Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 2. Глава 5. Допрос.

Настройки текста

Чтобы сердце не стало калекой, Не мучай печалями душу. Нет смысла болеть человеком, Который тобой не простужен… Ты жива, ты сильна — нет смысла просить. Он найдет себе счастье, дальше будет жить. К чему ожиданья, фальшь смысла «любить»? К чему все страданья, конец положи! Не держи его рядом, не давая уйти, Не думай, что лучше его не найти. Раз не любит сейчас — не полюбит потом. Ты поймешь и заплачешь, пья чай вечерком. Ты будешь лить слезы, ты будешь страдать… «Зачем же все так?» — «Ему наплевать». «Я тебя не люблю» — вот твой шрам на сердечке… Возьми-ка ты пластырь, он в старой аптечке, Заклей эту рану, не надо страдать. Зачем быть влюбленной, коль ему наплевать? Ты найдешь свое счастье, победишь свою тьму, Отречешься от «Я без него не могу». Ты найдешь в себе силы воскреснуть и жить. Ты найдешь в себе силы, чтобы снова любить.

***

Лихолесье, Лаэг Карас, покои принца.

      — Леголас, зачем тебе Дасиэль, я же гораздо лучше неё! — Индил стояла, облокотившись о стену и испытующе улыбаясь. Обтягивающее платье с глубоким вырезом не скрывало изящных изгибов тело, однако Леголас упорно отводил от неё взгляд, находя грудь маленькой, а бёдра излишне полными. К тому же, Дасиэль в последнее время совсем перестала выходить из его головы.       — Индил, я люблю только её, — устало ответил он и, поморщившись, пересиливая боль, сел на кровати.       — Ну, Легола-а-ас. — Она сжала его повреждённую ногу рукой и приблизилась к его лицу. Эллет оперлась рукой на ещё не до конца заживший живот, вызывая лёгкий стон эльфа. У принца перехватило дыхание, тошнота подступила к горлу.       — Прекрати. — Он задыхался от боли, в глазах потемнело. — Индил, хватит! Мне больно!       — Я хочу тебя, Леголас, — прошелестела Гарольдиел, приближаясь лицом к лицу эльфа.       — Индил! —Спасение в виде Трандуила прервало эльфийку, дышать стало легче.— Вон, — совершенно спокойно приказал Король. — Не возвращайся сюда. Будь уверена, я сообщу твоему отцу, — он встретился с ней взглядом. — Что смотришь? Вон!       Она перепуганно и со слезами на глазах выскользнула за дверь.       — Леголас, всё нормально? — Владыка Лесного Королевства присел на кровать и провёл по щеке сына рукой, тот сжал рукой запястье Арана Эрин Ласгален.       — Дай воды, — принц поморщился, но боль потихоньку отступала. — Не сочти за грубость, adar, но что ты хотел? — Леголас посмотрел на отца.       — Орка, которого мы оставили в живых, сейчас приведут на допрос. — Он подал стакан воды. — Там будет Дасиэль. — Эллон хитро улыбнулся, — пойдёшь?       — Пойду, ты кого угодно заставишь, — сказал аранен, допивая воду.        Трандуил помог ему одеться. Они по знакомым коридорам прошли в тронный зал. Король устроился на троне, Леголас подле него на троне поменьше. Рядом стояли Дасиэль, которую аранен под всеобщими взглядами усадил на подлокотник кресла, Гарольд Арандил (начальник армии Зеленолесья и отец Дасиэль), Вэрьяон, Гэндальф, Тауриэль и четверо воинов, охраняющих Короля днём и ночью.        Два эльфа тащили орка по лестнице. Тот хрипел и упирался. Наконец его поставили на место.       — Будешь отвечать на мои вопросы, — и тебя оставят в живых. Скажи мне, орк, зачем вас сюда послали? — начал допрос Трандуил; его голос звучал бархатно, но в то же время настойчиво.       — Нас послали, чтобы убить тебя и твоего сына, эльф! — орк рванулся к королю, но его остановили.       — Кто вас послал? — Аран Лесного Королевства брезгливо откинулся на спинку трона и стал сверлить орка взглядом.— Отвечай!       — Нет! Владыка велел нам молчать! — мотнул орк головой.       — Здесь владыка только я! Отвечай! — недовольно рявкнул Король.       — Нет! Я ничего не скажу! Пытай сколько угодно, я не скажу! — орк вырывался из рук эльфов, но его держали крепко. Дасиэль поджала губы, сжимая плечо Леголаса.       — А я и не буду, — поистине ангельским голоском сообщил Аран Эрин Ласгален, ухмыляясь. — Убить! — Трандуил откинул с плеч волосы и махнул рукой эльфу.       — Трандуил, я думаю, он должен посидеть за решеткой подольше, — вкрадчиво начал Гэндальф, — без воды, без еды.       — Нет! — взвыл орк. — Не надо! Я всё скажу, если…       — Если что? — король внимательно смотрел в глаза орку.       — Если я отымею её. — Он махнул рукой на Дасиэль. От оскорбления и унижения она едва не задохнулась.        Леголас хотел было вскочить, но рана отозвалась резкой и невыносимой болью. Тёплая рука легла на его ладонь. Дасиэль нежно поглаживала его и смотрела на эльфа с нескрываемой любовью. От взгляда Арана Эрин Ласгален это не укрылось.       — Не смей так говорить о моей дочери! — Гарольд подскочил к орку прижал меч к горлу пленного. — Трандуил, позволь, я его убью…       — Нет! Не надо убивать! Я всё скажу! — орк сжался.       — Подожди, Гарольд. — Король поднял на него глаза. — Опусти меч, мой друг.        Начальник армии отошёл, но продолжал сверлить орка взглядом полным ненависти.       — Я повторяю: кто послал ваш отряд? Кто тот, — Король Лихолесья презрительно ухмыльнулся, — владыка, о котором ты говоришь?       — Владыка Саруман послал нас.        Повисла гробовая тишина, нарушаемая лишь тяжёлым дыханием орка. Наконец Трандуил нарушил молчание:       — Это невозможно — Саруман умер, — покачал он головой.       — Элронд предполагал, что Саруман выжил, но поделился только со мной. Я не стал тебе говорить, но и ты ведь не потрудился никому сказать о своих опасениях, — проговорил Гэндальф.       — А вы бы меня послушали? —  парировал Король.       — Где сейчас Саруман? — вклинился в их беседу Леголас. — Отвечай — и выживешь!        На это утверждение Король Эрин Ласгален скептически ухмыльнулся.        Все молча смотрели на орка.       — В Мордоре… Он восстановлен… Его армия через две недели будет здесь… Огромная армия. В сорок тысяч воинов… Будут горные тролли и драконы… Ему нужны эльфийки и те камни белее света звёзд. Те камни, которые предназначались твоей жене, эльф! — зло прошипел орк.        Взгляды переместились на Трандуила.        Леголас всмотрелся в глаза отца. Они выражали лишь поутихшую, но невыносимую боль утраты, которая вновь проснулась в его сердце.        Король Зеленолесья встал, подошёл к орку и вынул меч из ножен. Лёгкий хруст — голова орка упала на пол.       — Уберите его. — Он брезгливо толкнул голову ногой и сел на место.       — Мы не выстоим, Милорд Трандуил. — Дасиэль взглянула на Короля.       — Одни — нет, — вклинился Гэндальф, — но если позвать, то на помощь придут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.