Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 5. Глава 6. Об отъезде Гэндальфа, об охоте, о драке, о ссоре и о примирении

Настройки текста
       Трандуил присел в кресло и задумчиво провёл по шее рукой. Осталась лишь тонкая царапина. Леголаса не было. Он отошёл поговорить с теми советниками, что остались верны своему Королю. Дасиэль присела подле свёкра и заговорила:        — Трандуил, сколько Алмон здесь пробудет? Он так на меня смотрит, будто хочет уложить в постель прямо в эту секунду.        — Не знаю, Дасиэль, но я обещаю, что надолго он здесь не задержится. Слово Короля, — ответил эльф.        — Которого чуть не свергли, — поиздевалась эллет.        В дверь постучали.        — Входи! — кинул Аран Эрин Ласгален, не особо заботясь, кто там может быть.        В покои скользнула заплаканная Халаэ и буквально рухнула на колени перед Владыкой Лесного Королевства.        — Милорд Трандуил, Алмон… он… он… — плакала она, целуя руки Трандуила.        — Что он сделал, Халаэ? Встань и скажи! — эльф поднял её с колен.        — Он приставал ко мне, Милорд! — вскрикнула эллет, вновь падая на колени.        — Старайся не попадаться ему на глаза, Халаэ, и по возможности не ходи поздно одна. Поняла? — снова поднимая её, спросил Аран.        — Да, Милорд, — всхлипнула служанка и удалилась.        Трандуил и Дасиэль посидели ещё немного в молчании. Эллет вскоре задремала, положив голову свёкру на колени, а Король уложил её на кушетку, укрыл пледом и, склонившись, поцеловал в лоб. Он так и остался сидеть рядом с невесткой, которую полюбил, как дочь, любуясь её красотой.        Дверь скрипнула вновь. Аран обернулся. На пороге стояли Гэндальф и Элронд. Оба были обеспокоены.        — Трандуил, что случилось?! Леголас ничего не сказал нам! — проговорил лорд Ривенделла.        — Тише! — шикнул на него Владыка Лесного Королевства, кивая на спящую эллет.        Он встал и отвёл пришедших в библиотеку.        — Когда я пошёл в Лес к статуе… Лоссиэль. — Элронд положил руку ему на плечо, он прекрасно понимал Короля Эрин Ласгален, — Нифендил проследил за мной, стражники, с которыми я пошёл, были с ним в сговоре. Он хотел убить меня, но Леголас и Дасиэль с отрядом и твоими сыновьями, Элронд, подоспели вовремя. Нифендил и его приспешники никогда больше не вернутся в Лесное Королевство, я изгнал их, — не слишком складно рассказал всё эльф.

***

       На следующий день за столом в кабинете Короля находились пятеро: Трандуил, Элронд, Галадриэль, Келеборн и Гэндальф.        — Итак, мои дорогие эльфы, вас наверняка интересует вопрос, где я был всё это время? — заговорил истар.        Одобрительные кивки.        — Я разыскивал Восточных эльфов.        — Зачем? — живо отозвался Владыка Эрин Ласгален.        — Минуточку, что за Восточные эльфы? — поинтересовался Келеборн.        — Народ Дасиэль. Мы тебе разве не говорили? — поразился Трандуил. Келеборн насупился и недовольно покачал головой.        Гэндальф и Трандуил вкратце пересказали всё, что они знали про Восточных эльфов. Маг даже обернул руку в одеяние и показал книгу, в которой они эту информацию и узнали.        — Теперь отвечу на твой вопрос, Трандуил. Нам нужны союзники для битвы с врагом, — возвестил Митрандир.        — Но, Гэндальф, сейчас всё спокойно. Саруман ещё долго не вылезет из своей норы, — возразил Келеборн в манере, более присущей Владыке Эрин Ласгален.        — Есть сила и пострашней Сарумана, — неожиданно проговорила Галадриэль.        — О чём ты? — спросил Элронд.        — Неужели ты не чувствуешь это, mellon? Тьма сгущается. Саруман никогда не был способен на такое.        — Может, мы его недооцениваем, как хоббитов? — предположил Гэндальф.        — Так было много лет назад, когда по земле ходили сыновья Финвэ и внуки, когда в Дориате правили Элу Тингол и Майа Мелиан, когда Гондолин был великим городом, когда…        —… злом был Мелькор, — закончил за неё Трандуил, поймав неодобрительные взгляды, ибо этим именем Моргота не называли. — Значит, война? — озвучил Король то, о чём другие только подумали. — Только скажите это Леголасу, — хмыкнул он, — он мне о свадьбе пару дней назад заикался.        — Потерпит! — фыркнул истар.        За дверью раздались шаги, а потом и голоса. В королевские покои влетел Леголас.        — Аda, ты не… — он запнулся. — Я помешал?        — Да, тебя в дверь не учили стучать?! — фыркнул Аран Эрин Ласгален.        — А кто меня учил, отец? — поднял брови принц.        — Что ты хотел? — устало спросил Владыка Лесного Королевства, потирая переносицу.        — Никто не знает, где Элладан?        Эльфы и истар отрицательно покачали головами.        — Ну, я тогда пойду поищу, — стушевался принц и послушно удалился.       — Гэндальф, но, вы с Трандуилом говорите, Восточные эльфы к середине первой эпохи вымерли, — заговорил лорд Ривенделла.        — Да, но не все. Вот, посмотрите, что я раздобыл! — белый маг расстелил перед собой и леди Лориэна карту, остальные встали у них за спинами. — Её нужно показать Кирдану, он сможет нам сказать, выполним ли поход за Восточными эльфами.        — Кстати, где он? — поинтересовался Келеборн.        — Его ранили, он сейчас в лазарете. Не подумайте, что я его не звал поселиться во дворце, он сам так захотел! — овскинулся Трандуил. — Можно показать карту Дасиэль. Она тоже в этом кое-что смыслит. Не даром же столько лет плавала в Валинор и обратно.        — Нет, покажем Кирдану, — ответил Гэндальф. — Дасиэль будет возмущаться, что они с Леголасом только хотели пожениться, а тут мы со своим походом. Трандуил, я всё сам скажу Леголасу, я ведь всё затеял.        — Как обычно! — хмыкнул Король Зеленолесья.

