ID работы: 901393

Да, я - не подарочек. Но и у тебя ведь не день рождения!

Гет
R
Завершён
265
mariar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 219 Отзывы 66 В сборник Скачать

Привет, я пипец. Ну что, знакомь меня, где тут у тебя работа, где жизнь личная, я к вам надолго.

Настройки текста
- Маша, а сколько тебе лет? - спросил сосед у Мэри, когда я вышла из душа. - Больше, чем ты думаешь, - зловеще прошептала девочка. - Неужто ты уже в школе?! - Даа, - иронично пропела она. - И считать умеешь? - А может, мы уже пойдем? - вмешалась я, пока Кровавая не натворила глупостей. - Умею. Эй, люди, вы меня слышали вообще? Я вас зову! Ну вот почему я такая невзрачная? Если даже Мариана я сразу заметила. - Тогда вот тебе какая задача: у тебя десять яблок, Вася попросил у тебя два, сколько у тебя яблок останется? - Десять, - не думая, ответила девчушка. - Ну, Вася очень просил и начал даже отнимать. - Десять и один труп, - её начинало это бесить. Я прошла и нагло взяла её за руку, невольно вскрикнув. Она была ледяная, словно Мэри мертвая. Это слегка напугало меня, хотя последнее время меня мало что удивляет. - Нам пора. Спасибо за душ, - пробубнила я и почти бегом пошла к выходу. - И за душу спасибо, - зловещим голосом прохрипела девчушка. Я мельком взглянула на неё. Её глаза светились красным огнем, а на губах играла улыбка. Брр, ужас. И каких монстров я только не создала... На лестничной клетке я столкнулась с уже почти известной соседкой, у неё мылся Роман. В целом, этого героя-любовника я нашла там же. Он стоял на пороге, приоткрыв дверь. Видно, Леночка подошла только что, так как я попала на начало разговора: - И снова доброе утро! Я ваша новая соседка. Извините, вы не могли бы посмотреть мой смеситель на кухне? - пропела она, строя глазки лису. - Ну, не знаю, пару минут могу уделить вам. - Всего?… А я мечтала раза два, три… - Оу, пара минут может растянуться надолго, - улыбнулся Бешеный, - тогда пойдемте, посмотрим ваш смеситель, - парень положил ей руку на задницу и пошел с ней, демонстративно показав язык мне. Я зашла в свою квартиру... Все тихо... Даже странно. Хотя, заводила-то ушел. В воздухе витал запах ароматного кофе, вкусно пахло блинчиками, а в комнате было все прибрано. Я что, умерла и попала в рай? Когда я зашла на кухню, первым, что мне бросилось в глаза, был Мариан, готовящий есть. Может быть, для кого-то это совсем обычно и даже повседневно, что призрак в фартучке в цветочек готовит завтрак, но для меня это большая дикость... - Люба, не смотри на меня так, - прохрипел он, - тебе тут какой-то козел звонил. - Что говорил? - Дело в том, что так называемый "козел" - главный редактор. - Ничего, мы трубку не взяли. Надо будет, перезвонит. Иди поешь пока, - оно (приведение ведь среднего рода?) подало мне тарелку с блинчиками и кофе. - Ммм, а это вкусно, - пропела довольная я. - Кушай-кушай, - отозвался призрак, улетая. *** Я закончила завтракать, как позвонил Георгий Константинович, главный редактор. Пришлось взять трубку: - Алло. - Доброе утро! - Врёте, никакое оно не доброе! - Это еще почему? - В доброе утро Вы мне не звоните! - Вот за это Вас многие не любят, но сейчас не об этом. Как я понимаю, Вы узнали мой голос. - Да, Григорий Константинович. - Вы, надеюсь, знаете, что звоню я Вам не просто узнать как дела? - Да. - Ваш новый роман просто тихий ужас. Это самое несуразное, что я видел за всю свою жизнь. Как с такими навыками можно в писатели лезть? Ваше место в желтой банальной газетенке, а не в массовых тиражах. А этот герой! Я уже на первых главах говорил, что не бывает таких людей. - Лис... - Что? - Он лис, - устало выдохнула я. - Картонный, шаблонный, скучный, неинтересный и банальный герой. Сюжет, да, не спорю, хороший, но с такими персонажами он убог и скуден. - Я все поняла. Можно мне дать второй шанс? Я изменю героя. - Второй? А пятый не хочешь? Вы уже трижды просили новую попытку. Мне это надоело, чтобы ноги Вашей в нашей редакции больше не было. Пошли гудки... Бросил трубку, как баба. Сравняли с землей. Мне так хреново. Я положила голову на стол и заплакала. Рыдала я навзрыд. Персонажи меня услышали и прибежали из комнаты. - Что случилось? - пропела Аманда. Я не могла толком объяснить. Мысли путались, язык не хотел слушаться, а слезы лились из глаз сами собой. - Редактор раскритиковал её роман и сказал, чтобы в редакцию она больше не приходила, - прочитал мои мысли Влад, за что я была ему благодарна. - Дерьмо дело, - проговорила Мэри, - а какой точно обхамили? - "Посторонним вход запрещен", - сквозь слезы прохрипела я. - Роман Бешеный? - уточнил героя Адам. - Дааа, - еще сильнее зарыдала я. - Хм, надо бы помочь ей, - вмешался Мариан. - Как? Если мне теперь даже в редакцию ходить нельзя, - рыдала я. - А на кой мы тебе? - улыбнулась Кровавая, обнажая белые зубки. - А что вы можете сделать? - продолжала я. - Вас же не существует. - Что за шум, а меня нет? - радостно закричал Роман где-то у двери. - Привет, проблемы, я вас ждала, заходите, чё как неродные-то, - пробубнила я. - А что сразу я-то, - возмутился Роман, проходя к холодильнику. Его остановил Влад и на ухо что-то прошептал. - Я? Меня? Ну все, - Бешеный изменился в лице, - Аманда, Адам, можете убрать на время уши и хвост? - Что ты задумал? - спросила Мэри. - Дать этой бездарности второй шанс. А себя-то я уж организую. Мы перепишем все романы и сделаем их хитами и бестселлерами. Сюжеты неплохие, а персонажи-то живые, - он подмигнул мне. - Ты мне собираешься помогать? - удивилась я, начиная успокаиваться. - Нет, просто задев персонажа, они его оскорбили, а я за себя горой. Расскажи-ка мне о личной жизни редактора. Есть ли жена или дочь? - улыбаясь во все тридцать два зуба, пропел игриво лис. - У тебя есть план? - выразительно поднял бровь Цепеш. - Да, - отозвался Роман. Что-то мне подсказывает, что покой в ближайшее время мне будет только сниться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.