ID работы: 9030917

Наследники. Третье поколение

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
161 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 41 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 29. Второй и третий тур

Настройки текста
Примечания:
Лили Поттер открыла глаза и, зажмурившись от палящего в окно солнца, приподнялась на локтях. Придя немного в себя, она поняла, что спала не в своей комнате. Оглядев обстановку вокруг, девушка увидела, что лежать в чужой кровати было приятно. Вдруг она встрепенулась и заглянула под одеяло. Вздохнув с облегчением, одежда была на ней, девушка поставила ноги на пол и потянулась. Сначала было непонятно, в чьей комнате находится девушка, но заметив на прикроватной тумбе колдографию, широко улыбнулась. — Всегда мечтала оказаться в твоей комнате, хоть живёшь ты здесь и не один… — рассуждала вслух Поттер. — А я и не думал, что когда-нибудь ты окажешься в моей комнате, да ещё и в моей кровати. — насмешливый голос вывел девушку из глубоких раздумий. — Всё когда-то бывает в первый раз, верно? Парень, который проснулся раньше и уже успел принять водные процедуры, в знак согласия кивнул и двинулся в сторону кровати. — Пот… Лили, хотел сказать тебе «спасибо». — Не за что! — Есть за что. Я ненавижу, когда меня жалеют, но ты никогда не пыталась этого делать. Ты поддерживала. Это очень важно для меня. — он двинулся в сторону девушки и приобнял её. Лили очень удивилась данному факту, но не стала сопротивляться. Она легонько погладила его по спине и быстро отстранилась. — Что ж раз ты в порядке, то я пожалуй пойду. Не успев ничего сказать, парень двинулся в сторону двери и приоткрыл её. Вылетев за порог, Лили быстрым шагом залетела в комнату и ничком упала на кровать, понимая всю глупость ситуации. Они могли поговорить, но так и не сделали этого. Хотя обоим есть, что сказать друг другу. Не заметив, как провалилась в сон, рыжая проснулась от мягких ударов по спине. — Эй, рыжая башка, вставай! Сколько можно дрыхнуть? — Джулс, какого Салазара ты творишь? — Не трогай Великого! — блондинка соскочила с кровати подруги и ещё раз мягко ударила её по спине полотенцем, — Вставай, Поттер! — Да, что тебе надо? — Разбудить тебя! Ты проспала пол дня! — Что? Когда в последний раз мне так удавалось поспать крепко и беззаботно. — Сегодня начинается подготовка о второму этапу. — Я в нём не участвую, это же дуэли! На тренировках могут присутствовать только участники. Тем более, у меня ещё куча дел. — Какие мы занятые, ладно, Лили, я пошла тренироваться, а ты как узнаешь какую-либо информацию сообщи потом нам. — Хорошо.