***

       Алмон настоял на том, чтобы поехать на Королевскую охоту. Трандуил не очень-то хотел отправляться на неё, Радагаст частенько на него ворчал из-за того, что эльфы убивают животных, которых и так мало, к столу. Леголас отправился с отцом, понимая, что тот терпеть долго не сможет, и маска безразличия сменится гневным выражением на лице, ибо Аран Эрин Ласгален с самого начала не возлюбил кузнеца. Дасиэль не поехала с ними: она устала ловить на себе взгляды Алмона и поэтому осталась в замке.       Животных, как говорилось ранее, в Лихолесье было немного, но Алмона это, похоже, устраивало. Он наслаждался тихой и размеренной поездкой.        — Что это за статуя? — спросил кузнец.        — В честь моей жены. Она погибла у Дол-Гулдура, — мрачно ответил Аран, сжимя руки в кулаки с такой силой, что ногти впились в ладони.        — Простите, не хотел.        Остаток охоты прошёл спокойно. Леголас подстрелил нескольких лис, мех которых пойдёт на одежду, Трандуил даже не прикасался к оружию, Алмон же со смехом пытался попасть хоть в одного зверя, но безуспешно.        Во дворец они возвращались в сумерках. Алмон сразу же отправился к себе в комнату, намекнув, что уже почти всё решил со сделкой, а Трандуил отправился поговорить с советниками по этому же поводу. Леголас собирался уйти в свои покои, но услышал встревоженный голос. Он принадлежал Дасиэль.        Аранен прошёлся по саду и вскоре увидел невесту и… Нолмириона с ней! Тот что-то недовольно говорил ей, а эллет со страхом в глазах глядела на него. Эльфийка была гораздо ниже — едва ли не самой низкой эллет из Лихолесья! — и слабее его, и при желании он сможет сильно её ударить. Принц Эрин Ласгален услышал их разговор.        — Ты хочешь, чтобы я вернулась к тебе?! После того, что ты сделал?! — говорила Дасиэль.        — Что тебе светит с этим царьком? Сидеть в комнате и не сражаться? Он тебя не будет отпускать от себя, а если ты пойдёшь со мной, то обретёшь свободу.        — Ты мне противен! Я жалела тебя! Поэтому сказала Трандуилу, чтобы он не выгонял тебя из Лихолесья! Я думала, ты сгораешь от несчастной любви, а тебе нужна только моя красота! Что ты делаешь? — взвизгнула эллет, Нолмирион схватил её за руки и потянул к скамейке в саду, зажимая рот эльфийки ладонью.        — И сколько твой Леголас может без остановки? Сейчас сможешь сравнить! Тебе никто не поможет! Ты…        Сын Короля не выдержал и кинулся к ним. Он со всей силы ударил эльфа в скулу, тот не остался в стороне и ответил ему с не меньшей злостью.        Вскоре он оба уже катались по земле, силясь причинить друг другу больший вред, чем каждый из соперников.        — Леголас! Осторожней! — предостерегала Дасиэль, бегая от одного к другому. — Леголас!        Нолмирион значительно превосходил принца в росте и ширине плеч, а если учесть, что аранен значительно похудел за последнее время, то силы были, мягко говоря, не равны, хотя Леголас и был половчее противника и более закалён в битвах, чем он.

