Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 2. Глава 7. Битва у стен Лесного Королевства.

Настройки текста
      Леголас посмотрел на Дасиэль долгим взглядом. Он так много не успел ей сказать… Она кажется такой хрупкой, нежной, порой ранимой, но она сильна настолько, что многие не верят в это — как в таком маленьком женском теле умещается столько сил, которым могут позавидовать многие воины. Он не должен её потерять. Он должен защитить её от опасностей даже ценой своей жизни.       Но орки подходили всё ближе. Теперь можно было их рассмотреть. Они были одеты в броню из незнакомого эльфам металла. В руках они сжимали длинные изогнутые мечи и кинжалы. Казалось, будто мрак выстилал перед ними дорожку, растаптывая цветы и подминая траву        Стрела пролетела совсем рядом с ухом Леголаса, задев его оперением. Эльфы тоже выстрелили.        Битва началась. Три точки в небе так же стремительно, как корабли несутся на запад, приближались. Драконы были огромны. Их крылья рассекали воздух с громким свистом. Клыки сверкали в лучах уходящего солнца. Жёлтые глаза излучали редчайшую ненависть и жажду крови. Когтистые лапы совершали рвущие движения. Каждый миллиметр их чёрной, как ночь, кожи отливал серебром. На спине каждого сидел полуорк. Они управляли драконами, что было странно, потому что они — свободолюбивые твари, над которыми очень сложно взять верх и подчинить себе.        Леголас поднял лук и прицелился. Он понимал, что чешую драконов не пробить простой эльфийской стрелой, но можно было попасть в глаз, и тогда дракон не сможет ничего видеть. Или можно прицелиться в орка. Дракон потеряет управление и, может быть, улетит. Эльф выстрелил. Стрела попала чётко в глаз дракону. Зверь взревел от боли.        Вспыхнуло зелёное пламя. Рёв чудовища на несколько секунд оглушил принца.        Что-то огромное полетело в стену.        Их отвлекли драконы, а про троллей с катапультами они забыли. Огромный булыжник пробил брешь в стене совсем рядом с Леголасом. Принц не удержался и полетел вниз. Он успел ухватиться за край, но руки соскальзывали. Эльф сжимал пальцами край стены и надеялся на спасение. И оно пришло. Весьма неожиданным образом.        Дракон подлетел к стене, и аранен ухватился за его хвост. Монстр взмыл вверх.        Он на секунду обернулся и взглянул на неё. Из-под шлема почти не было видно прекрасного лица. Лишь зелёные глаза и бледная кожа выдавали Наер Эсэт.        Принц осторожно полез на спину дракона. Вот он уже стоит за спиной орка. Одна стрела — тварь обмякла.        Леголас скинул его вниз. Вот удивится кто-то, когда на него сверху упадёт полуорк. Он ухмыльнулся и сжал что-то вроде уздечки, которой управляли драконом. Принц направил мордорское чудовище к его собратьям. Те, учуяв эльфа, кинулись на дракона. Леголас не удержался на нём и соскользнул вниз. Он летел, пытаясь уцепиться на чешую, но всё было тщетно — падения было не избежать. Однако в последний момент аранен уцепился за хвост.        Здесь около пятнадцати футов*. Он не умрёт, если упадёт. Принц отпустил хвост.        Эльф упал не очень удачно — рука отозвалась характерным хрустом. Дыхание на несколько секунд перехватило, но он всё-таки смог восстановить его.       — Леголас! — позваал кто-то, он почувствовал тёплые руки на своих плечах. — Леголас! — Эллон увидел обеспокоенное, бледное и измученное лицо своего отца с глубоким порезом на щеке, тот сжимал плечи сына.       — Всё нормально. — Леголас с трудом присел, тяжело вздохнув, Трандуил обнял его.        Владыка Эрин Ласгален помог ему встать. Леголас вынул меч из ножен. Орки всё наступали. Они не останавливались. Чудовища не успокоились бы, пока не перебили бы всех эльфов. От воинов до женщин и детей. Их ничего не останавливало. Они бесформенной массой двигались вперёд, сметая всех на своём пути. Но эльфы готовы были ценой жизни защитить своё королевство, свои дома, свою семью. Кровь лилась ручьями. В тот день не одна тысяча воинов и орков полегла на поле боя.        Принц услышал знакомый вскрик. Он развернулся и замер. Дасиэль лежала без сознания. Рассечённый шлем валялся рядом, из уголка рта текла кровь. Огромный орк занёс над ней меч.       — Дасиэль, нет! — Эльф хотел было кинуться к ней, но сильные руки остановили его. — Adar, отпусти меня.        Хрупкий воин, который привлёк внимание эльфийки, когда та стояла на стене, подставился под удар меча и, тихо вскрикнув, упал на землю замертво.        Орк лишь слабо ухмыльнулся и занёс меч во второй раз. Леголас вырвался из рук отца и кинулся к любимой. Он вонзил меч в ногу орка, тот взревел и отвлёкся от полумёртвой эллет.        Орк резко развернулся. Леголас едва устоял на ногах. Мордорское чудовище замахнулось мечом. Эльф ушёл от удара. Когда орк махнул оружием во второй раз, Леголас не успел уклониться — он смотрел на Дасиэль. Трандуил оттащил её подальше и сжал клинок.        Удар пришелся на левое плечо. Эллон вскрикнул. Орк зарычал и упал, подмяв под себя аранена.       Король стоял с окровавленным мечом позади них.       — Леголас! — Он вытащил сына из-под орочьего вожака и, встряхнув, поставил на ноги.        Потеряв вожака, орки начали разбегаться кто куда, но их небольшая часть продолжала сражаться. Орков перебили почти всех. Но драконы по-прежнему парили над головами эльфов.       — Орлы! Сюда летят орлы! —  крикнул кто-то.       — Гэндальф, — улыбнулся Трандуил.        И действительно, маг верхом на орле подлетел к драконам.       — Не стрелять! — крикнул волшебник, увернувшись от чьей-то неверно пущенной стрелы.        Все лишь молча наблюдали, как орлы вступили в бой. Птицы царапали когтями глаза драконов, ослепляя их. Эти орлы были больше тех, что Леголас видел прежде, поэтому они могли легко тягаться с драконами. Мордорские крылатые чудовища метались взад и вперёд, не видя ничего. Вскоре первый дракон упал на землю. Затем второй. И третий.        По всему полю разлетались крики: «Мы победили! Мы победили!».        Трандуил заговорил, омрачив радость победы:       — Найдите всех раненных и отнесите их за стену. Мёртвых оставьте здесь. Не пропускайте ни одного тела!        Леголас двинулся к Дасиэль. Сердце бешено колотилось. Эльфийка уже очнулась и содрогалась от рыданий над телом… Индил?! Что она здесь делала? Рядом лежали ещё двое эльфов — Вэрьяон и Гарольд. Эру! Почему они? Почему именно они?!       — Дасиэль. — Эльф опустился рядом с ней на колени, — они погибли, как воины.       — А говорил бы ты так, если бы погибла твоя семья? — всхлипнула она, прижимаясь к груди возлюбленного. Её трясло, она задыхалась от рыданий.       — Ты бы сказала мне это, — принц обнял её, целуя в лоб, нос и щёки.        Сзади раздались шаги. Трандуил стоял за ними. Он не проронил ни слова, лишь слеза, одинокая слеза, скатилась по его щеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.