Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 2. Глава 1. О событиях в Средиземье

Настройки текста
       В течение следующих десяти лет эльфы возвращались в Средиземье. Эпоха Людей подходила к концу.

***

       Моря отошли от берегов. Белерианд оказался вновь на земной поверхности.

***

       Эльдарион совсем состарился. Его сын Эльмарилл мечтал захватить прекрасные земли эльфов, но Гондор пришёл в упадок. Минас-Тирит при всём желании не смог бы отразить атаку. Не важно чью: гномью, эльфийскую или орочью. Армия проводила дни в пьянстве и разврате. Женщины Гондора — вот, кого действительно было жалко. Они исполняли любую мужскую прихоть. Вся работа легла на их плечи.

***

       Рохан ещё держался, но это ненадолго. Страна коневодов противилась Гондору, поэтому непрерывные захваты разоряли земли. Рохан хоть и был вооружен лучше, но гондорцев было больше.       В кровопролитном бою Рохан пал.       Все мужчины и юноши были убиты. Женщины стали наложницами.

***

       Некогда великое людское королевство Гондор стало жалкой развалившейся державой на юге Средиземья.

***

       Мордор мог восстать. Именно этого и опасался Трандуил. Он бы не стал рисковать своим народом, но понимал: если в Средиземье останутся только люди, гномы и орки, то вслед за этим краем Зло доберётся и до Валинора.

***

       Всё это предполагал эльфийский король, но не сказал об этом никому лишь по одной причине. Он был горд и не хотел, чтобы из-за его опасений пострадали другие.

***

      Гномьи королевства исчезали одно за другим. Оставался только Эребор. Подземный народ заперся там и не хотел связываться ни с кем, кто мог ввязать их в войну.

***

       Орки хозяйничали на ныне опустошенных землях. Как и предполагал Трандуил, у них не было места жительства, хотя кто знает. Орки-перебежники вполне могли поселиться в Глухоманье.

***

       А хоббиты? Их народ вытеснили в границы Шира. Прежде весёлые хоббиты теперь боялись лишний раз покидать свои жилища. Страх сковал их.

***

       Лихолесский Король отправлял туда своих воинов незадолго до возвращения Леголаса и Дасиэль. Но было поздно. Люди сожгли Шир, не оставив никого в живых. Эльфийские воины столкнулись с людьми, но отступили назад. Их поступок нельзя было назвать трусостью. Нет. Они побоялись погибнуть. Отряд из пятидесяти воинов не справился бы с пятью тысячами. Эльфы попытались спасти хоть кого-то, но нет. Люди убили всех.

***

       Королевство Зелёных Листьев на севере. Вот, что манило Эльмарилла. У него были планы на прекрасных эльфиек. Он был наслышан об их красоте. И его план несложно было осуществить. Он знал, что его дед по имени Арагорн дружил с эльфийским принцем и другими народами. Великий правитель Гондора велел даже установить памятник Братству Кольца. Эльмарилл всегда мечтал убрать его, но понимал, что этот поступок может спровоцировать бунт гондорцев. А это ему совсем не нужно.

***

       Орки не трогали Минас-Тирит. От него не исходило ровным счётом никакой угрозы. Их предводитель даже подумывал о том, чтобы заключить союз с людьми. У него было то, от чего Эльмарилл не смог бы отказаться. Целый зал пленных эльфиек. Орки развлекались с ними. Впоследствие появлялись полуорки.

***

       У них была серая кожа. Эти были худее обычных орков. Их даже нельзя было назвать уродами. Нет. Ужасные черты их отцов у полуорков были. Но они выражались в характере: неукротимая жажда крови и прекрасных эльфиек.

***

       Обо всём этом догадывался Трандуил. В отличие от его «коллег» — Элронда, Галадриэль и Келеборна — он не доверял людям. Арагорну, может быть, но лишь потому, что его сын дружил с гондорским владыкой. Трандуил всегда сомневался в людях и гномах. Так получилось, что его эльфы поймали орка-разведчика в его владениях. Тот всё рассказал о нападении. Король отправился с отрядом в Эребор попросить помощи, но гномы им отказали. Они были готовы помочь, но лишь при том условии, если Трандуил признает гномов лучшими воинами.        Естественно, Король отказал, в пух и прах поссорившись с последним народом, с которым он был готов биться вместе.

***

       Дать отпор захватывающим Средиземье оркам могло лишь Королевство Зелёных Листьев, но Трандуил не хотел первым начинать войну; он поступил мудрее, укрывшись со своим народом за каменной стеной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.