Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 3. Глава 4. Совет.

Настройки текста
       Он опять шёл по тёмным пустынным коридорам. Снова стало холодно. Король в который раз кутался в мантию.        — Трандуил… — до него вновь донёсся мелодичный женский голос.        Лоссиэль. Его Лоссиэль.        — Meleth nín, где ты? — спросил Владыка в очередной раз.        — Не забывай меня, Трандуил…        — Лоссиэль, где ты?! — крикнул он.        — Здесь и в твоём сердце, — шепнул голос совсем рядом. Владыка развернулся.        — Где «здесь»?!        Лоссиэль стояла перед ним, она коснулась его губ, но Трандуил опять ощутил лишь холодок, скользнувший по ним. Опять.

***

       Владыка Лесного Королевства резко сел на кровати. По его лицу струился пот. Его подташнивало. Трандуил слегка подрагивал. Опять этот сон. Снова и снова. Каждую ночь одно и тоже. Снова Лоссиэль, целующая его. Эти пустынные коридоры. Он напряг память, но стены Король не узнавал.        Чтобы хоть немного отвлечься, Владыка набросил на плечи мантию и направился на террасу.        Свежий воздух дул в лицо. В такие ночи они с Лоссиэль любили гулять. Раньше.        Он повернул голову вправо. На соседней террасе, террасе Леголаса, стояли двое — он сам и Дасиэль. Тонкий эльфийский слух Трандуила уловил, как они дают друг другу клятвы верности и вечной любви. На пальце эльфийки поблёскивало серебряное кольцо с узором из листьев и изумрудом посередине.        Его сын впился в её губы и скользнул ладонями по спине на ягодицы красавицы.        — Тут будете продолжать или в комнате? — не удержался от язвительного комментария Король Эрин Ласгален. Он рассмеялся, когда увидел эффект, произведённый на влюблённых.        — Аdar! Ты умеешь портить моменты! — возмущённо сказал Леголас.        — Долгие годы тренировок, iоn nín, — усмехнулся Трандуил.        Неловкое молчание.        — Я думаю, стоит нам всем пойти спать, — заметила эльфийка.        — Ты права, но будете ли вы спать… — усмешка скользнула по губам Арана Лесного Королевства.        — Adar!  — Молчу, молчу, дорогие мои.        Влюблённые удалились, а Трандуил остался на террасе, наслаждаясь свежим воздухом.

***

       К завтраку прибыли Галадриэль и Келеборн со свитой. А Элронд и Радагаст пока ещё были в пути.        Сейчас они уже завтракали. Трандуил расположился во главе стола. Слева от него Гэндальф и владыки Лориэна. Справа Леголас и Дасиэль.        — Как добрались? — спросил волшебник, чтобы нарушить затянувшееся неловкое молчание.        — Всё было в порядке. Вот только на второй день дождь полил, — ответил Келеборн.        С Трандуилом его «коллеги» держались учтиво-холодно, но, похоже, его это вполне устраивало.        От глаз мудрой Галадриэль не ускользнули те взгляды, которыми принц обменивался с начальницей армии. Если её супруг совсем не обратил на это внимание, она-то заметила. Галадриэль искренне желала Леголасу счастья и была рада за него.

***

       После завтрака юный принц взял на себя обязанность познакомить свою возлюбленную с друзьями. Они быстро нашли общий язык. На удивление Леголаса, Дасиэль совсем не путала братьев, а он научился это делать только по прошествии многих лет.        Они устроили шутливый бой на мечах. Элладан отказался от этого развлечения, сославшись на побаливающую рану, но что-то подсказывало Леголасу, что причина кроется в другом.        — Ты так смотришь на двери замка, будто ждёшь кого-то. Не Трандуила ли высматриваешь? — принц опустился на скамейку рядом с другом. — Сразу предупреждаю, на взаимность можешь не рассчитывать, да и мне такая мачеха, а народу королева, не нужны, — продолжал издеваться он.        — Нет, Леголас, — ответил ему улыбкой сын Элронда. — Не его я надеюсь увидеть.        — Эй! — возмутился Элрохир, когда Дасиэль неосторожно махнула мечом, отвлёкшись на разговор возлюбленного с другом.        — Прости, — она помогла ему подняться, и они опустились на лавочку по обе стороны от возлюбленного и друга.        — Ты про Сали?! — изумилась эльфийка. — А вот и она, но, поспешу расстроить, с Трандуилом, — хмыкнула эллет.        — Я пошёл, — вздохнул Элладан и двинулся к королю с Сайлариэль, вошедшей в сад.       — Владыка Трандуил, позвольте украсть у Вас Сайлаэль.        — Ненадолго, надеюсь? — блондин расплылся в ехидной улыбке.        — Этого я не могу сказать, Милорд.        — Идите, — спокойно отпустил их король.        Но планам Элладана не суждено было сбыться. В сад резко влетели всадники во главе с Элрондом.        — Аdar!!! — хором воскликнули Элладан и Элрохир и бросились к отцу.        — Дорогие мои, — Элронд обнял их. — Я так боялся, что с вами что-то случилось! — эльф расцеловал сыновей.        Владыка Лесного Королевства улыбнулся.        — Трандуил, спасибо, что приютил их, — повернулся Лорд Ривенделла к «коллеге».        — Не мне ты должен быть благодарен, а Сайлариэль. Она спасла Элладана, — ответил Аран Эрин Ласгален.        — Благодарю вас, Сайлариэль, — Элронд поцеловал руку эльфийки.        — Не нужно, — смутилась она.