***

Младшая Поттер подходила к кабинету директора. Чтобы узнать об ученике, можно спросить напрямую того, кто знает информацию о каждом. Снова оказавшись в огромном директорской обители, Лили поёжилась. На неё смотрел портрета Северус Снейп. — Что, мисс Поттер, очередной вызов к директору за проступок? Снова позорите имя отца! — Молчали бы лучше, шпион недоделанный! — резкая фраза внезапно вырвалась из уст гриффиндорки. Сама того не ожидая, она хамила бывшему директору. — Дерзкая девчонка! Знал я такую одну. Хотел бы сказать, что жизнь её покарала, но нет, живёт себе и радуется жизни. Странно, что с таким характером, ты оказалась не на Слизерине. К сожалению, мой факультет приобрёл худшего Поттера в лице твоего брата. — Так его назвали в честь вас! А вы так о нём отзываетесь. — Если у него то же имя, что и у меня — не значит, что я должен хоть как-то расплываться в нежности к тому, к кому вовсе её не чувствую. — Мисс Поттер, давно вы ждёте меня? — девушка обернулась на голос Макгонагалл. — Вовсе нет, директор. За прекрасной беседой с директором Снейпом я и не заметила как промчалось ожидание. — нотки сарказма в голосе уловили все присутствующие, в том числе женщина к которой она пришла за помощью. — Ваш сарказм в данный момент неуместен, мисс Поттер. По какому вопросу вы заявились в мой кабинет? — Ах, да. Мне нужно узнать информацию о бывшем ученике. — О ком же? — Дельфия Блэк. — А тут и нечего узнавать. Скромная, милая девочка. Сирота. Воспитывалась дядей и тётей в мире магглов. Почему вы так ей интересуетесь? — Мне, кажется, что её я вижу в своих видениях. Она пытает и мучает людей, приходит и издевается надо мной и остальными членами Ордена. — Можно сказать, что это Волан-де-Морт в юбке? — профессор Снейп вставил свои пять копеек. — Профессор, ваши комментарии бессмы… — Как не странно признавать, но он с какой-то стороны прав. — девушка задумчиво перевела взгляд в сторону портрета. — Вы что-то знаете о ней? — Только то, что известно и вам, мисс. Правда после четвёртого курса она очень изменилась. Стала пропадать в кабинете директора, чаще чем завтракать. — Да, профессор Снейп прав. Я помню это время. Она стала отстранённой и скрытной. Потом её хватил припадок и она оказалась в больнице. — Это и я знаю. Вы знаете что-то о её семье? — директор покачала отрицательно головой. Как вдруг голос подал Альбус Дамблдор. — Все знали, что её мать умерла при родах. Альхена Блэк* — ученица Слизерина. Младшая сестра Сириуса и Регулуса Блэков, кузина Беллатрисы Лестрейндж, Андромеды Тонкс и Нарциссы Малфой. — Почему о ней никто не слышал? — Потому что её стёрли с древа дома Блек, так же как и Сириуса. Её хотели выдать замуж за определённого человека, но она забеременела и из-за этого от неё отказались родители. Она была слишком молода. Мать прокляла Альхену, сказав, что она не увидит своего выродка никогда. Так и случилось, она родила будучи безродной и бедной. Умирая в Мунго, после того как появилась на свет её дочь, она прокляла свой род и его род на вечное несчастье. Только вот Альхена была очень подавлена и даже не предполагала, что проклиная Блэков и род того от кого она родила, проклинает своего собственного ребёнка. — То есть, Дельфия — ребёнок, которого проклял собственный род? — Да. — Но кто её отец? — Об этом до сих пор неизвестно. Альхена хорошо скрыла информацию об отце ребёнка. — А человек за которого хотели выдать мисс Блек, он известен? — Да! Джордан Август Поттер — её названный жених. — Стоп, что? Племянник моего деда? Очень смешно! — Это правда, — подтвердила Макгонагалл. — Но, как Дельфия на прямую связана с родом Поттеров и Малфоев? Ведь ни те, ни другие не были её прямыми родственниками? Все портреты задумались, а профессор Макгонагалл погрузилась в свои мысли. — Чёрт, ещё больше загадок! — девушку это бесило всё больше. Она выбежала из кабинета, оставив в задумчивости директоров.

