Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 3. Глава 6. Отъезд Галадриэль и Келеборна.

Настройки текста

       Трандуил лежал на кровати. Как невыносимо видеть её каждую ночь и не иметь возможности с ней поговорить, обнять её, поцеловать со всей любовью, на которую он способен! Что она хочет? Почему зовёт его только сейчас, после стольких лет?        И тут в его сознании начало что-то прорисовываться. Звон мечей. Крики. Светловолосый эльф падает на землю замертво, захлёбываясь в собствнной крови. Боль утраты...        — Мордор, — хрипло пробормотал король. — Она ведь умерла, нет, такое невозможно. Она не могла выжить. А как объяснить эти сны? Она зовёт меня… Но почему только сейчас? — ответ напрашивался сам собой. — Эпоха людей подходит к концу, но почему она зовёт меня именно сейчас?! Разве не могла она сделать это ещё в эпоху эльфов? В войну кольца или ещё раньше?! — он уткнулся лицом в колени.        — Adar, ты спишь? — донёсся голос Леголаса из-за двери.        — Нет, входи, — ответил Трандуил, пряча кулон под ночную рубашку и откидываясь на подушки.        Принц вошёл с широкой улыбкой на лице. Владыка Лесного Королевства приподнялся на локтях.        — Aur, Adar, * — сказал сын Короля.        — Доброе, ion nín, — ответил Трандуил. — Ты что-то хотел? У тебя что-то случилось?        — Разве сын не может просто прийти к отцу и сказать «доброе утро»? — чуть ухмыльнулся принц.        — Конечно, Леголас, конечно, но не ты, — Король сел.        — Adar, тебя что-то беспокоит, я ведь вижу, — эльф вгляделся в голубые глаза отца.        — Im maer*, Леголас, правда, всё хорошо.        — Да? — недоверчиво спросил сын Владыки.        — Леголас, ты сомневаешься в моих словах?        — Нет, что ты! Просто… Melin, adar* и, поэтому беспокоюсь за тебя. Ты сам не свой в последнее время.        — Леголас…        Король обнял сына. Принц уткнулся носом в отцовское плечо и прижался к нему.        — Точно всё нормально? —  аранен отстранился от короля.        — Avaro naeth*, всё хорошо.        — Le maethor veleg a gornui*, но иногда не хочешь рассказывать некоторые вещи, даже мне, твоему сыну, ты ведёшь себя глупо! —  Леголас хмуро глянул на отца.        — Ego, Леголас, ego, * — Трандуил махнул рукой в сторону выхода.        — Baw! Na vedui* сын я тебе или нет?! — вспылил принц.        — Леголас!        — Ú-chenion*! Почему ты мне не не говоришь! Ближе меня у тебя никого нет! — крикнул сын короля.        — Леголас!        — Почему, adar?! Почему?! — губы эльфа дрогнули, он вскочил с кровати.        — Goheno nin*, Леголас! Я обещаю, я всё расскажу тебе! — Трандуил встал и сгрёб сына в охапку. — Я всё расскажу, но не сейчас…        Леголас прижался к отцу, чувствуя его горячее частое дыхание и звук колотящегося сердца.

***

       — Трандуил, могу я поговорить с тобой? — голос Галадриэль заставил короля оторваться от бумаг, он поднял на неё глаза.        — Да, — сухо ответил Владыка.        Эльфийка прошлась по кабинету и остановилась напротив окна.        — Скажи мне, Трандуил, что с тобой происходит?        — И ты туда же! — король откинулся на спинку кресла и прикрыл голубые глаза.        — Да, Леголас советовался со мной, это я отправила его к тебе, но ты не подумай, что он сам не хотел узнать, что с тобой происходит.        — Со мной всё хорошо, Галадриэль! — Трандуил взглянул на неё.        — Это ведь связано с твоими снами? Что ты видел? — эльфийка опустилась на стул напротив Владыки.        Король не хотел что-либо скрывать от неё, поэтому рассказал каждую мелочь, все свои догадки и соображения.        — Трандуил, я обещаю, что подумаю, как истолковать твои сны. Может ты прав, и она жива, но не питай напрасных надежд. Просто жди. Терпение, мой друг, терпение, — и она, развернувшись, вышла, оставив Владыку Лесного Королевства наедине с его мыслями.

***

       В саду стояли лошади, Галадриэль и Келеборн уезжали. Лихолесский Владыка, его сын, невестка и Гэндальф с Радагастом вышли попрощаться с правителями Лориэна.        — Надеюсь, скоро увидимся, — сказала Галадриэль, по очереди пожимая руки провожающим.        Келеборн последовал её примеру, но сделал это куда холоднее. Когда очередь дошла до Трандуила, он поколебался, но всё же сжал его ладонь. Король Зеленолесья натянул маску безразличия и спокойно пожал его руку в ответ.        — Ждите армию! — крикнула Галадриэль напоследок и вместе со свитой и Келеборном выехала из сада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.