Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 4. Глава 2. Минас-Тирит

Настройки текста
       Тауриэль — вот, кто отвлёк их.        — Лорд Леголас, нужно выезжать, — донёсся до них её голос.        Дасиэль фыркнула и слезла с него.       — Мы сейчас, — ответил принц, поглаживая возлюбленную по груди, шаги за дверью отдалились. — Ну, чего ты, родная моя? Чего ты, Дасиэль? — мило промурлыкал он.       — Ничего, — она притворно надула губки.       — Иди ко мне, — сын Короля обнял её и поцеловал.       Они быстро оделись и выскользнули за дверь. С остальными влюблённые, Тауриэль и Курон встретились недалеко от деревни.

***

       Они ехали ещё полсуток, когда из-за горизонта показался белокаменный Гондор. Город Королей, Крепость Восходящего солнца — Минас-Тирит.       — Разворачивай знамя, — кинул Леголас воину.        Герб развевался на ветру. Все были одеты в зелёно-коричневые одежды, что вполне обычно для лесных эльфов. Поверх были серые плащи. У всех до единого был лук и колчан со стрелами, а на поясе висели мечи.       — Жаль, что вы не видели Крепость Восходящего солнца во всей её красе, — Леголас грустно улыбнулся.        Они подъехали к стене Минас-Тирита, сверху до них донёсся голос стражника.       — Кто вы такие? Что вам нужно?       — Мы — эльфы Северного Лихолесья, — отвечал принц. — Нам нужно поговорить с королём!       — Зачем вы просите аудиенции с ним? — на стене показался мужчина, чем-то отдалённо напоминающий Эльдариона в молодости, его сын, наместник и первый советник в Минас-Тирите.       — А это уже касается только нас и его! — буркнул Леголас, совсем не желая отвечать ему. Он сразу не понравился аранену.       — Не смей так говорить с принцем! — Стражник хотел было пустить стрелу в лоб наглого юнца, но наследник трона Гондора остановил его.       — Чин-то у нас один! — улыбнулся Леголас.       — Открыть ворота! — крикнул Эльмарилл и скрылся из виду.       — Зря Вы так, — проговорила Тауриэль, глядя на принца Зеленолесья.       — Ничего, обойдётся! — ответила ей за него Дасиэль, окинув испепеляющим взглядом.       Эльфы въехали в Минас-Тирит, стук копыт гулко отдавался по улочкам. Люди удивлённо смотрели на них.       — Эльфы? — доносилось со всех сторон.       — Неужели это правда, что они остались в Средиземье? — спросил кто-то.       — Они из Лесного Королевства, — пропищал какой-то старичок.       — Между собой говорим на всеобщем языке, — тихо сказал Леголас, но ему и не требовалось громко кричать — тонкий эльфийский слух улавливал малейшие вздохи, что уж говорить о шёпоте. — Когда люди понимают, они не так боятся.       — Они так смотрят на нас, будто эльфов никогда не видели, — сказала Дасиэль, улыбаясь.       — Так и есть, моя дорогая Дасиэль, — ответил Леголас.       Они приближались ко дворцу.       — Это памятник Братству кольца, — кивнул принц Эрин Ласгален на девятерых хранителей, высеченных из камня.       — Позировать не устали? — ухмыльнулся Курон.       На каменном постаменте был выгравирован стих: Девять Хранителей — Братство Кольца. Их не забудут уже никогда. Один — маленький хоббит, Молод, красив и упорен, Его главное бремя более всех тяготит. Фродо Бэггинс — имя его, и не был он остановлен. Второй — Сэмуайз Храбрый, За Фродо горою стоял, Пусть многим в силе и уступал, Но Бэггинса защищал. Другие два хоббита — Мерри и Пиппин Были неразлучны, как два близнеца. Сами великие энты зовут их «друзья». Вот это были два храбреца! Был в том отряде и человек — Арагорн Элессар, Король без короны, что любовь девы эльфийской обрёл. Взойдя на престол, получил ценнейший он дар — Арвен в праздник Врат Лета под венец вёл. Второй человек — Боромир из королевского града, Перед соблазном Кольца не устоял, То была смертельная преграда, Но в конце концов он жизнь за хоббитов отдал. Мудрый старец, советчик и друг Братству Кольца помогал. Митранди́ром зовут. Свершил он подвиг великий, своё звание оправдав, — над балрогом победу одержал. Гимли — смелый был гном. Древнюю вражду переборол. И, пройдя чрез преграды, вернулся в свой дом. Но самое ценное — он дружбу обрёл. Леголас — принц Лихолесья, сын Трандуи́ла, Лучник отважный, эльф навсегда молодой. В изящный руках — великая сила. В легендах теперь он — герой. Храбро сражались они против Тьмы. Герои, что в конце разошлись. И лишь двое из них чрез тысячи лет остались в живых. Но в Амане ль Олорин, Леголас — над этим по се́й день ломают умы. Девять Хранителей — Братство Кольца. Их не забудут уже никогда.       Леголас лишь усмехнулся в ответ, прочтя строки, но улыбка быстро слетела с его лица, когда он увидел Древо Королей.       — Белое дерево, — прошептал эльф.       Оно засохло. Тот росток, который нашёл Арагорн, был прекрасным деревом, когда принц видел его в последний раз на похоронах Великого Государя Гондора. Но теперь ничто не напоминало о его былом величии.        Навстречу из дворца им вышел Эльдарион, которого придерживал Эльмарилл.       — Приветствую тебя, Эльдарион, сын Арагорна и Арвен, — склонил голову в почтении Леголас. — Моё имя Леголас Брасен Хул, я — сын Трандуила — Короля Эрин Ласгален, сына Орофера.       — Я помню твоё имя, а лицо мне знакомо, — сказал Эльдарион, вглядываясь в мягкие и изящные черты лица аранена.       — Рад, что ты помнишь меня, владыка, — отозвался принц. — Это мои воины, это моя невеста — Дасиэль Наер Эсэт Гарольдиел, — представил он эльфов. Они, в том числе и Дасиэль, склонили головы в почтении.       — Пройдёмте во дворец, — пригласил эльфов Эльдарион.

