Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 3. Глава 3. Элладан и Элрохир.

Настройки текста
      Он шёл по тёмным пустынным коридорам. Было холодно. Эльф закутался в мантию.        — Трандуил… — до него донёсся мелодичный женский голос. Лоссиэль. Его Лоссиэль.        — Meleth nín! Я здесь! — король пошёл быстрее.        — Не забывай меня, Трандуил…        — Лоссиэль, где ты? — крикнул он.        — Здесь и в твоём сердце, — шепнул голос совсем рядом. Владыка развернулся.        Лоссиэль стояла перед ним, она коснулась его губ, но Трандуил ощутил лишь холодок, скользнувший по ним.

***

       Он приоткрыл глаза.        — Adar! — голос Леголаса звучал испугано и он трепетно сжимал его пальцы.        За ним маячили фигуры Гэндальфа и Дасиэль. Эльфийка присела на край кровати.        — Goheno nin, Thranduil, * это случилось из-за меня, — она с грустью и стыдом в глазах смотрела на него.        — Adar! — Леголас прижался к отцу и разрыдался у него на плече. — Я так испугался за тебя!        — Леголас, хватит. Ты думаешь, я правда оставлю тебя с ней? — Король Эрин Ласгален похлопал сына по спине. —  С той, что даже меня смогла довести? С этой вредительницей? Никогда, ion nín, — он ухмыльнулся и скосил взгляд на Дасиэль.        — Полно тебе, Трандуил, она и так всё уяснила, — маг погладил эллет по плечу. — Ты как? — он внимательно вгляделся в лицо короля, наполовину скрытое плечом Леголаса.        — Всё хорошо… Леголас, отпусти, ты меня сейчас задушишь, — он отстранился, а когда лёг, освободившись от объятий сына, заметил, что лежит без одежды, и подтянул одеяло повыше.        — Как будто там есть что-то, что могло меня заинтересовать, — фыркнула Дасиэль.        — У Леголаса-то поинтересней будет, — саркастически ответил Трандуил своим бархатным голосом.        — Он здоров! — хмыкнула эльфийка, краснея. — И да, у Леголаса поинтересней.        — Я попрошу не обсуждать моё достоинство при мне же, — принц приобнял возлюбленную.        Ещё некоторое время они просто разговаривали, но Гэндальф вскоре отлучился в библиотеку Короля Зеленолесья, находившуюся через дверь от спальни, а Леголас уснул в кресле, свернувшись калачиком.        — Он не отходил от тебя всю ночь, — сказала Дасиэль, гладя возлюбленного по голове и целуя его в щёку.        — Почему ты утаила детали нашего конфликта? — спросил Трандуил, приподнимаясь на локтях. — Почему не сказала, что я… хотел тебя ударить? — он сел совсем, одеяло поползло вниз, оголяя рельефную грудь и живот, Аран Лесного Королевства подхватил его.        — Я же тебе сказала, там нет ничего интересного, о Эру! — она встала и раскрыла шкаф с одеждой. — Сколько у тебя вещей, — эльфийка протянула ему рубашку до колен и отвернулась.        Трандуил оделся.        — Ты так и не ответила. Сядь. — Владыка Эрин Ласгален по-прежнему сидел на кровати.        — А ты бы меня ударил? —  спросила она.        — Я не знаю… Как руки? Я не сильно сжал их? — он притянул её к себе и закатал рукава синего платья.        Запястья посинели. На предплечьях красовались кровоподтёки.        — Прости меня, — Король покрыл поцелуями руки эллет, — прости меня, Дасиэль.        — А у меня, у вредительницы эдакой, есть выбор? — ехидно спросила она.        — Нет.

***

       Леголас с отцом сейчас были одни, он зашёл к Королю, чтобы позвать его на прогулку.        — Adar, я хотел у тебя спросить… — принц замялся.        — Говори, я тебя не осужу.        — Не то, чтобы я спрашивал твоего совета, я всё равно не остановлюсь, но твои слова будут важны для меня… Ну, в общем… Я хочу, чтобы Дасиэль стала моей женой. Я её так люблю… Я понимаю, сейчас не лучшее время, но другой возможности может не представиться, — принц замолчал, глядя на отца, тот улыбнулся и подошёл к сыну.        — Я тебя поддерживаю.        Всего три слова, но таких важных для Леголаса. Трандуил не так часто говорил это сыну, как хотелось бы, но в такие редкие моменты Леголас осознавал, как он важен ему, и как он любит его.        — Спасибо, — прошептал эльф, обнимая отца.        Объятия тоже были редки, поэтому, когда у Трандуила случался порыв нежности к сыну, они оба ценили эти моменты, благодаря редкости объятия и стали такими важными в жизни обоих.

