Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 4. Глава 3. Их осталось пятнадцать

Настройки текста
       Они двигались быстро. Леголас даже чувствовал свою вину, которая упорно не отпускала его сердце — напротив: сжимала тисками сожаления и разочарования в самом себе. Если бы он не выстрелил в Эльдариона, тот бы не погиб. А если бы он попал в Дасиэль? Он чувствовал вину перед Арагорном, но, может быть, Леголас поступил правильно, спасая свою невесту, свой будущий род?        Как сложно… Он не мог понять, правильно ли он поступил, или же его поступок был ужасен. Сейчас ему нужен был совет отца. Отца и никого другого. Но Трандуил был далеко в Лихолесье. Может, через сны попробовать с ним связаться?        А если не получится? Всё равно нужно попытаться.        Эльфы уже отъехали далеко от Минас-Тирита, погони не было. Это несколько успокоило их, но всё равно безопаснее было передвигаться ночью.        Того, кто готовил им еду, убили, а лембас они забыли, поэтому готовкой попробовал заняться Курон.        Каша была готова, и эльфы «наслаждались» ей. Дасиэль смело отправила первую ложку в рот.         — Вкусно? — с надеждой поинтересовался Курон.       —  Очень!  — ответила Дасиэль со слезами на глазах. — Ты сколько соли сюда насыпал?! — Она отпила воды из фляги. — Я предлагаю подстрелить кролика! Это есть невозможно.       — Ты слишком привередлива, — ответил Махтарион и поднёс ложку ко рту. Он помедлил, — Дасиэль, а всё настолько плохо?       — Ешь, ешь, — елейным голоском ответила эльфийка.        Махтарион проглотил кашу и сразу же понёсся в кусты под дружный смех компании. Леголас задумался и даже не заметил развернувшихся событий.       — Кто-то ещё хочет попробовать его стряпню? — поинтересовалась Наер Эсэт, зябко ёжась.       — А вот это было уже обидно, — насупился Курон.       — А ты сам попробуй, — предложил вернувшийся Махтарион.       — Поверю на слово, — «повар» отставил миску с кашей, остальные последовали его примеру.        Ещё с полчаса они шутили, рассказывали истории, смеялись, но Леголас не замечал этого, он по-прежнему чувствовал вину.       — Может, будем спать? — заговорила Тауриэль.       — Да, ты права. Курон пусть посторожит первым. Это тебе за кашу, — сказала Дасиэль, улыбаясь.       — А кто подежурит со мной? — поинтересовался «повар».       — Давай я, — предложил Анарендил.        Все улеглись спать. Леголас долго не мог уснуть, вдыхая аромат волос Дасиэль, путаясь в них пальцами и слушая её мерное дыхание, но вскоре и он погрузился в царство Ирмо.

***

       Он раньше не был здесь, а может, был, но забыл это? Где он? Туман окутывал его с ног до головы. Где-то вдалеке виднелось высокое строение. Что это за место? Похоже на Гондор.        — Здравствуй, Леголас, — услышал принц за спиной.        — Арагорн? — искренне удивился он, обернувшись на голос. Элессар стоял, чуть склонив голову в бок и рассматривал аранена. Он был таким же, как в рассвет своей силы во время похода Братства Кольца.        — Ты ведь хотел поговорить, — заметил Великий Государь Гондора.        — Да… Арагорн, прости меня! Я виноват в смерти твоего сына! Прости меня! — умолял Леголас.        — Ты винишь себя в случившемся, но Эльдариону оставалось совсем немного. Ты просто оборвал его страдания. Ты спасал свою невесту, — спокойно сказал человек.        — Я… Эльмарил… Он не стал помогать нам, он был готов помочь, но с условиями…        — Знаю, mellon, знаю. Ты не виноват в том, что случилось, — сказал Арагорн и положил руку на плечо друга. — Всё в порядке, Леголас, всё в порядке. Я рад, что ты собрался жениться. Рад за тебя. Мне стыдно за своих потомков, но ничего не поделаешь… Надеюсь, твои дети вырастут достойными мужами и девами.

***

       — Вставайте! — Эльфа разбудили громкие крики.        Люди! Их нашли! Леголас выхватил меч и пронзил мужчину, который занёс меч над Дасиэль.        Эльфийка вскрикнула, упав. Принц видел, как по её животу растекается алое пятно. Он понял: она притворилась, что лежит без сознания, чтобы спастись.        — Их слишком много! — прокричал Махтарион и упал замертво сраженный мечом.        Леголас подхватил возлюбленную на руки и крикнул.        — Уходим! Спасайтесь на лошадях! — он запрыгнул на своего коня.        Те, кто ещё был жив, последовали его примеру. Дасиэль морщилась от боли и цеплялась за плечи любимого. Эльф целовал её в лоб.        — Потерпи, meleth nin, потерпи ещё немного, Дасиэль, — он провёл рукой по её щеке, Леголас придерживал её одной рукой, а другой сжимал меч, но это уже и не нужно было.        Погоня отстала.        Принц пересчитал выживших. Сердце у него упало. Их осталось пятнадцать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.