Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 6. Глава 3. Мы пойдём за тобой, даже на смерть!

Настройки текста
       Леголас услышал громкий смех и мужские голоса: Насил и Трандуил. Путь аранена лежал совсем рядом с ними. Обойти не было возможности. Эльф задрал подбородок и гордо двинулся мимо них, делая вид, что не замечает их.        — Леголас! — его догнал отец. — Я понимаю, ты ревнуешь, но и ты должен понять меня. Я не видел сына много, даже по эльфийским меркам, лет. Леголас, не нужно ревности. Я люблю вас обоих, и ты это прекрасно знаешь. Леголас, ну, поговори сам с братом. Он меня расспрашивал о тебе. Насил хочет, чтобы ты перестал избегать нас, он хочет с тобой пообщаться… Леголас, ты же знаешь, я тебя люблю. — Трандуил смотрел на сына с нескрываемой любовью, и Леголас понял, что вёл себя, как идиот. Он взглянул в голубые глаза отца. Аран Лесного Королевства смотрел на своего младшего сына с надеждой.        — Я с ним пообщаюсь, но сейчас мне нужно найти Элронда, — соврал аранен.        — Леголас! — Король Эрин Ласгален начинал злиться. — Ты ведёшь себя глупо, — покачал он головой. — Я…        — Отец, скажи, с ним ты проводил всё свободное время? Прибегал по малейшему зову? Успокаивал в грозу? Или же отправлял к детям друга? А в грозу просто видел, как ему было страшно, но не успокаивал, а просто позволял лежать рядом? — голос Леголаса сорвался, и он, резко развернувшись, бросился прочь.        — Леголас… — Трандуил грустно посмотрел ему вслед.        — Adar, что случилось? — Насил подошёл к отцу. — Леголас ревнует?        — Да, а ещё, похоже, обижен на меня…        — И не зря? — эльф вгляделся в глаза Короля.        — Не зря, он вспомнил все детские обиды… Когда твои мать и брат погибли, я… я не обращал на Леголаса внимания, я страдал, а ему, ребёнку, было ещё тяжелее, хотя, я даже не знаю, кому было хуже. Я потерял родителей, брата, сестру, жену, думал, что потерял двоих сыновей… Я не уделял ему внимания. Я виноват перед ним, Насил. Я понимаю это, — грустно подытожил Трандуил.