***

       Трандуил отпил вина из бокала. Тёплая вода в ванне согревала. Владыка Эрин Ласгален с удовольствием провёл мокрой рукой по светлым волосам и на несколько секунд погрузился в воду с головой. Алмон уже почти всё решил, скоро он уедет. Душа Короля ликовала.        Вдруг до него донёсся стук в дверь. Эльф со вздохом вынырнул из воды и, обмотав полотенце вокруг пояса, чтобы скрыть своё достоинство, вышел из ванной комнаты.        — Войди! — кинул он.        — Владыка Трандуил! — воскликнула Халаэ, влетая в покои Короля. — Ваш сын…— она запнулась, глядя на голый торс эльфа, но, совладав с собой, продолжила, — дерётся в саду с Нолмирионом, их не могут разнять!        — Сейчас приду! — кинул Аран Лесного Королевства и, вытолкав служанку за дверь, стал одеваться.

***

       — Леголас! — Элрохир приближался к другу, его брат бежал следом. — Прекрати!        Благие намерения сына Элронда кончились для того не лучшим образом: кто-то из дерущихся заехал ему локтем в нос, сломав его. Он взвыл от боли и отошёл от эльфов. Дальше они все пытались их остановить предостережениями.        — Принц Леголас! — Старания стражников тоже не увенчались успехом.        На шум из замка выглянули служанки.        — Халаэ, сходи за Трандуилом! — взмолилась Дасиэль, тщетно силясь разнять эльфов.        Она кинулась прочь, а в сад забежал Келеборн с супругой и зятем, за ними спешил Гэндальф.        — Прекратите! — прогремел маг.        — Отстань, дед! — кинул Нолмирион, старательно выкручивая руку противника, но безрезультатно.        — Это я дед?! — заорал волшебник и стал раздавать удары посохом направо и налево, не особо целясь. Попало и Леголасу.        — Леголас, прекратите! Отпустите его! — крикнул Линтаон, он был близким другом Нолмириона. Страж кинулся разнимать их, Элладан и Элрохир бросились на помощь другу, Линтаон скорее встанет на сторону обидчика Дасиэль. Прибежал ещё один стражник и, не разобравшись, бросился на помощь Нолмириону.        Завязалась драка. Зрелище могло показаться даже комичным, но ожесточённость дерущихся быстро прогоняла смех. Леголас с усилием осыпал ударами Нолмириона, тот старался придушить противника, близнецы дрались со стражниками, Гэндальф колотил их всех посохом, Дасиэль, Келеборн, Элронд и Галадриэль старались их разнять; сын Эарендиля, не выдержав, тоже ввязался в драку, защищая сыновей, владыки Лориэна старались вытащить «коллегу» оттуда, но, получив несколько весьма ощутимых ударов посоха мага по рукам и голове, перестали стараться и наперебой взывали к благоразумию.        — Милорд Трандуил! Они здесь!        К дерущимся приближался Аран Эрин Ласгален. Он вытащил из общей суматохи сына за ворот рубашки и, хорошенько встряхнув, поставил перед собой. Драка с появлением Короля прекратилась.        — Что здесь произошло? — спросил он.        Все молчали и хмуро глядели друг на друга. Владыка Лесного Королевства оценил потери. У Элрохира из носа непрерывно текла кровь, Элладан был сильно помят, но в целом выглядел неплохо, у Леголаса были разбиты губы, лицо и костяшки пальцев, порвана в нескольких местах рубашка, стражники отделались несколькими синяками и ссадинами, Нолмирион щеголял разбитым носом и расцарапанными щеками — Дасиэль постаралась, — Элронд со стыдом в подбитых глазах смотрел на «коллегу», а Гэндальф делал вид, что просто стоял рядом.        — Осмелюсь предположить, Милорд Трандуил, в этом замешана женщина, — проговорил Алмон, выходя из тени. — Часто из-за женщин дерутся двое, но они выбирают более достойного кандидата. Женщины эгоистичны, глупы и мелочны, из-за них происходят раздоры, и случаются войны. Вы согласны?!        Король зло глянул на него, очевидно планируя выпустить из рук вырывающегося и вопящего непристойные для принца слова Леголаса, но Келеборн опередил его. Он с воплем кинулся на Алмона и готов был повалить его на землю, но лорда Лориэна остановили внуки и зять.        — Уходи отсюда, Алмон! Больше не появляйся! Сделки не будет! — рявкнул Аран Лесного Королевства.        Алмон зло глянул на него и удалился, а Трандуил заговорил вновь:        — Я повторяю, что здесь произошло?        Все наперебой загалдели, излагая свою версию событий, но Король Зеленолесья поднял руку, останавливая их.        — Дасиэль, что случилось? — спросил он.        Эллет вкратце рассказала, что во время прогулки по саду к ней подошёл Нолмирион и предлагал уйти из Лесного Королевства вместе с ним, уговаривал бросить Леголаса, пытался изнасиловать. Снова.       Трандуил пару секунд подумал, наматывая прядь мокрых светлых волос на палец, и сказал:        — Уведите Нолмириона отсюда! Нолмирион, я изгоняю тебя из Эрин Ласгален! Не смей появляться даже рядом с моими владениями! Прочь с моих глаз!        Вопящего и вырывающегося эльфа увели, а Владыка Зеленолесья оглядел пострадавших и не смог сдержать грустной улыбки.        — Эти-то, ладно, молодые ещё, вспыльчивые, но от тебя Элронд я такого не ожидал. Идёмте! Залечим раны! — усмехнулся он и потащил сына во дворец.

