Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 2. Глава 2. Неприятность.

Настройки текста
      Приезд Гэндальфа обычно заканчивался небольшим праздником, на котором волшебник рассказывал о Войне Кольца и других древних сказаниях эльфов, людей и гномов. Леголас иногда сидел подле мага и дополнял его рассказ о походе Братства Кольца. Дасиэль всегда следовала за ним, не отходя ни на секунду. Из-за этого многие начали догадываться, что между принцем и дочерью начальника армии что-то есть.        На празднике мог присутствовать и Трандуил. Он обычно был в стороне вместе с Гарольдом, который кидал взгляды в сторону младшей дочери.        В один из таких дней и произошла неприятность, впоследствии обернувшаяся началом новой Эпохи Средиземья.        Гарольд и Трандуил гуляли недалеко от Гэндальфа, поэтому Леголас с Дасиэль смогли наконец-то побыть наедине.        Эльф прокрался в винный погреб и стащил у отца три бутылки вина. Теперь, лёжа на кровати, они с возлюбленной попивали из бокалов алую жидкость.       — А твой отец не узнает, что ты забрал из его запасов вино? — промурлыкала слегка пьяная эллет.        — Если и узнает, то подумает, что сам выпил, даже не заметив, — ответил ей принц.        Красавица допила вино и села на кровати. Она склонилась к Леголасу и впилась в его губы. Он отставил пустой бокал и сжал её ягодицы.        — Леголас…        Она сползла ниже на его колени и расстегнула штаны.        Следующий час был одним из лучших в жизни влюблённых. Когда Леголас почувствовал, что больше не может, а Дасиэль билась под ним, царапая спину возлюбленного и не сдерживая громких стонов, дверь распахнулась.       — Леголас! Дасиэль! — возмутились на входе.        Эльфийка оттолкнула аранена и запустила подушкой в вошедшего. Она спешно начала застёгивать рубашку. Леголас узнал голос, но надеялся, что ошибся.        Трандуил получил подушкой по лицу, но уже держал её в руках, пытаясь отойти от шока.        — Одевайтесь, — он кинул Леголасу штаны и отвернулся к окну. — Поговорим.        Эллет покраснела и стала одеваться. Леголас посмотрел на неё, но Дасиэль старательно избегала его взгляда. Как только эльф застегнул последнюю пуговицу, Король повернулся.        — Иди, Дасиэль, — не глянув на неё, сказал — даже приказал — Трандуил.        — Но, Милорд… — попыталась возразить она.       — Иди, Дасиэль, иди.       — Милорд, — робко начала она. — Можете не рассказывать об этом моему отцу?..       — Дасиэль, я ясно выразился? — не отрывая взгляда от сына, проговорил он.        Эльфийка вышла. Трандуил закрыл дверь и повернулся к Леголасу.        — Ну, и что ты мне скажешь?       — Отец, я…       — Что ты, Леголас?! Что ты?! — сорвался Король. — Почему ты не рассказал мне о ваших отношениях?!       — Потому что знал, как ты отреагируешь! — перешёл в наступление принц.        — Я просто хочу, чтобы ты был счастлив! — Трандуил опустился на кровать рядом с Леголасом. — Пойми и меня, — сказал он тише. — Если ты переспал с ней, то обязательно должен жениться на ней. Дасиэль — прекрасная эллет, но она ведь женщина. Женившись на ней, ты должен взять всю ответственность за неё на себя.       — Я сам могу разобраться, с кем мне строить отношения! Я уже взрослый, отец! — принц подошёл к двери, открыл её и кинулся вниз по лестницам к другу Вэрьяону.       Вэрьяон и Дасиэль — близнецы, вторые дети Гарольда и Мерридит. Оба стройные, зеленоглазые и с каштановыми волосами. Именно с ними Леголас проводил всё детство, а потом в его жизнь ворвалась рыжая лиса Тауриэль. Он стал проводить меньше времени с друзьям, а после Битвы Пяти Воинств и вовсе уехал из родного дома на пятьдесят три года. После этого отношения с друзьями испортились.       Леголас шёл по запутанным коридорам, думая, где может находиться Вэрьяон. На ловца и зверь бежит. Вэрьяон бодро двигался ему навстречу.       — Вэрьяон! — окликнул эльфа аранен.       — Приветствую, Ваше Высочество, — слегка склонил голову в почтении сын начальника армии Эрин Ласгален.       — Вэрьяон, прошу тебя: прекрати. Мы же друзья! — проговорил Леголас.       — Друзья? — усмехнулся эллон. — А бросают ли друзей одних, а?       — Я очень виноват перед тобой… Прости меня! — прошептал Трандуилион, утыкаясь лбом в плечо друга.       — Ты больше не уйдёшь, не попрощавшись? — спросил Вэрьяон. Его широковатая, как для эльфа, ладонь легла на спину друга.       — Ни за что! — принц поднял глаза на друга.       — А Дасиэль ты больше не оставишь? Она искренне любит тебя, а ты едва ли ценишь это, — спросил эльф.       — Никогда! У нас с ней тут неприятность произошла, — начал Леголас.       — Неприятность, если вы занимались любовью, а Трандуил зашёл к вам, — хмыкнул эльф, но посерьёзнел, заметив виноватый взгляд друга. — Так и было? — удивился он.       — Да, — насупился принц.       — В смысле? Ты лишил её невинности? Мою сестрёнку? — на секунду обалдел эллон, но взял себя в руки и продолжил: — Она явно посчитала тебя виноватым, поэтому не ходи к ней пока что. Пусть пару деньков поуспокаивается. Понял? — приподнял тонкие брови сын начальника армии.       — Да, — откликнулся аранен, вновь обнимая друга.

