ID работы: 9010288

Октябрь

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста

POV Автор.

На следующий учебный день Амелия как всегда зашла в класс со своими друзьями; Мирой и Джеком. Джастин уже сидел на своём месте, почему-то этот парень приходил одним из первых в классе, хоть и не был лучшим учеником в классе. – Эми, садись со мной,– парень мило улыбнулся девушке, от чего она засмущалась и пыталась скрыть свой румянец. Амелия посмотрела на Джека в первую очередь, на что тот одобрительно кивнул и даже одарил Бибера мимолетной, но все же дружелюбной улыбкой. Девушка была приятно удивлена таким жестом от своего друга и села рядом с Джастином. – Ну как ты?,– тихо спросил он, вглядываясь в ее глаза. – Нууу,– Коллинз хотела ответить, но учитель перебил ее. – Здравствуйте, ребята, открываем страницу номер 37 и начинаем работу,– монотонно проговорил мужчина и осмотрел класс. Весь урок эти двое думали о своём, но об одном и том же: Амелия рассуждала о поведении Джастина. Каким он милым был сегодня и каким невыносимым он бывает всегда. Она любила его и это факт, но девушка не знала что делать. Его отец, как никак, вампир. Вампиры, охотники, ангелы... Все это свалилось на неё слишком внезапно, от чего Эми даже не успела задать нужных вопросов и разобраться во всем этом, может быть потому что это и правда было неожиданно, а может и потому, что в глубине души она понимала, что лучше ей не знать больше, чем она знает сейчас. Она хотела быть вместе с Джастином, но не была уверена в том, что он тоже хочет этого и уж тем более, Коллинз не знала, правильным ли решением это будет, потому что Джастин – не самый лучший человек на свете. Джастин же, не знал, как поступить с Амелией. Она ему нравилась, он сразу признал это, принял удар как мужчина, так сказать. Но было одно но. Одно огромное но. Его характер – он несносен, даже сам парень не всегда контролирует свои слова и поступки, из-за чего зачастую страдают его близкие. Он боялся, что это случится и с Амелией, ведь одно лишние слово может вывести парня из себя и он больше не будет таким милым и учтивым. Так же произошло с его первой любовью, с его друзьями, с родственниками; они все поняли, каков Бибер на самом деле и оборвали с ним все связи, поэтому он остался практически один против всего мира. Но никто из них не был похож на Амелию Коллинз – девушку, излучающую тепло одной своей улыбкой, доброта во плоти, он назвал бы ее ангелом, но ангелы не такие, даже они хуже, чем малышка Эми. Парень хотел встречаться с ней, но он не хотел причинять ей боль. Пусть она живет своей размеренной жизнью, учится, как всегда, на отлично, дружит со стервой Мирой и придурком Джеком и пусть они будут для неё лучшими друзьями. Места Биберу в ее мирке нет, он понял это сразу. «Я не разрушу ещё одну жизнь» – подумал парень и начал слушать учителя.

POV Джастин.

Прозвенел звонок. Я закидывал свои вещи в рюкзак, краем глаза наблюдая за Амелией; она аккуратно складывала свои школьные принадлежности в сиреневый рюкзачок и заправляла прядь выпавших волос за ушко. – Хэй, ребята, пошлите в столовую?,– Джек повернулся к нашей парте. Погодите, он меня тоже зовёт? – Да, конечно,– улыбнулась Эми и, накинув рюкзак на плечо, отправилась на выход, следом за ней пошли Мира и Джек. Нет, он точно не меня звал. – Бибер, тебе нужно особое приглашение?,– парень остановился и посмотрел на меня с украдкой. Воу. Я был в недоумении от такого поворота событий, но пошёл следом за ребятами. – Не могу поверить, что Джастин Бибер – главный мудак школы, сидит с нами,– возмущённо сказала Мира. – Я вообще-то все слышу,– я посмотрел на девушку. – Я знаю,– бросила она и взглянула так, будто я всю жизнь ей испортил. Ух, веселая, однако, у меня компания; двое меня до смерти ненавидят, а одна любит. Очаровательно. – Кто-нибудь подготовился к литературе?,– спросила Эми, уткнувшись в книжку. Мира с Джеком удивлено посмотрели на неё,– А нам что-то задавали?,– девушка расширила глаза. – Да,– спокойно ответила Амелия и показала книгу, которую читает. – Вот черт, каким у нас литература?,– продолжала допрашивать подругу Мира, будто она не учится в этой школе. – Пятым,– безразлично ответил я, опираясь на спинку стула. Благо, я прочитал эту книгу ещё на прошлой неделе, а то сейчас суетился бы, как и эта курица – Робертс. – Я в библиотеку, а то миссис Миллер меня убьёт, вы же знаете эту злобную стерву,– девушка скорчила рожицу и собрала свои вещи,– Джек, ты со мной?,– она посмотрела на парня. – Да, пошли,– монотонно ответил тот и пошёл на выход с рыжеволосой. Ого, Джек оставил меня одну с Амелией, вот это праздник, конечно. Девушка все читала книгу, словно и не заметила, что ее друзья ушли. Я не хотел ничего говорить, потому что я в отличном настроении и, явно буду учтив и мил, а я не хочу, чтобы она подумала, что я такой всегда, это вовсе не так. Я мог лишь наблюдать за ее ясными глазами, которые бегали по строчкам книги и иногда улавливать мимолётную улыбку на ее губах. Я грустно выдохнул и ушёл, оставив ее в одиночестве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.