ID работы: 9030917

Наследники. Третье поколение

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
161 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 41 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 27. Игра началась...

Настройки текста
Примечания:
      Они бесшумно передвигались, озираясь по сторонам. Молодым людям не хотелось попасться из-за проникновения в запретную секцию библиотеки. Подходя ближе к нужным полкам, Лили с интересом рассматривала фолианты запретных книг. — Почему мы пришли именно в эту секцию? — устало произнесла Джулс. — Потому, что про явление, которое происходит с Лили, можно найти именно здесь. — закатывая глаза, произнёс Скорпиус. — Окей, что уже нашли? — Смотрите, в этой книге есть описание странного ритуала, который похож на то, что мы видели во время бала. Раскрыв книгу, девушки принялись читать: Ритуал Partibus. Вид магии: Тёмная (может использоваться при лечении больных с разрешения Министерства). Свойства: Волшебник вселяется в тело другого мага, управляя им. Происходит постепенное выселение души носителя, а совершивший ритуал полностью овладевает его телом. Внедрение происходит на телесном и ментальном уровне, поэтому маг, который исполняет роль физического сосуда, чувствует себя плохо. Но бывают и исключения, когда волшебник сопротивляется. Человек может не помнить происходящего, но в любой момент подселения может изменить сознание, помешав подселившемуся. Девушки переглянулись и заметили ещё одну книгу рядом. — А это что? — Это про провидцев, Лили. Читай. Провидец — ведьма или волшебник, обладающие способностью предвидеть будущие события. Следует различать провидцев и гадателей. Провидцу является видение будущих событий, гадатель же лишь трактует полученные знаки. Провидец может видеть одно событие или цепочку связанных/не связанных друг с другом событий. Видение может быть ясным или расплывчатым, может сбыться полностью, частично, или не сбыться вообще. Обычно, провидцы используют абстрактные фразы, так что понять точный смысл затруднительно. Отличительной чертой пророчеств является отсутствие точно названных имён. Каждое пророчество, сделанное провидцем, зарегистрировано и хранится в стеклянной сфере в зале Пророчеств Отдела Тайн в Министерстве магии. Только человек, упомянутый в пророчестве, может дотронуться до сферы. Запись представляет собой нечто похожее на воспоминания в Омуте памяти. Как известно, Омут способен показывать воспоминания как в режиме присутствия (зритель находится внутри воспоминания и видит все детали, даже те, на которые не обратил внимание тот, кому принадлежат воспоминания), так и в режиме объёмных изображений (на поверхности Омута появляются белёсые фигуры). Последний вид изображения использован и в записях пророчеств.* — Я и без книги это знала! — Помнишь пророчество, что ты озвучила на балу? — Нет. — Нам нужно его снова услышать и расшифровать. Partibus и то видение как-то связаны между собой. А теперь самое главное, мы нашли в архивных записях, кто во время учёбы интересовался данным ритуалом. Так как это тёмная магия, ей мало кто интересовался. Но моё внимание привлекло одно имя, — Скорпиус достал из кармана пергамент с информацией. Имя: Дельфия Артемида Блэк. Вид: человек. Внешние данные: тёмные прямые волосы, серые глаза, светлая кожа, худощавое телосложение. Дата рождения: 21 мая 1985 год. Чистота крови: чистокровная. Род к которому принадлежит студент: Блэк, Малфой, Поттер. Семья: Мать — Альхена Блэк (умерла при родах), тётя и дядя. Год зачисления в Хогвартс: 1 сентября 1996 год. Факультет: Когтевран. Палочка: 24 см (10»), боярышник и волос фейстрала, упругая Особенные таланты: Острый ум, амбициозность, храбрость, доброта». Все молча и заинтересованно уставились в пергамент. — Поттер, эта ведьма тебя преследует? — Да. — Ты в этом уверенна? — На сто процентов. Но вот, что странно. Как она связана с двумя нашими фамилиями? — Ну ты же знаешь, что чистокровные волшебники так или иначе связаны дальними родственными связями. — Я могу понять ещё то, как она может быть связанна с Малфоями, но с Поттерами… — почесав затылок, заметил Альбус. — Вот это и нужно выяснить. Нам известно имя и возраст, можно расспросить о ней, может они её помнят. Да и мы точно знаем, что она связана с ритуалом. — Нужно узнать её намерения и побольше о ней. Скорпи, молодец! Спасибо! — Вот здорово, а нас, сестрёнка, не нужно благодарить? — Про прорицание мы и так все знали, а за ритуал — спасибо. Пойдёмте на пары, негоже старостам пропускать уроки. Препираясь, ребята двинулись прочь из библиотеки, не замечая, что всё это время за ними пристально наблюдала тёмная фигура.

