слежка
1 февраля 2020 г., 00:43
— Уорд, видишь его? — шипит Скай в наушник, прижимая бинокль к носу с такой силой, что наверняка потом на носу останутся следы, как от слишком тугих очков.
— Зато он сейчас может видеть нас! — Джемма беспокойно вертится рядом, то и дело поправляя солнечные очки, и ежесекундно грозится их выдать.
— Успокойся! — шикает на нее Скай.
— Я спокоен! — оскорбленно отвечает из наушника Уорд, тоже почему-то шепотом, хотя он преспокойно сидит себе в высотке в паре кварталов отсюда, на этаже, закрытом на ремонт, в комфорте и одиночестве, не ныкаясь по кустам и не успокаивая нервных ученых, оказавшихся на полевых работах по чистой случайности.
— Я не тебе, дурень, — раздраженно отвечает Скай, возможно громче, чем следовало бы, потому что проходящая мимо девушка отвлекается от телефона и по инерции оглядывается по сторонам. — Черт!
— Что? Видишь его? — шипит наушник, и Скай раздраженно цокает.
— Нет, из-за тебя нас чуть не заметили, — она снова осторожно выглядывает из укрытия, осматривая площадь. — Он должен был выйти десять минут назад, какого…
— Скай, — испуганная Симмонс дергает ее за рукав куртки. — Скай!
Злобное «что еще?» застывает на языке, и Скай так и замирает с приоткрытым ртом, потому что объект движется прямо к ним.
«Что нам делать?», — читается во взгляде Симмонс. Оглянувшись, Скай понимает, что незамеченными с места им уже не скрыться, и делает первое, что приходит в голову. Давит Симмонс на затылок, заставляя ее сесть рядом, и притягивает к себе, целуя. Теперь они похожи на простую парочку, расположившуюся в тени на траве, подальше от посторонних глаз. Джемма замирает, и Скай, переместив руку ей на шею, слегка надавливает большим пальцем на скулу, мол, реагируй, агент Под Прикрытием. Симмонс быстро находится и отвечает уже через секунду, а объект, не обратив на них внимания, проходит мимо, спеша к припаркованному прямо напротив автомобилю.
Не разрывая поцелуй, Скай наклоняет голову, одним глазом следя за объектом, и, когда тот садится в машину, отстраняется, задержав ненадолго взгляд на губах Джеммы, и тут же отводит глаза.
— Уорд, прием, объект движется к тебе. Просто вышел не с той стороны, — почему-то полушепотом, хотя в этом уже нет нужды, сообщает Скай в наушник. — Дальше все по плану, берите его с группой.
— Принято. У вас все нормально? — спрашивает Уорд, переходя на нормальную громкость.
Скай украдкой смотрит на совершенно сбитую с толку Джемму и непроизвольно улыбается.
— Да, у нас все отлично, — и добавляет как бы между делом. — Расскажешь потом, как прошло.
Уорд ничего не отвечает. Скай поднимается на ноги, протягивая руку Джемме.
— Спасибо. Если бы не ты, спалилась бы, как идиотка, — улыбка Скай становится шире, когда Джемма взмахивает рукой, все еще не глядя в глаза.
— Из-за меня чуть все не накрылось.
— Но в итоге именно ты спасла положение. Пойдем, у нас есть, эм, минут шесть, пока они его накроют. Я должна угостить тебя нормальным кофе, — Скай подмигивает и протягивает руку, уже не для того, чтобы помочь подняться.
— Кажется, у меня нет права на отказ, — Джемма берет протянутую ладонь в свою, переплетая их пальцы.
— А ты бы им воспользовалась?
— Ответ зависит от того, как пройдут следующие шесть минут.
— Тогда мне придется постараться найти самый потрясающий кофе в городе. А потом придумать, как на него заработать.
Джемма смеется, и Скай чувствует небывалую легкость. Давно ей не было так… уютно рядом с кем-то.
— Как прошла миссия? Слышал, ты участвовала в слежке, — спрашивает позже Фитц, когда они уже поднимаются на самолет. Уорда пока нет, и Фитц заметно нервничает, стараясь отвлечь себя болтовней обо всем и ни о чем. Джемма обменивается коротким взглядом со Скай, которая проходит мимо лаборатории, таща сумку с каким-то оборудованием. От внимания Фитца это не ускользает.
— Что? Что-то произошло? Симмонс, ты должна мне рассказать, — иногда он забывает о таких понятиях, как личное пространство или право на частную жизнь, иногда забывает о них одновременно, но их с Джеммой уже давно воспринимают чуть ли не как сиамских близнецов. Поэтому, конечно, она все ему расскажет.
— Эй, Джемма, — Скай снова заглядывает в лабораторию. — Там вернулись Мэй и Уорд, и, кажется, у него плечо вывихнуто.
Фитц тут же подрывается с места, не забыв, конечно, о том, о чем спросил, просто на время отодвинув это на задний план. Джемма надевает перчатки.
— Как думаешь, он откажется от анестетиков?
— Если откажется, вколем обманом. Или силой.
Симмонс усмехается. Силой у Фитца против Уорда точно не получится, но отвлечь точно сможет, пока она будет вправлять ему плечо. А для Уорда Фитц и сам как анестетик.