ID работы: 9010288

Октябрь

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста

POV Джастин.

двумя часами ранее. – Куда ее положить?,– спросил я, держа в руках хрупкое тело девушки. – На диван,– бросил Дин и сел за стол, прихватив бутылку пива. Я аккуратно опустил Амелию на диван и укрыл ее пледом. – И как это получается, что твой отец вампир, а ты нет?,– напротив меня стоял Сэм, скрестив руки. Я присел за стол и открыл бутылку пива,– Мой отец чистокровный вампир, я, конечно, тоже должен быть вампиром, но только в том случае, если бы я был его родным сыном,– я сделал глоток. – Так ты приемный?,– с усмешкой спросил Джек. – А ты? Кто-нибудь из этих парней является твоим родным отцом?,– я кинул на него озлобленный взгляд и он замолчал, будто о чём-то задумался. Этот тип все ещё мне не нравится. – Так, хорошо, если ты не вампир, то твой отец все равно вампир и ты знаешь что нам придётся сделать,– серьёзно сказал какой-то мужик в плаще. – Это Кастиил,– не поднимая взгляда, сказал Дин,– Он ангел. Отлично, ангелы существуют. – Вы серьёзно такие тупые или притворяетесь?,– возмущённо спросил я, раскинув руки. Парни оглядели меня непонимающими взглядами. – Вы, конечно, как только переехали, видимо проверили, если ли здесь монстры,– я сделал ещё глоток,– Но вы слышали что-нибудь о трупах? Жертвах?,– я вглядывался в глаза каждому, пытаясь найти ответ, но они только опускали глаза,– Нет, вы даже не проверили этого, и без каких-либо причин хотите убить моего отца?,– я даже подумать не мог, что эти ребята окажутся настолько тупыми. – Были трупы коров,– неуверенно сказал Сэм. – Да, мой отец пьёт кровь коров, давайте убьём его за это,– я встал,– Он ни разу за свою жизнь не пролил чью-либо кровь, он веган, в каком-то смысле. Клянусь, если эти парни меня не послушают, мне придётся убить их. – Почему он не обратил тебя?,– нахмурившись, спросил Джек. – Он не выбирал кем ему быть и уж точно не пожелал бы мне такой же жизни, как у него,– спокойно ответил я и сел на место. Дин издал что-то вроде «хм»,– Раз жертв и правда нет, то мы оставим твоего отца в покое. – Меня тоже оставьте в покое,– я посмотрел на Джека. – Это была предосторожность,– парень поднял руки,– Мы же не знали, что ты человек. – Ладно, я рад, что мы поняли друг друга,– я оглянул лица парней, которые все, как один, думали о чём-то. Мы все ждали, пока проснётся Амелия. За последний час мы почти не разговаривали, да и о чем нам говорить, пару часов назад эти утырки хотели меня убить. Благо, мы разрешили все свои проблемы. Но кое-что терзало меня похлеще того, что я, сын вампира, сижу в логове охотников, это даже звучит жутко. Амелия. Перед тем, как она упала в обморок, я кое-что сказал, не ей, а Джеку, я словно забыл, что она тоже находилась там и ляпнул это... Я бы не сказал, что соврал, но и точно не сказал бы, что хочу, чтобы она знала это. Я правда не лучшая компания для неё, тем более я издевался над ней долгое время и как, после этого, эта идиотка могла меня полюбить? Черт. – Хэй, она просыпается.

POV Амелия.

После того, как я проснулась, Джастин ввёл меня в курс дела, а когда и это было сделано, Джек налил мне зелёного чаю и мы немного посидели с ребятами. – Вы правда жуткие парни,– я улыбнулась, оглядев их мрачные лица. – Жизнь не удалась,– сказал Дин и грустно улыбнулся, на что получил встревоженный взгляд своего брата. – Мне, наверное, пора, мама будет волноваться,– сказала я, отодвигая от себя пустую кружку. – Да, пошли, я тебя провожу,– отстраненно произнёс Бибер. Он проводит меня... Боже, я только вспомнила, что он сказал в том переулке. «А ты не думал, что она мне нравится». Нравлюсь. Я ему нравлюсь?! – Пошли, Коллинз, чего расселась,– грубо кинул Джастин и пошёл на выход. Он в своём репертуаре. Я попрощалась с охотниками и поплелась за Бибером. Мы шли тихо, даже очень. На улице было темно и холодно, от чего я обнимала себя за плечи. Джастин молчал всю дорогу и шёл очень быстро, поэтому я за ним не успевала и отставала на пару шагов. Он злится на меня? Подумала я и остановилась. – Джастин...,– я подняла взгляд на парня, который даже не сбавил шаг. – Что?,– раздраженно бросил он, оборачиваясь. Что? Что мне сказать? Черт, я глупая. – Я замёрзла,– неуверенно сказала я, опустив взгляд на землю. – Пробегись, согреешься,– с усмешкой сказал он. – Какой же ты...,– я нахмурила брови. Нет, он неисправим, он все тот же мудак, который обижал меня в школе. Его поведение... Скотское! И меня это сильно бесит. Я не собираюсь терпеть его насмешек больше. – Ладно, прости,– извинился он и подошёл, накидывая на меня свою ветровку. Он слегка прикоснулся своей горячей рукой моего оголенного, холодного плеча, отчего волна мурашек покрыла все мое тело. Все мои слова, насчёт его поведения сразу же растворились, потому что он заботливый, чуткий и очень нежный... – Пошли,– он приобнял меня за плечо и направился дальше. Я чувствую себя мороженым, потому что вот вот растаяю! В этот темный, холодный и молчаливый вечер он провожал меня до дома. По пустой улице доносились только наши шаги и бешеные сердцебиения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.