***

Flashback Рыжеволосая девушка сидела на больничной кровати и смотрела в одну точку. Ей сообщили, что из-за полученного в живот заклинания, ребёнок может не выжить. Рядом с ней сидел молодой человек лет двадцати. — Милая, всё будет хорошо! Наша девочка выживет. В конце концов, в ней течёт наша кровь! А мы с тобой сильные, очень сильные. — Гарри, она умирает! Я её так ждала, Мерлин, за что? Она же не успела пожить ещё! Как так получилось, что у неё кровотечение? И почему мы не подходим для переливания? — Так бывает, Джинни. У магглов часто бывает, что ребёнок не схож по каким-либо факторам с родителями. — Мы не магглы, Гарри! — Да, не магглы. С ней всё будет хорошо, наш маленький цветочек выживет. — Очень надеюсь! — она заплакала так горько и опустила голову на плечо мужа. А в коридоре, возле отделения новорождённых, в больничной робе стояла девушка. Её недавно в очередной раз спасли из лап смерти. Бледная и слегка растрёпанная она бродила по очередному этажу больницы. Печальные глаза вновь и вновь смотрели на табличку «Отделение новорождённых магов». Тяжело вздохнув, печальная улыбка застыла на губах студентки. Она любила детей, но тот факт, что у неё их никогда не будет заставлял грустить. Мимо пробегали врачи. Что-то определённо происходило, но темноволосая не понимала, что заставляет её идти за колдомедиками. Шаг, шаг, шаг. Всё ближе и ближе. Она видит приоткрытую дверь и заглядывает туда. Возле небольшого пьедестала склонилось несколько врачей. Когда один из них отодвинулся, девушка заметила маленькое бездыханное тельце. Невольно по щекам покатились слёзы, ей захотелось как-то помочь малышу. Услышав разговор врачей про кровь, она подошла на ресепшен к медсёстрам. — П-простите, я могу помочь чем-то тому ребёнку? — К сожалению, ничем, только если у вас не третья или первая группа крови… — У меня третья… — Правда? Но если даже и так, то вы всё равно не подходите. Кровь совершеннолетнего мага может убить младенца. — Мне нет 17! Я хочу помочь… — Хорошо. — медсестра отошла куда-то, а через несколько минут прибежала вместе с колдомедиком. — Вы хотите сдать кровь? — Да. — Понадобиться не много. К сожалению, кровь её родителей не подходит, но если ваша подойдёт, то вы совершите достойный поступок. Через час после проверки крови и других манипуляций, было решено сделать процедуру. Девушка была безусловно рада такому повороту событий, она поможет новой жизни перед тем, как умереть.

***

Рыжеволосая девушка резко подскочила на кровати. Она понимала, что видела не просто сон, а прошлое. Младенец, который во сне умирал — она, а девушка, которая помогла ей — Дельфия. Они не просто связаны, в них течёт одна кровь. От осознания того, что младшая Поттер может оказаться связана с чудовищем, волосы становятся дыбом. Лили встала с кровати опустошённая. Мало того, что все силы забирают тренировки по квиддичу, ещё и снятся такие странные сны. Мышечная боль сковала юное тело и Лили чуть не рухнула, схватившись за кровать, она все же удержалась. В комнату влетели трое незнакомых мужчин в форме мракоборцев. Девушки, находившиеся внутри комнаты, знатно испугались. Лили же смотрела безразлично. — Какого Салазара происходит? — прокричала Стелла. — Плановый обыск по приказу Главного мракоборца! — грозно произнёс один из мракоборцев. — Плановый?! Отнюдь, сэр, это уж точно в наши планы не входило… — Да, да, вы можете там ещё посмотреть, вон в том шкафу, там у нас нижнее бельё, небось развлечься некогда! — насмешливо произнесла Джулс. — Мисс «Острый язык», могу сразу арестовать вас, за оскорбление сотрудников при исполнении! — Товарищ старший лейтенант-волшебник, не следует разговаривать с моими учениками в таком тоне! — голос директора как гром среди ясного неба прошёлся волной по комнате старост. — Они имеют права знать, что происходит. — Сегодня ночью были обнаружены два трупа, повешенные у Министерства Магии. Вздох ужаса и безысходности прошёлся по комнате. Спёртый воздух сводил с ума. Напряжение резкой волной подступало к горлу девушек. — А кого убили? — с опаской спросила Лили. — Вас это не касается! Лили подозрительно огляделась по сторонам. Она понимала, что это могло быть дело рук одного человека, но сомнения закрались в её голове. Дельфии просто незачем их убивать, хотя кто её знает. Кто-то произнёс в голове у младшей Поттер: «Плохо же ты меня знаешь, детка! И себя тоже…» — ехидный смех пробрал до самых костей. — Так, все, собирайтесь, у нас сегодня второй тур соревнований, чтобы все без исключения присутствовали. Повторяю, без исключения!

