Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 3. Глава 7. Отъезд Гэндальфа.

Настройки текста
      — Может, скажете, что у вас произошло? — спросила Дасиэль, глядя на короля и принца.        Трандуил и Леголас в последние два дня держались друг с другом холодно. И от глаз эльфийки это не укрылось.        Обида наследника объяснялась тем, что Владыка так и не рассказал ему, что с ним, а Король был недоволен непониманием ситуации сыном.        — Неважно, — сухо ответил Владыка.        — А я считаю, важно, — с нажимом сказал принц.        — Нет, — парировал Король.        — Может, расскажешь? — Дасиэль вгляделась в голубые глаза.       Трандуилу под её взглядом стало не по себе, и он, скользнув взглядом по недовольному сыну, рассказал всё то, что ранее поведал Галадриэль. Леголас с возлюбленной слушали молча, не перебивая.        — Теперь доволен? — Король Эрин Ласгален посмотрел на сына.        — Adar, я не хотел, извини, — смутился он.       Принц хотел сказать что-то ещё, но в кабинет, по совместительству личные покои Трандуила, влетел Гэндальф. Его белые одежды развевались, а глаза блистали хитрым огнём.        — Трандуил!        — Да? — Владыка откинулся на спинку стула.        — Я должен немедленно уехать! —  отдышавшись, проговорил волшебник.        — Куда, позволь спросить? — голос Трандуила звучал спокойно, но настойчиво.        — Пока не могу сказать, mellon Thranduil, — ответил маг.        — Послать ли с тобой отряд?        — Нет, не нужно. Серогрив — вот мой верный спутник.        — Что ж, Гэндальф, когда ты намерен отправиться? — В голубых глазах Короля блеснул огонёк.        — Через несколько часов. Проводите меня, мои дорогие эльфы?        — Безусловно, — ответил Леголас.

***

       — Леголас.        — М-м?        — Я хотела с тобой поговорить, — Дасиэль приобняла возлюбленного.        — О чём? — принц усадил её к себе на колени.        — Ты не можешь так общаться с отцом. Пойми меня, я вижу, что у вас не всё гладко, но ведь Трандуил любит тебя и заботится о тебе.        — Сейчас мне это не так нужно, как в детстве, — эльф помрачнел. — Тогда мне нужна была его забота, а он замкнулся в себе и не обращал на меня внимания. Он долго оплакивал мою мать, а ведь мне, ребёнку, было тоже тяжело.       Перед глазами Леголаса всплыли не самые приятные картины из его детства.  — Adar, пошли погуляем! — маленький принц забрался к отцу на колени.        — Нет, Леголас, я занят, — резко ответил Владыка.        — Но аdar!        — Никаких «но», Леголас, — Король Лихолесья поднял сына и выставил за дверь. — Иди к Индил!        — Когда я хотел поиграть, когда мне нужна была отцовская забота, он выставлял меня за дверь. Да, он научил меня многому, но он так редко проявлял ко мне любовь. — Горечь была явственно слышна в голосе синда.        — Но всё же он любит тебя. По-своему, да, но любит, Леголас. — Дасиэль обвила шею принца руками. — И даже если он не заботился о тебе так, как следовало, пора забыть старые обиды. Я уверена, у вас всё наладится.        — Да, ты, как всегда, права.

***

       Эльфы провожали мага, так и не сказавшего им, куда он направляется. Трандуила этот вопрос волновал больше всех.        — И всё же, Гэндальф, куда ты едешь? — спросил Король Лихолесья.        — Трандуил, я не могу сказать. Но не волнуйтесь за меня. Я вернусь, — маг не торопился рассказывать им.        — Garo lend vaer*, — сказал Леголас.        — Harthon gerithach lend vaer*, — проговорила Дасиэль.        — Hortho le huil vaer, — пожелал Трандуил.        — Navaer*, мои дорогие эльфы, мы скоро увидимся, — и белый волшебник верхом на Серогриве выехал из сада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.