ID работы: 9012127

Демон или человек

Джен
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 70 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
— Пятая Низшая Луна была успешно устранена. По дороге я так же уничтожила бывшую Низшую Луну. — Это хорошие новости, — кивнул Убуяшики, — как чувствуют себя детишки? — С ними все в порядке, — сказала сидящая перед ним Шинобу, отведя взгляд. — Я рад, что никто не умер. — Да, я тоже… — девушка сглотнула вязкую слюну и вновь посмотрела на господина Убуяшики. — Прошу, позвольте мне заняться их тренировкой вместо моих обязанностей Хашира! — девушка склонила голову перед мужчиной. — Кочо… — Я знаю, что это очень высокомерная просьба, но прошу! — крикнула девушка, преклонив пред ним голову так низко, что коснулась земли. — Я знаю, что эти дети куда сильнее, чем кажется. Я хочу раскрыть весь их потенциал! Услышав слова Шинобу, мужчина слабо улыбнулся.  — Хорошо. Шинобу Кочо, с этого момента ты временно прекращаешь свою работу как Хашира и приступаешь к тренировке охотников на неопределенный срок.

***

В чаще леса, когда луна была в своём зените, можно было видеть слабое свечение, исходящее от костра. — Прошло уже некоторое время с тех пор, как я… — услышав какой-то шорох, Ренгоку инстинктивно схватился за катану. — Кто там? — но увидев зайца, парень вздохнул.  — Я хочу есть, — прикусив нижнюю губу, демон посмотрел на свои руки. — Но я ни за что не наврежу человеку. Сжав руки в кулаки, демон затушил пламя и отправился искать укрытие, ведь вскоре должно было подняться солнце. Он уже свыкся со своим новым телом и более-менее научился сдерживать свой голод с помощью правильного дыхания. Он не знал, как долго продержится. Больше всего боялся сорваться, но слова его матери, мысль о том, что он рождён защищать слабых подпитывала его силу воли. Найдя пещеру, демон спрятался в ней и лёг спать. Во сне он увидел вновь ту битву, битву с Третьей Высшей Луной. И каждый раз она кончалась одним и тем же. Резко вскочив, Ренгоку стал глубоко дышать, а его тело было все в холодном поту. Успокоившись немного, Ренгоку дождался вечера и продолжил свой путь. Он не знал куда ему идти, поэтому просто доверял судьбе, надеюсь, что вскоре к нему обернётся госпожа удача. — Помогите! — послышался истошный женский крик неподалёку. Сразу же побежав к источнику звука, мужчина увидел, как демон схватил девушку и собирался ее убить. — Стой! — крикнул Кеджиро. Замешкавшись, демон посмотрел на бывшего охотника. — Ты ещё кто? Извини, но эта девка моя. Сжав зубы, Ренгоку мгновенно обезглавил демона, после чего помог девушке встать. — С-спасибо вам… — Ничего, все хорошо, сама дойдёшь до дома? — Д-да, — робко ответила та, — я живу тут неподалёку. — Что ж, будь в следующий раз осторожнее. — Да, конечно. Когда Ренгоку уже развернулся и начал уходить, девушка потянула того за рукав, видимо, желая поблагодарить ещё раз, но произошло непредвиденное: парень, не сдержавшись, мгновенно обхватил ее и коснулся своими зубами ее шеи. Мгновенно поняв, что он сделал, Ренгоку откинул девушку от себя, прокричал извинения и сразу убежал. Ошарашенная девушка сидела на земле и не могла пошевелиться. Бежав по чаще леса, Ренгоку зажимал рот ладонью, но через пальцы лились слюни и пена. Он уже был на пределе. Вновь прикусив нижнюю губу до крови, демон забежал в небольшую пещеру и привязал себя к камням, надеясь, что это его остановит. — Я чуть не убил из-за своего голода человека… Чертов голод! — выл он от ярости, — Аказа, я отомщу тебе. Я не умру, пока ты не поплатишься за это! — продолжал кричать он. — Убью…

