ID работы: 9010288

Октябрь

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

POV Автор.

Утром следующего дня Джастин зашёл в класс одним из первых. Он сразу подготовился к уроку и начал выглядывать зеленоглазую девушку. Каждый раз, когда кто-то заходил в кабинет сердце парня пропускало один удар. Он волновался. Его ладони вспотели, а глаза бегали по всему кабинету, потому что почти все одноклассники пришли и у него было предчувствие, что совсем скоро в эти двери зайдёт Амелия. Так и случилось. Она вошла в класс в платье, цвета слоновой кости, заправила прядь волос за ушко и поправила темно-синий рюкзак на хрупком плечике. Джастин перестал дышать. Он смотрел на девушку виноватым взглядом, будто он причинил ей неописуемую боль и раскаивался в этом. Через мгновение, она почувствовала его взгляд на ней и осторожно, исподлобья, взглянула на него. Лишь на секунду, после чего спокойно села на своё место. Джастин хотел было подойти к девушке, но в ту же секунду в класс вошли ее друзья и начали обнимать светловолосую. Весь урок Бибер робел и волновался, сам не понимая, с чем это связано.

POV Амелия.

Весь урок, я чувствовала взгляд Джастина на моей спине, но пыталась не обращать на него внимания. Его взгляд, когда я вошла был таким... виноватым? Вовсе не злобным и раздражённым, как всегда. Мне это показалось странным. Прозвенел звонок. Я начала собирать свои вещи, трясущимися руками, потому что все ещё чувствовала пристальный взгляд за моей спиной. – Хэй, Эми, мы в столовую, ты с нами?,– на веселе спросил меня Джек. – Вы идите, я к вам позже присоединюсь,– немного взволнованно ответила я. Ребята вышли из класса. Я собрала свои вещи и тоже пошла на выход, чувствуя, что за мной идёт кареглазый. Я поняла, что он хочет поговорить, поэтому направилась на стадион. Всю дорогу я нервно кусала губы и поправляла портфель на плече. Мы дошли. Я стояла к нему спиной и, честно, боялась проворачиваться. – Эми,– неуверенно начал он. Я впервые услышала как он назвал меня «Эми», а не «Амелия» или его вечно грубое «Коллинз». Я повернулась, взглянув на него с неуверенностью. – Я хотел бы извиниться, мне не стоило читать твой дневник,– он опустил взгляд на свои пальцы, нервно перебирая их. Он что, волнуется? Я нахмурилась. – Прости, я не думал что ты...,– он хотел что-то сказать, но сразу замолчал. – Влюблюсь в тебя?,– договорила я с усмешкой. Джастин взглянул на меня изучающим взглядом. – Ты правда влюбилась? – Вроде как,– я пожала плечами. – Вроде как...,– кареглазый повторил мою фразу,– Так «вроде как» или все же «Да, я влюбилась в тебя»?,– с грустной ухмылкой спросил он. Я закатила глаза. – А разве тебя это волнует? Разве тебя хоть что-либо когда-либо волновало?,– резко, даже для самой себя, спрашиваю я,– Тебя волновало то, что ты издевался надо мной шесть лет и при этом даже глазом не моргнул? Волновало то, что я была напугана, когда меня чуть не изнасиловали, а ты сказал мне что бы тот парень сделал со мной, если бы не ты, заставляя думать, что я перед тобой в неоплатном долгу? Тебя когда-либо волновало, что все твои подколы, случайные стычки со мной в коридорах, грубые слова меня задевали? Волновало?,– я уже повысила голос и начала махать руками,– Никогда,– я посмотрела на него с презрением,– Так почему сейчас, когда ты узнал, что я влюбилась в тебя, ты вдруг так забеспокоился?,– я смотрела в упор на парня. Меня переполняла злоба вперемешку с грустью из-за того, что я вспомнила все шесть лет его террора, вспомнила каждую колкость в мою сторону, все его злобные взгляды, подаренные мне. Я еле держалась, чтобы не разреветься прямо сейчас, перед ним. – Прости...,– все что он мог выдавить из себя. Жалкое «Прости». – Ну а как же,– я развела руками и ушла прочь. Как только я отошла от него на пару метров, слёзы предательски покатились по щекам. Я не могла больше сдерживать их и дала волю эмоциям. Мне хотелось убежать подальше от сюда и не видеть его больше никогда. Ненавижу его. Я услышала позади меня шаги и не успела опомниться, как оказалась в тёплых объятьях.

POV Джастин.

Она ушла, оставив после себя сладкое послевкусие карамели и каких-то цветов. Я правда причинил ей столько боли, даже не подозревая об этом? Мне очень жаль. Я сел на скамейку размышляя над ее словами. А ведь так и есть, на любое ее действие, я одаривал ее своим фирменным дьявольским взглядом, будто это она виновата во всех моих проблемах. Я только сейчас стал задумываться о том, что Амелия действительно невинная девушка, а я вёл себя с ней, как последний ублюдок...А сейчас она в меня влюбилась. Боже, Бибер, что ты наделал? Я взглянул на поле и увидел ее, она еле плелась в сторону школы, постоянно вытирая, по всей видимости, слёзы. Я решил не медлить ни секунды и побежал за ней. Я прижал девушку к себе так сильно, что мне казалось, что я ее раздавил. – Я ненавижу тебя! Ненавижу!,– кричала девушка, параллельно одаривая меня слабыми ударами в грудь. Я немного оцепенел, не понимая что происходит и отпустил ее. – Я ненавижу тебя, Джастин Бибер! Всегда ненавидела и буду ненавидеть!,– я разглядел в ее лице грусть вперемешку с невероятной злобой, которая, видимо, таилась очень глубоко в сознании девушки, до этого момента. Она билась в истерике. Все ещё плача, Амелия не прекращала меня бить. За ней было забавно наблюдать. Но я решил утихомирить ее. Крепко обняв девушку, не давая ей сделать лишнее движение, я уткнулся в ее золотистые волосы,– Нет, не ненавидишь,– спокойно ответил я, поглаживая ее по голове. Она тихо всхлипывала в моих объятьях,– А лучше бы ненавидела,– охрипшим голосом тихо проговорила она и прижалась ко мне сильнее. Я вдохнул запах ее волос. Карамель и цветы...Я гладил за плечи эту малышку, которая все меньше дёргалась то ли от горьких слёз, то ли от октябрьской прохлады, потому что на ней одно лишь платье. Глупая Коллинз, так ведь можно и заболеть. Я отстранился от неё, сняв с себя рубашку, одел на неё. Плевать, что я с голым торсом, главное чтобы эта идиотка не заболела. С чего меня вообще посещают такие мысли? – Джастин,– девушка посмотрела на меня с удивленными глазами,– А..а ты не...кхм..простудишься?,– она смущенно опустила взгляд. Что такое? Ах, да, малышка Амелия, наверное в жизни не видела полуголых парней. Я усмехнулся,– Нравится?,– спросил я, пытаясь заглянуть в ее глаза. Она не решалась ответить, и уж тем более, поднимать глаза. Какая же она невинная. Я приобнял ее за талию и направился в сторону школы,– Пошли, иначе опоздаем,– уверенно сказал я и пошёл дальше, не убирая руки с тонкой талии девушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.