***

       — Леголас! — окликнул брата Насил.        Аранен сидел под раскидистым дубом и точил кинжалы. Подле него устроилась его невеста, а рядом стоял Элронд и что-то негромко рассказывал им.        — Что? — поднял на него глаза эльф.        Элронд и Дасиэль отошли чуть в сторону, понимая, что братьям нужно поговорить.        — Я ведь тебя совсем не знаю. Да и ты меня. Может, пройдёмся?        — Идём, — Леголас убрал кинжал в ножны и встал.        — Я краем уха слышал твой разговор с отцом, и понимаю, что ты на него в обиде, но тебе нужно его простить. Понимаешь? — заговорил Насил после того, как они отошли от дерева.        — Не лезь, мы сами разберёмся, — не слишком дружелюбно отозвался аранен.        — Брось ты! Я же хочу подружиться с тобой, muindor nín! * Леголас, осторожней! — Насил подхватил брата, в которого попал острый кинжал — орки или восточане вновь решили проредить эльфов.        — Adar! — донеслись до них два встревоженных голоса — это Элладан и Элрохир склонились над отцом, в того попала стрела.        Насил перенёс истекающего кровью брата под навес и попытался осторожно вытащить кинжал из его живота, но Леголас застонал от боли.        — Терпи, брат, терпи! — советник Королевы вытащил из-за пазухи бинты и, вынув нож из тела брата, перебинтовал рану.        Королева Риан бросилась к лорду Ривенделла, тот содрогался в судорогах, стрела была отравлена и лежала рядом.        — Придержи его! — кинула эллет Элрохиру, тот удержал голову отца на месте.        Эльфийка влила в рот лорда что-то из маленького флакончика. Тот успокоился и в изнеможении опустился на колени к Элладану.        — Быстро под навесы! — крикнула Риан, и все повиновались.        Леголас лежал на коленях у брата и тихонько постанывал, рана была глубока. Рядом сидели Кирдан, спасший Трандуила от летящего в него кинжала, и он сам. Аран Эрин Ласгален сжимал ладонь младшего сына и поглаживал его по лбу.        Дасиэль и Гэндальф укрылись под ветвями могучего дуба. У эллет кровоточило плечо, его оцарапал кинжал. Рядом с ними лежал Элронд и сидела Риан с его сыновьями, сжимая ладонь лорда Ривенделла.        Вскоре обстрел прекратился. Те, кто не пострадал, помогали раненым. Трандуил и Насил, поддерживая Леголаса, повели его в лазарет. Рана была слишком глубокой. Рядом сыновья Элронда помогали отцу дойти туда же. Риан перевязывала плечо внучки.        — Почему вы не прекратите это?! — возмущённо начала Дасиэль. — Вас так перебьют! Разве это выход — пасть не в бою, а от летящего через стену кинжала?! Разве эльдар должны прятаться?! Эльфы всегда вели войну со злом! Всегда, Риан! Сколько песен сложено об их подвигах! А вы?! Вы просто отсиживаетесь за стеной, надеясь, что всё скоро закончится?! Пойдите на восточан войной! Перебейте их! Не слишком гуманно?! Припугните! Заявите о том, что эльфы могут не просто сидеть у себя за стеной! Что не пришла такая пора, когда эльдар должны скрываться! Прятаться, как крысы, в свои норы, при малейшей опасности! Выйдите на бой! Вас ведь много! У вас есть великолепное оружие! Прекрасные корабли! Умелые мореходы и воины! Спасите своё будущее! Будущее своих детей! Не дайте восточанам и оркам загнать себя в угол! Сражайтесь! Разве так задумывал Эру Илуватар?! Задумывал ли он, чтобы эльфы находились в тени орков?! Бейтесь с ними! Спасите свой народ!        Все, кто стоял рядом с Риан и Дасиэль в тот день, внимали словам юной эллет. Она говорила убедительно. Она призывала их на бой. Призывала их спасти свой народ, свои жизни. Она была подобна Феанору в Валиноре. Её слова проникали в умы и сердца эльфов. Она была лидером. Дасиэль не могла жить в тени. Не хотела быть угнетённой людьми, а тем более орками. Её чувства передались и эльфам, что стояли рядом с ней в тот день.        — Ты права, Дасиэль, но так нас меньше перебьют! Мы сохраним свой народ, — ответила Риан.        — Если ты не поведёшь их против людей и орков, я поведу! — крикнула Дасиэль.        — У тебя нет такой власти!        — Ошибаешься! Я твоя внучка! Это и мой народ тоже! Да, я прожила в Лихолесье всю свою жизнь, но это не отменяет того факта, что я такая же Восточная эльфийка, как и ты, Риан! — возразила эллет.        — Риан, послушайте её! Она знает, что говорит, — встрял в разговор Кирдан.        — Хорошо, Дасиэль! Если кто-то захочет, то пусть отправляется с тобой! Ну, есть такие? — Риан оглядела толпу.        Вперёд вышел один из советников королевы.        — Я пойду за тобой, юная госпожа! — воскликнул он.        Из толпы стали выходить эльфы. Набралось почти полторы тысячи воинов.        — Мы тоже пойдём за тобой, даже на смерть! — подскочили к ней Элладан и Элрохир, которые оставили отца на попечение целительниц.        Риан закипала от злости. Она долгих семь тысяч лет защищала свой народ от опасности. Не давала оркам перебить его в бою. Восточные эльфы были вынуждены скрываться, но не все были рады такой жизни. Они свыкались с тем, что приходится скрываться в тени, лишь изредка плавая на юг, чтобы торговать с теми, кто жил там. Но появилась Дасиэль. Она дала эльдар возможность заявить о себе. Выйти из тени. Спасти свой народ. Спасти свои жизни.        Если бы Мерридит и Гарольд были живы, они бы гордились своей дочерью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.