***

      — Леголас, обязательно всё решать с помощью кулаков? Ты же принц и…        — А ты бы не дрался из-за моей матери?! — воскликнул аранен, глядя на отца.        Служанка, которая обрабатывала раны, неосторожно задела кровоподтёк на животе эльфа, тот вскрикнул.        — Я сама всё сделаю! — шикнула на перепуганную эллет Дасиэль и вытолкала её за дверь.        Она окунула ткань в воду и провела по животу жениха. Тот молча терпел неприятное ощущение.        — Дрался и дрался бы! Но, похоже, не так, как следовало бы, раз она умерла! — Аран Лесного Королевства зло глянул на сына.        — Не умерла, а погибла! По твоей вине! Ты не смог её защитить! Не смог отговорить! — крикнул принц.        Трандуил, резко развернувшись на каблуках, вылетел за дверь.        — Леголас, зачем ты так с ним? — тихо спросила Дасиэль, проводя по животу мокрой тряпицей.        — Заслужил, — ответил аранен и недовольно вздохнул.        — Тебе больно? — спросила эллет, целуя живот возлюбленного.        — Ванна готова, лорд Леголас, — проговорила служанка, выходя из ванной комнаты.        — Прекрасно, можешь идти, — кинул эльф.        Он вышел из главной комнаты и, прикрыв дверь, стал раздеваться. Аранен с удовольствием опустился в горячую воду. Сын Короля поднял рукой пенку и подул, заставляя пузыри разлететься.        Дверь скрипнула. Леголас подогнал пену поближе, но, завидев невесту, расслабился и растянулся в круглой ванне.        — А у тебя побольше, — заметила Дасиэль.        — А… Зачем ты пришла? — спросил эльф, чувствуя возбуждение.        — Разве не обязанность жены — заботиться о муже? Я ведь — твоя будущая жена, а ты — мой будущий муж, — эллет подошла к нему со спины и провела по светлым волосам ладонью.        Она взяла черпак и вылила воду жениху на голову, тот от удовольствия зажмурился и заурчал. Эльфийка вылила из флакончика что-то на волосы и стала осторожно мыть будущему супругу голову.        — Ты прекрасна, — возвестил принц, вынимая руку из воды и поглаживая невесту по ладони. — Раздевайся!        Дасиэль улыбнулась и поцеловала его в губы. Эллет стянула с себя штаны. Аранен не стал ждать, когда она разденется полностью и затащил её в воду прямо в рубашке, усадив рядом с собой.        Эльфийка провела по его члену ладонью и сжала у основания. Она поцеловала жениха в губы, продолжая скользить по его достоинству пальцами. Леголас довольно постанывал и гладил невесту по плечам и спине.        Красавица отстранилась от него и, выскользнув из ванны, пошла в главную комнату. Эльф последовал за ней. Эллет сбросила мокрую рубашку и улеглась на кровать жениха, расставив ноги.        Леголас подошёл к ней и, нависнув над невестой, вошёл в неё. Дасиэль стонала и билась под ним. Эльф покрывал поцелуями её шею, грудь и плечи, не останавливаясь ни на секунду. Он чувствовал лишь желание. Желание прикасаться к этой эллет, доминировать над ней, желание целовать её, желание не отпускать её от себя.        Принц почувствовал, что вокруг его члена всё сжалось. Ещё через секунду эльфийку накрыл бурный оргазм. Леголас тоже не мог больше сдерживаться. Он с глухим стоном кончил, вышел из невесты и перекатился на бок.        Ещё пару минут влюблённые отходили от близости, а потом уснули в объятиях друг друга.

