Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 3. Глава 8. Отъезд Леголаса и Дасиэль с отрядом.

Настройки текста
       Как невыносимы эти сны! Трандуил приподнялся на локтях. Он задремал на кушетке, пока читал книгу. Кто-то укрыл его пледом. Ну конечно!        Леголас сидел в кресле и смотрел на языки пламени, плясавшие в камине. Хоть принц и не шевелился, было понятно, что он не спал.        За окном уже наступили холодные осенние сумерки. Король сел. Его сын, обернувшийся на скрип кушетки, улыбнулся и сказал:        — Проснулся… Aur, adar, — ухмыльнулся он.        — Я так долго спал?        — Ну, — Леголас задумался, — около трёх часов.        Он присел на краешек кушетки. Трандуил обнял сына.        — Melin, adar.        — Melin, ion nín, — король поцеловал его в лоб и сильнее прижал к себе. — Я буду скучать.  — Я тоже.

***

       Для дальнейшего повествования стоит рассказать об отряде, сопровождавшем Леголаса, и поточнее описать цель поездки.        Отряд состоял из тридцати двух эльфов. Двадцать пять — из отряда погибшего Вэрьяона, пять — из королевской гвардии, в том числе и Тауриэль. Во главе отряда был Леголас, а Дасиэль последовала за ним, не желая расставаться с любимым, конечно, с полного согласия Короля.

***

       Цель их была проста. Они направлялись в Минас-Тирит, чтобы попросить о помощи. Исходя из соображений двух эльфийских лордов, Короля и леди, армии Сарумана будут больше шестидесяти тысяч воинов. Саруман слишком долго пробыл их союзником и знал, на что способны эльфы и их армии. Как-никак, он мог скормить им ложную информацию. Маг ведь знал и вспыльчивость Трандуила, и его натянутые отношения с другими эльфийскими владыками. Это могло сыграть ему на руку, но произошло нечто, не входившее в его планы: Король Зеленолесья унял амбиции и принял помощь от своих «коллег».

***

       От Гэндальфа так и не было вестей. Владыка Лесного Королевства много думал об этом, но так и не пришёл к выводу, куда отправился волшебник.        Ужин прошёл спокойно, Трандуил много обнимал сына и невестку. Король не хотел отпускать от себя принца, но ведь он совсем не ребёнок. Ему три тысячи лет с хвостиком, а для Владыки он всегда остаётся маленьким мальчиком, который просто хотел поиграть со своим аdar.

***

       Принц поглаживал своего коня, как вдруг его тонкий эльфийский слух уловил шаги за спиной.        Тауриэль.        Что ей нужно?        — Владыка Леголас, — обратилась она к нему.        — Да? Что ты хотела? — холодно спросил принц; лёгкая обида осталась, ведь он так долго пытался добиться её расположения, даже ругался с отцом по этому поводу, а она совсем не любила его и не сказала об этом.        — Ваша возлюбленная ищет вас, — проговорила рыжеволосая.        — Скоро ты назовёшь её не просто моей возлюбленной, а леди Дасиэль, — заметил принц.        Тауриэль хмуро глянула на него и вышла.        Неприятный осадок на душе у аранена всё же остался. Ей и так тяжело. Кили ведь погиб, а она осталась жива… Но Леголас не мог сдержать эмоции… Не мог! Просто не мог!        — Дасиэль меня ищет, прости, Келег*, — шепнул он коню и вышел из конюшни.        Принц двинулся ко дворцу. Он заметил, что его любимая находится там. Она беседовала с Трандуилом.        Эльфы обернулись.        — Где ты ходишь? — спросила Дасиэль.        — В конюшне, что у тебя с настроением? — поинтересовался принц.        — Ничего, — шикнула она.        — Дасиэль, в самом деле, гнев тебе не к лицу, — заметил Владыка Лесного Королевства.        — Кто бы говорил, — огрызнулась эльфийка.        — Дасиэль, — Леголас обнял возлюбленную. — Чего ты? — он поцеловал её в макушку.        — Зачем ты взял Тауриэль?        — Она прекрасный воин. Она будет полезна отряду, — блондин погладил её по спине.        — И удержит Леголаса от своевольного похода в Мордор, — ухмыльнулся король.

***

       Вот и пришёл день отъезда. Отряд собрался в королевском саду и ожидал Леголаса с Дасиэль.        Они показались из дверей, за ними шёл Трандуил. Королевская семья подошла к воинам.        Король шепнул что-то Дасиэль и поцеловал её в лоб. Та запрыгнула на лошадь и стала ждать вместе с отрядом, когда Владыка Лесного Королевства попрощается с сыном.       — Harthon gerithach raid gelin a chwest adel thraw lín, — Король прижал к себе сына.       — Guren nallatha nalú achenin le*, — он поцеловал принца в лоб. — Garo lend vaer*.       — Мы скоро увидимся, — Леголас в последний раз обнял отца и оседлал лошадь.        Отряд последовал за своим принцем. Они выехали из сада. Блондин обернулся, чтобы взглянуть на отца. Тот стоял и, грустно улыбаясь, смотрел им вслед.        Так начался поход в Минас-Тирит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.