ID работы: 901393

Да, я - не подарочек. Но и у тебя ведь не день рождения!

Гет
R
Завершён
265
mariar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 219 Отзывы 66 В сборник Скачать

Нет, нет и еще раз да!

Настройки текста
- Нет, ну что этот мерзавец себе позволяет? Представь, я мою пол на четвереньках, никого не трогая, а тут эта сволочь... Поставил он мне ногу на спину и сказал: "Римляне, Церзарь снова с вами!" Тьфу на него. - Сама виновата, - промяукал кот, поднимаясь с моих колен, - Кто его создавал? Я, что ли? - Ну, Депя, что мне делать? - заскулила я... - Снимать штаны и бегать, - передразнил меня Депрессняк, - Я откуда знаю? Кто из нас человек? А кто "утю-тю, котик какой умный. Все равно я умнее тебя"? - Можно я вторым буду? - ляпнула я первое, что пришло в голову. - Котенок, не бузи, сама виновата, - раздалось над моей головой, и чья-то сильная, но холодная рука тяжело легла на плечо. Я вздрогнула и обернулась. Мне улыбался Влад... Правда, его улыбка напоминала оскал, а красные пятна вокруг губ напоминали картину "удав и кролик", а ушастым была именно я. Маньяк, да и только, этот граф Дракула. - Ты где был? Уже третий час ночи, а тебя нет! - начала издалека, - Я тут себе места не нахожу, а он шляется где-то. - Прости, мама, - Цепеш нарочно выделил второе слово, - Мне уже две тысячи сто лет. Могу и позже комендантского часа явиться. - ухмыльнулся он, вытирая края губ, - Охотился я. Что тут непонятного? - А все остальные куда запропастились? - Мэри гуляет, Роман у соседки, рассказывает про аниме-фестиваль, который, оказывается, будет завтра, совпадение это или нет, не знаю, но факт остается фактом. - А феечки? - не отступала я. - С Кровавой нашей, вроде, - безразлично ответил графушка. Это был отличный шанс узнать их злобный план. Да, да, да, ни один из моих персонажей мне не сказал, что придумал Лис. А он что-то задумал. Они нагло вытолкнули меня с кухни и, закрывшись, придумывали, как вернуть мне редакцию... Надо же мне было узнать, что они понапридумывали и разработали. - Ты не хочешь поправить внешность? - Влад взял на руки кота и начал его гладить... Вампир был похож на главного злодея из фильма ужасов. Точно, он русская мафия! - А мне все нравится. К чему все это он ведет? Нормальная у меня внешность. Не идеал, но и не "о боги, что это за корова?". Что ему не нравится-то? - Нормальная? - с хладнокровием убийцы он схватил меня за шкирку и потащил в прихожую. Бесцеремонщина! Меня поставили около зеркала в полный рост и отпустили. - Ну вот и смотри, что мне не нравится. - начал вампир, после слегка прокашлялся и продолжил, - Во-первых, когда ты в последний раз мыла голову? - Три дня назад, - промямлила я, чувствуя, что пипец продолжается. - У тебя жирные волосы, тебе надо еще чаще мыть! Или ты не видишь грязь на них? Люба, у тебя такие красивые длинные и черные волосы! Но почему они на ногах? Ты знаешь, что такое бритва? - Ну их же не видно... - неубедительно, Любовь, не верю Вам. - Так почему же я их сразу заметил? - Запутался в них, - промяукал Депя. - А ты молчи, - зашипела от обиды я. Самое обидное, что критикуют выдуманный персонаж и твой кот. - Да по тебе вообще не скажешь: ты симпатичный парень или страшная девочка, - отозвался канадец, уворачиваясь от тапка. - Он прав, - заступился кровосос за эту сволочь, - продолжим. А халат! Он же засаленный и грязный, то же и с твоей одеждой. Тихий ужас. А ты личность публичная, надо себя любить. Меня вновь взяли за шкирку и потащили по направлению в умывальную... Ну все, сейчас утопят, как котенка. Мне пипец... *** Там, удобно расположившись в моей ванне, пела прекрасным голосом русалка. В её рыжие волосы были вплетены красивые розовые цветы. А милое личико, с слегка вздернутым носиком, излучало доброту. - Добрый день, - улыбнулась руся. - Нужна помощь. Голову помыть сможешь? - сухо спросил Влад. - Да. - Валяй, - граф ушел, оставив меня один на один девушкой-рыбой. - Ничего не хочешь рассказать? - спросила она. - А что, что-то должна? - не хочу ни о чем ей говорить. Да и кто она такая? Простой персонаж из моего романа. Да и не привыкла я душу раскрывать. Особенно полулюдям. - Да, а ты баба-ребус. - протянула селедка. - Может, загадка? - Это во Франции девушка-загадка, а в России баба-ребус. Давай поговорим по душам. Я не Влад и не Роман, добрее раз в сто и критиковать так не буду. - Меня не критиковали, - закричала я. С детства я была жуткая истеричка. Мне вечно говорили, что из-за этого я не выйду замуж. Но это их мнение. Я не считаю это большим грехом. - Ноги это не по моей части, но вот вся верхняя часть туловища будет исправлена. - Не надо меня изменять. Я такая, какая я есть! Вас вообще не должно быть! - выпалила я в отчаянии и резко умолкла, поняв сказанную глупость. - Да, нас не существует, мы лишь миф, выдуманные персонажи, о которых ходят легенды. Никто даже подумать не может, что мы умираем, когда заканчивается книга. Не понимаю, почему люди считают, что у нас дальше идет жизнь... Её нет. Последняя страница - черта, за которой нет ничего... Пустота. И каждый раз после того, как один человек прочтет историю, мы вновь переступаем её. Знаешь, каково это? А ты наш создатель, ты дала нам еще один шанс жить, придумав свои романы. Мы благодарны тебе за это, дай нам жалкую попытку помочь тебе, пока у нас есть такая возможность... - Но... - перебила её я. - Дай все высказать. Посмотри на себя. Ты всю жизнь верила в черноту человеческой души, злобу и тщетность бытия, но ты когда-нибудь видела красоту заката, а не простой уход солнца? Ты верила в любовь. Молодость в сердце, а не в паспорте. Ты уже стара... Дай нам шанс. Мы постараемся тебя не подвести. Я понимаю, что сейчас заключу сделку с Сата... Русалкой. Но что я теряю? Работа уже уплыла. Личная жизнь и не приходила. Крыша уже съехала. Нет, попробовать стоит. Как говорится: кто не рискует - у того печень крепкая. А да ладно, была не была. - Ладно, уговорила, - согласилась я. Ну что ж, господа, жребий брошен, Рубикон перейдён, мосты сожжены, и рак на горе давно свистнул, но погода с моря почему-то не пришла даже после дождичка в четверг! Хм, разве мне это может помешать? Нет! Вперед и с песней, Любонька. Жгите, персонажи!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.