***

Вокруг на арене около тысячи человек, все внимательно наблюдают за поединком учеников соревнующихся школ. Палочки наготове. Очередной дуэльный поединок. Напряжение витает в воздухе. Финал: Колдостворец против Хогвартса. На арене последний участник английской команды — Джеймс Поттер, тёмная лошадка Хогвартса. Он поднимает палочку вверх рассекает ей воздух и произносит решающее атакующее заклинание. Тишина и только лишь громогласный голос распорядителя турнира произносит заветные слова: — Последнее оглушающее заклинание приносит победу сборной Хогвартса. Рёв трибун и радостная атмосфера захлёстывает школу. Вечером, после того, как старосты уложили младших ребят спать, пошли отмечать победу в «Три метлы». — Поднимем бокалы за нашего тёмного льва — Джеймса! Хмельные подростки всё больше и больше отмечали радостное событие. Многие танцевали, кто-то обжимался по углам. Лили и Джулс весело обсуждали какие-то моменты из второго этапа, а парни обсуждали девчонок. — Эх, посмотрите на Поттер и Стоун. Вот это красотки, конечно! — Джордан, тебе всё равно ничего не светит! — весело произнёс Нотт. — Это ещё почему? — Ну, Стоун встречается с Альбусом Поттером, а младшая спит с обоими Малфоями. — гогоча заметил Гойл. Сидящий в той же компании Скорпиус вышел из своего задумчивого оцепенения и подлетел к сплетнику стремительным движением. — Что ты сказал? — Сказал, что рыжая шлюха Поттер спит с твоим папочкой и с тобой.  — Даже, если это и так, то это не твоё собачье дело! — Малфой только решил замахнуться как тут же из-за его плеча пролетел луч света. Гойл упал без сознания, а Малфой младший повернулся на того, кто нарушил его план. Лили тяжело дышала, смотря исподлобья. Молодой человек безразлично развернулся и ушёл. Он сам не понимал, куда идёт в таком состоянии. Поднимаясь по ступенькам в беседку у темного озера, знал, что будет думать. Парень не хотел верить, что та, кого он так трепетно ненавидит, спит с его отцом. Это стало бы ударом для него. Хочется узнать, узнать и понять, что он чувствует. Смотря на гладь озера понимал, что он влип. Окончательно и бесповоротно. — Скажи мне, Малфой, ты будешь верить каждому кретину, который говорит гадости? — её голос был тут не кстати. — С чего ты взяла, что я поверил ему? Да и почему должен верить, если мне всё равно? — Тебе не всё равно! — кричит отчаянно, врываясь в сердце без единого шанса отрицать. — И мне тоже. Ты прекрасно знаешь, как я к тебе всегда относилась. Даже, если меня и тянет к другим мужчинам, дальше поцелуя не заходит. Ты… Ты был моим первым и наверное последним, потому что мы, Поттеры, однолюбы! Столько боли, сколько причиняешь ты, никто и никогда не причинит. Ты — мудак, Скорпиус Малфой! Но несмотря на все твои поступки я продолжаю любить тебя. Можешь не верить мне, но считать меня шлюхой не смей! Это был крик души одинокой, пьяной, влюблённой и такой слабой перед ним Лили Поттер. — Я не верю никому, ты сама прекрасно это знаешь, Поттер. Не знаю почему, но сегодняшняя фраза, что сказал мудила Гойл, заставила меня кое-что понять. Ты всё время ошиваешься вокруг моего отца, хихикаешь с ним, а в моей душе появляется ярость. Чему мне верить, Лили, своим глазам или твоим словам? Ты ведь целовалась с ним! Наверняка, можно предположить, что и спала тоже. Не хочу в это верить, но факты все на лицо. Он смотрит на тебя так, что аж скулы сводят. — Даже после того, как ты воспользовался мной, после всех поцелуев, я хотела действительно переключиться. Мне был симпатичен мистер Малфой, но…ты, сукин сын, плотно засел в душе, это было бы предательством с моей стороны. Хотя, что я перед тобой распинаюсь, тебе всё равно. Он молча смотрел на неё пару секунд, а потом подошёл и крепко обнял. Младшая Поттер растерянно выдохнула, а потом решительно обхватила руками его плечи. Потом, отойдя на несколько шагов назад, юноша коснулся её подбородка, властно повернул к себе и поцеловал. Его горячие губы умело завладели пухлыми и нежными губами девушки. — Я верю тебе! И всегда буду верить! — он сказал это тихо, почти нежно и снова продолжил целовать. Лили несмело обвила его шею руками, не закрывая глаз, будто спрашивая разрешения. Скорпиус тут же прижал хрупкое тело к себе и увеличил напор. Теперь это был требовательный поцелуй, ведь девушка всеми своими действиями дала своё согласие. От близости по телу обоих, не переставая, бегали мурашки и кружилась голова. До этого момента блондин не осознавал, как сильно его тянуло к малышке Поттер. Ей было слишком мало его. Скорпиус схватил девушку за волосы и сжал их на затылке, чуть не рыкнув. Чувствовалось, что он хочет полностью ей довериться, прижаться ближе, но он медленно отстранился. Лили поняла, что хочет ещё. Она зависима от него. Но он отстранился, неизбежно отстранился, оставив внутри лишь пустоту. — Не смей спать с кем-то ещё, — спокойный голос пробирался через блаженную пелену чувств девушки, — Мне не нужны сейчас отношения, но знай, что я беспокоюсь за тебя. И я никогда не буду против тебя. Просто жди, Лили. Просто жди.