***

       Они отъехали уже достаточно далеко от стены. Леголас, Трандуил и Дасиэль. Эльфы беспечно болтали обо всём, как вдруг на них вылетел конь с двумя всадниками.        — Элладан! Элрохир! — изумился принц. — Что с ним, Элрохир? —  воскликнул он, увидев, как Элладан побледнел, по его груди и животу растекалось алое пятно.        — На нас напали орки! Нас отправил Элронд! Прошу, помогите!        — Леголас, твоя лошадь самая быстрая, отвези Элладана во дворец! Вели позвать Сайлариэль! — распорядился король.        — Но, Adar! — возмутился принц.        — Леголас! Не спорь! — кинул Трандуил.        Сына Элронда усадили на лошадь. Блондин на секунду обернулся и взглянул на Дасиэль, отца и Элрохира. Все обнажили мечи. Совсем недалеко послышалось злобное шипение.        — Noro lim! * — крикнул король сыну.        Леголас повиновался. Он скакал быстро, удерживая Элладана на коне. Оборонительные башни уже показались из-за деревьев Зеленолесья. Ворота перед принцем распахнулись. Он направил лошадь ко дворцу.        Аранен услышал знакомый протяжный звук эльфийского рога. Мольба о помощи. Рог Дасиэль.        — Boe enni nestron! — крикнул принц стражнику. — Lim! * —  прибавил он, глядя, что страж не торопится. — Найди Сайлариэль!

***

       — Дасиэль, будь осторожна, — кивнул король эльфийке.        — Да, Трандуил.        — Элрохир, пока они не пришли, хотел тебя спросить, разве Элронд мог отправить только вас двоих в Лесное Королевство?        — Из Ривенделла нас выехало двадцать, но добрались только мы. Элладан предлагал заехать в Лориэн, но орки отрезали нас от владений Галадриэль, — хмуро ответил сын Элронда.        — А вот и эти твари! — вгляделась в лес эльфийка. — Мы не справимся.        Орки налетели внезапно. Первых подмяли под себя кони. Остальные получили удары мечами, но тут количество мордорского отродья начало резко увеличиваться. Дасиэль схватила рог и поднесла его к губам.        Длинный протяжный звук раскатился по лесу. Совсем скоро прибудет подкрепление.        Они уже бились из последних сил. Левая рука Трандуила была в крови. Эльфийка едва держалась на коне. В неё попало несколько стрел, которые она успешно вытащила. Элрохир был ослаблен дорогой, поэтому уже едва держал меч. В плечо Дасиэль попала ещё одна стрела, она упала с коня.        — Дасиэль! — отвлёкся король, за что получил удар под рёбра.        Вдруг из кустов выскочили эльфы на лошадях. Они быстро разнесли орков.        — Дасиэль, — Трандуил склонился над ней, эльфийка тяжело дышала.        — Позвольте, — Тауриэль присела рядом с раненной и осторожно вытащила из плеча возлюбленной принца стрелу.        — Спасибо, — только и смогла прошептать эльфийка.        Король помог ей подняться, несмотря на собственное ранение.