***

Ранний подъём давался Лили всегда хорошо. Вот и сегодняшний день стал не исключением. Важная задача стояла перед старостой факультета: начало отборочных испытаний в сборную школу по квиддичу. В приподнятом настроении, девушка вышла в гостиную. — Здравствуй, Лили. — девушка подпрыгнула от неожиданности. — Привет, Роуз. Ты чего не спишь? На часах шесть утра, можно поспать ещё часа два. — А если бы я тебя попросила об одолжении, ты бы смогла мне помочь? — Смотря с чем… — В общем, я забыла наложить на себя одно заклинание…после…ну…эээ. — Короче, ты забыла наложить противозачаточное заклинание, а от меня ты что хочешь? — Ну ты же лучшая в зельях, может ты могла бы мне сварить одно? — Слушай, у меня в комнате столько запасов лекарственных зелий, что могу найти тебе подходящее и варить ничего не нужно. Подожди пять минут. Младшая Поттер вернулась с несколькими пузырьками и поставила их на стол. — Вот, Роуз. Смотри, это разные дозы зелья. Когда у тебя был последний половой акт? — Буквально вчера. — Значит тебе подойдёт небольшая доза. Держи. -Спасибо, — девушка выпила содержимое пузырька, — А то если бы я залетела, вот весело бы было. Особенно узнай родители от кого. Лили было совершенно не интересна половая жизнь кузины, но для поддержания разговора она решила дослушать мисс Знайку. — Его отец был бы не в восторге. Кошмар, как подумаю, что от этого мудака могла забеременеть, аж в дрожь бросает. Ну правда, противный, надменный и вообще никакой в постели. — Ты про кого? — Про Малфоя. Руки Лили затряслись, в груди заболело и она, собрав склянки, решила ретироваться. Но её остановила рука сестры. — Спасибо, Лил. Тебе, кстати, идёт такой цвет глаз. Носи эти линзы чаще. Развернувшись в сторону спален, девушка ринулась к лестнице, но заметила движение со стороны мужских комнат. Она знала, кто это.

***

Прибежав на поле, Поттер взяла из подсобки свою метлу и взмыла в воздух. Именно полёты помогали ей избавиться от ужасных мыслей, а благодаря пируэтам и трюкам она полностью погружалась в свой мир. Вот и на очередной мёртвой петле, гриффиндорка не заметила, что она не одна. Приближаясь к земле, Поттер начала соскальзывать с метлы. Закрыв глаза и опустив руки, рыжеволосая начала падать, но почувствовала на талии чьи-то руки.

