Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 5. Глава 7. На восток

Настройки текста
       Леголас бежал вслед за Гэндальфом, не переставая возмущаться.        — Митрандир, ну, объясни, почему именно сейчас?! Ты не мог хотя бы три месяца подождать?! Почему ты постоянно ищешь приключения на свою…        — Леголас, имей приличие! Ты же принц!        — …задницу! — как ни в чём не бывало продолжил эльф. — Мы же с Дасиэль только собирались пожениться! Но, Гэндальф! — проорал он.        — Замолчи! Зло не будет ждать! А вы с Дасиэль подождёте! — рявкнул маг. — Леголас, у меня к тебе вопрос: ты хочешь попутешествовать ещё? — вдруг хитро прибавил он.        — Да, но я с Дасиэль не расстанусь! — шикнул аранен.        — Может, и не придётся, — ухмыльнулся в седую бороду волшебник.

***

       В этот же день, но уже ближе к вечеру в кабинете Арана Лесного Королевства собрались Трандуил, Леголас, Дасиэль, Галадриэль, Келеборн, Элронд, Элладан, Элрохир, Гэндальф, Радагаст и Кирдан Корабел.        — Итак, друзья мои, тьма сгущается. Зло вновь собирает свои силы. Мы должны противостоять врагу, но наших сил не хватит, даже если люди, эльфы и гномы соберутся вместе. Даже если в бой пойдут женщины и неокрепшие юнцы, — заговорил Белый маг.       — Нам нужны союзники. Я был в разрушенном Дориате. Там в Менегроте, в подземных залах дворца Элу Тингола я нашёл эту карту, что уходит на восток. Туда, где живут Восточные эльфы. Но, чтобы туда добраться, нам нужны корабли. Путь предстоит по морю. По опасным местам, насколько я знаю. Кирдан, как никто другой, справится с этой задачей.        — А моего мнения хоть кто-то спросил? — уныло поинтересовался Корабел. — Моя армия понесла огромные потери. Мои воины напуганы и подавлены. Да, они прекрасные мореходы, как и воины, но их дух сломлен, они не захотят подвергаться новым опасностям.        — Скажите, лорд Кирдан, о каких опасностях может идти речь? — поинтересовалась Дасиэль. — Вам ли говорить о них? Вы видели мощь Моргота. Вы сражались бок о бок с потомками Финвэ. Вспомните о тех ужасных событиях. Вы хотите, чтобы случилось нечто подобное? Вы ведь должны понимать, что от того, согласитесь Вы или откажетесь от этого похода, зависит судьба Средиземья.        — Что ты об этом можешь знать, девочка? Я раз в пять старше тебя. Я понимаю и знаю куда больше твоего, Дасиэль. Я знаю, ты — храбрый и сильный воин, но ты не понимаешь и не можешь понять всех опасностей, что могут нас подстерегать. Нам придётся обогнуть остров с востока. Это приведёт нас слишком близко к врагу.        — Враг никогда не заходил в воду! — возразила эллет.        — Дасиэль, это опасно, — воззвал к ней эльф.        — Лорд Кирдан, раз враг не заходит в воду, какие опасности нас ещё могут подстерегать? Течения спокойные. Рифы? У Вас прекрасные корабли и умелые мореходы, они смогут провести нас. Да, судя по карте, там есть узкие каналы, проходящие между скалами, но с этим справится любой умелый мореход, — продолжала красавица.        — Что ты в этом понимаешь, эллет? — зло глянул на неё Корабел.        — Я четыре сотни лет перевозила эльфов в Валинор. Мои корабли всегда доплывали до его берегов.        — Кирдан, мы должны отправиться в это путешествие. Послушай меня ради дружбы с моим отцом, Кирдан. Нам нужно туда отправиться, иначе всё Средиземье может оказаться в опасности. А Зло вслед за ним доберётся и до Валинора. Кирдан, нам нужны твои корабли, нам нужен ты, нам нужны твои моряки, — сказал Элронд.        Кирдан встал, оглядел присутствующих, тихо вздохнул и сказал:        — Хорошо, когда отправление?        — Для начала нам нужно решить, кто поедет. Я и Кирдан отправляемся без вопросов, а остальное решит жребий, — проговорил Гэндальф, доставая мешок из складок одежд.       — Здесь шесть белых камней и три чёрных. Кто достаёт белые — отправляется в путь, кто чёрные — остаётся здесь, чтобы подготавливать армии. Разбирайте! Только не показывайте сразу друг другу!        — Интрига! — хмыкнул Трандуил, вытаскивая камень из мешочка.        Когда мешочек опустел, эльфы и истари разжали ладони. Белые камни оказались у Леголаса, Дасиэль, Элронда, Элладана, Элрохира и у Трандуила, а чёрные — у Галадриэли, Келеборна и у Радагаста, на что те среагировали с одинаковыми невесёлыми ухмылками.        Гэндальф оценил ту компанию, с которой ему придётся разыскивать Восточных эльфов, путешествие обещало быть весёлым.

***

       Через неделю сборы были закончены. Эльфы и истари собирались уезжать.        — Значит так, Галадриэль и Келеборн, — раздавал указания Трандуил, — в моих покоях не кувыркаться, в библиотеку соваться по крайней нужде. Теперь ты, Радагаст, птиц во дворце не разводи, оленя моего не трогай, — Король повернулся к советникам. — В мои покои не заходить, на троне не сидеть, всё решать сообща. Я закончил, — сообщил он Митрандиру и подошёл к отряду, что должен был сопровождать их до Гаваней.        — В путь, дорогие мои эльфы! — крикнул Гэндальф.        И кони с седоками выехали из королевского сада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.