ID работы: 9027528

исключение из правил

Смешанная
R
Завершён
27
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

даже тебя

Настройки текста
утро вторника было ничем не лучше предыдущего. та же улица, та же лавочка, те же люди. -привет, — анисимов подсел к соседям. сережа посмотрел на его лицо. первая, как ни странно, морщинка на лбу, голубые, не отражающие никаких чувств, опухшие глаза, темные синяки-мешки под ними. наверное, он сегодня не спал или… — я слышал, ты вчера играл… —ага, — устало потер глаза. — и когда же выйдет твоя классная крутая поразительная сногшибательная потрясная охренительная суперпупермегадупернахуйвокно песня? — драгни улыбнулся, очень удовлетворенный своим высказыванием. — фуу! с таким названием никогда, — максим усмехнулся. сережа все время веселил его. это было неписанным, но всегда соблюдающимся правилом:"если одному грустно, то другой должен сделать так, чтобы обоим было весело». — воот, ты уже и пободрел! — скажи это моим мешкам из-под картошки, — указывает пальцем под глаз. _____________________________________ день прошел относительно неплохо, не считая двойки максима по химии и того, что сережа почти каждую перемену проводил с считай-уже-девушкой машей. анисимов, конечно, был не против и даже рад за друга, но одиночество его не сильно-то прельщало. прогуляв очередной урок, он сидел на свежей зеленой траве — не боясь, что его новые джинсы станут такими же зелеными — в цветущем парке неподалеку от школы. из головы никак не шли слова друга. может и вправду стоит попробовать выпустить собственную песню? свобода. это слово пришло уже давно. именно так он собирался назвать свой «музыкальный проект». но можно ли было назвать анисимова свободным? вряд ли. да он делал то, что хотел, говорил, что вздумается. казалось, для него не было границ, но настоящую свободу он не ощущал. для максима это было нечто большее, не просто действия. это была возможность выражаться, быть собой и показывать себя миру таким какой есть, но на словах все было гораздо легче, чем на деле. возможно, этим названием он хотел показать стремление к этой свободе, а может быть, просто надежду на нее. длинные пальцы ухватились за гриф гитары. по округе разнеслась минорная мелодия новой песни максима свободы. ____________________________________ три года. ровно три года прошло с того дня, когда она ушла из его жизни. бросила, ничего толком не объяснив. трущев давно с этим смирился, но все равно приходил в чертов парк на их мост, где она оставила его. назима была лучшим, что случалось с ним после смерти матери. два года их отношений были удивительными. вряд ли кто-то мог представить себе их по отдельности друг от друга. они давно стали одним целым и каждую свободную минуту проводили вместе. но всему пришел конец, когда в тот злополучный день она сказала, что никогда не любила и в слезах убежала. навсегда. было ли это истинной причиной, либо за этим скрывалось что-то другое сережа так и не узнал. и, скорее всего, никогда не узнает. ____________________________________ парень шел по уложенной плиткой дорожке, когда его внимание привлекли звуки знакомой гитары, а затем такое же знакомое блондинистое каре. —и вроде, уже не так одиноко…* трущев спиной облокотился на близстоящее дерево, так, чтобы быть недоступным взгляду максима, и медленно осел на землю. — нет, я больше не смогу полюбить. я не должен, — прошептал он. «даже тебя» так и не слетело с его губ. ____________________________________ — можно зайду? — спросил сережа, постучавшись в дверь. единственное, что могло его утешить — разговор с родным человеком. — ага, — из-за дубовой двери послышался голос кристины, — ааа, сергей викторович, это вы! —боже, я же просил не называть меня так, — парень медленно подошел к туалетному столику, за которым сидела сестра. —ну, не знаю, мне нравится сочетание, — девушка изобразила легкую задумчивость. — ты красишься? — типа того. не волнуйся, тут немного осталось. взгляд трущева упал на расческу, лежащую на столе. — можно? — указал на нее пальцем. — конечно. парень принялся аккуратно, нежно расчесывать короткие каштановые волосы. прядь за прядью. — сегодня ровно три года, — крис прервала молчание. — я ходил на мост сегодня… — мне тоже ее не хватает. назима за недолгое время стала для тогда еще девочки старшей сестрой, которой у нее никогда не было, а иногда даже заменяла маму, которая совсем не понимала кристину. нази и трущевы часто проводили время вместе. им всегда было весело и хорошо. крис переживала ее уход так же сильно, как и брат. только поддержка друг друга спасала их от боли утраты. —ты в порядке? — взволнованно спросила девушка. — да. все в прошлом. мы пережили это… — а ты не думал о том, чтобы пережить что-то новое? — о чем ты? — ты ему нравишься… —про кого ты, крис? — у него так глаза светятся, когда ты рядом. —я не понимаю тебя… — пойдем? выставка скоро начнется. —не дождавшись ответа от кристины, сережа только кивнул. они вышли из дома. солнце садилось и окрасило небо красным. — это максим, — невзначай бросила девушка. — напомни мне больше никогда не возвращаться на тот мост, — сказал трущев, садясь в машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.