Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 2. Глава 8. После битвы.

Настройки текста
      — Дасиэль, — Леголас поднял эльфийку с земли, её по-прежнему очень сильно колотило и трясло. — Идём… Дасиэль!        Она, тихо ойкнув, повисла на руках принца. Эльф не мог её удержать — левая рука была сломана в двух местах. Он поддержал её голову правой и опустился рядом. Трандуил тоже склонился над эллет. Она держала руку на левом боку. Король убрал её ладонь. По животу растекалось алое пятно, вынутый ей минуту назад из раны кинжал валялсяя рядом. Дасиэль тихо застонала.       — Милорд, позвольте.        Двое эльфов с носилками стояли рядом. Трандуил встал, позволяя им поднять эльфийку.       — Леголас… — она мелко дрожала и умоляюще смотрела на принца. Изо рта и носа обильно полилась кровь. Она сильно закашлялась и затряслась сильнее.       — Я здесь, Дасиэль, я здесь, — эльф подошёл к носилкам и сжал здоровой рукой её пальцы.        Аранен обернулся и взглянул на отца. Трандуил по-прежнему стоял около мёртвого тела своего друга. По щекам одна за другой катились слёзы. Гарольд был его лучшим другом. Единственным другом со смерти Маблунга Тяжёлой Длани и Белега Могучего Лука, с которыми он нёс службу Элу Тинголу в Дориате.

***

       Эльфийка прорыдала всю ночь. Она потеряла всю семью. Боль утраты не успокоится с годами, она может лишь утихнуть. Но это через годы, поэтому Леголас ни на секунду не отходил от неё, гладя по голове, спине и плечам. Наконец под утро она уснула.        Дасиэль открыла зелёные глаза. Она лежала в просторной светлой комнате. За окном было пасмурно, но тёплое красное одеяло согревало эллет. Красавица села в постели и повнимательней изучила помещение. Здесь почти не было мебели. Лишь большая кровать, на которой она сейчас лежала, резной комод, небольшой стол у окна. На нём лежала записка с таким знакомым острым почерком и витееватым хвостиком у буквы «в».

«Доброе утро, Дасиэль. Не пытайся найти одежду, твою старую я частично сжёг. Сали принесёт тебе новую. Люблю тебя. Твой Леголас»

       Эльфийка улыбнулась и обвила голое тело руками. Рану кольнуло. Интересно, кто такая эта Сали? Она с удовольствием завернулась в тёплое одеяло и села на край кровати.        Её так и подмывало заглянуть в комод, но совесть не позволяла. Дверь открылась, Дасиэль резко повернулась, ощутив лёгкий в боку.       — Доброе утро, я Сайлариэль, но все меня зовут Сали, — улыбнулась эльфийка со светлыми волосами и карими глазами. Она была одета совсем просто, но опрятно, в лёгкое тёмно-зеленое платье. — Как Вам спалось?       — Хорошо, — Дасиэль откинула каштановую прядь со лба. — Где Леголас?       — Владыка сейчас в саду, он ожидает Вас.       — Сали, прекращай этот тон, — смутилась эллет.       — Прос…прости, — белокурая служанка внимательно посмотрела на неё. — Время одеваться, моя дорогая.        Сали расчесала пышные локоны и заплела их в тугую косу.       — Какая же Вы, то есть, ты, красавица!       — Сали, — прервала её эллет, — я здесь была много раз в неофициальной обстановке, но ни разу не видела тебя.       — Я не часто бываю во дворце. Я была подругой покойной матери юного Владыки. После её смерти я упросила Милорда Трандуила отпустить меня, не могла выносить… находиться здесь без неё. Госпожа Лоссиэль всегда веселила меня. — Сали грустно замолчала. — Милорд ценит меня и вызывает только в особых случаях.        Дасиэль замолчала и позволила Сали одеть себя. Лёгкое голубое платье подчёркивало стройность её фигуры. Оно было в пол и с глубоким вырезом — всё, как любил Леголас.       — Идём.        В этой части дворца Дасиэль раньше никогда не была. Здесь было как-то по-особенному пусто.       — Сайлариэль?       — М-м-м?       — Скажи, что здесь было раньше? — Дасиэль махнула рукой в сторону комнаты, из которой они вышли.       — Покои Лоссиэль, — нахмурилась эллет. — Не расспрашивай Милорда об этом, если не хочешь поссориться с Владыкой.       — Прости, я не хотела напоминать тебе об этом, — смутилась она.       — Нет, ничего.        Остальной путь они проделали в полном молчании. Вот и выход. Сали набросила плащ на плечи Дасиэль и быстро удалилась.       — Леголас! — окликнула эльфийка принца, тот обернулся.       — Доброе утро… хотя, как сказать, — погрустнел он. — Пройдёмся?        Красавица кивнула. Они долго гуляли по саду, наслаждаясь обществом друг друга.       — Похороны назначены на завтрашний вечер, — тихо проговорил Леголас. — Нужно почтить память погибших… и отпустить их. Дасиэль, они бы не захотели, чтобы ты долго убивалась по ним. Я прав?       — Конечно, — сказала эльфийка и крепче прижалась к плечу возлюбленного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.