***

Лили даже не поняла, что лежит на земле. Открыв глаза, она оглянулась. — Скажи мне, ты совсем с головой не дружишь, Поттер?! «Ну, конечно, кто это мог ещё быть?!» — А что такое, Скорпи? Испугался? — Мне решительно всё равно, хоть убейся. Но вот братья твои мне не простят, что не уследил. — Убирайся. — И это вместо спасибо, Лилс? — Не называй меня так. Убирайся, слышишь? Убирайся с поля, с глаз, из моей жизни. — Нет. Не могу. Кто же проведёт отборочные? — ядовитая ухмылка, коснулась губ блондина. — И зачем так кричать? Что-то случилось? — Хватит. Как-будто ты не слышал разговора с Розой? Будто это не ты трахаешься сначала с одной сестрой, а потом с другой! — Это моё дело, с кем спать. Я не давал тебе никаких обещаний. Скажу честно, до какого-то момента мне даже хотелось с тобой переспать, чтобы узнать какого это быть с одним из Поттеров. Азарт состоял в том, что ты была недоступной, ни с кем не встречалась, тебя не замечали с парнями. И я смог сломить эту неприступную стену. Теперь можно сказать, что я переспал со всей женской частью Хогвартса. В ее янтарных глазах плескалась ярость. Девушка закипала и вся мощь, что копилась внутри рыжеволосой, выплеснулась наружу. Малфой отлетел на расстояние трёх метров. Лили подошла к нему и врезала по носу, а после приставила палочку к горлу. — Оу, ты сексуальная, когда злишься. Прям настоящая львица. — Минус десять очков, мисс Поттер и минус десять, мистер Малфой. — Профессор Макгонагалл… — шёпотом проговорила Лили. — Вот вы мне скажите, что вы снова не поделили? У вас отборочные через полчаса. Приведите себя в порядок! — Да, профессор. — За вами будут наблюдать во время работы, чтобы подобные ситуации больше не повторялись. Кто, как ни профессор Малфой, сможет сбить с вас спесь. — директор вздёрнула нос и обратилась к преподавателю. — Я прошу Вас, профессор, внимательно следить за этими двумя! Уж очень они мне напоминают двух других учеников прошлых лет. — Да, госпожа директор, я прослежу. — Вот и славно. — смерив троицу суровым взглядом, Профессор удалилась. — Походу, использовать летучемышиный сглаз, у Вас семейное, мисс Поттер.- тяжело вздохнув процедил сквозь зубы профессор.- А получать его это наше семейное. Скорпиус приподнял бровь в удивлении, но промолчал. — Что у вас случилось? — Прошу прощения, профессор, но это личное дело. Мы сами разберёмся. — ответила Лили. — Хорошо, тогда решайте всё мирно. Поттер! После отборочных зайдите ко мне в кабинет. После началась подготовка к отборочным испытаниям. Пришедших кандидатов было достаточно много, поэтому они затягивались. После пяти часов отборочных, была сформирована команда из семи человек первого и второго состава. — Итак, последняя позиция — ловец. В первом составе — Скорпиус Малфой, во втором составе — Джеймс Поттер. Всем спасибо, тренировки начнутся с завтрашнего дня. Время вам придёт в письменном виде от капитана команды. После этих слов Лили пошла в сторону замка, мыслей не было, только всепоглощающая усталость и глубокая обида. Нужно было идти отрабатывать свой проступок. Девушка шла по тёмным коридорам, ни о чём не думая. Возле кабинета зельеварения было очень тихо. Присев на лавочку возле аудитории, рыжеволосая задремала. Её разбудил голос преподавателя. — Мисс Поттер, по ночам нужно спать, а не практиковаться в остроумии. — Что-то я слегка подустала. — Конечно, устали. Драться с моим сыном, а потом проводить с ним же отборочные, как же тут не устать. — в его голосе было столько сарказма, что девушку передёрнуло. — Может вы мне дадите задание и я уже преступлю к отработке? — Да. Заходи. Зайдя внутрь, она не сразу узнала окружающее её пространство. Здесь было всё разложено по полочкам. Впрочем, ничего другого от педантичного Драко Малфоя не следовало ожидать. — Так, — он опустился на стул, стоявший за столом, — твоё наказание вот здесь. В этой папке важные министерские документы, их нужно разобрать по датам. Всё понятно? — А я думала буду котлы драить. — Нет, раз ты в тот момент больше работала своим мозгом подбирая очередные остроумные шутки, значит и наказание должно быть соответствующим. Лили не стала спорить с учителем, лучше уж перебрать документы, чем драить класс.

