ID работы: 9010288

Октябрь

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

POV Амелия.

По пути домой я размышляла о случившимся. После того, как Джек «набросился» на Джастина, я больше его не видела, неужели он испугался? Нет, на него это не похоже, Джастин уж точно не из пугливых. Тогда куда и почему он пропал? Я терялась в догадках. Да брось, Коллинз, возможно, у него просто заболела голова или что-то вроде этого. Я тешила себя мыслью, что ничего серьезного не случилось, но, почему-то волновалась за него. Выйдя из автобуса, я заметила чёрную импалу возле своего дома, в ней сидели двое мужчин и пристально наблюдали за мной. Мне стало не по себе и я забежала в дом.

POV Джек.

– Дин, Сэм,– я окликнул парней, зайдя в дом. – Здравствуй, Джек,– за столом сидел Кастиил и читал какую-то книгу. – Как дела в школе?,– в комнату зашёл Дин с бутылкой пива в руках. – Вообще-то, непривычно, у меня появились друзья,– я сел напротив Каса,– Наверное,– задумчиво добавил я. Ведь, по сути, я никогда не дружил с ребятами моего возраста и, в принципе, почти не знаю что такое «Дружба». – И как они?,– Дин сел возле меня, поставив пиво на стол и сложив руки в замок. – Красивые,– я улыбнулся. Винчестер посмотрел на меня удивлённо, но в то же время с гордостью. – Сэм, иди сюда, Джек завёл подружек,– мужчина крикнул в сторону кухни. – Дин,– Кас одарил его взглядом, который означал «заткнись». – А что?,– старший Винчестер взмахнул руками. – Подружки говоришь?,– в дверном проходе появился Сэм. – Да, но сейчас не об этом. Помните тех вампиров, Биберов,– уточнил я,– Младший из них учится со мной в классе и, кажется, у него появилась новая жертва,– я нахмурился,– Одна из моих подруг, Амелия Коллинз. Мне не нравится, как этот тип на неё смотрит и ведёт себя с ней,– я посмотрел на парней. – Неужто наш мальчик ревнует?,– с улыбкой сказал Дин и оглядел всех вокруг. Кас снова посмотрел на него своим фирменным взглядом. – Что?,– снова задал вопрос Винчестер. – Так, ладно, допустим, это так, но он, вроде, учится в той школе давно, так с чего бы вдруг ему приспичило нападать на неё сейчас?,– Сэм сел за стол. – Она в него влюбилась,– сказал я. – Теперь это обретает смысл, если она его любит, он может управлять ею, как захочет; обратить там или пригласить к себе, под предлогом «Помоги мне с математикой» и питаться ею неделями,– в разговор вступил Кас. – Да, возможно так и есть,– Дин встал из-за стола,– Мы с Сэмом будем караулить эту девочку, а то вдруг, она захочет, ну не знаю, прогуляться ночью,– он взял свою куртку и ключи от машины. – А мне что делать?,– я посмотрел на него. – Посмотри мультики,– он улыбнулся и скрылся за дверью. Супер. – Ты правда ревнуешь эту Амелию?,– ангел, нахмурившись, взглянул на меня. – Думаю, что нет. Кас, я всего наполовину человек и для меня чувства не раскрываются на полную, как для них. – Но что-то же есть?,– он опустил глаза в книгу и перевернул страницу. – Да, она молодая девушка, которой ещё жить, да жить, а он вампир, который хочет полакомиться ею. То, что я чувствую, скорее всего, больше охотничье, нежели эмоциональное,– спокойно объяснил я. Не думаю, что я соврал. Эми, конечно, милая, но я знаю ее совсем недолго и откуда вообще могут взяться чувства? Правильно, ниоткуда. – Ну хорошо,– мужчина, не подняв на меня взгляд, продолжил листать книгу.

POV Амелия.

Утром следующего дня я шла по коридору, как заметила Джастина, который сидел на окне и что-то читал. – Привет,– с улыбкой подошла я. Он не обращал на меня внимания с секунду, а потом, будто очухавшись, быстро убрал книгу в рюкзак и взглянул на меня. – Что читал? – Ну здравствуй, Коллинз,– с ухмылкой ответил он, игнорируя мой вопрос. Снова за старое? Я нахмурила брови и он, видимо, заметил это. – Как дела?,– спрашивает кареглазый и слазит с подоконника. – В порядке, а ты как?,– мне понравилось, то, что он спросил меня о моем состоянии, а не просто ушёл, проигнорировав мое присутствие. Я улыбнулась. – Чего смешного?,– с задором спросил парень. – Амелия!,– я услышала крик из другого конца коридора, где стояли Джек с Мирой. – Прости, мне пора, увидимся на уроке,– быстро протараторив что-то невнятное, я побежала к друзьям. Ну что за жизнь? Как только Джастин начинает хорошо со мной общаться происходит это – я посмотрела на ребят в конце коридора. Видимо, судьба и правда злодейка. Я обиженно надула губы. – Что?,– недовольно спросил Джек. – Ничего,– колко бросила я и отправилась в класс. – Ну, как с Джастином?,– играя бровями, рыжеволосая смотрит на меня в упор. – Все, вроде как, нормально, вот только Джек не хочет, чтобы я с ним общалась,– я надула губы и положила голову на руки, лежащие на столе. – Да, по Джеку видно, что Бибер ему совсем не нравится,– она откидывается на спинку стула. – И меня это бесит. Это моя жизнь и только мне решать с кем я буду общаться, а с кем нет,– с обидой и злобой отвечаю я, выпрямив спину. – Тогда почему не ослушаешься меня и не будешь общаться с ним?,– возле нас появляется Джек с подносом и садится возле Миры. Девушка косо смотрит на него. Мои щёки краснеют. Он не должен был этого слышать. Я не решаюсь ответить. – Потому что ты сама, в глубине души, знаешь, что Бибер не самая лучшая компания и уж точно не лучший человек,– спокойно произносит голубоглазый, смотря на меня в упор, и даже не давая возможности скрыться куда-либо от его проницательного взгляда,– Я ведь ограждаю тебя от него не просто так, а потому что хочу уберечь тебя от этого...,– Джек будто пытается подобрать нужное слово,– грубияна,– видимо, он не хотел оскорблять Джастина при мне, как учтиво, однако. – Поэтому, обещай мне, что не станешь общаться с ним, ради своего же блага,– его голос звучит спокойно и уверенно, будто он правда хочет мне помочь. Я не решаюсь дать ответ. Не люблю давать обещания, которые не смогу сдержать. Потому что, кто бы что не говорил, меня влечёт к Джастину и я ничего не могу с собой поделать. – Я подумаю,– я встаю из-за стола и ухожу. Нет, даже думать не собираюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.