжить за счет других. Города пытаются существовать, опираясь на свою военную оборону, славу, торговлю. Многие подвергаются нападкам и гонениям, многие захватываются более сильными союзниками, но для территорий. Ресурсы: вода, дерево, еда. Все это стало важной частью выживания. И только одно осталось неизменным: золото — монета богатства, обменная валюта, на которую можно получить все, что пожелаешь. Мера денег и твоего достоинства.       За золото ты можешь купить пшено или мясо, новую одежду, дом, машину, человека…       Работорговля, хотя и не была чужда раньше, до свершения бед, была прикрыта и гоняема. Теперь невозможно отследить, потому что рабство стало неотъемлемой частью, когда более сильные подчиняли себе слабых. Именно этот закон выживания стал делать людей жестче и с ранних лет учил жить…       Пускай в этот раз человечество не истреблено полностью, но внутри оно изменились так же, как поменялась вся поверхность планеты. От прежнего уклада осталось лишь воспоминание, живущее в уцелевших книгах и дневниках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.