ID работы: 9010288

Октябрь

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

POV Автор

Следующие две недели наши герои почти не общались. Амелия была до безумия благодарна Джастину и хотела бы хоть что-то сделать в ответ, но он большую часть времени игнорировал ее и все попытки девушки поговорить сводились в ничто. Парень снова перестал ее замечать, лишь кидал колкие фразочки, когда она случайно сталкивалась с ним в школе. Амелии было обидно из-за поведения Джастина. Казалось бы, он причинил ей боль в последний их разговор, и она должна забыть о нем, но не тут то было. Что-то в этом парне притягивало ее. Джастин не такой, как другие, он не имеет коротковременных отношений с девушками, как остальные парни. На него запали почти половина девушек школы, если брать во внимание его чертовски привлекательную внешность, но ему все равно. Он общается лишь с некоторыми парнями из класса, и то не на постоянной основе. В его глазах читается бесконечная пустота к людям и к жизни. Из-за всего этого Амелия хочет узнать о нем побольше, хочет общаться с ним, хочет сблизиться, даже если он такой невыносимый придурок.

POV Амелия

Мы сидели в столовой. Мира что-то рассказывала мне, но я не слушала. Все мое внимание было зациклено на парне, с медовыми глазами за последним столом. Сегодня он сидел один. Джастин ел свой обед и слушал музыку в наушниках, иногда поглядывая на рядом проходящих учеников. Я уже сто раз пыталась начать с ним разговаривать, но он лишь закатывал глаза и уходил или говорил «Амелия, отвали» и так же уходил. Меня это беспокоило, ведь я даже не подозревала что такого я ему сделала. Я все так же любопытно разглядывала парня, когда, он что-то почувствовал и поднял свои карие глаза на меня. Я растерялась и быстро опустила вгляд на свои руки, мои щёки покрылись румянцем. Спустя минуту, я решила посмотреть на парня снова. Он смотрел на меня своим ледяным взглядом и не собирался отступать. Я растерялась и забегала глазами по столовой. Он перестал смотреть, собрал свои вещи и ушёл. Я грустно вздохнула. – Что такое?,– спросила Мира, сделав глоток газировки. – Джастин,– простонала я и уронила голову на стол. – Боже, Эми, я не понимаю что ты пристала к нему, ему же плевать на тебя,– девушка устало взглянула на меня. Я молчала, потому что сама не знала чего я от него хотела. – Только не говори что ты...влюбилась в него?,– очень тихо спросила рыжеволосая. Я испуганно посмотрела на неё. – Что за глупости ты говоришь, это же Джастин, как в него можно влюбиться?? Ведь он такой черствый, непредсказуемый, красивый, отдаленный и вообще,– я расширила глаза, когда поняла, что ляпнуло немного лишнего. Подруга с удивлением смотрела на меня. – Я побежала на информатику, встретимся на физре,– проговорила я и убежала из столовой прочь. Я шла по коридору и думала какая же я глупая. Как можно было сказать такое про Джастина? Я не спорю, он красивый, но меня это абсолютно не волнует, совсем не волнует, нет, нет и нет! И меня не волнуют его медово-карие, манящие глаза, красивый нос, пухлые губы... Нет, нет, нет! Амелия, даже не думай об этом. Я легонько била себя ладонью по голове, чтобы прогнать эти дурацкие мысли, как вдруг врезалась в кого-то. – Извините пожалуйста,– я потёрла лоб и опустила глаза. – Коллинз, ты что, меня преследуешь?,– раздраженно сказал хриплый голос. Я подняла глаза. Передо мной стоял он – парень, с русыми волосами, которые были идеально уложены, лишь одна прядь небрежна свисала возле глаза, парень с медовыми глазами, которые смотрели, кажется, в самую душу, парень с пухлыми, немного приоткрытыми губами и.. – Может хватит пялиться?,– с усмешкой спросил Джастин. Я похлопала ресницами. – Я не пялилась,– отведя взгляд, я сделала небольшой шажок назад. – Ты не умеешь врать, Коллинз,– парень сделал шаг навстречу ко мне, при этом усмехаясь. – Я...Я и не врала,– я тяжело дышала и шагала от него. – Врешь,– отрезал он и прижал меня к стене. Он упёр руку об стену, где-то выше моей головы и выжидающе смотрел своими карамельными глазами. Я тяжело дышала, мне кажется, мое сердцебиение можно было услышать в другом конце школы. – Ты хотела со мной поговорить?,– спросил Джастин, поднимая мой подбородок, чтобы я смотрела ему в глаза. – Нет...то есть да,– тихо ответила я, запинаясь. Он усмехнулся. – Ну говори,– он убрал свою руку и с ожиданием смотрел на меня сверху вниз. – Ты не мог бы отойти, пожалуйста,– сказала я, понимая что мне нечем дышать из-за его напора и слегка коснулась ладошкой его груди. – Нет,– ответил он и с интересом смотрел на меня. – Что происходит, Джастин? Просто отпусти меня,– тихо, почти шёпотом сказала я, смотря ему в глаза. – Забавная ты, Коллинз,– с усмешкой произнёс парень и, развернувшись, пошел прочь. Что это было? Спросила я сама себя, слушая лишь звук отдаляющихся шагов и своё бешенное сердцебиение в пустом коридоре.

POV Джастин

Урок информатики. Я сидел с Максом, не слушая учителя. Передо мной сидела глупая Коллинз и что-то записывала в свою тетрадку с котиками. Она как ребёнок. Мне было интересно доставать ее и наблюдать за ее реакцией. Что она сделает, если я буду очень зол на неё? Что сделает если я прижму ее к стене и захочу поприставать? Ударит меня? Нет, малышка Эми на это не способна, она даже божью коровку не обидит. Я усмехнулся. Я ловил себя на мысли, что, возможно, это симпатия, но нет, я ничего не чувствую при виде ее. Она такая наивная, ею очень просто играть, но ничего больше. Мне нравится наблюдать за ее реакцией на мои действия, за ее испуганным взглядом, тихим голосом. Коллинз интересна лишь в том плане, что за ней можно наблюдать с неким увлечением. Среди остальных девушек из класса никто не будет реагировать на все так, как она. И это манило меня доставать ее снова и снова, врезаться в неё в коридорах, потому что только она будет извиняться, даже если самому тупому ребёнку будет понятно, что это я виноват, сначала спасти ее от насильника, а потом игнорировать две недели. Я хотел ее доставать, орать на неё и наблюдать за тем, как она робеет при одном моем вгляде. Амелия Коллинз мое личное развлечение и я хочу насладиться этим в последний выпускной год. Я усмехнулся своим мыслям и начал слушать учителя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.