Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 1. Глава 8. Разговор.

Настройки текста
      Дасиэль, дразня его, сняла сорочку и потянулась. Леголас мог лишь блуждать взглядом по её спине и бёдрам. Эльфийка не спеша надела лёгкое нежно-голубое платье и подошла к окну.       — Поймаешь? — она села на подоконник и перекинула через него ноги.       — Поймаю, — эльф улыбнулся и развёл руки пошире.       Дасиэль скользнула вниз в объятия эльфа. Леголас не торопился отпускать красавицу.       — Пусти! — она со смехом пыталась вырваться, эллон закинул её на плечо. Эльфийка выгнулась и укусила его за ухо. — Отпусти! А если кто-то увидит? До свадьбы так не принято!       Леголас секунду подумал, поставил её на землю и потянул за собой.       — Идём! — он хитро глянул на эльфийку. — Закрой глаза.       — Хорошо, — игриво проговорила она и прикрыла глаза. — Мне уже интересно.       — Не подглядывай! — принц закрыл ей глаза ладонью, другой рукой обхватил любимую за талию.       После того, как эльфийка несколько раз чуть не упала, споткнувшись о камень, она возмутилась:       — А можно поаккуратней?!       Леголас приостановился и поднял Дасиэль на руки.       — Не подглядывай!       — Леголас, а если… — начала его возлюбленная.       — Никто не увидит, мало кто знает об этом месте.       Они ещё недолго шли. Наконец эльф опустил эллет и сказал:       — Открывай!       — Леголас… — Дасиэль обняла его.       Он оторвал её от земли и закружил.       — Люблю тебя, — Леголас поцеловал её и отпустил. Он сам посмотрел на знакомый им с самого раннего детства пейзаж.       Маленькое озерцо, даже пруд посреди полянки. Её окружали деревья, тёмными стражами скрывая влюбленных от посторонних глаз.       Птички еле пели на деревьях, создавая нежную и романтичную атмосферу. Под ногами шуршала зелёная мокрая от росы трава и маленькие фиолетовые цветочки.       Дасиэль приподняла подол платья и направилась к озеру. Леголас только сейчас заметил: она была босиком.       Эльф стянул сапоги и двинулся за ней. Она присела на траву, опустив ноги в воду. Блондин последовал примеру возлюбленной. Он приобнял её за плечи и закрыл зелёные глаза рукой.       — Опять? — вздохнула эллет, накрывая его ладонь своей.       — Что ты видишь? — прошептал эльф ей на ухо, игнорируя вопрос.       — Темноту, — Дасиэль сжала его ладонь пальцами.       — Это моя жизнь без тебя, — продолжил Леголас, целуя её ухо.       — Леголас…       Эльфийка убрала его ладонь и прижалась к груди любимого. После того, как Леголас рассказал Дасиэль о Индил, она поморщилась и проговорила:       — Опять Индил за своё.       — Мне нужна только ты. Ты ведь знаешь, — эльф поцеловал руку возлюбленной.       — Я ведь знаю и Индил… Она на всё способна, — вздохнула эльфийка; помолчав, она заговорила вновь: — А король Трандуил не догадался, к кому ты идёшь?       — Догадался… — отозвался аранен, понуро опуская глаза.       — Замечательно! — она скрестила руки на груди. — Просто замечательно!       — Но он ведь не знает, что мы встречаемся, — попытался оправдаться Леголас, но вовремя понял, что это будет лишним.       Он лишь крепче прижал Дасиэль к груди и замолчал. Ему было комфортно даже просто молчать с ней. Эльфийка испытывала к нему аналогичные чувства.       — А Милорд рассказывал о смерти моей матери? — спросила она уже тихо и грустно.       — Да… Я… Мне очень жаль. Прости, я не умею утешать.       Дасиэль прижалась к нему сильнее и попросила:       — Мы можем сходить на кладбище?       — Да, конечно…       Влюбленные сократили путь через перелесок. Они подошли к ухоженной и достаточно свежей могилке. На глазах эльфийки появились слёзы и покатились по щекам к подбородку.       Леголас прижал её к себе, целуя в висок.       — Пойдём? — спустя некоторое время спросил эльф.       Она молча кивнула и двинулась в сторону озера.       — Я одна хочу побыть… Хорошо? — не дожидаясь ответа, она ушла, оставив блондина с его мыслями наедине.       Он остался без матери, когда был совсем маленьким, боль потери успокоилась. Но иногда и на его глаза наворачиваются слёзы, когда эльф вспоминает о ней. Нежные руки, голубые глаза, рыжие пушистые и невероятно тёплые волосы, звонкий смех, пухлые губы… А каково Дасиэль? Мерридит вырастила её… А отец? Он знал его мать сотни, может, даже тысячи лет! Ведь из-за гномьего ожерелья, выполненного для супруги, Трандуил и ввязался в Битву Пяти Воинств, несмотря на понимание, что может случиться из-за драгоценностей. Он ведь так любил её. Конечно, сына он любит не меньше, но это другое. Когда Король Зеленолесья смотрит на него, глаза иногда затуманиваются слезами. Ему много раз говорили, что принц похож на мать. Сам Леголас не замечал этого сходства, до того момента, как Келеборн в Валиноре сказал ему об этом. И действительно, принц не такой язвительный и властный, как отец. Он — правитель, а Леголас — воин. Характер он унаследовал от матери, а вот внешностью пошёл в отца. Светлые волосы, прямой нос, худое, но очень приятное лицо. А вот глаза у него мамины.       У Трандуила же они голубые, цвета реки, а у него, как небо в ясный солнечный летний день.       Не следовало сразу же по прибытии убегать к Дасиэль. «Нужно с ним поговорить», — твёрдо решил принц и двинулся ко дворцу.       Знакомыми тропинками и полянами он вышел к своему дому. Леголас миновал двери, на своём месте Трандуила он не увидел и двинулся в его покои.       — Привет, — поздоровался принц.       Трандуил сидел на подоконнике с бокалом вина в руке и смотрел в окно.       Когда Леголас, поздоровавшись, вошёл, он повернулся к нему и улыбнулся. Принц не привык видеть отца таким. Он был без мантии и короны. Лишь в рубашке и штанах. Такой непривычный, но такой родной.       — Аdаr, прости, что на обед не пришёл, — сказал Леголас, устраиваясь на подоконнике напротив отца.       — Я тебя понимаю, Леголас, ты ведь молод, ещё хочешь погулять. — Трандуил подвинул ему бутылку и бокал. — Угощайся!       — Мы с Дасиэль просто друзья. Это не то, о чём ты подумал, — сказал принц, наливая себе вина.       — Ну конечно, — ухмыльнулся Король и откинул светлые волосы назад, взгляд голубых глаз говорил о том, что он не поверил ни единому слову сына.       Он, понятное дело, не поверил, но совесть Леголаса чиста перед эльфийкой — но он хотя бы и не пытался разубедить отца.       — Хорошая погода, — как бы невзначай заметил Трандуил. — Прогуляемся?       Леголас кивнул, залпом допив вино и поперхнувшись — таким оно было крепким.       Король соскользнул с окна и надел мантию. Он открыл дверь, пропуская сына вперёд.       Владыка Лесного Королевства рассказывал Леголасу обо всём. О надоедливых служанках, о пауках в лесу, об отношениях с гномами, весьма натянутыми, они убили любимца короля — оленя, о происшествиях в Средиземье, как вдруг их беседу нарушил стук копыт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.