Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 2. Глава 6. Перед битвой.

Настройки текста
      — О чём ты, Гэндальф? — Трандуил взглянул на него впервые за вечер.       — Элронд и Галадриэль отправят войска, если ты попросишь, — ответил волшебник.       — Они не захотят подвергать риску свой народ. Они не помогут, ты ведь знаешь, что произошло в Той битве, когда пал Орофер, а Исильдур завладел Кольцом. — Король помолчал, глядя в пустоту, в глазах вспыхнул недобрый огонёк.       — Милорд Трандуил, сейчас это не главная проблема, — подал голос Вэрьяон.       — А какая же проблема сейчас главная, Вэрьяон? — вкрадчиво спросил Владыка, ухмыляясь, злой огонёк сверкнул вновь.       — Мы не знаем, соврал нам орк или нет, — ответила за него Дасиэль. — Я не верю, чтобы Саруман отправил отряд за две недели до нападения.       — Дасиэль права, — вставила Тауриэль.       — Отец, мы ждём твоего приказа, — сказал Леголас, глядя на Короля Зеленолесья.        Трандуил сжал виски руками и прикрыл глаза.        «Я не могу подвергать опасности чей-либо народ. Да и к тому же… Нет! Нет! И ещё раз нет. Моё войско справится. Нам не нужна помощь!» — думал он.       — Помощь не нужна, — отрывисто сказал Король. — Мы сами справимся. Свободны.        Все принялись расходиться. Принц догнал Дасиэль и потянул в сад.        Они присели на лавочку и долго молча смотрели в звёздное небо. Наконец Леголас нарушил молчание.       — Люблю тебя, — он положил руку на бедро эльфийке и впился страстным поцелуем в её губы, гладя стройные ножки.       — Леголас… — Дасиэль на секунду оторвалась от него, чтобы набрать воздуха и взглянуть в голубые, как небо в ясный и солнечный день, глаза.

***

      — Гарольд, я бы хотел поговорить с тобой об отношениях наших детей, — проговорил Трандуил, как только все разошлись.        Они медленно прогуливались перед дворцом.       — Конкретно о чьих? — спросил Гарольд с ухмылкой.       — Об отношениях Дасиэль и Леголаса, хотя это не так важно, — проговорил король. — Сейчас я бы больше хотел поговорить о Индил и Леголасе.        И он рассказал, что случилось днём. Начальник армии был зол на дочь, хоть он и старался сохранять спокойствие, но на виске пульсировала жилка.       — Я ведь знаю, Трандуил, она без ума от твоего сына. Но он совсем не любит её, и тут он волен выбирать ту, кого действительно… — Гарольд не договорил, он так и остался стоять с приоткрытым ртом. Начальник армии остановился так резко, что Король Зеленолесья налетел на него.        На скамеечке посреди сада сидели Леголас и Дасиэль. Они слились в страстном поцелуе.       Аранен гладил эльфийку по спине одной рукой, а другой сжимал её бедро.        Она обвила руками его шею и запустила руки в светлые волосы. Тело эллет было отклонено назад. Ещё чуть-чуть, и она упадёт на лавочку, и они останутся так на всю ночь.       — Дасиэль, — лишь смог проговорить Гарольд.       — Отец! — взвизгнула она и вскочила, отстранившись от принца. В глазах читался испуг и смущение, эльфийка застёгивала все пуговицы на рубашке, что Леголас расстегнул в порыве страсти. От взглядов эльфов не укрылось то, что Дасиэль не надевала бельё.        Они стояли и смотрели друг на друга. Трандуил нарушил молчание:       — Гарольд, об этом я тоже хотел с тобой поговорить, но, как видишь, не пришлось.       — Ты ведь знал! — вскипел начальник армии и с возмущением посмотрел на друга.       — Я узнал совсем недавно, — ответил король.       — Ну, что ж, — помедлил Гарольд, — Леголас достоин моей дочери, как и она его, но рассказать всё же стоило.        Начальник армии подошёл к принцу, пожал ему руку и обнял так, что у аранена хрустнули рёбра.       — А меня обнимете? — спросила Дасиэль, с улыбкой глядя на Трандуила.       — Обниму, — ответил Король и прижал её к груди, она уткнулась в его тёплое плечо.

