Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 2. Глава 3. Орки.

Настройки текста

      Лихолесье, недалеко от ворот.

      Леголас открыл глаза и увидел небо, усыпанное звёздами. Дышать было сложно, похоже, был сломан нос. Он приоткрыл рот и попытался вдохнуть, но грудную клетку пронзила настолько острая боль, что он закашлялся кровью и готов был вновь отключиться, но ему не дали этого сделать.       — Очнулся! — прошипел голос над ухом. — Вставай!       Эллон даже не попытался. Боль растекалась по телу, как яд по венам. Нога невыносимо болела. Видимо, перелом.        — Если будешь отвечать на вопросы, не пострадаешь. По крайней мере, сильно, — злорадно прохрипел орк. — Слабое место в стене? Ну же! Говори! — зарычал он после продолжительного молчания.        — Я… Я не знаю… — пробормотал эльф. Что ж, это правда. Мысли путались… Где Дасиэль? Что с ней случилось? Неужели её изнасиловали и убили? А может, она в пределах стены?        Орк приблизил своё лицо к его лицу. Принц почувствовал зловонное дыхание.       — Не знаешь… — У Леголаса перехватило дыхание, удар орка пришёлся на рёбра.        Ещё несколько секунд он не мог дышать, а потом почувствовал кровь, текущую изо рта. Его вырвало с кровью.        Он не мог пошевелить руками, чтобы оттолкнуть порождение Тьмы. Монстры связали ему руки выше локтя. Они онемели. Леголас понимал, что здесь, недалеко от ворот орки его не оставят. Неслушающимися пальцами он снял с мизинца простое серебряное колечко — подарок Дасиэль — и бросил в траву.

***

      Лихолесье, Лаэг Карас, лесок перед воротами.

       Эллет сидела под деревом в леске перед воротами и рыдала. Ей было обидно. Она не понимала, почему Леголас обвинил её в неприятности.        Наконец успокоившись, она поднялась, утёрла слёзы и двинулась к дому. Навстречу ей шёл Курон.        — Тебя хочет видеть Милорд Трандуил, — сказал он.        Дасиэль пробормотала что-то неразборчивое и направилась во дворец.        Когда она открыла дверь, Трандуил обернулся.        — Здравствуй.        — Добрый вечер, вы хотели меня видеть? — тихо обратилась она.        — Да, я хочу поговорить с тобой о Леголасе, — ответил он, подходя к эльфийке.        Она посмотрела на него снизу вверх. Король не смотрел рассерженно. Наоборот, с ухмылкой и блеском в глазах — с нескрываемым интересом. Он склонился к ней и прошептал:       — Сердце и душа Леголаса жаждут истинной любви. Сможешь ли ты дать ему это?       — Будьте уверены, Милорд, я не причиню ему боль расставания.        Король посмотрел эльфийке в глаза и проговорил:        — Почему вы не рассказали мне всё сразу?        — Я боялась… — прошептала Дасиэль.       — Чего же?       — Того, что вы… — она замялась. —  Я боялась того, что вы не дадите нам быть вместе.       — Ты прекрасная эльфийка, Дасиэль, почему я должен был быть против? Из-за того, что произошло между ним и Тауриэль? Ты другая, Дасиэль, — он коснулся её подбородка, заставляя поднять голову и взглянуть в голубые глаза. — Когда-то давно мы с твоими родителями шутили, что поженим вас, — он усмехнулся. — Моя жена тогда ещё была жива, — в глазах промелькнула грусть.        — Милорд, я не хотела напоминать вам о ней, — пробормотала эльфийка.        — Нет, Дасиэль, ты здесь ни при чём. — Эльф положил руки ей на плечи и нежно поцеловал в лоб. Он ласково провёл по её волосам ладонью. — Ты же мне как родная дочь. Я очень привязан к тебе.       Дасиэль улыбнулась и уткнулась ему в грудь. Аран Эрин Ласгален ласково погладил её по спине, целуя в макушку.        Дверь распахнулась вновь. В неё влетел Вэрьяон.       — Милорд! Орки за стеной! —  прокричал он.       — Король, Трандуил, позвольте мне поехать с вами… — перебила его сестра.       — Стражники сказали, что Леголас ушёл несколько часов назад.       — Я могу помочь…       — ЗАМОЛЧАЛИ! ОБА! — прервал их король. — Вэрьяон, бери свой отряд и быстро в лес! Дасиэль, иди возьми меч, лук и стрелы, иди к воротам, я скоро буду.        Брат и сестра быстрее стрел Оромэ вылетели из зала. Эльфийка кинулась к дому, а Вэрьяон — в противоположную сторону.

***

      Лихолесье, вдалеке от ворот.

       Невыносимая боль по всему телу. Вот что получил Леголас после часа пыток, но он не сказал ни слова.        Принц чувствовал, как кровь текла из носа, но не только из него. Щека была рассечена. Губы и бровь разбиты.        Он знал, что его исчезновение не останется незамеченным. Его найдут. Но скоро ли?       — Сейчас придёт Брук, ему-то ты всё скажешь! — прохрипел его мучитель.        К ним приближалась фигура в плаще. Луна освещала полянку, и Леголас мог видеть каждого.        Около сорока орков образовали кольцо вокруг него. Это место было ему знакомо. Здесь когда-то эльфы упустили Голлума.        Брук подошёл ближе и откинул капюшон с лица. Эльф сдавленно прохрипел от удивления. Это был полуорк.        Не урод, нет. Он выглядел как человек с серой кожей и злобными глазами. В них никогда не было ни капли сочувствия либо понимания. В чертах лица угадывалось что-то красивое. И, к отвращению Леголаса, Брук был похож на него.       — Да вы поймали принца! — рассмеялся он. — Его отец живо отдаст всё за него.        Продолжительный хохот последовал за его словами. А очередной удар в живот лишил эльфа сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.