Аптека, улица... Парк!
2 сентября 2013 г. в 19:44
"Знаете, кого я ненавижу больше всего? Не знаете. А это будильник, который и разбудил меня сегодня в полшестого. Конечно, ничего страшного. Но я легла- то в пять. Ненавижу! Ненавижу! Не-на-ви-жу. А знаете, кто его завел на такое чудное время? Это мой "любимый". Убью лиса когда-нибудь. Сволочь. Мало того, что у меня болит все тело от него... Эй, задние ряды, вы там не хихикайте мне. У нас ничего не было. Я на полу из-за него спала. Когда они вернуться в свои книги. Ой, то есть в мои. " Я захлопнула камеру и с грустью посмотрела на очередь впереди меня - огромная. Нет, сегодня явно не мой день. Хотя, когда он был мой? Утром я встала не стой ноги. После Аманда мне говорит, чтобы я собралась и пошла за травой для какого - то зелья (я не вникала в это слишком сильно). Естественно, села я не на ту метлу. Ах, да, перед этим еще мне позвонили с психологического тренинга. Что я там забыла? Мать моя считает, что я слишком мрачная, то бишь, что шарики за ролики тю-тю. Из трубки вылезла еще один геморрой: надо снять свой день на камеру. И я, игнорируя фразу лиса: "Неужели технический прогресс пробрался в недоступные участки мозга?", начала искать эту гребанную камеру. На удивление она нашлась крайне быстро. Ну все, думаю, что-то с ней не так. А ведь верно, в ней заклинивало кнопку "вкл/выкл", чтобы её нажать, нужно было иметь железное терпение. Но Влад еле-еле кое-как отремонтировал и теперь нужно было всего лишь её ударить. Нормально. Но я отвлеклась.
Бегала я долго, ни в одной аптеке не было нужных ингредиентов, так еще как назло очереди огромные. Сегодня что, все решили лечиться? А это была последняя аптека. Я мысленно молила о случайно заброшенном когте дракона или о слизи крысы, а лучше сок пиявки и растопырник. Я уже говорила, что ненавижу эту гребанную жизнь? В целом, именно поэтому завтра в три меня ждет тренинг.
- Девушка, девушка! - донеслось сквозь мысль, - говорите или не задерживайте очередь.
- Вот,- я протянула список.
Глаза провизора начали увеличиваться. Я уже не удивилась этому. Такая же реакция у всех аптекарей была...
-Девушка, переставайте смотреть фэнтези,- сказала она и добавила,- идите отсюда. Не мешайте работать.
Эх, эх, эхей...вновь отказ. Ну что ж, придется идти домой. Кто там сказал, что жизнь - игра? Нифига подобного, жизнь - боль.
Я вышла из аптеки и с опущенной головой побрела домой. Путь мне предстоял долгий. Вот угораздило меня забраться на другой конец города.
Как я устала. Я хочу вернуть все, хочу стать обычной, хочу выкинуть из своей жизни лиса, да всех, чего греха то таить. Хотя, что мне говорил редактор? "Все персонажи не живые". Так вот, блин, я их даже потрогать могу. Да, чем они мне помочь могут? Все, что они мне принесли, это головную боль, кучу проблем и гемор, ах да, это и называется головная боль.... За что мне все это? Да и вообще, зачем я тогда пошла в этот гребанный парк, в этот дурацкий шатер... Стоп! Я резко остановилась. Как до меня не дошло сразу. Все, конец моим проблемам... Ну с персонажами то точно. Мне просто надо дойти до той аллеи и найти ту гадалку, извиниться за хамство (особенно за "изыди"). Все, Любонька, просто.
Фееричным поворотом я помчалась в другую сторону от дома. Дом, еще один. Улица Пионерская, Красного октября, Чехова... Дворы сменялись парками. Картины со скоростью света менялись.
-Эй, куда прешь, дура,- чуть не попала под машину.
Вновь меняются жилые кварталы оживленными улицами. И вот центр города. А там... Все движение перекрыто. Толпы разукрашенных косплееров, вроде так их называют. Пройти не возможно.
Мать - моя женщина! Роди меня обратно! Кого тут только нет. И смерти, и монстры, и парни с мечами, и девочки - путаны, называющие себя воительницами и прочими. Да, мне даже на день ВДВ не было так страшно. Там хотя бы можно было объяснить странное поведение ВДВешников. А эти, вроде, не пьяные. Ой, мамочки. Я пробиралась сквозь плотную толпу, как какая-то сволочь наступила мне на босоножку и грохнулась на что-то мягкое, пушистое и знакомое. Я пригляделась в черты лица.
-Едрит-мадрид, больше тысячи народа, а ты именно на меня упала,- прохрипел лис,- что лежишь и моргаешь? Встань, раздавишь ведь, кабачок десятиметровый.