***

Часа через два девушка устало прикрывала глаза. Она потянулась на стуле, когда позади послышался скрип двери. — Закончила? — Да, профессор. Честно говоря, голова уже идёт кругом. Зачем вам столько документации из Мунго? — Не твоё дело. — Да. Вот только я заметила там одну знакомую фамилию. Мужчина приподнял бровь. — Какую фамилию? — Блэк. Поттер рассказала всё, что знала. Именно ему Лили доверяла безоговорочно. — Вот что, Лили. Я попытаюсь узнать в Мунго о ней, а, если у тебя ещё появится информация или вдруг видения, сообщай мне. Чувствую, что происходящее с нами и в обществе как-то связанно, точнее догадываюсь, кто связывает всё, что мы так или иначе пережили. — Драко, а авроры выяснили, кто убил мистера Малфоя? — Нет, выясняют. — Но ведь я точно видела Дельфию. — Авроры придают огромное значение фактам и уликам, которые сами находят, словам провидцев не верят. Старайся не вляпаться в неприятности, старайся держаться рядом с друзьями и братьями. Ноги девушки подкосились. — Поттер, с тобой всё в порядке? Темнота. Показался знакомый силуэт. А голос в голове произнёс: «Ты думала, если нашла информацию, то я испугаюсь? Нет, малышка Лили! Нас связывает кое-что важное. Я доберусь до каждого из вас. Пока у меня в планах с вами поиграть, а потом убить». От дикого хохота Дельфи побежали мурашки, всё тело покрылось испариной. Девушка открыла глаза. — Тихо, тихо. Это я, всё хорошо, она тебя не тронет. — Она снова проникла ко мне в голову. — Видел, я вмешался, ограждая твоё подсознание от её воздействия. — Это была легилименция? — Да. Нужно тебя научить окклюменции. В следующую субботу именно этим займёмся. Выпустив девушку из своих объятий, профессор подошёл к столу сложив руки на груди. — Ты можешь идти, отработка закончилась. Тебе нужно отдохнуть. Младшая Поттер застыла, смотря в глаза профессора. Поначалу они оба боялись шелохнуться, но надо было решаться. — Что ж… Он склонился к её губам и Лили замерла в предвкушении. Мужчина спустился ещё ниже, невесомо касаясь губами шеи. По телу девушки пробежал ток. Они сводят друг друга с ума. Малфой даёт волю рукам. И они отдаются чувствам. Он отрывается от её шеи и отстраняется. Оба скидывают с себя наваждение. В голове у младшей Поттер не укладывается, что только произошло. — Тебе пора. Стоило профессору отвернуться, как девушка выбежала за дверь.

***

Пасмурный день опустился на Магическую Британию. Стоя возле входа на Площади Гриммо, мужчина не заметил, как за ним наблюдают. Драко Малфой сообщил Ордену всю информацию, которую получил от Поттер. Стоит ему подумать об ее имени, как мурашки бегут по всему телу, а мысли переплетаются. Что именно привлекает в ней? Красота, безусловно она — прекрасна, но не это. Смелость? Но это качество, присущее гриффиндорцам, всегда его бесило. Жертвенность — ещё одна черта, которую он ненавидел. Её характер — вот, что в первую очередь его привлекает. Котёнок с когтями и зубами, львица, готовая порвать глотку обидчику, с невероятной энергией, рвущейся наружу. Её способность читать эмоции людей и сочувствовать, вот, чего ему самому не хватает. Она его дополняет.