***

Важнейший этап во всём турнире — квиддич. Для всего Хогвартса да и для Англии в целом — это способ показать свою силу и ловкость. Команда снова собралась перед игрой обсудить стратегию. На этот раз 7 игроков основного и запасного состава слушали внимательно своего капитана. Человек, который постоянно наблюдал за остальными соперниками смог выявить их недостатки и сформировать достаточно сильную команду: — Сегодня игра, дамы и господа. Серьёзная игра. Главное нам быть сплочёнными и не подставлять друг друга. Не важно с какого вы факультета на этот раз, мы — команда! Колдовстворец и Махоткору уже сыграли, первые одержали победу. Мы сегодня играем с ними же, а вот Колдовстворец и Ильвермони играют завтра, кто из них победит-будет нашим соперником.- уверенно подбадривая собственную команду капитан старался не показать своего волнения. Лили, сидя на скамейке запасных, наблюдала за светловолосым капитаном. Она не сомневалась, что он справится. Верила в него. Наблюдая за игрой и подмечая каждую деталь внимательно, Поттер старательно выводила схему последней игры. Она знала, с кем в итоге столкнётся Хогвартс в решающем поединке. В общей зале, где собиралась вся команда девушка расчётливо присматривалась к каждому игроку. — Чего высматриваешь? — насмешливый голос вывел из задумчивости. — Составляю стратегию завтрашней игры. — Да? Поделишься? — увидев удивлённый взгляд девушки, парень ухмыльнулся, — Да, брось, мы же вместе подбирали игроков в сборную. — Малфой, ты уверен, что хочешь слышать, то что я тебе расскажу? — Да, но для этого нам нужно найти тихое место, а то эти оболтусы отмечают свою победу. Всю ночь младшая Поттер и Скорпиус обсуждали стратегию игры, не отвлекаясь ни на сон, ни на еду. Они оба вымотались, всё равно, пока не закончиться последний этап, эти двое азартных гения не смогут спать спокойно. Расходились они по спальням в 4 часа утра. Сонные, задумчивые, вовлечённые молча поднимались по лестницам. — Лили, спасибо, что помогла мне справиться со всей этой капитанской белибердой. — Не за что, Скорпи. Лучшей благодарностью будет победа. Покинув друг друга, ребята заснули крепким сном.