***

       Совет был назначен на следующий день. Все собрались в просторном зале. Эльфы и истари расположились вокруг круглого стола.        За ним сидели Дасиэль, Леголас, Король Трандуил, Гэндальф Белый, Радагаст Бурый, лорд Элронд, Элладан, Элрохир, лорд Келеборн и леди Галадриэль.        Гэндальф начал:        — Сегодня мы собрались здесь, чтобы обсудить угрозу, идущую с востока. Насколько я знаю, Саруман отправляет армию в шестьдесят тысяч воинов на Зеленолесье. Сколько воинов можешь выставить ты, Трандуил?        — Двадцать тысяч воинов, — спокойно ответил Король.        — Этого не хватит, чтобы отразить атаку, даже твоему народу, Трандуил. Ты ведь это прекрасно понимаешь. Я предлагаю помощь. Мы можем отправить десять тысяч воинов, — заговорил Элронд.        — А мы — пятнадцать тысяч, — вставила Галадриэль.        — Если призвать эльфов из Серых Гаваней, они помогут. Их всего тысяча, но всё же это лучше, чем ничего, — проговорил Келеборн.        — У нас есть сорок шесть тысяч воинов, уже неплохо. Атаку будет возможно отразить, — начал Радагаст, — я могу помочь, позвав на помощь птиц и зверей.        — А люди? Они ведь могут нам помочь, — сказал принц Лихолесья.        — Леголас… — покачал головой Трандуил. — Эльдарион не Арагорн, он не отправит войска. Люди не помогут. Они запрутся в Минас-Тирите и не придут.        — Они не будут сидеть, как ты, многие годы, закрывшись в своём замке, — Келеборна возмутило отношение Лихолесского Владыки к людям.        — Ты хочешь сказать, — король начал закипать, — что я отсиживался в своём дворце, пока вы все бились?!        — Именно! Ты ведь, как твой отец, никого не послушаешь. Вспомни о Той битве! — продолжал Келеборн.        — Ты хочешь сказать, я…        — Трус! Именно! — Келеборн гордо поднял подбородок.        — Ты не смеешь так говорить о моём отце! — вскочил Леголас вслед за Королём.        — Келеборн, среди сидящих в этом зале нет трусов, — начал Элронд, стараясь успокоить «коллегу». — Может, Трандуил не всегда прав, но он точно не трус.        — А кто отвёл свой народ подальше от угрозы, а Трандуил? Она многие годы приближалась, а ты сидел в своём дворце и прятался, как трус! — продолжал Келеборн. Его поведение объяснялось тем, что после отплытия дочери он привязался к внучке и знал, что её род, их род, будет достойным, а Король Лихолесья нарушил его «мировоззрение».        — Послушай, Келеборн, не вы ли слишком быстро доверились людям. Вы действительно считали, что они могут победить? — Аран Лесного Королевства обвёл взглядом присутствующих.— Могут, но ненадолго. Вы уплыли на кораблях в Валинор, а я остался. Мои гонцы были в Гондоре. Это уже жалкое государство. От его былого величия не осталось и следа, — не собирался сдавать позиции Трандуил.        И тут началось что-то невообразимое. Все повскакивали со своих мест и начали кричать друг на друга. Трандуила поддержали Гэндальф и Леголас, а Келеборна — Радагаст, Элладан и Элрохир. Галадриэль и Элронд пытались всех успокоить, а Дасиэль сидела молча, сжимая кулаки.        Наконец она не выдержала. Эльфийка проскользнула под рукой своего Короля, который выхватывал меч, и заговорила:        — При всём уважении, заткнитесь все!        Повисла гробовая тишина, но все замолчали больше от недоумения.        — Дасиэль… — Леголас потянул возлюбленную за рукав, но она лишь отмахнулась.        — Если каждый из вас припомнит все обиды, касающиеся любого из вас, то мы здесь просидим не один месяц. А сейчас нужно разработать план действий, — заговорила эльфийка после небольшой паузы. — Нам всем нужно забыть старые обиды и терпеть друг друга, ведь необходимо объединиться под натиском одного врага!        — А ты был прав, назначая её на эту должность, — тихо сказал Гэндальф Лихолесскому Королю.        На том и порешили. Галадриэль, Келеборн, Элронд, Элладан и Элрохир отправятся за своими войсками, а Леголас, всё же уговоривший отца и Гэндальфа, и Дасиэль с отрядом отправятся за помощью к людям через несколько дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.