***

       Элладан лежал на кровати. Его рубашка полностью пропиталась кровью. Сайлариэль расстегнула её. Кровь сочилась из неумело перевязанных ран. Эльф застонал.        — Тише, тише, Элладан, — прекрасная эльфийка склонилась над ним.        У неё были красивые карие глаза и светлые волосы. Элладан замолчал, ему не хотелось мешать красавице.        Сайлариэль заметила, что юный эльф очень красив, но она отбросила эти мысли.        «Сейчас нужно его спасти».        Она билась за его жизнь целый час, в комнату периодически заглядывали его брат, Леголас и король, но она выгоняла всех одинаково холодно, под конец даже накричала на Трандуила. Тот вышел обескураженным.        Наконец жизнь сына Элронда была спасена. Он приоткрыл глаза и прошептал, глядя на свою спасительницу:        — Man i eneth lín? *        — Сайлариэль — моё полное имя, но все меня зовут Сайлаэль, или же просто Сали.        — Спасибо, Сали.        Через некоторое время в комнату залетел Элрохир.        — Элладан, я так за тебя волновался! — воскликнул он.        — Где мы?        — Во дворце Лесного Короля, мы у Трандуила, — ответил брюнет.        — Элладан! — зашёл Леголас. —  Друг мой!        Принц обнял пострадавшего.        Король показался на пороге. На щеке красовался синяк, а рука была перевязана.        — Ваше Величество, — шутливо поклонился принц.        Трандуил, казалось, разрывался между смехом и восклицанием, что его единственный сын — идиот, но он выбрал первое — рассмеяться.        Сайлариэль стояла в углу комнаты и не подавала голоса до этого момента.        — Вас слишком много! —  возмутилась она.        — Ты, наверное, хотела сказать, что нас слишком много? —  намекнул король, приподнимая одну бровь.        — Нет, я хотела сказать, что вас слишком много! — с нажимом ответила Сали.        — Леголас, иди к Дасиэль, она может и обидеться, — он решил выгнать из комнаты сына, зная, что тот не сильно будет возмущаться.        Принц притворно оскорбился и, задрав голову, удалился.        — Идиот, — всё же не выдержал Владыка и улыбнулся. — Итак, Элладан, Элрохир, что хотел передать мне ваш отец?        — Орки готовят ещё одно нападение на Лесное Королевство. Мы поймали одного лазутчика на границах Ривенделла, и он нам всё рассказал. Король Трандуил, их будет ещё больше. Им даже не потребуются драконы, — Элрохир всмотрелся в лицо Владыки.        — Их будет шестьдесят тысяч воинов! Сколько можете выставить вы? — продолжал Элладан.        — Двадцать тысяч, — нахмурился блондин.        — Наш отец считает, что нужно собрать Совет, — сказал Элрохир. — Вы, Леголас, ваш начальник армии…        — Начальница, — поправил король.        — … мы, Элронд, Леди Галадриэль, Лорд Келеборн, Гэндальф, Радагаст. Отец считает, что Саруман не умер, возможно вы уже знаете, — продолжил он.        — Я знаю, что считает Элронд. Я думаю, он прав, нужно собрать Совет, но для начала я ему напишу, что вы живы и добрались до нас. А пока — отдыхайте! — он встал и вышел из комнаты.

***

       — Дасиэль? Ты спишь? — спросил Леголас, входя в комнату.        — Нет, — последовал ответ.        — Ты одета?        — Нет.        — Я войду? — принц почувствовал, как при мысле о безупречном теле возлюбленной, возбуждение окрепло в его штанах.        — Да, входи.        Принц зашёл. Его возлюбленная сидела, закутавшись в одеяло. На плече были небольшие раны, но судя по тому, что рассказал его отец, у неё было множество ранений. Причём серьёзных. А это всего лишь несколько полосок, но нагота его возлюбленной заслоняла собой этот вопрос.        — Дасиэль, — эльф притянул её к себе и коснулся губами плеча эльфийки.        — Леголас, — она перестала удерживать одеяло, и оно соскользнуло с неё, оголяя аккуратную грудь, тонкие ключицы и плоский животик.        Принц впился в её губы, сжимая груди руками. Его пальцы скользнули ниже, он, схватив её за ягодицы, прижал эльфийку к себе.        Она расстегнула его рубашку и язычком провела по ключицам и рельефной груди.        — А ты не стараешься натянуть одеяло на себя, как Трандуил, — шепнула она и толкнула возлюбленного на кровать.        Дасиэль расстегнула его штаны и скользнула губами по его члену, затем начала обрабатывать его язычком. Леголас вздохнул, по телу растеклось удовольствие. Наконец эльфийка оторвалась от его члена и легла рядом с возлюбленным. Эльф поднял её и усадил на своего «друга». Красавица негромко застонала и начала двигаться на нём. Леголас откинулся на локти и стал смотреть на прекрасное тело любимой. Её груди колыхались в такт её движениям.        Дверь распахнулась.        — Трандуил! Имей хоть каплю приличия! — возмутилась Дасиэль, натягивая на себя одеяло и спускаясь с Леголаса.        — Это ещё у меня нет приличия! Мне надоело натыкаться на вас по всем углам дворца! Могли бы хоть дверь запереть! — и он, хлопнув дверью, удалился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.