***

       Было решено не звать армии из Ривенделла и Лориэна; хотя Леголас пытался поговорить с отцом, но тот избегал подобных разговоров.        Гэндальф на следующий же день уехал по неизвестным причинам. Король Лихолесья объезжал владения, подготавливая войско.        Его мучили разные мысли перед сном. Сколько придёт орков? Неизвестно. Сколько он может выставить воинов? Двадцать тысяч. Справятся ли они? Справятся!        От этого он ходил недовольным и пару раз срывался, в том числе и на Дасиэль, которая лишь задала вопрос по поводу количества лучников на стене, что просил узнать у Трандуила её отец.        Сейчас Владыка Лесного Королевства успокаивал её в саду.       — Я ведь не хотел кричать на тебя. Просто пойми, у меня много проблем, — говорил он, гладя эльфийку по голове, в его голосе звучал стыд.       — Простите, Милорд, — всхлипнула она и попыталась отстраниться.       — Тебе не нужно извиняться. Я ведь сорвался. Ты прости меня, хорошо? — он не выпустил её из объятий.       — Да, Милорд, — красавица вытерла слёзы.       — И прекращай этот деловой тон, Дасиэль. Я не думаю, что он уместен, если учитывать твои отношения с моим сыном.        Эльфийка открыла рот, чтобы что-то сказать, но не успела. В сад вбежал Вэрьяон.       — Король Трандуил, с дальней заставы приехал гонец! Там целая армия орков! — задыхаясь, проговорил он.       — Собирай войско! Мы дадим им отпор!

***

Лихолесье, Лаэг Карас, дворец, покои принца.

      — Леголас, ты уверен? — спросил Владыка, глядя на сына. — У тебя всё прошло?       — Да, отец, — ответил принц, одевая митриловую кольчугу.       — Может, мне стоило почаще говорить, но я люблю тебя, Леголас, — Трандуил обнял сына и поцеловал в макушку.       — Я тебя тоже, аda, — аранен уткнулся в отцовское плечо.

***

       Дасиэль стояла на стене, как и все лучники, и смотрела сверху вниз на войско. Шлемы и броня блестели в лучах заходящего солнца. Боялась ли она? Да. Она боялась потерять тех, кого любит, и тех, к кому привязалась. Отец, брат, Трандуил, Леголас…        Её внимание привлёк хрупкий воин перед стеной. «Ему меньше пятидесяти»* — мелькнула мысль в её голове. У воина были каштановые непослушные волосы и зелёные глаза. Это было все, что она могла видеть из-под шлема, скрывающего большую часть лица эльфа.        Трандуил был внизу вместе с Гарольдом. Им привычней и удобней мечи, чем стрелы. Король расставлял войско. Он не знал, сколько придёт орков, но понимал, что их будет больше, чем ждали, и многие эльфы не переживут эту битву.        Леголас поднимался на стену к эльфийке.       — Дасиэль! — крикнул он.       — Леголас. — Она подошла к нему, приобнимая.        Эльф не дал ей договорить, а просто у всех на глазах поцеловал её. Он не отпускал её, пока хватало воздуха. Эльфийка встала на цыпочки и обняла его сильнее, запуская руки в светлые локоны.       — Кхе-кхе, — прервал их голос, — может, вы потом разберётесь в своих отношениях? — ухмыляясь, проговорил Вэрьяон.        Влюбленные отстранилась друг от друга и заняли свои места.        Вдалеке показалась серая движущаяся масса и три точки в небе.        Принц сжал пальцы возлюбленной.       — Мы справимся! — прозвучал голос Трандуила. — Старайтесь не подпускать их близко к стене! Не давайте себя окружить! Лучники, по моему сигналу — стреляйте!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.