***

      Проголодавшиеся с дороги нандор набросились на еду, но остатки приличия сохранили.       Когда с горячим было покончено, Эльдарион заговорил:       — Зачем вы приехали к нам?       — Понимаешь, тёмные силы вновь окрепли. Их удар уже почувствовало Лихолесье, — сказал Леголас, сжимая руку возлюбленной.       — Я полагаю, — неторопливо продолжал Эльдарион, — что вы в память о старой дружбе просите помощи?       — Да, Вы правы, владыка, — отозвалась Дасиэль.       — Дорогая моя Дасиэль, не стоит тебе обращаться ко мне на «вы», — улыбнулся король Гондора. — Ты ведь старше меня, пусть и ниже по чину.       Эллет немного смутилась, но продолжила неторопливо пропивать вино из бокала.       Эльмарилл невольно засмотрелся на неё. Огромные зелёные глаза так просили: «Утони в нас…». По приоткрытым пухлым губам стекла капля красного вина, и эльфийка слизнула её розовым язычком. Он бы хотел увидеть на её губах далеко не вино.       — Итак, нам со советниками нужно всё обсудить, а пока наслаждайтесь трапезой, — улыбнулся Эльдарион.

***

      Эльфов разместили в комнатах рядом. Дасиэль спала вместе с Леголасом. В их комнате сейчас находились все нандор, но эллет отлучилась.

***

      Дасиэль шла по запутанным коридорам дворца. Она заблудилась.       — Потерялась? — раздался голос рядом. Это был Эльмарилл.       — Да. Буду благодарна, если проводишь до покоев моего жениха, — сухо отозвалась эллет.       Принц взял её за локоть и провёл вперёд. С каждым шагом у Дасиэль появлялась всё большая уверенность в том, что они идут не в том направлении.       Эльмарилл резко вжал её в стену и зашарил руками по бёдрам.       — Не ори! — зашипел он, зажимая жертве рот.       Дасиэль пнула его между ног, укусила за палец и бросилась бежать. Забежав в один из коридоров и спрятавшись за колонну, она выдохнула:       — Эру, помоги…       Эльмарилла кто-то окликнул. Они были в тронном зале, в который Дасиэль забежала, не заметив короля.       — Как тебе та эллет с каштановыми волосами? Дасиэль зовут, — поинтересовался Эльдарион, наливая в бокал вино.       — Красивая, сочная, — отозвался принц, принимая бокал вина из отцовских рук.       — И могла бы подойти на роль принцессы. Что тебе Леголас? Отдай приказ убить эльфов. Дасиэль будет твоей, — предложил король Гондора.       — А Тауриэль? — поинтересовался он. — Не такая красивая, но всё же эльфийка.       — Отдадим солдатам. Развлекутся, — решил Эльдарион.

***

      Когда Дасиэль в слезах прибежала в комнату жениха, в ней сидели все эльфы, обсуждая возможный исход их поездки.       — Дасиэль, что случилось? — заволновался Леголас, прижимая невесту к груди.       — Ко мне приставал Эльмарилл, но ничего не смог сделать. И… и… — сказала она, но запнулась, зайдясь в рыданиях.       — Тише, — шептнул аранен. — Продолжай, — попросил он.       — Эльдарион и Эльмарилл хотят убить вас, а нас с Тауриэль оставить себе.       — Нужно бежать, — решил Леголас. — Собирайтесь, — отдал он приказ.

***

       Они отъезжали от дворца, когда услышали крик:       — За ними! Это приказ Короля.        За ними началась погоня. Люди в страхе разбегались перед лошадями, кони скакали на пределе своих возможностей.        Ворота Минас-Тирита! Только бы успеть!        В них полетели стрелы. Две попали в цель. Двое эльфов свалились замертво с лошадей.        Успели! Они успели проскочить через закрывающиеся ворота! Успели, но радость в миг улетучилась, когда Леголас увидел, как Эльдарион, поспешивший на стену, чтобы лично видеть, как убьют эльфов, натягивает тетиву и смотрит прямо на Дасиэль.        Перед принцем встал выбор. Убить сына друга, или дать ему выстрелить в его невесту. Он ведь мог не попасть. А если попадёт?        Он сделал выбор.        Леголас неслушающимися пальцами натянул тетиву и прицелился.        Стрела попала чётко в лоб Эльдариону.       — Леголас, зачем ты сделал это? — испуганно вскрикнула Дасиэль.       — Он хотел убить тебя!       — Он бы не попал — он стар!       — Стар, но ты не забывай, нельзя недооценивать людей! Особенно старых! — ответил он.       — Леголас, что Вы наделали, на нас теперь будет охота… Так просто из Гондора нам теперь не убраться, — тихо проговорила Тауриэль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.