***

      Гарольд видел, что с его младшей дочерью что-то происходит. Обычно весёлая Дасиэль ходила, как в воду опущенная, ни с кем не разговаривала. Лишь сухо отвечала отцу и брату на приветствия. Старшую сестру Индил она и вовсе избегала.       Эллон решил с ней серьёзно поговорить.       — Маленькая моя, что с тобой происходит? — спросил Гарольд, когда зашёл в комнату, где его дочь сидела в кресле, поджав ноги под себя.       — Ничего, — буркнула эллет.       — Может, я чем-то помочь смогу? — допытывался эльф. — Вы с Леголасом поссорились?       — Да, — всхлипнула эллет.       — Солнышко, ну, тише, тише, маленькая моя… — шептал Гарольд, гладя дочь по шелковым волосам.       Он знал о её чувствах к принцу. Вот уже больше двух с половиной тысяч лет Дасиэль была влюблена. Она часто плакала на материнском плече раньше из-за насмешек старшей сестры о том, что Дасиэль не достойна руки аранена. Гарольд знал о безответной любви, но никогда не испытывал это. Мерридит была его любимой женщиной вплоть до её гибели.        — Тише, маленькая, тише, — прошептал эллон, целуя дочь в макушку.

***

       Когда Леголас подошёл к дому, на окне сидела Дасиэль и вышивала.        — Привет, — вяло махнул он ей рукой.        — Король Трандуил скажет моему отцу? — даже не поздоровавшись, спросила она. — Он сильно разочаруется во мне, если узнает, что ты меня лишил.       — Не знаю. Спускайся.       — Зачем? — спросила она, но всё же слезла.        — Ты потерпеть не могла?! — вспылил Леголас.        — Так значит, я во всём виновата?! — не собиралась оправдываться эльфийка.       — Нет — я!        — А кто говорил, что Милорд не придёт?! — продолжала она. — Ты же хотел меня! Хотел взять меня, даже силой! Ты же первый начал ко мне лезть! <tab— Я делал это из-за того, что ты хотела!       — Да пошёл ты, — вспылила Дасиэль и залепила Леголасу пощёчину.        Она развернулась и кинулась к воротам, прочь, в лес.        «Ты нормальный? Она же любит тебя. Ты не стал возражать. Ты получал удовольствие. Зачем нагрубил отцу? Он же вообще тут не при чём. Он просто зашёл в неудачный момент. Нужно перед ними обоими извиниться», — говорил Леголасу внутренний голос. Он решил сходить вначале к отцу, а потом уже за Дасиэль. Он был ещё зол на неё. «Но в лесу опасно…» — вещало сознание.       — Ничего, справится! — буркнул он и пошёл во дворец, но, не пройдя и нескольких шагов, остановился.        «Нет, она может быть в опасности, а отец сейчас в замке, лучше найти её!»        Он прошёл знакомой дорогой к воротам. Стражники без слов пропустили его, но дали меч. Очень уж они боялись гнева Трандуила.        С мечом было поспокойней, и Леголас бодро двигался по лесу, зовя Дасиэль. На его крики не откликался никто. Он уже не на шутку беспокоился о возлюбленной.       — Дасиэль! Моргот, — ругнулся он, наступив на что-то.        Орочья стрела.        Ещё секунда.        Удар между лопаток.        Леголас развернулся и вонзил меч в нападавшего. Его ударили в спину и развернули к себе. Рука хрустнула, ломаясь. Он почувствовал, как грязная сухая ладонь сжимает горло, перекрывая доступ к воздуху.        — Вот ты и попался, голубчик, — прошипел мерзкий голос за спиной.        Орк отбросил принца на землю и начал неистово избивать. Удары сыпались один за другим: по лицу, по голове, по груди, по ногам, по животу. Он уже не мог сопротивляться и потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.