***

Команда стояла возле раздевалки, всем была выдана игровая мантия вышитая разными цветами факультетов Хогвартса. Они рассматривали её с восхищением и волнением. На спине формы вышита эмблема школы. Сегодня финал. Все предыдущие игры сыграны, соперники определены. — Никогда бы не подумал, что когда-либо буду играть в такой форме. Это бывает раз в 40 лет. — улыбаясь произнёс Джордан Монтегю, — А уж тем более, играть в команде с остальными факультетами, а не быть им соперником.  — Ну и как ощущения? — спросил Джеймс. — Чувак, я в восторге! Надев форму, ребята уселись возле доски, на которой был выстроен точный план действий. — Минуту внимания. Вчера я и мисс Поттер составили стратегию этой игры. Всё то время, пока мы с вами играли, она наблюдала со скамейки запасных за соперниками. И кое-что ей удалось выяснить. — Да, до этого держали в тайне наших финальных соперников, но это ловкие и бесстрашные, не поскупятся на хитрость, уничтожат любой ценой — школа Ильверморни. Вечные соперники США и Великобритания. Но у самых сильных соперников есть и слабые места: у них слабый вратарь, причем оба из основного и запасного состава. — Поэтому, охотники, ваша цель — захватить ворота соперников. Загонщики, защищайте и охраняйте, мы должны как можно ближе подобраться к их воротам. Всем ясно? — Да, капитан! Команда услышала сирену, которая означала, что начинается матч. Быстрое пожелание удачи и с трепетным волнением ребята ждали своего часа. Запасные игроки остались ожидать конца матча в раздевалке, слышат только возгласы и крики. И вот на середину поля вышли две команды. Для начала все пожимают руки, а в это время комментатор представляет членов команды: — На поле выходит сборная Илверморни: вратарь — Джеймс Смит, факультет Рогатый змей, первый охотник — Стормия Форд, факультет Пакваджи, второй охотник — Сара Кэмпбелл, факультет Птица-Гром, третий охотник — Джулия Рамирес, факультет Пакваджи, загонщики — Стаил Майрс и Пирс Майрс, факультет Вампус, ловец — Самюэль Лордес, факультет Вампус. Поприветствуем сборную США! Громкие аплодисменты зазвучали в приветствии гостей и главных соперников Хогвартса. — А теперь приветствуем сборную принимающей стороны, школы Чародейства и волшебства Хогвартс: вратарь — Джордан Монтегю, факультет Слизерин, первый охотник- Джеймс Поттер, факультет Гриффиндор, второй охотник — Лора Фиргюсон, факультет Когтевран, третий охотник — Роза Уизли, факультет Гриффиндор, загонщики — Мэри Нотт, Крис Нотт, факультет Слизерин, ловец — Скорпиус Малфой. Запасные игроки лишь слышали, но не видели и эта неизвестность пугала. Как идёт игра, они не понимали. Казалось, что время идет медленно, а напряжение нарастает. В один момент в раздевалку залетает Скорпиус, уставший и напряженный. — У нас замена. Фергюсон получила травму, вместо неё выходит Ателас. — Но я не тренировался на охотника, только на загонщика. — Как ты меня бесишь, Мэт. Ладно, тогда Хелен? — Я же ловец Пуффиндуя, если надо будет тебя заменить, то сменю. — Надеюсь, что нет. Поттер? — Очевидно, что выбора у меня нет. Ребята шли по длинному деревянному коридору. Лили была сильно зла на Скорпиуса. — Вот скажи мне, Малфой, какого хрена? — Что? — Почему сразу меня не попросил? Почему в последнюю очередь вспомнил обо мне. — Ты ценный игрок. Можешь играть практически за всех, а сегодня на поле месиво не на жизнь, а на смерть. Не хотелось теб… такого игрока потерять. Лили хмыкнула, оседлала метлу и как только открылись ворота, она влетела на поле. Комментатор уже во всю развлекал публику в период таймаута. — О, дамы и господа, в сборной Хогвартса замена, на поле