***

Идя по лесу, молодой парень с бледной кожей что-то искал. — Госпожа Тамае просила найти тут эти травы, — он смотрел в список и неспеша собирал все необходимые травы, кажется, не замечая, что заходит все глубже в чащу леса. Со временем собрав травы, он собирался уже уходить, как вдруг почуял сильную ауру, исходящую неподалёку. Решив проверить, что это, он зашёл в пещеру, из которой и исходила эта ужасающая аура. — Кто здесь? — спросил парень, отметив, что его голос отчего-то сел. Но в ответ лишь тишина. Парень задал вопрос ещё раз и снова не получил ответа. Громко сглотнув слюну, он зашёл ещё глубже и ужаснулся увиденной картине. Перед ним сидел связанный и исхудавший мужчина лет двадцати, его глаза были красными как рубины, волосы растрепались, а сам он смотрел на Юширо одичалым взглядом. — Не подходи ближе той метки, — хрипло прорычал демон. Опустив взгляд, он увидел множество царапин на земле от когтей. — Кто ты? — спросил обескураженный парень. — Я? — демон криво улыбнулся, — раньше я был человеком с высокими моральными принципами. А сейчас я тот, кто чуть не убил семнадцать человек, которые хотели сюда войти. — Ренгоку прищурился. — Ты тоже демон? Уходи. — Я помогу тебе, — сказал парень, — меня зовут… — Мне без разницы! — крикнул Кеджиро, резко перебив своего собеседника. — Как ты мне поможешь? Сделаешь меня человеком? Смешно, не более! — Ты ведь охотник на демонов? — тихо спросил парень. — Больше нет… — Ренгоку опустил взгляд. — Раньше я защищал слабых, а теперь я… — кивнув в сторону, он отвернулся. Посмотревший в сторону парень ужаснулся. — Я не выдержал… — слёзы потекли по его щекам, — я убил эту маленькую девочку, когда она подошла слишком близко. — Он задрожал всем телом. — Мне больше нет прощения… А теперь уйди… — Нет! — воскликнул вдруг его собеседник. — Мое имя Юширо, и я со своей Госпожой помогу тебе. — Поможешь? Чем ты мне поможешь? Убить ещё людей? — Я и моя госпожа не обычные демоны. Мы не убиваем людей. Не понимая, о чем говорит Юширо, Ренгоку посмотрел ему в лицо.  — Что ты хочешь этим сказать? — Мы покупаем кровь, и нам этого достаточно. Вытащив из небольшой сумки пачку крови, он кинул ее Кенгоку. — Чувствуешь, это кровь. Не самая свежая, но ничего. А теперь пей. Сглотнув слюну, Ренгоку собирался уже порвать пакет, но, остановившись, крикнул, что не может этого сделать. Он не может простить себя за то, что сделал с ребёнком и хочет уже умереть в страшных муках. — Неужели ты думаешь, что смерть искупит твой грех? Ты убил человека и думаешь, что твои страдания помогут тебе заслужить прощение? — Юширо, махнув рукой, сказал своему собеседнику, что тот может убивать демонов, защищая людей как раньше, но став ещё сильнее. — Но… — Или умри сейчас, или продолжи жить ради того, чтобы больше никогда не произошло то, что ты сделал с тем ребёнком! Услышав эти слова, Ренгоку слабо улыбнулся. — Ты прав… — вытерев слёзы рукавом, он залпом выпил кровь и, встав на ноги, воодушевленно крикнул: — Вкусно! Разорвав канат и взяв катану, он подошел к Юширо.  — Мое имя Кеджиро Ренгоку и я благодарен тебе, что наставил меня на верный путь! Спасибо! Слегка удивившись такому повороту событий, Юширо улыбнулся, и они вместе направились к дому госпожи Тамае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.