***

За этими мыслями мужчина понял, что переместился к Мунго. Нужно узнать насчёт результатов исследования смерти отца, а заодно и про Ведьму. — Добрый день, я по делу Люциуса Малфоя к доктору Джеткинсу. — Здравствуйте, вижу запись. Проходите. — Мистер Малфой, добрый день, я вас ждал. — Добрый, есть новости? — отрезал Драко. — Есть. Мы выяснили, что мистера Малфоя пытали запрещающими заклятиями. Причём это было сделано с особой жестокостью. Показалось, что Волан-де-Морт вернулся. На коже так же были следы от рук, видимо в какой-то момент убийца бил его магловским способом. — Так вы предполагаете, что это убийство? — Все врачебные исследования это подтверждают. Он убит запрещённым заклинанием. Все исследования будут переданы в аврорат, не беспокойтесь. — Скажите, как там здоровье у профессора Слизнорта. — Стабильно. Он чаще спит, но, когда бывает в сознании, рассказывает про какую-то тень с серыми глазами. Это совершеннейший бред. — Не думаю. Эта, как вы сказали «тень», существует. И зовут её — Дельфия Блэк. — Быть не может. Уже на протяжении двух лет она лежит в коме, после попытки суицида.

***

Изнурительные тренировки высасывают все силы из хрупкого тела Лили Поттер. С отборочных соревнований прошло две недели. Они с Малфоем не разговаривают и игнорируют друг друга. Обе субботы девушка проводила с профессором за занятиями окклюменцией. Что касается их отношений, после внезапного порыва, они общаются так же, как прежде, преподаватель — студент или старший товарищ и младший, не затрагивая эту тему. Никто из них не делает попыток к сближению, от этого становиться легче, но не сильно. Отгородиться от посторонних мыслей Лили решила возле озера. Погруженная в чтение девушка не заметила, как возле озера расположилась группка людей. Один человек из компании заметил её и решил подойти. — Привет. Оторвав от книги взгляд, Поттер увидела перед собой одного из иностранцев. — Привет. — Меня Токао Макиото зовут. — улыбчивый японец протянул девушке руку. — Очень приятно, я Лили Поттер. — Можно присесть? — получив одобряющий кивок, парень устроился рядом. — Ты сказала, что твоя фамилия Поттер? -Ага. — Ты наверное в родстве с Гарри Поттером? — До Японии тоже дошла слава моего отца? — Отца? Ого, вот это здорово. — Не особо. Он — герой, а хотелось бы отца. — Понятно. Мне кажется, что Гарри Поттер известен во всём Магическом мире. Когда узнали, что едем в Британию, очень обрадовались, что попадём на родину такого знаменитого человека. — Ой, давай уже забудем про него и поговорим о другом. Например, как проходит подготовка к соревнованиям? Тебе нравится в Хогвартсе? Где вы живёте и учитесь? — Как много вопросов, тэнши**. Отвечу по порядку. В Хогвартсе мне очень нравится, колоритно. Учимся, живём и готовимся к соревнованиям в новом корпусе. Его выделили для всех иностранцев. Каждый этаж отведён для отдельной страны. Тренировки, как принято называть, по квиддичу мы проводим на вашей арене. Везде есть расписание, чтобы мы не пересекались и не… как это по-английски…подглядывали за соперником. Ваши преподаватели всё хорошо организовали. — Понятно. Ты так хорошо говоришь по английски. Вас этому в школе учат? — А ты не знала, что английски является международным языком общения, как у магов так и у не магов. Мы также изучаем науки простых людей. — У нас их называют маглами. — Маглы. Хорошо. Физика, химия, английский, компьютерные науки, которые необходимы магам, чтобы взаимодействовать с люд…маглами. — А у нас как-то это не развито. Война пошатнула устои старого Британского магического общества, но не изменила. Сейчас в Министерстве рассматривают поправки по внедрению магловских технологий. Но вряд ли, когда получится добиться этих поправок. Но тётя с мамой активно борятся за это. — Деятельные у тебя родственники. — он улыбнулся так просто, что девушка не ощутила того, что разговаривает, по-сути, с соперником, — Спасибо за компанию, но браслет сообщает мне, что Махотокоро пора на занятия. — Удачи. — Увидимся. Гриффиндорка снова погрузилась в книгу. Как вдруг её снова отвлекли. На этот раз холодный баритон. — Долго будешь тут сидеть? Лили намеренно игнорировала собеседника. — Мне не доставляет удовольствия бегать и искать тебя. — Малфой, что нужно? — Джеймс попросил тебя найти. У нас тренировка по квиддичу и ты нужна на поле. — Я в запасном составе. Так что могу и пропустить. И вообще, тебе не противно со мной говорить? — В смысле? — Ну, две недели назад ты разговаривал со мной так, будто я очередная твоя шлюха. — Ты всё не можешь забыть. — Это невозможно, Скорпиус! Ты спишь со мной, а потом на следующий день с моей сестрой. — Так, стоп. Решим этот вопрос раз и навсегда. Ты тогда в душ ко мне сама зашла, ну и начала соблазнять. Это был один из самых лучших сексов. Да и, вроде бы, мы не встречаемся, поэтому мне казалось, что мы друг другу ничем не обязаны. — Но почему ты вёл себя, как мудак? Говорил неприятные вещи. — Лили, во-первых, ты меня напугала своим полётом, а во-вторых, ты на меня орать начала, я этого не люблю. — Согласна. Вспылила. — Ну вот, хорошо, что ты признаёшь свои ошибки. Лилс, ты же знаешь, что я не люблю ругаться с друзьями, а особенно с тобой?! — Почему? — Пока не могу ответить тебе на вопрос. Но это пока. Ну что, ты всё ещё дуешься на меня? — Да, но разговаривать уже желание имею, — и снова она поддалась ему. Это какая-то безумная игра, в которой будет либо один победитель и один проигравший, либо никто.