вместо Лоры Фиргюнсон, вторым охотником в игру вступает Лили Поттер. Стоило бы поберечься соперникам Хогвартса, потому что на поле самая беспощадная стерва квиддича. Лили показала фак комментатору и взмыла ещё выше в воздух. — Ну что, встряхнём эту помойку! — прокричал Малфой. После звукового сигнала второй тайм начался. Лили Поттер летала, подрезала, уклонялась и с азартом забивала голы в команду соперников. На счету сборной Хогвартса уже 80 очков. Лили обгоняла и сводила с ума своими приёмами соперников. В один момент Ильверморни попросили тайм аут. Отдохнув пару минут. Игра снова началась. Поттеры и Уизли, как одна семья сплотились и не упускали возможности забить квоффл соперникам. Они закидывали квоффл в ворота один за другим, прикрывали спины друг другу, и фактически топили вратаря соперников. — Ох, какое напряжение на поле. Охотники сборной Хогвартса работают слаженно и не уступают никому. Не зря являются одной семьёй. И вот Джеймс Поттер забивает ещё один гол. Счёт 80:120 в пользу Хогвартса. — Давайте, ребята, последний рывок! — Поймай уже долбанный снитч, Малфой! — раздражённо проговорил Нотт. Команды уже выдохлись от такой сильной и напряжённой игры. Лили тяжело дышала и смотрела с надеждой лишь на одного человека. От него зависел исход игры. Он подлетел ближе к девушке и коснулся её руки. Летя рядом, парень подбадривал девушку. — Поттер, продержись ещё чуть-чуть, скоро всё закончится. Ты огромная молодец! — коснулся губами её пальцев и взмыл в воздух как увидел перед собой золотой шарик. Из последних сил команды бились друг с другом, исход игры уже был не важен. Лили летела на огромной скорости к воротам соперника, не замечая ничего вокруг. Бладжер, который не успели отбить загонщики, летел прямо на девушку. Буквально секунду и мяч с огромной скоростью врезается в Лили. Рыжая чувствует сильную боль, но она уже почти у цели, ей осталось совсем чуть-чуть и вот они, ворота соперника. Пригибается, защищаясь от бладжера. Кричит из последних сил: — Лови, Роза! — передача состоялась и кузина забивает квоффл в ворота. В этот момент Лили уже не может сдерживать слёзы и не удержав равновесие, падает с метлы. Падает, не летит. Спиной вниз, наблюдая за командами снизу вверх. Небо. Такое яркое голубое полотно. Группируется, чтобы смягчить падение и слышит отголоски внешнего мира. — И вот он решающий момент. Ловцы обгоняют друг друга и..... Падение. Глаза закрываются от резкой боли. Она слышит лишь свист и голос. Приоткрывает глаза. Всё размазано. — Лили, держись. Ты же сильная! Только не закрывай глаза! — кричит знакомый голос. — Давай поторопимся, Джеймс. — Лили, милая, держись. Как её приложило. — причитала Роза. — Хватит трепаться, чем быстрее мы её доставим в лазарет, тем лучше. — голос Малфоя был абсолютно спокойным. Девушка очнулась в лазарете с перемотанной грудью и гипсом на руке. Не могла пошевелиться. Она открывает глаза, дышать тяжело, пытается что-то сказать, но не может. — Не пытайся говорить, Поттер! — усталый голос разрезает больничную тишину. — У тебя сломаны рёбра и рука. — Ка-ко-й ис-ход игры? — тихо спрашивает девушка. — Мы выиграли, Лили. Спасибо тебе, что продержалась так долго. А теперь спи. Рыжая закрывает глаза, окунаясь в безмятежный сон. Она не подозревает, что рядом с ней уже восьмой час находится тот, из-за кого она радовалась, страдала, утопала в боли, падала и поднималась. Блондин гладит её по рыжим волосам. Перебирает их. Затем касается губами лба. — Спи, детка, набирайся сил. Тебе ещё со мной на балу танцевать. А я буду рядом с тобой. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.