ID работы: 9032195

Sonntagsgast

Rammstein, Pain (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
185
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

5. Lug & Trug

Настройки текста
Всю дорогу Эрвин и Рихард ехали молча. Первый лишь изредка поглядывал в зеркало заднего вида — парень с детства предпочитал сидеть сзади и следить за перемещениями стрелки на спидометре — и смотрел за высовывающимся в окно сыном. Он нетерпеливо ерзал на сидении и иногда заглядывал в телефон, чтобы убедиться в том, что знает, как потом добраться до нужного места. — Как я смогу отсюда выехать на Линденштрассе? — спросил Рих, только сейчас соображая, как название улицы созвучно с фамилией психолога. Это открытие заставило его невольно усмехнуться. Никак сам выбирал расположение своего офиса. — Мы сейчас как раз проехали поворот на эту улицу. — Отец махнул рукой влево. — Довезу тебя по дворам до универа, а домой, как обычно, сам. А то я сегодня допоздна и забрать не смогу. Еще отчет нужно к концу недели доделать… Рихард только вздохнул, уже не слушая дальше. Конечно, он понимал и по-своему жалел родителей, которые трудились не покладая рук, порой отсиживая на работе дополнительные часы. И если поначалу его это злило и напрягало, то теперь он принимал это скорее как данность. Парню было по большому счету все равно, и обижало только то, что они совсем им не интересовались. А вот тут уже была проблема не работы, а их личного к нему отношения. Грустно, обидно, даже больно — а что делать? Только грустить и обижаться. И сидеть часами в комнате, шипя на каждого, кто открывает в нее дверь. Дикарь, не иначе. Он уже и сам начинал себя бояться. Однако теперь все обещало быть по-другому. Линдеманн внушил ему чувство спокойствия и глубокого к себе доверия, чтобы не одни Инге с Эрвином задумались над своим поведением, но и их сын перестал быть таким нелюдимым. Чтобы нашел себе товарищей по увлечениям, чтобы начал интересоваться миром вне своих пропитанных насквозь одиночеством четырех стен, встретил партнера, с которым смог бы идти вперед, крепко держась за руки, ну и перестал, наконец, таить вечную обиду на своих родителей. — Вот мы и на месте. — Рихард помотал головой, выныривая из своих мыслей. Светлые дреды смешно заходили из стороны в сторону, мягко ударяясь по лицу. — Уже приехали? — переспросил он, выглядывая в окно знакомую крышу Берлинского технического университета. Красивое современное девятиэтажное здание с высокими прозрачными окнами привлекало всех без исключения. Если бы не надпись при входе, гласящая о том, что это за место, большинство бы наверняка думало, что это офис какой-нибудь крутой компании. До Второй мировой войны его даже посещал с лекциями сам Альберт Эйнштейн. Почему именно это учреждение? О, очень просто. Судя по рейтингам, на данный момент это самый популярный не только в стране, но и в международном масштабе вуз. Естественно, стоимость обучения здесь соответствующая. Учиться бесплатно для такого лоботряса, как называл его иногда отец, было бы слишком большой роскошью, а платить за то, что их отпрыск будет время от времени посещать пары, ссылаясь то на боли в различных частях тела, а то и вовсе просто не являясь на занятия, супруги могли себе позволить. Да и разве могли они догадываться о том, как часто Рих вообще посещает универ? Он еще в начале года сообразил оставить в деканате «левый» номер, по которому там все равно не смогли никуда дозвониться, даже если бы очень захотели. Поэтому за свои пропуски он был спокоен. — Приехали, приехали, вылезай давай. — Отец улыбнулся одними глазами, и парень кивнул ему в ответ, покидая машину. Никаких сантиментов, никаких лишних жестов — просто короткий кивок, и вот Эрвин уже трогается с места и скрывается за поворотом. Но в данный конкретный момент это было даже к лучшему. Нужно было как можно скорее покинуть район, чтобы никто из идущих на работу преподавателей случайно не заприметил прогульщика. Рихард развернулся лицом в сторону, с которой они с отцом недавно прибыли сюда, и уверенно зашагал прочь, словно точно знал, куда нужно идти. Отчасти это было правдой — не зря же он вчера весь вечер изучал маршрут. С другой стороны, было страшновато, поскольку знал он это только в теории, а с географией и ориентированием на местности отношения не заладились еще со школы. Тем не менее, найти нужное здание не составило большого труда. Да и вообще, любого труда не составило. Вопреки собственным опасениям, Круспе оказался на месте спустя всего минут сорок пешей ходьбы, хотя прикидывал время в пути с учетом того, что заблудится примерно раз десять. Увидев офис, он даже не допустил у себя мысли о том, что может ошибаться. Да и название, выведенное большими, но при этом совершенно не пафосными, буквами, давало понять, что пришел он точно по адресу. При входе в здание подросток не встретил совершенно никакого сопротивления в виде, скажем, секьюрити в строгих костюмах, которые обязательно осведомились бы о его документах, а в худшем случае просто выставили бы его за дверь, ведь свой паспорт он очень предусмотрительно оставил дома. Оказавшись внутри, Рихард огляделся. Ничего необычного и уж тем более вычурного — все, как он и ожидал, было на уровне, но без преувеличений. Единственное, что его поразило, это запах. Запах молочного шоколада, преследовавший его еще с того момента, как он взял в руки здешнюю визитку. Сомнений в том, что этот офис действительно принадлежал Тиллю, не осталось. Хоть и странно, наверное, было идентифицировать его по одному лишь запаху. На ресепшене, как и положено таким заведениям, стояла молоденькая девушка с собранными в высокий хвост волосами и мило улыбалась. То ли Рихарду, то ли вообще всему вокруг, ведь еще до того, как она заметила нелепо выглядящего парня, счастливое выражение присутствовало на ее лице. — Доброе утро, вы к кому? — вежливо, как и должно быть, поинтересовалась администратор. — Доброе утро… — эхом отозвался парень и опустил глаза на лежащий перед девушкой бейдж, который она сняла, а может, он и вовсе не был предназначен для того, чтобы его цепляли на одежду. — …Ева. Девушка просияла, хотя, казалось бы, ярче нее мог быть только начищенный чайник. — Вы к герру Линдеманну? Чем я могу вам помочь? «Ясен хрен я к нему, а кто еще здесь работает?» — подумал Рих, игнорируя тот факт, что тут, между прочим, трудилось в общей сложности около двадцати человек. Но вслух сказал только: — Да. — Тогда поднимайтесь наверх, а потом идите прямо по коридору. Там прозрачная дверь, так что не ошибетесь. — Ева не переставала улыбаться. Как ни странно, в ее взгляде не было ни удивления юному возрасту посетителя, ни легкого презрения за его не слишком, наверное, опрятный вид. Рихарду она понравилась, потому что именно такие эмоции ему обычно доводилось читать на лицах людей вокруг себя — удивление и неприязнь. А тут не было и намека на них, и он даже немного смущенно улыбнулся дружелюбной девушке. Парень уже развернулся и сделал пару шагов в сторону лестницы, ведущей на второй этаж, как вдруг его окликнули. — Не желаете ли кофе, герр Круспе? Рих резко тормознул. Но ведь он не называл своего имени? Да и голос у Евы несколько изменился, приобретя особый теплый окрас, став глубже и куда приятнее, в то время как и голос самой девушки вовсе не был неприятным. Сомневаться в принадлежности этого голоса одному конкретному человеку не приходилось. — Доброе утро, герр Линдеманн. Пожалуй, не откажусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.