Я слезла с Романа и отряхнулась, потирая ушибленные места. Глянув на чудо - персонажа я поняла, что мне надо исчезнуть. Рядом с ним стояла девушка. А точнее дочь редактора. То была симпатичная девушка с шоколадными глазами. Разглядеть ее черты лица мне давалось с трудом. Тона грима тому виной. Но она была худенькая и имела маленький ротик. Пожалуй это все, что можно сказать о ней.
- Ты ее знаешь?- поинтересовалась Ирина, кивая на меня.
Я с жалостью посмотрела на Романа, надеясь, что он ответит отказом. Но эта сволочь улыбнулась и пропел:
- Конечно, сестренка моя это,- после обратился ко мне,- иди домой, а то тут разные ходят. Ирочка, а ты знаешь, как я люблю ее.
Парень взял под руку девушку и увел в глубь толпы, оставив меня одну. Зачем ему это надо? Я имею ввиду помогать мне. Глупо. Мы друг друга на дух не переносим, не смотря на то, что мы автор и персонаж. С самого начала у нас не сложилось общение. Наверное, мы слишком разные.
Я свернула в маленький двор, чтобы остановиться и успокоится, привести мысли в порядок и решить, что делать дальше и куда идти. Итак, что я имею на сегодняшний день: проклятие, персонажей и их желание мне помочь. Что я хочу? Вернуть все на круги своя и тихо ныть от безнадеги. Тогда мне надо идти к гадалке и все возвращать. Но внутренний голос шепчет мне, что персы не такие уж и плохие люди. Хотя, они не люди совсем. Так что же делать? И поговорить не с кем. Только если...
Я достала телефон и набрала маме.
-Алло,- раздался в трубке родной голос.
-Мам, привет это я. Мне нужен совет, - сказала я.
-Конечно, старики на то и существуют, чтобы поколение молодое воспитывать.
Мама, мама, вечно ты комплексуешь из-за своего возраста. А ты ведь совсем не старая.
-У моей подруги такая проблема,- я не стала говорить, что это я, - ее прокляли и теперь все ее персонажи живут с ней в одной квартире. И она не знает, что делать. Идти к той ведьме, которая прокляла, или пустить все на самотек.
-Люба, ты таблетки принимаешь, которые доктор выписал? Я ему позвоню и запишу тебя на индивидуальные тренинги. У тебя проблемы, - мать начала нервничать.
-Все нормально. Ты можешь лично убедиться, что персонажи живые, приди ко мне домой, - я старалась быть более уверенной.
-Хорошо, но я загляну к тебе с лечащим врачом. Встретимся в парке в восемь вечера.
Пошли короткие гудки. Мать повесила трубку. Я посмотрела на часы - уже полвосьмого. А я даже без обеда. Весело.
Я пошла в парк, который, благо, был уже не далеко, избегая толп анимешников. Проходя по тенистой аллее я услышала знакомое:
- Заходи! Узнай судьбу! Что тебя ожидает? Мы приоткроем завесу тайны!
Знаете, в фильмах обычно герои не видят больше подобных гадалок. В жизни все по - другому.
Я ускорила шаг и почти подбежала к шатру.
-Здравствуйте, я хочу поговорить с мадам Гюли,-прохрипела я на одном дыхании.
-Проходите, проходите. Она вас давно ждет,- отозвался клоун.
Я зашла в шатер. Там ничего не изменилось. Даже запах был такой же. Мадам Гюли нависала над шаром, бормоча что- то себе под нос.
-Что тебя привело ко мне на этот раз,- гадалка подняла свои глаза и посмотрела на меня.
- Я..-блин, так могу только я. Что ей говорить? Не подготовилась,- хотела бы извиниться и попросить вернуть все на свои места...
Фу-фу-фу... как все банально. Ну да ладно.
-Прошлое не вернуть, будущее не изменить, настоящее неприкосновенно,- эта ведьма надо мной издевается? Что за чушь несет.
-Ах ты старая антресоль, быстро все вернула,- я уже говорила про вспыльчивый характер?
- Не могу...
- Как не можешь? Как вызывала их, так и зазовешь обратно,- все сейчас будет убийство на улице парковая двадцать семь...
- Иди лучше подобру, да по здоровому,- гадалка подняла руки вверх и начала снова что - то кричать, все как в тот раз.
Лучше мне уйти, а то мало ли что... Да и страшно мне.
Я плюнула и выбежала из злосчастного шатра. Меня ведь мама ждет. Часы показывали ровно восемь. Идти мне было долго, минут пятнадцать, а мама ждать не любила... Вы когда-нибудь видели несущуюся кобылу двадцати одного года от роду? Да? Тогда представьте меня в юбке до колен, которая сковывала движение, перепрыгивающей все лавочки и маленьких детей. Могу сказать, что ощущения незабываемые. Ой, лишь бы все персонажи дома были... Итак, я пошла, точнее побежала, на встречу с родительницей моей, чтобы с пеной у рта доказывать ей, что крыша моя не едет совсем.