Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 4. Глава 5. «У Марты»

Настройки текста
       Колокольчик на двери громко зазвенел. Кто-то пришёл. Марта глянула на гостей. Их было двое. Мужчина и женщина. Мужчина прихрамывал на левую ногу.        — Добрый вечер, — женщина подошла к барной стойке. — Нам нужна комната на двоих на одну ночь и ужин.        — Да, восемь. Имена скажете? — Марта отметила новоприбывших в журнале.        — Нет, — ответила женщина, сурово глянув на спутника.        — Эй, Марта! Ты где, паршивка, ходишь?! — пробасил мужик за столом. — Пива мне принеси!        — Уже иду! — крикнула девушка. — Садитесь за любой столик, я принесу ужин, — проговорила Марта уже мягче.        Спутники переглянулись и прошли в угол комнаты, выбрав себе столик подальше от чужих глаз.        «Они нездешние, может, не прогонят, если я попрошу рассказать о других местах?» — подумала Марта про себя.        Девушка поставила пиво на стол грубияна и двинулась к новоприбывшим. Она поставила перед ними две тарелки и две кружки и проговорила:        — Вы не из этих мест.        — Садись, — пригласила женщина.        — Спасибо.        — Что ты хочешь узнать? — настороженно спросил мужчина, а голос у него такой мягкий и звонкий, будто совсем юноша, но в голубых глазах, только их она видела из-под капюшона, была мудрость, и поблёскивали хитрые искорки.        — Я всегда любила рассказы о других местах, а вы нездешние, и я подумала, что вы можете мне рассказать, — робко проговорила Марта.        — Это мы можем, Марта, кажется? О чём ты желаешь услышать? — спросила женщина.        — Вы когда-нибудь видели… эльфов? — у девушки загорелись глаза.        — Да, видели. Мы…        — А с принцем Леголасом вы знакомы? Я много читала о походе Братства Кольца. Мне всегда хотелось узнать о нём побольше, — затароторила Марта.        Спутники как-то странно переглянулись, и мужчина проговорил:        — Знаем, но я его знаю не так хорошо, как моя невеста.        — Какой он?        — Он вспыльчив, как и его отец — Король Трандуил. Но он добрый, он всегда пытается помочь. Леголас готов на всё ради своей невесты. Да, она у него есть, — усмехнулась рассказчица. — Он чувствителен, ты при встрече этого не поймёшь, но, если узнаешь его получше, это станет очевидным. В бою он хладнокровен, а это очень важное качество, но он милосерден, не лишит жизни напрасно, — она помедлила. — Я очень счастлива, что встретила его.        — А Ривенделл? Вы были там?        — Проездом, — ответил мужчина.        Марта хотела ещё что-то спросить, но в двери вбежали двое воинов.        — Кто здесь хозяин? — спросил один.        — Я, — девушка поднялась.        — К вам за последние два дня не заходили двое? Мужчина и женщина, а точнее, эльф и эльфийка. Эльф хромает на одну ногу.        Мужчина сжал меч под столом. Его спутница потянулась к кинжалу за пазухой.        — Нет, — ответила Марта.        — Точно? — воин вгляделся ей в глаза.        Новоприбывшие под шумок выскользнули из-за стола.        — Ладно, если кого-то подозрительного увидите, зовите! — и они, развернувшись, ушли.        — Эй! Марта! — к ней, пошатываясь, подошёл тот грубиян, схватил за волосы и занёс руку. — Пошли в номер, ты мне нужна!        — Не трожь её, — он почувствовал меч, уткнувшийся между лопаток.        — Не указывай мне, щенок! — мужик занёс кулак, но юноша перехватил его руку и заломил за спину.        Пьяница подставил ему подножку, парень едва не упал, но успел ухватиться за стол. Мужик двинул кулаком наглецу по носу.        Капюшон слетел с лица. Светлые волосы рассыпались по плечам. Леголас утёр кровь. Марта испуганно пискнула.        Пьяница оторопел.        — Леголас, идём! — Дасиэль схватила возлюбленного за руку и потянула наверх.        Марта скользнула за стойку.

***

       Принц присел на кровать.        — Леголас, мы засветились, — прошептала эльфийка. — Нужно уходить! Леголас, что с тобой, милый? — она присела перед ним на колени.        — Нога, — ответил эльф, побледнев. — Она онемела… Я её не чувствую.        — Тише, muin nín*, — Дасиэль поцеловала его в колено. — Попробуй встать, осторожно! — она подхватила его. — Давай, осторожно… Вот, всё нормально.        Принц аккуратно прошёлся по комнате. Нога плохо сгибалась, но идти он мог. Блондин опустился на кровать. В дверь постучали.        — Можно? Это я, Марта.        — Входи, — Дасиэль открыла дверь.        Леголас по-прежнему сидел на кровати с недовольным бледным лицом. «У него так мило раздувались ноздри», — подумала бы девушка, если бы ситуация была в более спокойных условиях.        — Я хотела сказать, что вы можете оставаться здесь, я вас не выдам, — проговорила она.        — Спасибо, — лишь сухо сказала эльфийка.

***

       Леголас проснулся от дикой боли. Дасиэль сопела рядом. По лицу эльфа струился пот. Он резко сел.        — Леголас? — его возлюбленная проснулась.        Принца трясло.        — Леголас, лежи, — она провела по его лбу рукой. — Melin, Legolas. Я сейчас.        Она натянула штаны, застегнула рубашку и выскользнула за дверь. За стойкой она увидела Марту.        — Марта, помоги! Леголасу плохо! — Дасиэль затараторила те травы, которые нужны были.        Марта кинулась в свою комнату и взяла нужные лекарства. Они были редкостью и стоили очень дорого, но ради спасения жизни она была готова пожертвовать своими запасами. Спустя несколько минут Марта стояла у постели Леголаса и смотрела на то, как эльфийка спасает его жизнь. Эллет опустила листья в воду и приложила их к ране. Она шептала:        — Suil Annui, erio thûl lín i faer hen. Ceven dhaer, anno vellas lín enin 'raw hen. Anor valthen, togo laugas lín nestad enin gûr hen, * — эльфийка поцеловала возлюбленного в лоб.        Дыхание эльфа выровнялось, он пришёл в себя.        — Спасибо тебе, Марта, — проговорила красавица.        — Дасиэль… — принц слабо пошевелился. — Ты невероятна.        — Я просто спасла своего жениха…        Девушка улыбнулась, глядя на них. Как же сильно она мечтала о такой любви!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.