***

Тёмная фигура приближалась к Министерству Магии. На дворе глубокая ночь, но лишь один человек, оставшийся работать допоздна, не замечал ничего вокруг. Даже не заметил, как в его кабинете оказалась тёмная фигура. Чтобы привлечь внимание, тень вытащила из-под плаща палочку и кашлянула: — Кхм, очень плохо, что вы не закрываете двери, мистер Поттер. Гарри резко поднял голову и тут же выставил палочку вперёд. — Ты кто такая? И что тебе нужно? — Просто хочу справедливости, ну и веселья. Ну не бойтесь, вы же — герой войны! — Я и не боюсь. Как твоё имя? — О моё имя вам ничего обо мне не скажет. Но если хотите знать, то меня зовут Дельфия Блэк. — Что тебе нужно от меня? — О нет, мне не нужно конкретно чего-то от вас, вы всего лишь пешка в моей игре. — Я помню тебя. Ты же на пять лет младше меня. Училась на Когтевране. — Ого, сам знаменитый Гарри Поттер знает обо мне. Значит, я не убью вас. — Я просто не могу понять зачем тебе это? Ты хочешь захватить мир? — Ну что вы, нет, я же не амбициозная идиотка, жаждущая славы, как например тот, кого мы знали несколько лет назад. Мне всего лишь хочется поиграть, знаете, не хватает в жизни азарта и драйва. — Это ты убила Люциуса Малфоя? Она подошла к столу. — Да, жаль, конечно, он не особо хотел со мной разговаривать. А я ведь так долго ждала этой встречи. Вот вы, когда-то мечтали встретить родителей? — он согласно кивнул, — Вот и я. Думала, что они оба мертвы, но оказалось, что один родитель жив и живет припеваючи, не вспоминая обо мне. А мне хотелось всего лишь отеческой любви. Но он выбрал хамить и оскорблять. За это и поплатился. — А я то здесь причём? — А вы мне не помогли на войне. Я же просила помощи, чтобы спасти мою подругу, но вы были слишком заняты. — Извини, что так получилось. — Да, ничего. Вы признаёте свои ошибки, поэтому останетесь живы. Гарри слегка расслабился и это было ошибкой. Девушка молниеносно среагировала, наложив на главного аврора заклятие Иммобилюс, а затем Инкарцеро и последнее, Круциатус. Пять раз. Позже она стёрла отрезок памяти о ней и удалилась в неизвестном направлении, оставив оцепеневшее, бессознательное тело в кабинете. *Описание взято с сайта www. harrypotter.fandom.com ** Тэнши( япон.)- ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.