Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 4. Глава 1. Начало пути в Минас-Тирит.

Настройки текста
       Флаг Лесного Королевства развевался на ветру — тёмный лист на зелёном фоне. Леголас ехал в середине отряда. Сына Короля берегли пуще зеницы ока. Дасиэль поглядывала на возлюбленного. Она знала, что этот поход напрасен, но если Трандуил не смог убедить сына, как убедит она?        Их путь лежал прямиком в Гондор, а в Лориэн решили не заезжать.        Погода портилась. Это совсем не нравилось принцу. Но он не поделился своими опасениями. Эльф считал их беспочвенными.        Отряд уже прошёл мимо Лориэна и Мглистых гор. Они выходили на равнины.        Стоял холодный вечер. Эльфы собирались ложиться спать. Троих поставили охранять их до полуночи, после их должны были сменить.        Леголас лёг, Дасиэль устроилась подле него и обняла. Вскоре принц уснул.

***

       — Ada! Nana nín! * — маленький мальчик вбежал в комнату к родителям.        — Ion nín, что случилось, дорогой? — эльфийка выскользнула из сонных объятий супруга и взяла сына на руки.        — Мне страшно, — слова маленького принца заглушил раскат грома.        — Леголас, не бойся, это просто гроза, — красавица вернулась в постель к супругу, тот прижал жену с их сыном на руках к себе. — Твой ada нас защитит от всего на свете, правда, muin nín? *        — Конечно, — Трандуил поцеловал сына в лоб, не выпуская возлюбленную и своего ребёнка из объятий.        Раскат грома — малыш пискнул и сильнее прижался к матери.       — Спи спокойно, Леголас. — Лоссиэль погладила мальчика по голове.        — Elei velui, * — пробормотал ребёнок и погрузился в сладкую дрёму, согреваемый родительским теплом.        — Oltho vae ne fuin hen* — ответили в один голос правители Зеленолесья.

***

       Леголас резко сел. Правдив ли этот сон? Тогда его справедливее будет назвать воспоминанием.        — Лорд Леголас, всё в порядке? — Курон присел рядом с принцем.        — Да, да, всё хорошо. Сон плохой приснился, — отозвался аранен, сонно потягиваясь.        Сгущались тучи. Начиналась гроза. Раскаты грома доносились до них со стороны гор.        — Погода портится, — заметил эльф, — Не стоит ли нам перебраться под те камни? — он указал на скалы неподалеку.        — Ты прав, Курон, но может, нам проще выезжать? Уже светает.        — Вам виднее.       — Буди их! — распорядился и принц и склонился над любимой. — Дасиэль… Дасиэль, — шептал он ей на ухо.        — М? Отстань, — она поплотнее закуталась в плащ и перевернулась на бок.        — Вставай, или я применю силу, — принц коснулся её уха губами.        — Леголас, отстань! — эльфийка попыталась оттолкнуть его, но принц увернулся от её руки и подхватил возлюбленную, закинув на плечо. — Леголас!        — Мой лорд, пора идти, — Тауриэль спасла аранена от праведного гнева Дасиэль.        Отряд стал седлать лошадей, плотнее кутаясь в плащи и надевая капюшоны.       Раздавались раскаты грома. Молнии сверкали уже совсем недалеко. И кони, и эльфы устали от такого путешествия, как вдруг скакун принца встал на дыбы. Леголас едва удержался на нём.        — Келег! Келег! Тише, тише! — Леголас погладил его по шее.       — Там кто-то есть, — Тауриэль указала в темноту.        Оттуда на них смотрели два сверкающих глаза. Дасиэль выхватила стрелу из колчана и прицелилась.        — Дасиэль, стой! — принц остановил возлюбленную. — Мы ведь не знаем, что там, — прошептал он.        — Явно ничего хорошего, — прошипела она.        — Это не человек… — прошептала Тауриэль.        — Леголас? — Дасиэль взглянула на принца.       — Стой, не стреляй, — прошептал тот.        — Леголас! — взмолилась она.        — Давай! — крикнул эльф, видя, что существо начинает угрожающе надвигаться на них.        Эльфийка выпустила стрелу. Существо, жалобно взвыв, исчезло, будто его никогда здесь и не было.        Вдруг принц почувствовал, как его мысли начали путаться, а голова закружилась. Руки задрожали.        — Леголас? — Дасиэль положила руку ему на плечо.        — Всё нормально, поехали! — принц направил коня вперёд.        Остальные последовали за ним.

***

       Путники подъезжали к развалинам.        — Что это? — тихо спросила Тауриэль.        — Здесь когда-то был Эдорас. Столица Рохана. Вон там, видите, холмики с каменными плитами над ними? Это гробницы великих правителей. Здесь покоятся и король Теоден, и Эомер, я знал их, — Леголас помолчал. — С остальными, к сожалению, мне не довелось пообщаться.        Принц повернул коня к усыпальницам. Ему хотелось вспомнить тех, с кем бился вместе. Он грустно улыбнулся. Все они либо погибли, либо умерли, а он жив до сих пор.        — Леголас, mell nín, нам нужно как можно быстрее добраться до Минас-Тирита, — проговорила Дасиэль.        — Да, конечно, едем.        Дождь продолжался ещё два дня. За это время ничего не произошло. Эльфы, чтобы не привлекать лишнего внимания, остановились в четырёх трактирах в деревеньке недалеко от Минас-Тирита.        В комнатах они остановились по двое. Леголас и Дасиэль делили одну.        — Леголас?        — М-м?        — Помнишь, как мы развлекались в гостинице «Три голубя»? — она провела по его груди пальцем.        — Как такое забудешь, — хмыкнул принц; он понимал, к чему ведёт его возлюбленная, но делал вид, что не знал, к чему она клонит.        — Повторим? — эльфийка присела к нему на колени.        Леголас сорвал с неё рубашку и сжал её бёдра. Дасиэль скользнула пальцами по рельефной груди и животу вниз, в область паха.        Она стянула с любимого штаны и провела языком по члену. Эльф от удовольствия зажмурился и замурлыкал, совсем как кот. Принц придерживал её волосы одной рукой, а другой гладил её по спине, пока та старательно доставляла ему удовольствие, облизывая и посасывая мощный ствол.        Дасиэль оторвалась от него и откинулась на спину, расставив ноги. Леголас прошёлся поцелуями по её животу и аккуратной груди. Она притянула его голову к себе и впилась в губы возлюбленного.        Сын Трандуила вошёл в эльфийку. Резко и страстно. Красавица прогнулась под ним и застонала.        Они развлекались до самого рассвета, когда в дверь постучали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.