Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 4. Глава 4. Их осталось двое

Настройки текста
       Они спрятались в пещерке на окраине леса. Леголас опустил возлюбленную на каменный пол и склонился над ней.        — Я помогу. — Тауриэль присела рядом, убирая волосы с лица эллет.        — Да… спасибо, — ответил принц и оглядел тех, кто выжил.        Многие едва держались на ногах. Курон сидел на полу и задыхался, по его груди растекалось алое пятно, изо рта лилась кровь. Анарендил перевязывал его рану.        — Отвернулись, — Дасиэль зло зыркнула на эльфов, те поспешно отвернулись, она судорожно вздохнула.        Принц расстегнул верхнюю одежду любимой и придержал её голову. Тауриэль стала расстёгивать рубашку эльфийки. Она приподняла пропитанный кровью топ. На животе была рваная глубокая рана. Рыжеволосая туго перебинтовала живот возлюбленной принца. Та тихонько поскуливала, как раненная волчица.        — Ей нужно отдохнуть в тепле, — эльфийка застегнула все пуговицы на рубашке и отошла.        Тауриэль стала помогать остальным раненным. Леголас снял с себя плащ и закутал в него свою невесту.        — Лорд Леголас, вы можете замёрзнуть, возьмите мой плащ, — Анарендил протянул его принцу.        — Не нужно, я такой же эльф, как и вы все. Я не хочу, чтобы кто-то лишался чего-то из-за меня, — спокойно отказался он. — К тому же, — сын Трандуила взглянул на возлюбленную, — меня греет её любовь.        — Вы красивая пара, извините, — Анарендил отошёл.        — Дасиэль, ты как? — Леголас коснулся её лба губами.        — Всё хорошо… Ты такой тёплый, — прошептала она и сильнее прижалась к любимому.        — Лорд Леголас, вы должны отдохнуть, — настоял Анарендил.        — Да, конечно, — ответил принц и погрузился в сладкую дрёму, но ненадолго.        Его разбудили громкие голоса.        — Они нашли нас! — крикнул кто-то.        — Леголас! Уходите! — Тауриэль кинулась к принцу с его невестой. — Бежим, пока не поздно!        — А остальные?! — возмутился эльф.        — Им уже не помочь! Уходим! — Дасиэль потянула его к коням.        Они вскочили на лошадей. Аранен промедлил и получил за это стрелу в ногу. Следующая полетела в коня.        — Леголас! — возлюбленная принца затащила его на свою лошадь.        Он обхватил невесту за талию. Бедро, туда попала стрела, отзывалось резкой болью при каждом движении. Эльф вытащил из него стрелу и кинул на траву.        Голова у принца начала кружиться, дыхание участилось. Звуки погони начали отдаляться. Куда коням из Гондора угнаться за эльфийскими!        — Стрела отравлена, он умрёт через несколько часов. Медленно и мучительно, — проговорил воин. — Найдём девок потом.        Воины развернулись и отъехали. Их план должен был осуществиться, но они не учли одного: эльфы намного выносливее и сильнее людей.        Леголас повернул голову. Тауриэль едва дышала. По груди растекалось алое пятно.        — Тауриэль!        Эльфийка упала с лошади. Принц с возлюбленной соскользнули на землю и опустились перед ней на колени.        — Леголас, — прошептала рыжеволосая, — прости меня, я правда любила Кили…        — Ты ни в чём не виновата, — ответил эльф.        — Живите счастливо, — прошептала начальница гвардии, её глаза остекленели, изо рта потекла тонкая струйка крови, она умерла.

***

       После смерти Тауриэль минул один день. Леголас и Дасиэль сидели на берегу реки. Эльфийка что-то говорила, но принц не слышал её. Голова кружилась, его подташнивало. Эльф поднялся на ноги, но они подкосились, и он рухнул бы на землю, если бы его невеста не подхватила его.        — Леголас, что с тобой?! Леголас!        Принца била крупная дрожь. Нога онемела, боль разливалась по телу, как яд растекается по венам.        Дасиэль действовала интуитивно. Она вытащила тонкий кинжал из-за пазухи и распутала окровавленные бинты на ноге возлюбленного.        — Потерпи, милый, — прошептала она и провела остриём по его бедру.        На траву хлынула алая кровь вперемешку с чёрной. Когда яд вытек, эльфийка остановила кровотечение, перебинтовав рану.        Эльф сжал её плечо рукой и прошептал:        — Meleth nín, нам нужно уходить, скоро здесь будут гондорцы.        — Да, поехали, — ответила эльфийка.        Леголас, всё ещё слабо шевелящий ногой, уселся на лошади позади возлюбленной. Они тронулись в путь.        Их осталось двое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.