***

       Аранен проснулся первым. Голова кружилась. Похоже, Нолмирион сильно приложил его вчера о траву. Дасиэль посапывала рядом. Такая нежная и беззащитная, совсем не скажешь, что это начальница армии.        Эльф провёл по её щеке и сел, что сделал напрасно, голова стала болеть и кружиться ещё сильнее. Леголас откинулся на подушки и прикрыл глаза.        — Леголас, ты плохо себя чувствуешь? — спросила Дасиэль, поглаживая его по груди.        — Голова кружится, — ответил аранен.        Эллет хотела было что-то сказать, но дверь покоев, тихо скрипнув, отворилась.        — Так я и думал, — заметил Трандуил, бесцеремонно входя в комнату. — Вы не понимаете, что до свадьбы нельзя?! Чтобы, когда вы вместе в одной комнате, я не слышал ни звука! Ясно?! — зло прошипел он и, громко хлопнув дверью, отправился в свои собственные королевские покои.        — Леголас, он где-то даже прав, — мягко проговорила эльфийка.        — Тебе не нравятся наши ночи? — спросил эльф, потирая виски и стягивая с эллет одеяло — он планировал повторить ночные события.        — Милый, я пойду. Отдыхай, — красавица набросила смятую рубашку и штаны и быстро удалилась, оставив жениха наедине с его мыслями.

***

       — Не знаешь, где Леголас? — спросил Владыка Лесного Королевства у проходившей мимо служанки.        — Вашему сыну нездоровится, он в своих покоях, Владыка Трандуил, — тихо ответила эллет и продолжила свой путь.        Эльфийский Король немного подумал и двинулся к аранену. Он хотел серьёзно поговорить с сыном.        — Леголас, я войду? — постучался в дверь Аран Эрин Ласгален.        — Нет, — отозвался принц.        — Значит, войду, — решил Король, заходя в комнату.        Леголас лежал на кровати, он был бледен и массировал виски пальцами.        — Тебе плохо? — заботливо спросил Владыка Лесного Королевства и присел рядом с сыном на кровать.        — Ego, adar! — зашипел эльф на отца.        — Нет, — отозвался Трандуил.        — Хорошо, что ты хотел? — спросил аранен.        — Поговорить, — слова Арана заглушил раскат грома.        Принц вздрогнул. Детские страхи прошли, но нелюбовь к грозе осталась.        — Леголас, я понимаю, ты молод, но до свадьбы у нас нельзя, — как ни в чём не бывало продолжал Король Эрин Ласгален.        — Я знаю, — сдержанно отозвался его сын.        — Потерпи ещё немного, Леголас… Служанка сказала, ты себя плохо чувствуешь.        — Ох уж, не умеет она держать язык за зубами, — покачал головой аранен и под внимательным отцовским взглядом продолжил. — Голова кружится и немного болит. Похоже, Нолмирион меня сильно приложил ей о землю. Не нужно жалости! — вскрикнул он, видя, что его отец собирается поцеловать и обнять сына.        — Хорошо, — спокойно отозвался Аран. — Может тебе что-нибудь принести?        — И ты отстанешь?        Лёгкий кивок.        — Там книга в тумбочке лежит… да в другом ящике! — ответил принц. Он со вздохом уткнулся лицом в колени, видя, что его отец достал из ящика.        Это были детские рисунки Леголаса. Трандуил рассмотрел их. На многих были изображены он с сыном — что чаще, на нескольких была изображена ныне погибшая Тауриэль — первая любовь Лихолесского принца, было несколько рисунков с Дасиэль, на многих эллет обнималась с братом, сердце Короля ёкнуло, на одном из рисунков был изображён он сам со своей супругой, с матерью Леголаса, Лоссиэль.        — Леголас! — Аран Эрин Ласгален кинулся обнимать сына. Все обиды были тут же забыты. — Melin, ion nín!        — Melin, ada!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.